swu Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 На форуме много тем с просьбами того, сего.. Я лишь хочу Вас спросить: - А чем имено вам не нравится СФМ ? Про кобру, колокол всем известно, но что имено Вас бесит в боевом стандартном вылете ? Я имею ввиду имено полет, а не работу радаров, олс и т.п... По моему не так уж много факторов наберется, а то создали тут идола - АФМ :) WR=012=SWU
ED Team Yo-Yo Posted March 14, 2007 ED Team Posted March 14, 2007 Неточное сопротивление подвесок. Идет еще с тех времен, когда данных у разработчиков практически не было никаких. Необходимость иметь дурацкие кривые кривые отклика. Рельсовость. Контакт с землей. А что? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
DimASS Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 эммммммм..........Легко пилотировать слишком. При полёте не надо думать почти. [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD MAX Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 В пилотаже поведение МиГ-29 ужасное. Отчего пилотирование переходит от удовольствия в рутину.... При малейшем отклонении джоя самоль дергаеться вроде как нету и сопростивления воздуха, нету динамики, инерции и т.д. т.п. Плавности хочеться. Что бы при пилотировании рабочая зона джоя была не 1 см туда сюда а больше. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
goro Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 (Имхо) Более не нравится СФМ у ракет чем у самолётов. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Oleksandr Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Честно говоря, не понял вопроса! С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Flаnker Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Вот еслиб АФМ прикрутили к Су-33, вот был бы кайф его на авианосец посадить Мои авиафото
ED Team Laivynas Posted March 14, 2007 ED Team Posted March 14, 2007 Рельсовость, дерганость, ненормальное руление по земле, скрипты на "белых нитках"... Жаль, но это так. :( Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
An.Petrovich Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 А что такое СФМ? http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
swu Posted March 14, 2007 Author Posted March 14, 2007 просто прочел это http://www.lockon.ru/?end_pos=10&lang=ru&scr=list&page=4#348 и подумал что все ведь не так и плохо как может сложиться впечатление от чтения форума за последнее время.. WR=012=SWU
ED Team USSR_Rik Posted March 14, 2007 ED Team Posted March 14, 2007 Рельсовость? Гм.. в известной степени.. а что тогда о Фалконе сказать (да не убоюсь я гнева земляка Странника - тем паче что там есть другие могучие плюсы)? Ну не верю я, что F-16 так летает, будь там хоть три Cray на борту и суперскоростные суперприводы. Стабилизация стабилизацией, но чтоб так уж.. Кривые отклика вполне можно пережить, к тому же - как минимум половина их проблем из-за джоя. Поставить полноразмерную палку (гусары, молчать! :) ) с приличными мозгами - и можно будет выпрямлять. Вот посадка - это да, плохо. А вот возможность "выхода на орбиту" (см. ветку про высотные рекорды), честно говоря, меня абсолютно не волнует и не возмущает - у любой комп. модели есть ограничения по применимости. К тому же, "белковый компьютер с нечеткой логикой" завсегда железку переиграть может. Вообще же мое личное мнение - несколько мы "зажрались" - но в хорошем смысле этого слова. Был просто ЛО СБА - нормально, хорошо, все на бирюзовый экран налегали. Это был приличный шаг вперед по сравнению с тем, что было. Появился Грач - запищали от восторга, это был тоже в какой-то мере прорыв. Так еще никто не делал. Потом стали копать - ишь ты, небезгрешен! Попадание в один бак - а топливо все сливается, понимаИшь! В Акуле стали копать еще дальше - дык и там же недостатки сыщутся (я даже знаю, кто в числе первых по голове получит :) )! Кто-нибудь из нас мог предположить пару лет назад, что ED будут в рамках авиасима моделировать орбитальную группировку и просчитывать видимость спутников? В общем, это есть гут. Значит, идем вперед. А кто хоронит СФМ - сделайте миссию со встречным ветром 50 м/с, поставьте Сушку на полосе, откройте ВТ и поиграйте тягой, закрылками, РУС. В преддверии вертолета, так сказать. Трек тут как-то был от кого-то из отцов. Может, оно формально и не сходится с реалом (почти наверняка не сходится) - но качественное (в смысле - не количественное) поведение, мне кажется, похоже. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Laivynas Posted March 14, 2007 ED Team Posted March 14, 2007 А кто хоронит СФМ - сделайте миссию ... ... с ветром и умеренной турбулентностью. Рельсы магическим образом исчезают. Вот только на момент касания с полосой это не влияет. :cry: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Ди Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Рельсовость? Гм... ... сделайте миссию со встречным ветром 50 м/с, поставьте Сушку...[/color] Ксати, на Су-25 это интереснее делать ;) ГЫ! Так нафиг ЧА?? Зарелизить патчик, щоб ветер был всегда встреный, садимся на Су-25(чтоб с касанием всё шоколадно) и вот оно!Хош тебе - Хариер, хош - неликоптер!!! :lol: :lol: We scare because we care
