Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Незачем холопьям бусурманские языки знать!

https://www.newsru.com/russia/30jul2020/rnenoobligatory.html

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted

Передергиваете.

Кто хочет (или кого заставят) будет знать. А факт экзамена не гарантирует знания языка.

Впрочем, для вас это уже нормально.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Передергиваете.

Кто хочет (или кого заставят) будет знать. А факт экзамена не гарантирует знания языка.

Впрочем, для вас это уже нормально.

Аккурат, как в совке. Счастливцы, по факту прописки попавшие в языковую спецшколу ну и те, кого в спецучилищах (не в ПТУ конечно) заставляли язык учить.

А учитывая, что современные школьники в массе натаскиваются именно на то, что придется сдать в конце, ваш пассаж про экзамен не выдерживает столкновения с реальностью.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Аккурат

А зачем экзамен по иностранному языку в школе должен быть обязательным? Может ещё по пению и рисованию обязательные экзамены нужны?

Posted
А зачем экзамен по иностранному языку в школе должен быть обязательным? Может ещё по пению и рисованию обязательные экзамены нужны?

Видите ли, знание языка просто необходимо,чтобы выжить в этом мире. Пока это английский,но всерьез стоит думать о китайском))

Просто хотя бы потому,что техника на английском(на китайском)))) Почему-то только умная Россия забивает хрен на иняз. Даже Украина нас обогнала.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted

По пению я бы обязательно ввел. Учитывая то, как компании поют на улице. :D И зольдатики в строю. Сколько человек - столько и тональностей, причем каждый случайно и легко переходит в другие.

Posted (edited)
Почему-то только умная Россия забивает хрен на иняз.

Точно ли только в России не сдают ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен по ин язу?

Например, есть ли в Германии и Франции в средней школе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен по ин язу?

Edited by Coljo

Posted
Аккурат, как в совке. Счастливцы, по факту прописки попавшие в языковую спецшколу ну и те, кого в спецучилищах (не в ПТУ конечно) заставляли язык учить.

А учитывая, что современные школьники в массе натаскиваются именно на то, что придется сдать в конце, ваш пассаж про экзамен не выдерживает столкновения с реальностью.

Опять передергиваете. В "проклятом совке" язык в школе был. Английский, французский, немецкий. Экзамена я не припомню.

Факт обучения в школе с углубленным изучением языка на означал и не гарантировал знания языка.

Кто хотел и кому надо было - занимались отдельно.

Так что не надо натягивать сову на глобус.

Posted
Видите ли, знание языка просто необходимо,чтобы выжить в этом мире. Пока это английский,но всерьез стоит думать о китайском))

Просто хотя бы потому,что техника на английском(на китайском)))) Почему-то только умная Россия забивает хрен на иняз. Даже Украина нас обогнала.

Необходимо - учите.

Нет запрета на обучение языку.

Ходите на курсы, нанимайте педагогов. Ила вам все государство должно с ложечки в рот вкладывать да еще и челюсть вам шевелить?

Наличие экзамена не означает и не гарантирует качества образования. Даже хорошая отметка на экзамене не означает ровным счетом ничего.

Posted
Необходимо - учите.

Нет запрета на обучение языку.

Ходите на курсы, нанимайте педагогов. Ила вам все государство должно с ложечки в рот вкладывать да еще и челюсть вам шевелить?

Наличие экзамена не означает и не гарантирует качества образования. Даже хорошая отметка на экзамене не означает ровным счетом ничего.

Да блин.Я не за обязательные экзамены.В школе,если честно,можно вообще экзамены отменить.Не хочешь-не учи,все равно аттестат о ср. образовании дадут.Раньше назывался аттестат зрелости,но там еще латынь и греческий учили))

Я бы за то,чтоб по ШКОЛЬНОЙ программе требовали в ВУЗах, и при этом-видеозапись,вся фигня.Чтоб чесно. А то ЕГЭ-Чечня 100 баллов по русскому.А потом жалобы филологов,что на первом курсе из 100 слов 200 ошибок.

Есть еще классный французский вариант-принимают всех,90% отсеиваются после первой сессии.Классно,кстати.

