Jump to content

Recommended Posts

Posted
46 минут назад, Fair сказал:

А какой смысл перебрасывать в САР, сразу три Ту-22М3 ради испытаний ракеты Х-32?

А остальные самолёты по одному туда летали ?

Posted
9 минут назад, Time 83 сказал:

А остальные самолёты по одному туда летали ?

А у них, что, испытание оружия было основной задачей? А Ту-22М3 туда летали, да, с нанесением удара по наземной цели, но, возвращались они "домой"...

Posted (edited)
14 минут назад, Fair сказал:

А у них, что, испытание оружия было основной задачей? А Ту-22М3 туда летали, да, с нанесением удара по наземной цели, но, возвращались они "домой"...

МиГ-29К, Су-33. Вы никогда не читали что испытывают сразу на нескольких экземплярах по ряду причин. По штату к стати им можно по одному летать ?

Edited by Time 83
Posted

Миг-29К, Су-33 там были вместе со своим аэродромом... И дальность у них не позволяет мотаться по маршруту Россия - Сирия. А вот зачем перегонять в Сирию дальние стратегические ракетоносцы, ради, всего лишь, испытаний ракеты с дальностью до 1000 км (но это неточно) - для меня непонятно.

Posted (edited)

ну например ........

летать на этой "дуре" из России, выполнять "условно-боевую" задачу и возвращаться на "базу - слишком дорого.

тем более сейчас "санкции" разные, денег остается все меньше и меньше, а надо "соответствовать".

Вам так не кажется ?

а тут, не успел взлететь, уже в акватории, примерно как на Авиадартс в Рязани ).

10 минут назад, Fair сказал:

испытаний ракеты с дальностью до 1000 км

никто их там испытывать не станет .... дураков нету ).

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну, так, не ради, всего лишь, испытаний ракеты Х-32!

Edited by Fair
Posted (edited)
19 минут назад, Marks сказал:

ну например ........

летать на этой "дуре" из России, выполнять "условно-боевую" задачу и возвращаться на "базу - слишком дорого.

тем более сейчас "санкции" разные, денег остается все меньше и меньше, а надо "соответствовать".

Вам так не кажется ?

Я многое могу предположить. Например: они прибыли туда с целью "опробовать" новую, реконструированную ВПП. И вскоре вернутся "домой".

Edited by Fair
Posted
7 минут назад, Fair сказал:

Я многое могу предположить. Например: они прибыли туда с целью "опробовать" новую, реконструированную ВПП. И вскоре вернутся "домой".

Мне кажется это не целесообразно. Испытать впп можно и русланами и зилами которые выполняют туда «регулярные» рейсы.

• Thanks 1

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
28 минут назад, Fair сказал:

Ну, так, не ради, всего лишь, испытаний ракеты Х-32!

а с чего вы решили, что там ее вааще кто то собирается "испытывать" ?

давайте определимся с терминами.

"изделие" стоящее на вооружении никто не станет "испытывать",

его могут применить для "подтверждения", либо для "продления", но не для "испытаний".

например, притащат "условного Кузю", поставят в акватории и потопят "образцово-показательно",

но тут есть много (а точнее даже очень много) "НО", я сомневаюсь, что мировое сообщество потерпит "потопление условного Кузи" в Средиземном море.

вряд ли Россия имеет возможность объявить какую либо часть Средиземного моря запрещенной для судоходства в интересах ВМФ РФ.

Отсюда лично я делаю вывод, что переброска Ту-22М3 с Х-22/32 на борту,

(я очень надеюсь, что ракеты с обычной БЧ, а еще лучше, что это массогабаритные макеты),

в Сирию имеет своей целью исключительно демонстративный характер.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
12 минут назад, MaxMPower сказал:

Испытать впп можно

Ту-22М3 не самый тяжелый самолет ))

Ил-76 - максимальная взлетная - 195-210 т. для сравнения Ту-22М3 - максимальная взлетная - 126 т.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
10 минут назад, Marks сказал:

а с чего вы решили, что там ее вааще кто то собирается "испытывать" ?

Ты меня внимательно читаешь? Я в каждом своём посте, прямо пишу - они там не ради испытаний ракеты!

Posted

ок

значит все таки кто то решился "пиписьками меряться"(с) тогда вообще "детский сад, младшая группа"(с)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

мне вообще не понятны действия "военных стратегов" из МО РФ,

в чем великий смысл переброски "дальних стратегических ракетоносцев" под самый нос "вероятного противника".

Макс, как по твоему мнению, каковы шансы у экипажей Ту-22М3 выполнить  боевую задач,

взлетая буквально под самым носом от аэродромов вероятного противника (не дай боже).

a4e370faea86b0ca57cfb9339fc71d6b.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
26 минут назад, MaxMPower сказал:

Мне кажется это не целесообразно. Испытать впп можно и русланами и зилами которые выполняют туда «регулярные» рейсы.

Я не писал "испытать ВПП", я написал "опробовать", для конкретного самолёта, и экипажей. Впрочем, это предположение, в порядке бреда... Хотя, кто знает? Может, теперь, через Хмеймим начнут "прогонять" экипажи Ту-22М3?:lol:

Edited by Fair
Posted

Особенность региона и степень покрытия средствами РТР такова,

что Ту-22М3 в Хмеймим только начнут прогревать двигатели,

дежурные звенья на Крите и в Греции уже будут подняты в воздух.

с тем же успехом можно поставить в Сирии пару "корабликов" с Калибрами ).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
53 минуты назад, Marks сказал:

мне вообще не понятны действия "военных стратегов" из МО РФ,

в чем великий смысл переброски "дальних стратегических ракетоносцев" под самый нос "вероятного противника".

Макс, как по твоему мнению, каковы шансы у экипажей Ту-22М3 выполнить  боевую задач,

взлетая буквально под самым носом от аэродромов вероятного противника (не дай боже).

a4e370faea86b0ca57cfb9339fc71d6b.jpg

Мне кажется, что тут больше имиджевый движняк. А про вероятность выполнения задачи- если надо выполнят без проблем, даже под самым носом вероятного недруга...почему?!....потому что не будет битвы стенка на стенку, гибридные войны и бла бла бла, все друзья в кавычках...выполнят любую задачу по предназначению если задаться целью...по методе - «говорим одно, а делаем другое». Вон как евреи- делают 1000 вылетов над территорией Ливана, а на 1001й долбят прям под самым носом, когда все привыкают.

Тут вопрос не технической и тактической части, а насколько «воли» хватит.

Edited by MaxMPower

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
1 час назад, Fair сказал:

Миг-29К, Су-33 там были вместе со своим аэродромом... И дальность у них не позволяет мотаться по маршруту Россия - Сирия. А вот зачем перегонять в Сирию дальние стратегические ракетоносцы, ради, всего лишь, испытаний ракеты с дальностью до 1000 км (но это неточно) - для меня непонятно.

Аэродром немного погодя у них стал Хмеймим. Испытания, отработка в условиях БД почему именно только ракеты там может быть связано и с самими и самолётами и с кучей других факторов.

Posted
29 минут назад, MaxMPower сказал:

Мне кажется, что тут больше имиджевый движняк.

да тут столкновение интересов.. многих, на имидже не уедешь, надо четко обозначать позиции, иначе не поймут. ( мое мнение )

Posted
8 часов назад, Самсонов сказал:

.......надо четко обозначать позиции, иначе не поймут......

С «четкостью» у наших проблемы к сожалению. 

• Like 1

Posted

Если армия нужна, то платить людям зарплату, тратить боеприпасы, топливо, нести другие расходы приходится просто по факту её наличия. Ну, прилетел бы в Сирию один бомбадировщик вместо трёх - так другие два всё равно где-то летали бы, изнашивались бы и топливо тратили. А тут прекрасное тренировочное упражнение. Маленькая войнушка, которая помогает что-то проверять и испытывать, держать людей в форме, выкинуть наконец некоторое старое негодное барахло и так далее. Повышение боеспособности, по мне, это для РФ главный профит действий в Сирии, даже если отдельные действия кажутся нерациональными (и были бы нерациональными в более тяжёлой войне).

Posted

Истребители НАТО не смогли перехватить российские Ту-22М3 над Средиземным морем - ИАНЕД (ianed.ru)

Минувшей ночью во время крайнего полета российских бомбардировщиков дальнего радиуса действия Ту-22М3 над Средиземным морем их попытались перехватить истребители НАТО, но им этого не позволил наш Су-35.

Posted

как всегда, ничем не подтвержденное утверждения авиа.пры.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

0,28

Дилетантский вопрос - это точно М3? 

Т.е. приборная панель так и осталась с "будильниками"? Никаких ЖКИ??!

Или это не модернизированные бортА? Ту-22М3М?

Т.е. просто перегнали в Хмейним строевые обычные?

Edited by Hortich
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...