ED Team USSR_Rik Posted March 15, 2007 ED Team Posted March 15, 2007 ТАк я и не спорю про посадку. Ну что делать... но в целом, мне кажется, даже с нынешней точки зрения СФМ вполне и вполне прилична. Я вот только другого не понимаю (просьба спецов сильно не пинать) - гироскопический момент от двух турбин должен чувствоваться (это не только к модели относится, но и к жизни)? Тем более, что насколько я помню - где-то читал, что детали двигателей взаимозаменяемы, следовательно - турбины обоих двигателей вращаются в одну сторону и гироскопические моменты никак не компенсируют друг друга. Или моменты инерции роторов достаточно малы по сравнению с общей массой? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Scart Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Значится так: по вопросу чем не нравится СФМ: СФМ очень даже нравится! НО АФМ, именно в части динамики и физики полёта, а не hi-fi моделирования систем навигации, радиосвязи и прочих не относящихся к физическому управлению полётом даёт совершенно иные ощущения происходящего на мониторе - тому пример наши с Gys71 полетушки на Тэхах - поверьте это небо и земля по сравнению с СФМ Су-27! такие самолёты просто достойны иметь АФМ уровня не ниже Су-25Т (касается это и летающего кирпича* с ракетным двигателем *F-15C прим. авт.) Так что всё просто: СФМ - хорошо, но АФМ это что-то, тем более, что, как высказывались тут некоторые из разработчиков, по нынешней, отработанной уже технологии сделать АФМ для любого самоля легко... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Miron Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Вот еслиб АФМ прикрутили к Су-33, вот был бы кайф его на авианосец посадить А ещё дозаправиться в воздухе, у-ух - МЕЧТА! [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
karakurt4 Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 ---Когда-то изобрели колесо- и это хорошо! Затем к нему присобачили, амортизатор- стало ещё лучше! .....Эволюция !!! А можно и пешком- если чЁ:megalol: [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
USSR_Nic Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Валер, ты конечно не верь в рельсовость ф-16, тока голову на отсечение не давай. Опасно это. Ф-16 делался не для летчиков, а для операторов вооружения, поэтому и автопилот соответствующий. К тому-же у кокосов другая идеология управления. Если у наших на закритике ОПР или СОС дергает ручку, ее пересилишь и уходишь в кобру, то у кокосов можно тянуть ручку до пупа как хочешь, бортовой комп все равно не даст на предельные углы уйти. От этого рельсовость получается. Да и буферы у них достойные... Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
ED Team Olgerd Posted March 15, 2007 ED Team Posted March 15, 2007 Валер, ты конечно не верь в рельсовость ф-16, тока голову на отсечение не давай. Опасно это. Ф-16 делался не для летчиков, а для операторов вооружения, поэтому и автопилот соответствующий. К тому-же у кокосов другая идеология управления. Если у наших на закритике ОПР или СОС дергает ручку, ее пересилишь и уходишь в кобру, то у кокосов можно тянуть ручку до пупа как хочешь, бортовой комп все равно не даст на предельные углы уйти. От этого рельсовость получается. Да и буферы у них достойные... Осмелюсь задать вопрос - а что такое буферы? [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Ди Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 Кто пытался совершить сложный и высший пилотаж например в МСФС, тот понимает, что СФМ в Ло - это не так уж и плохо ;) Насчёт винтовых ЛА - динамика полёта в Ил (после 4.01) неплоха (гораздо лучше, чем в МСФС, по кр. мере), хотя затыки тоже есть. Короче, если ставить в ряд модели динамики полёта по порядку достоверности, то мне видится так: МСФС, ЛокОн СФМ, Ил-2 (4.01), ЛокОН АФМ. P.S. Итересно, куда в этот ряд можно вставить модель полёта XPlane (v8 и далее)? Сам пробовал только v6 - не впечатлило. We scare because we care
EvilBivol-1 Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 P.S. Итересно, куда в этот ряд можно вставить модель полёта XPlane (v8 и далее)? Мне тоже итересно. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Scart Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 Осмелюсь задать вопрос - а что такое буферы? весна пришла... буферы это: 1 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Laivynas Posted March 16, 2007 ED Team Posted March 16, 2007 При чем тут "буферы/буфера"? У всего в мире есть МАССА, а у современных истребителей она исчисляется ТОННАМИ. Объект, имеющий массу, обладает так же и ИНЕРЦИЕЙ. Когда ОДИН РАЗ почувствовал нечто более реальное (АФМ-Су-25), то уже никак не заставишь себя поверить в нечто меньшее (СМФ/Фалькон/Ил2/"Супер-маневр"/MSFS/др.). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts