Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Ел я ту гуманитарку. А потом у нас, в Воркуте, шахты позакрывали. Которые уголь для сталеварения добывают.

Шахты закрыли из-за гуманитарки? :)

Гуманитарка в сравнении с дивидендами, которые они получили - копейки. Не смешите. Кредиты - это кредиты, с них проценты платят. Тот кто дает кредит, получает прибыли. Получается, что с развалом они и на кредитах поднялись, и рынки наши получили, и много технологий за водку купили.

Какая разница что они там получили?

Хорошо что они вообще помогали, иначе был в стране реальный голод мог случиться.

Могли бы оставить РФ самой со своими проблемами разбираться, но вот помогали чем-то.

Никаких особых технологий они не покупали, единственное что сделали - совместную станцию Мир, так от нее дивиденды все получают и РФ тоже.

Напомню, что выше выкладывал высказывания Киссинджера, который признает, что на Украину зашло первым ЕС. Я буду эти документы выкладывать снова и снова. И другие, что выше лежат, тоже. Пока воздержусь, нет времени.

Я что-то пропустил?

ЕС у Украины сколько территории аннексировал, не подскажете?

Волновать-то он всех волнует. В том то и проблема. Слово "волнует" означает некое появления ряби на поверхности, легкого движения верхних слоев жидкости.

Это не образование структур (партий, движений), это не накаленное выражение своего несогласия, по образу того, как это происходит в Бразилии и других странах Латинской Америки.

Это волнует.

Так вот смысл всех этих психологических понижений уровня человека в том и заключается, чтобы это "волновало".

Не могу никак охарактеризовать ваш набор сентенций кроме как - словесный понос.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted

В голой версии наверное? Вроде там есть кондёр и мельтимедиа в виде какого-то монитора в топовых версиях.

Я про Хантер (он же 469) говорю. В нет ничего из перечисленного.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted

Господа, хватит про автомобили здесь!

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
У комфорта все же должны быть какие-то пределы.

Раньше в лаптях ходили столетиями. Как вид обуви я имею в виду.

А сейчас? Телефоны, машины, одежда - меняются постоянно. Это уже не вопрос комфорта, думаю это понятно. Это вопрос потребления. Человек уже потребляет, чтобы соответствовать неким "стандартам потребления", которые задаются.

Комфорту тоже должен быть предел. Тем более, что этот комфорт он очень часто - на костях людей делается.

В условиях индустриального производства, чем больше шт. товара вы произвели, тем он дешевле - при нормальной экономике.

Почему обувь стоит 2000-6000 р? Она должна стоить - 100 р. Почему сковородки стоят - 2000-4000 р? Они должны стоить - 200 р. Их миллиардными тиражами делают. Аудиоколонки, проигрыватели, посуда, мебель - это все уже копейки стоит. Это уже давно не вопрос комфорта.

1. Люди с ума сойдут, если у них все (или почти все) бесплатным будет. Чем тогда человек заниматься будет? А так - как белочка в колесе прыг-скок и в могилу (или как ботарейка - тепло отдал и пока).

2. Пока все заняты потреблением, никто не задает вопросов. Никому не интересно, что в Сирии, Ливии происходит. Вы получаете управляемое общество. В этом коммунисты 20 века ошиблись. Они полагали, что существует мировой пролетариат, у которого есть солидарность. Но война показала, что солидарности пока что не видать. Это долгий путь.

>Раньше в лаптях ходили столетиями.

Если бы у предков была возможность ходить в другой обуви - ходили бы.

И на лошадях ездили - не было выбора.

>Телефоны, машины, одежда - меняются постоянно. Это уже не вопрос комфорта, думаю это понятно. Это вопрос потребления.

Это предмет современной цивилизации. Без авто и телефонов уже никак не получится жить, так же как и без лаптей с конями ранее.

>Почему обувь стоит 2000-6000 р? Она должна стоить - 100 р. Почему сковородки стоят - 2000-4000 р? Они должны стоить - 200 р. Их миллиардными тиражами делают.

Откуда такие цифры? Кто тебе сказал, что товар нужно продавать по себестоимости?

>Чем тогда человек заниматься будет?

Например осваивать космос.

>Никому не интересно, что в Сирии, Ливии происходит.

Почему меня это должно интересовать больше того, что у меня дома происходит?

Welcome to the Rock

• ED Team
Posted

Стремительный рост!