Ну а дочь английский учит))

ЗЫ Вообще ,я имел ввиду наше совковое отношение-да нах язык, пусть все русский учат!

Рязань 3600\32

Posted

Взгляд на былое из 2020-го.

Общение без истерик и воплей, которые сегодня являются непременным атрибутом всех дискуссий в зомбоящике.

"Привет" из 90-х - ушедшая недавно Нина Андреева (автор «манифеста антиперестроечных сил») — против Макаревича и "господ демократов".

В студии также засветились некоторые известные персонажи.

nGUQr94koGE

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Точно ли только в России не сдают ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен по ин язу?

Например, есть ли в Германии и Франции в средней школе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен по ин язу?

Я не знаю. Но,вроде бы, иностранцы знают инглишь. Даже поляки)) Более того,я не знаю,но мне кажется,что устроиться на работу кем-то, повыше грузчика , проще со знанием языка. Вспомни даже Сочи и ментов)) Доить коров можно и по русски, но-автодоилка будет на китайском\английском. :helpsmilie:

Рязань 3600\32

Posted

У казахов есть национальная особенность. Когда приходят по делам, видят русского и казаха всегда подойдут к казаху. Был комичный случай. Заходит чувак, видит меня и Баху. Идёт к нему, что то минут пять ему объясняет, тот интенсивно махает ему головой. Потом ручкаются и уходит. Подхожу к Бахе спрашиваю, что хотел то, тот а хрен его знает, ни черта не понял :) С английским вообще мрак, большинство вообще читать на латинице не умеют.

Posted (edited)

А вот тут правильно.

Изучения иностранного языка и обязательный для всех экзамен, это разные ситуации, Экзамен, было бы издевательство и выкачивание денег.

русского то не знают толком.....

кому надо , сами выучат, жизнь заставит , экзамен тут лишнее :-).

Edited by Frogen
Posted
У казахов есть национальная особенность. Когда приходят по делам, видят русского и казаха всегда подойдут к казаху. Был комичный случай. Заходит чувак, видит меня и Баху. Идёт к нему, что то минут пять ему объясняет, тот интенсивно махает ему головой. Потом ручкаются и уходит. Подхожу к Бахе спрашиваю, что хотел то, тот а хрен его знает, ни черта не понял :) С английским вообще мрак, большинство вообще читать на латинице не умеют.

Ну ты же на Ниве,а не на Камри,что ты еще хочешь? ))

Рязань 3600\32

Posted
Гайдаровские реформы 1992 года стали важнейшей вехой в формировании нынешней олигархической России.

Многие (даже из переживших те времена) смутно понимают, как меняли экономику и российское общество Ельцин, Гайдар, Чубайс, Авен, Кох, Немцов, Нечаев, Черномырдин и иже с ними.

Более того, в последнее время появляются "адвокаты" Гайдара и компании вроде обслуживающих олигархию блоггеров, доказывающих, что правительство Ельцина и "ко" — творило благо для страны и народа.

В чём суть и механика рыночных реформ 90-х годов, каковы их фактические последствия и о каких моментах умалчивают реформаторы и их защитники. Об этом - в видео о новейшей истории.

ВЦИОМ: За девять лет почти в два раза выросло число граждан РФ, считающих, что реформы, начатые в 1992 году правительством Гайдара, оказали разрушительное действие на экономику России — с 23% в 2010 году до 44% в 2019 году.

Лишь 15% респондентов полагают, что реформы были необходимы. 10% заявили, что в реформах не было необходимости. Положительное влияние реформ Гайдара на экономику отметили только 1% российских граждан.

Опрос проведен 18 января 2019 года. В опросе приняли участие 1600 жителей России в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Максимальный размер ошибки не превышает 2,5%.

HdQlsYo3MQw

https://regnum.ru/news/polit/2593793.html

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Ну ты же на Ниве,а не на Камри,что ты еще хочешь? ))

У меня был Паджерик, но дорогой падла. А, Нива рулит :)

• ED Team
Posted
А вот тут правильно.

Изучения иностранного языка и обязательный для всех экзамен, это разные ситуации, Экзамен, было бы издевательство и выкачивание денег.

русского то не знают толком.....

кому надо , сами выучат, жизнь заставит , экзамен тут лишнее :-).

Отличный подход. Тогда надо вообще все школьные экзамены отменить - кому надо , выучат.

Следующий шаг - отменить вообще школьное образование - кому надо, наймут репетиторов.

Стране (не государству!) нужны образованные люди. Если государство действует в интересах страны, то оно будет принимат меры к улучшению образования. И если даже не в интересах страны, как государство "рабочих и крестьян", то даже для того, чтобы двигать мировую революцию, нужны какие-никакие образованные рабочие и инженеры, чтобы клепать оружие и им пользоваться.

Ну а если не особо нужны, и страна рассматривается как оккупированная территория (это я про немцев-оккупантов в 40-е, про их рациональный подход, если что), то населению такой страны должно даваться умение читать и немного считать. И не более.

Posted
Отличный подход. Тогда надо вообще все школьные экзамены отменить - кому надо , выучат.

Следующий шаг - отменить вообще школьное образование - кому надо, наймут репетиторов.

Стране (не государству!) нужны образованные люди. Если государство действует в интересах страны, то оно будет принимат меры к улучшению образования. И если даже не в интересах страны, как государство "рабочих и крестьян", то даже для того, чтобы двигать мировую революцию, нужны какие-никакие образованные рабочие и инженеры, чтобы клепать оружие и им пользоваться.

Ну а если не особо нужны, и страна рассматривается как оккупированная территория (это я про немцев-оккупантов в 40-е, про их рациональный подход, если что), то населению такой страны должно даваться умение читать и немного считать. И не более.

Образованые для государства (режима) всегда обуза и геморой.

Лезут куда не попадя со своим мнением без спроса у "вышестоящих".

А оба персонажа, которым ты тут отвечаешь - как раз на словах "гусударственники про вяличие супротив вражеского либерализма"

А копнешь - и из них тут же вылазит ядреный социал-дарвинизм, который они типа осуждают.

Posted

Жирик давно сказал...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• ED Team
Posted

Лезут куда не попадя со своим мнением без спроса у "вышестоящих".

Это не совсем верно: режимам приходится балансировать между жизненной необходимостью развивать и поддерживать умных, если режиму РЕАЛЬНО нужны плоды их работы, и этой опасностью появления "слишком умных" вроде Сахарова. И, кстати, по этой политике по отношению к умных можно достаточно точно оценивать, насколько правдиво государство (режим) в своем официально озвученном целеполагании.

Posted

Интересно, а как насчет коммерческой тайны ?

Вроде как в договоре с ОФД есть пункт касающийся конфеденциальности информации.

За первые семь месяцев 2020 года россияне в «Пятерочке» и «Магните» чаще всего приобретали бананы, сахар и картофель. Об этом РБК рассказали в аналитическом подразделении «ЧекСкан Research».

Проанализировав данные 2,5 млн чеков в этих торговых сетях, эксперты выяснили, что чаще этих продуктов покупатели приобретали только пакет для покупок, который стал самым ходовым товаром в январе—июле.

...

Авторы исследования указывают, что средний чек в обеих сетях рос с начала января, а пика достиг в апреле (550 руб. в «Магните и 576 руб. в «Пятерочке»). В дальнейшем сумма снижалась, а к июлю достигла 500–503 руб.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/02/08/2020/5f26290b9a79470e4ffebb96?from=from_main_9

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это не совсем верно: режимам приходится балансировать между жизненной необходимостью развивать и поддерживать умных, если режиму РЕАЛЬНО нужны плоды их работы, и этой опасностью появления "слишком умных" вроде Сахарова. И, кстати, по этой политике по отношению к умных можно достаточно точно оценивать, насколько правдиво государство (режим) в своем официально озвученном целеполагании.

Йо! Ну не надо так демонстрировать образованность. ))

Применение таких слов как: "не совсем верно", "балансировать", " целепологание" с головой тебя выдает )))

А уж применение в послании операторов if-else - вообще состав ..... corpus delicti.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...