bandera Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 http://www.vesti.ru/comments.html?id=57212 Я когда по телевизору увидел это, был восхищен. Пилоты герои. Спасли жизни 60 человек. Если бы все аварии так заканчивались...
MAD MAX Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 Жесть! Молодцы!!! Вот где асы!!! http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
cikory Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Бедные пассажиры: Три часа сидеть в неизвестности. Пилоты - герои, но как до такого дошло?? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
FAB999 Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Ну не герой, но mолодцы! А чего то все восхищаются? Высота передней стойки не более метра, выработали топливо, аккуратненько коснулись ВПП основными и потихонечку опустили нос, не дожидаясь пока он сам упадет. Вот если бы не вышла одна из основных стоик вот тогда бы так легко не отделались на ЛА с такой компоновкой! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
_Foxbat_ Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Вот если бы не вышла одна из основных стоик вот тогда бы так легко не отделались на ЛА с такой компоновкой! Ну тогда убирать то, что вышло и сажать на "брюхо" 054
Goroh Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 У моего отца была похожая ситуация, когда он летал на Ан-30. Правда сажал не он. Вобщем дело было так. Надо было машину (тридцатку) из мячково в быково перегнать (чёт около 8-10 км помоему), а отцу как раз домой надо было. А от быково на одной электричке. Ну он и его друг попросились "незаконными" пассажирами. К быково подошли а стойка не выходит. Посадили. Радар стесали (он снизу в "пузыре") но посадили. Они с другом быстренько и убежали чтоб разбирательств не было. Так что как говорится "удивительное рядом". [sIGPIC][/sIGPIC]
bandera Posted March 14, 2007 Author Posted March 14, 2007 А чего то все восхищаются? Ну, это личное дело каждого, восхищаться или нет. Тем не менее, аварийный самолет посажен, пострадавших нет. Посадку произвели профессионально, без сучка и задоринки. Я восхищаюсь, в первую очередь, самообладанием, а во вторую, - мастерством пилотов. Со стороны казалось, что они всю жизнь только и делали, что сажали самолет без шасси. Не думаю, что любой из нас смог бы в подобной ситуации взять себя в руки. Все-таки это пассажирский самолет, из него не выпрыгнешь в последнюю секунду, если что-то пойдет не так. Кроме того, удачный исход этого события говорит о том, что летчики были подготовлены к нештатным ситуациям. Возможно, и такая отрабатывалась в теории или на тренажере. Этого (в смысле отработки нештатных ситуаций в полете) здорово не хватает в нашей стране. За примерами далеко ходить не надо. 22 августа 2006 ТУ-154 упал потому, что экипаж вовремя не сообразил, что происходит с самолетом, а когда сообразил, было слишком поздно.
_Foxbat_ Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 В "Военной тайне" в Субботу показывали фотки корейского "боинга" севшего с повреждённым крылом после атаки нашего перехватчика, в Карелии, на поле, там действительно пилоты были высшего класса(правда как они могли заблудиться или действительно шпионы были, а пассажиры так, для прикрытия) 054
Dronas Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 аккуратненько коснулись ВПП основными и потихонечку опустили нос, не дожидаясь пока он сам упадет А в РАФе все такие? :) DimAss Coljo Yappo
deliya Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Мой отец сажал МиГ-19 в 1969 году в Азербайджане без шасси с полным БК, вот шуму было, когда все рваться начало. Вышла только носовая стойка, а что основных нет , он не знал. People Can Fly!
Dronas Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 ... байки напоминает ... он выходил? или в машине сел? DimAss Coljo Yappo
deliya Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Зря так думаешь, реальный случай. Садился в машине, выходил уже после остановки, без катапульты естественно, обгорел сильно, повредил позвоночник. Аэродром Сальяны. А в Сальске был случай - курсант посадил на брюхо Су-15, правда уже зная что без шасси, сажал на поле, не на бетон. Самолет практически не пострадал, курсант понятно тоже. Дали орден Красной Звезды. People Can Fly!
Dronas Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 сильно взрывалось? почему-то кажется, что его бы пару разочков увыркнуло бы . . . Я вот знаю в Майкопе курсанты на спарке летали, непонятно правда почему именно курсанты, так там весь аэродром на ушах стоял, они самоль не могли посадить . . . DimAss Coljo Yappo
deliya Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Взрывалось сильно ) Самое интересное, что полоса была перпендикулярна автодороге с довольно интенсивным движением. Дорогу менты перекрывали. Рвались по моему НУРСы. Давненько дело было, всех подробностей не помню ) Кстати сообщили что пилот погиб. Но видно в рубашке батя родился. People Can Fly!