38878214_10216276700292171_2917242203778580480_o.jpg?_nc_cat=0&oh=daeb9b4c2d6b0f5ac80b6b4c23295489&oe=5BF9B2DF

Posted (edited)

Хорошо что они вообще помогали, иначе был в стране реальный голод мог случиться.

Могли бы оставить РФ самой со своими проблемами разбираться, но вот помогали чем-то.

Никаких особых технологий они не покупали, единственное что сделали - совместную станцию Мир, так от нее дивиденды все получают и РФ тоже.

>Хорошо что они вообще помогали, иначе был в стране реальный голод мог случиться.

Могло вполне случиться. Я застал это время в слабо сознательном возрасте, однако прекрасно помню окорочка из США и как люди пытались хотя бы на это заработать.

При работающих родителях приходилось ездить продавать картошку на ЖД станцию(мать готовила покушать на продажу к поезду, а я с батей картошку продавал), что бы потом купить хлеба и курячи.

>единственное что сделали - совместную станцию Мир, так от нее дивиденды все получают и РФ тоже.

По сути если бы не американцы, то МИР бы закончился на двух модулях. А так амеры дали денег доделать модули и доплачивали за вывод на протонах, а потом совместно эксплуатировали. А в МКС еще куда плачевней все в плане участия РФ. Опять американцы с европой выручили деньгами и доставкой.

Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted (edited)

У меня на этот счет свое мнение, просто мои впечатления:

К 1991 году в стране остались две основные группы:

Самая многочисленная это простой народ, который благодаря усилиям партии на протяжении 70 лет, по большей части, представлял из себя рабочих неконкурентоспособных производств и колхозов. Им было асболютно все равно, почему их производства неконкурентоспособны: они хотели денег и социальной защищенности. Многие из них вроде даже не бездельники и всю жизнь вкалывали и испытывали лишения - но а толку то? А никакого толку... Можно например взять в середине января сорваться из дома, поехать за город, в лес и выкопать в снеге яму 3х3 метра... сначала вспотеешь, потом замерзнешь, сотрешь руки, потратишь пару тысяч калорий... а дальше то что?

Коммунисты, красные директора, спецслужбы, бандиты, цеховики и др —их было не так уж много, но они были влиятельны и хотели трансформироваться в новую вертикаль власти и желательно с монетизацией и разделом тех немногих активов которые еще представляли хоть какую-то ценность. В целом свою задачу они выполнили.

Наследство после СССР осталось прямо сказать небогатое, да его можно было назвать большим или даже астрономическим если его поделить на несколько десятков человек, но если его разделить на десятки миллионов то получалось то что получалось, а именно нищета.

Необходимые для выживания страны реформы доверили третьей, самой малочисленной группе реформаторов-либералов-рыночников, которых после того как они сделали свое дело, стали очень технично сливать после 1996/1997 года.

Люстраций, как это было в Восточной Европе проведено конечно не было. По сути правящий истеблишмент остался практически без изменений. Как итог, в отличии от нас у них сложилась довольно стабильная политическая система, основанная на демократических институтах. Даже же если брать рыночные реформы и приватизацию то у них (в Восточной Европе) так же как у нас в середине 90-ых годов реформаторами многие были недовольны, отсюда и возник некоторый мягкий левый поворот длившийся до начала 2000-ых годов, затем вполне логичный цикл по смещению обратно в сторону реформ, вправо, а подобные 5-10 летние циклы собственно и характерируют современные развитые страны. Ну а в РФ вместо этого началось сползание в автократическое государство.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

Вопрос.

Почему большой адронный коллайдер стоил 6 млрд баксов (без учета стоимости предварительного ускорителя SPS, т.к. оно было построено ранее, для другого ускорителя). А крымский мост 3 млрд баксов(по текущему курсу)?

Ок, ладно БАК. Почему виадук между Шанхаем и Нанкином длинной 160км с высокоскоростной железной и авто дорогой стоил около 1.5 млрд баксов?

Напомню, что основной тоннель БАК имеют длинну 26.6 км под землей, в том числе и под горой и содержит в себе сверхпроводящие магниты с температурой ниже -200 градусов и несколько колоссальных по размерам детекторов с суперкомпьютером для обработки массива данных.

А крымский мост это всего лишь мост, который не является сверхсооружением, а всего лишь типовой проект.

Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted
Почему виадук между Шанхаем и Нанкином длинной 160км с высокоскоростной железной и авто дорогой стоил около 1.5 млрд баксов?

задам встречный вопрос, а почему новую скоростную трассу (120 км) "Джубга — Сочи" оценили в 1,2 трлн рублей (18+млрд долларов) и это при том, что средняя зарплата в Китае в данный момент выше, чем в РФ :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
задам встречный вопрос, а почему новую скоростную трассу (120 км) "Джубга — Сочи" оценили в 1,2 трлн рублей (18+млрд долларов)

Видимо будут ускорять машины до субсветовых скоростей. Авто не протон, тут больше энергии надо. Вот и цена видимо такая.

Welcome to the Rock

Posted (edited)
Видимо будут ускорять машины до субсветовых скоростей. Авто не протон, тут больше энергии надо. Вот и цена видимо такая.

Нет. Правильный ответ - потому что Ротенберг тоже занимался Дзюдо :)

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2018/08/02/777065-krasnodarskom-krae-doroga-moryu

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вопрос к модераторам:

Правилом 1.7 этого форума запрещается обсуждение политики.

Почему тогда сотрудники ED сами создали эту тему с целью обсуждения политоты?

Или на сотрудников ED правила форума не распространяются?

Posted

Почему обувь стоит 2000-6000 р? Она должна стоить - 100 р. Почему сковородки стоят - 2000-4000 р? Они должны стоить - 200 р. Их миллиардными тиражами делают

Построй завод по производству обуви и сковородок и продавай их по 100-200 рублей. Только качественные. И ты завоюешь рынок. Построишь там у себя так любимый тобой комунизм/социализм. Правда боюсь тебя будет ждать разочарование...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• ED Team
Posted
Вопрос к модераторам:

Во-первых, невозможно обсуждать военные аспекты без политической подеплеки.

Во-вторых, лично я считаю что незачем прятать голову в песок.

Можете рассматривать эту ветку как исключение из правил.

Posted
Вопрос к модераторам:

тут контекст учитывать надо.

1533950836_010.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
тут контекст учитывать надо.

1533950836_010.jpg

Подавление митинга против поышения пенсионного возраста?

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
У меня на этот счет свое мнение, просто мои впечатления:

К 1991 году в стране остались две основные группы:

Самая многочисленная это простой народ, который благодаря усилиям партии на протяжении 70 лет, по большей части, представлял из себя рабочих неконкурентоспособных производств и колхозов. Им было асболютно все равно, почему их производства неконкурентоспособны: они хотели денег и социальной защищенности.

Почему-то никто не хочет начинать с себя. ВЫ НАЧНИТЕ С СЕБЯ. СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ВЫ НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ, ПОТОМУ ЧТО ВАМ НЕ ОХОТА ВНИКАТЬ В ТОНКОСТИ, Т.Е. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ.

Но почему-то так никто не говорит. Вы голословны в данном случае. Полностью.

А я вам приведу простой факт: у РФ до сих пор закупают ракетные двигатели. Ракетный двигатель - является очень высокотехнологичным изделием, требующим высокой кооперации производств, научной базы, и многого другого.

Т.е. двигатели делать умеем, а автомобили нет? Это у вас такая логика? Автомобиль в сравнении с ракетным двигателем, это как каменный топор и телевизор сравнивать. Но ваше внимание полностью приковано к различным рюшечкам и ряшечкам. Как к бусам.

Какие конкретно производства были неконкурентноспособны?

Текстильная промышленность? Можно ли вообще как-то качественные товары из нормальных, качественных хлопчатобумажных и синтетических тканей сравнивать с тем ширпотребом, что продается сейчас?

Станкостроение было неконкурентноспособно? В РСФСР производилось почти 20 000 станков с ЧПУ. С ЧПУ. Которые показывали хорошую производительность.

Самолетостроение было неконкурентноспособным?

А вы знаете, что все страны развивают свой автопром? Даже в Сирии. Почему-то они это делают, хотя есть западные машины. Зачем? А вы плачете все время.

ИТОГ: была промышленность - со своими проблемами и издержками, как и везде. Может быть это была промышленность не №1 в мире, но это точно была промышленность и не №10. Взяли - развалили. Лучше стало?

Эта промышленность изначально создавалась с учетом того, что человек, работающий на производстве будет верить в то, что можно сделать мир лучше, что его дети будут жить лучше. Что они - класс творцов- преобразят мир. Считалось, что это и будет мотивацией для рабочих. Человек живет на свете не для того, чтобы есть и спать и развлекаться.

Потом, захотелось того образа жизникоторый транслировался через видео. Думаю, что неправильно все сводить к потреблению. Но все же, когда Никита Хрущев сделал на съезде заявление, что цель Союза догнать по потреблению Запад, западный же ученый Эрих Фромм назвал это "гуляш-коммунизмом", в том смысле, как я понимаю, что все вперемешку (надо еще разобраться). И он говорил, что Союзу осталось существовать 20 лет, не более.