FAB999 Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 А в РАФе все такие? :) В вертуале мы все герои, а в реале как … ;) Вышла только носовая стойка, а что основных нет , он не знал. Как так не знал? Лампочка (зеленая) не должна загореться пока подкос стойки не встанет на замок и не замкнет концевик! 1 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Flаnker Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Был такой случай с лётчиком из "Русских витязей": на каком-то авиашоу, за день было много полётов-пилотаж,лётчик до того до летался что при посадке забыл выпустить шасси-сел на брюхо.У Су-27 только краска ободралась,его подняли дамкратами,выпистили шасси,и он уже на "своих троих" спокойно вырулил с ВПП.:pilotfly: Мои авиафото
deliya Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Про Витязей знаю, даже видео лежит. Про тот случай - я не помню всех подробностей, не забывайте что МиГ-19 был довольно аварийный самолет, очень много случаев было. Были в нем лампочки или нет незнаю. Факт в том, что отца пытались отправить под трибунал, пока высокая комиссия из Москвы не разобралась, что его ошибки не было. По моему в МиГ-19 лампочки загорались при открытии лючков шасси, там был концевик, не буду утверждать. РП с вышки не посмотрел визуально, а должен был. В итоге технари были виноваты. Техник этого самолета попал в психушку. Отца после разборов перевели в Сальск, инструктором. Т е повысили как бы. К сожалению сейчас отца уже нет в живых, поэтому подробностей немогу выяснить. Хотя он выпустил очень много курсантов, которые наверняка и сейчас летают. People Can Fly!
bandera Posted March 15, 2007 Author Posted March 15, 2007 ...Факт в том, что отца пытались отправить под трибунал... ...Техник этого самолета попал в психушку... Это крайности нашей авиации :(, вместо того, чтобы провести нормальное расследование, обычно сначала шашкой рубят, а потом начинают думать (если вообще начинают). Не самый дальний пример, - трагедия в июле 2002 года во Львове: ...Пилот разбившегося самолета Владимир Топонарь получил 14 лет тюрьмы. Второй пилот Юрий Егоров - 8 лет. Командующий 14-го авиакорпуса Анатолий Третьяков был осужден на 6 лет, а руководитель полета Юрий Яцюк получил 5 лет. К 4 годам лишения свободы условно суд приговорил начальника службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса Анатолия Лукиных. Вина еще одного военного - Олега Дюбецкого, командира части поселка Озерное, откуда вылетел Су-27, не была доказана, и он был оправдан... В добавок к этому, решением суда пилотов обязали выплатить стоимость разбитого самолета. Маразм.
cikory Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Это крайности нашей авиации :(, вместо того, чтобы провести нормальное расследование, обычно сначала шашкой рубят, а потом начинают думать (если вообще начинают). Не самый дальний пример, - трагедия в июле 2002 года во Львове: В добавок к этому, решением суда пилотов обязали выплатить стоимость разбитого самолета. Маразм. Простите, не в курсе. Кто-нибудь может просветить? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Ammafrion Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 На авиашоу во Львове спарка Су-27 упала на зрителей. Были большие жертвы. Но на самолете подготовленном для пилотажа, что-то отказало и прямо перед вылетом его заменили. А другая сушка оказалась заправленной под завязку, на косой петле самолет сильно просел и зацепился за землю. Катастрофа очень похожа на катастрофу Су-33 Апакидзе, там тоже самолет заменили перед вылетом. Крайние как всегда летуны:( !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
cikory Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 А все понял, спасибо! Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
deliya Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Кстати в случае описанным мною, тоже была замена, но не ЛА а пилота, дежурным был другой летчик, но он приболел и отец его заменил, вылет был по тревоге, т е самолет был заправлен и со всем вооружением. Может кто подскажет, наверняка в архивах МО есть данные обо всех ЛП, как можно узнать подробности, я думаю гриф секретности уже наверняка снят. Время тогда было такое, что проще всего было сделать крайним конечно-же пилота. Не знаю каким чудом его признали невиновным. Когда отца не стало, мне пришлось в Военкомате кое какие бумаги собирать, тогда я тоже узнал много нового, в том числе что пенсию ему платили неправильно. Трещину в спинном диске после аварии, ему записали как бытовую травму. В военкомате работали мои знакомые, они посоветовали подать в суд на МО. Но на семейном совете мы решили этого не делать. Каждому свое. Если не изменяет память, в Сальянах был 627 гв ИАП. People Can Fly!
Dronas Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 А всё у нас через одно место http://top.rbc.ru/index2.shtml?ext=2 Главное чуть ли не в каждой строчке утверждение, что Туполев энто плохо . . . DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted March 19, 2007 Posted March 19, 2007 В тему: http://news.mail.ru/incident/1279855/ но вот мне почему-то кажется, что он не имел права такое говорить :( DimAss Coljo Yappo
depilot Posted March 19, 2007 Posted March 19, 2007 В тему: http://news.mail.ru/incident/1279855/ но вот мне почему-то кажется, что он не имел права такое говорить :( Если и не имел законного права, то моральное - полное. В том случае, если действительно КГС была виновата. А как еще объяснить "приземление" до полосы? Конечно, можно было отказаться от посадки, но неисправность системы на рабочем рейсовом самолете - шокирует.
Recommended Posts