Необходимые для выживания страны реформы доверили третьей, самой малочисленной группе реформаторов-либералов-рыночников, которых после того как они сделали свое дело, стали очень технично сливать после 1996/1997 года.

Да, так и было.

Люстраций, как это было в Восточной Европе проведено конечно не было. По сути правящий истеблишмент остался практически без изменений. Как итог, в отличии от нас у них сложилась довольно стабильная политическая система, основанная на демократических институтах.

Нет никаких демократических институтов. Они закончились. Вот, только что, смотрел художественный американский фильм про войну в Ираке (малобюджетный, явно ориентированный на внутренний рынок), так там прямым текстом говорят - да это плохая война, там нет демократии, но нужно делать грязную работу.

Вспомните Псаки. Что означает вообще появление Псаки?

США начали войну в Сирии. Американское общество, искренне верящее в идеалы демократии, приходит в Белый Дом в лице серьезных журналистов, чтобы спросить о происходящем, получить ответы. Что сделал политический класс США? Он выставил перед ними дурочку Псаки, которая начала ломать комедию.

Американское общество хотело спросить свое правительство:"What the ****?". Американский истеблишмент послал свое общество куда подальше. Он сказал своему обществу, что его удел "хавать Псаки", что это его уровень.

Это демократические институты?

Edited by pulsar

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted (edited)
Шахты закрыли из-за гуманитарки? :)

Я понимаю, что для "кого-то" связь тут не очевидна.

Какая разница что они там получили?

Голод все равно был. Так что они помогали строго в их стиле, как и при втором фронте - гибли наши солдаты, за то, они нам слали тушенку. И помощь строго дозированная - чтобы полки вермахта и полки РККА друг друга подольше колотили.

Я что-то пропустил?

ЕС у Украины сколько территории аннексировал, не подскажете?

Не могу никак охарактеризовать ваш набор сентенций кроме как - словесный понос.

Поскольку я постоянно выкладываю вам источники, обзоры, аналитику, а вы в ответ выкладываете картинки и ролики, и при этом, еще и постоянно снижаете уровень лексики, бросаясь какашками, как малыш в памперсах, то я позволю себе ответить в вашем же ключе: у вас взгляд на мир - как у туземца.

ЕС не нужны территории - ей нужны рынки. Потому что главные ресурсы в 20-21 веке - это факторы производства, а не территории. Территории имеют геополитическое значение, но их не обязательно присоединять. Территории и рынки - это не одно и тоже. ЕС нужен рынок Украины. А РФ нужно воссоединение народа, как залог морального возрождения деморализованного общества. И ей нужна Восточная Украина (и Киев - мать городов русских) - как территория, потому что, это исконно русские территории.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот вам простая картинка, чтобы вы посмотрели на нее глазами:

7a17c63d3c5d75a34c50a20f0c397b89-full.png

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_XX_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B5

Историческая справка: Восточная Украина была советской. Сразу. В Киеве прошли демонстрации каких-то студентов. Буквально не давно был на лекции историка, не красного совсем, он рассказывал о сепаратном мире. На переговорах присутствовали немецкие генералы, Троцкий как представитель большевиков, и какие-то люди от Киева, которые заявили, что "власть Совнаркома Советской России не распространяется на Украину".

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да, РФ желала присоединения восточных территорий Украины. Как и ЕС желала ее рынков (не имея на то оснований). И шла многолетняя борьба, до тех пор, пока ЕС не поняла, что проигрывает ее. Тогда она привела к власти в Украине - хунту.

Вот что говорит по этому поводу Киссинджер:

Киссинджер: Проблема состоит не в том, чтобы выпутать США из конфликта на Украине, а в том, чтобы решить его в том виде, который приблизит нас к мировому порядку. Необходимо уяснить ряд моментов. Во-первых, в российском сознании отношения России и Украины всегда носят особый характер. Он никоим образом не сводится к обычным отношениям двух суверенных государств, с российской точки зрения, а возможно и с украинской. Поэтому то, что происходит в Украине нельзя уложить в простые рамки применения тех же принципов, которые работали в Западной Европе, особенно, когда все это происходит настолько близко к Сталинграду и Москве. В этом смысле, необходимо проанализировать причины возникновения украинского кризиса. Сомнительно, что Путин потратил 60 миллиардов евро на превращение летнего курорта в зимнюю Олимпийскую деревню для того, чтобы начать военный конфликт через неделю после церемонии закрытия, на которой Россия показала себя частью западной цивилизации.

Поэтому далее возникает вопрос: как это произошло? Я беседовал с Путиным в конце ноября 2013. Он озвучил множество проблем; Украина была в конце этого списка, причем как чисто экономическая трудность, которую Россия будет решать за счет регулирования тарифов и цен на нефть. Первой ошибкой было неосторожное поведение ЕС. Они до конца не осознавали последствий введенных ими же ограничений. Существовавшая на Украине внутриполитическая ситуация лишила Януковича возможности принять условия ЕС, если он хотел быть переизбран, а в России эти условия небезосновательно посчитали выходящими за рамки чистой экономики...

...Хейлбрунн: Это смело можно назвать бедствием.

Киссинджер: На мой взгляд, да. Это значит, что целью стало сломать Россию; в то время как долгосрочная цель должна быть в том, чтобы ее интегрировать.

Первоисточник:https://nationalinterest.org/feature/the-interview-henry-kissinger-13615

Источник:https://politikus.ru/events/56810-intervyu-genri-kissenzhera.html

Киссинджер признал, что они участвуют во внутренней политике Украины, признал то, что ЕС совершило ошибки, т.е. спровоцировало кризис, признал то, что ситуацию на Украине используют для ломки России.

Так же, считаю нужным обратить ваше внимание на одно обстоятельство:

Интервью опубликовано в журнале, который называется - "Национальные интересы". И в нем, крупные политики в том числе, прямо обсуждают национальные интересы США. И они не отрицают того, что их национальные интересы простираются в другие страны - это основа современной политики. С точки зрения буржуазной, т.е. капиталистической политики.

Я, как человек смотрящий на происходящее с позиций марксизма, считаю, что под благозвучным названием "национальные интересы" скрывается другой совсем смысл. Это интересы империалистические, это интересы определенных групп и капиталов, но не интересы обществ.

Но вы! стоите на уходящих в прошлое буржуазных позициях (а если проще - позициях "гуляй, ни в чем себе не отказывай"). А значит, вы должны быть согласны и с остальной частью "просвещенного мирового сообщества самого гуманного сообщества", а значит вы должны признавать наличие национальных интересов за пределами границ и у других государств, кроме США, в том числе и у России. Но вы отказываете в этом именно России.

Такие взгляды являются, если мыслить строго в рамках сложившейся исторической практики - КОМПРАДОРСКИМИ:

Компрадор (порт. comprador — покупатель, происходит от лат. comparare — покупать, приобретать[1]) — местный торговец, предприниматель, посредничающий между иностранным капиталом и национальным рынком развивающейся страны[2].

Компрадорами европейцы, жившие в Восточной Азии, называли местную прислугу, которую посылали на рынок торговать привезёнными товарами. Позже компрадорами начали называть местных поставщиков, которые работали на иностранные компании, и местных руководителей представительств иностранных фирм. Компрадоры играли важную роль в экономике Южного Китая, они покупали и продавали чай, шёлк, хлопок и пряжу для иностранных корпораций и работали в иностранных банках[3].

Edited by pulsar

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted
Я понимаю....

Такие взгляды являются, если мыслить строго в рамках сложившейся исторической практики - КОМПРАДОРСКИМИ:

Че курим !? По ходу ты се башку то отморозил в Воркуте...Вот видео посмотри про наше все лучшее ,глядишь тебя и отпустит маленько.

Не бережешь ты себя . Хотя не велика потеря .Ты бездельник - раз такие портянки строчишь.

Posted
Подавление митинга против поышения пенсионного возраста?

Уже подавили.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Про то, что отобрало у меня государство я написал выше.

Служить государству за какие-то плюшки любой дурак может. А если за просто так? Выполнять абсолютно любые требования и указания, без вопросов и размышлений, не требуя вообще ничего взамен - тут нужен некоторый стержень. Есть к чему стремиться, короче.

• ED Team
Posted
Служить государству за какие-то плюшки любой дурак может. А если за просто так? Выполнять абсолютно любые требования и указания, без вопросов и размышлений, не требуя вообще ничего взамен - тут нужен некоторый стержень. Есть к чему стремиться, короче.

Было уже такое государство, которое вырастило именно таких подданных. Не спрашивая и не требуя себе ничего, они наворотили такого, что до сих пор их потомки дрожат и каются при упоминании тех великих свершений. Тебе, кажется, сейчас далеко за примерами ходить не надо.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...