Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Очередная победа РКН:

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 843
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Интересно, а на РКН в суд подать можно?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Ответ очевиден, приложение вне закона, терпите, если вам действительно нужно что-то скрывать в мессенджере.

Что терпеть то? Если, по сообщениям, блочат что то, но телега от этого никак не страдает?

Видимо ты невнимательно прочел, а может не хочешь понимать. Последнее предложение части 2, статьи 23 явно даёт понять, что должна быть возможность ограничения. Возможно стоит поискать каких-то пояснений по данной статье.

Всмысле должна? Четко написано, по конкретному человеку должно быть судебное решение об ограничении его прав по данному пункту. Ведь обсуждаемый пункт находится в главе 2 "Права и свободы человека и гражданина".

Закон не стопорит прогресс, предлагаемый софт не соответствует принятым в стране законам.

Ну, если высокая криптостойкость алгоритма не является прогрессом...

Спасибо, твое мнение я понял.

Думаешь что нужно было давить танками до конца?

В любом случае, на улицах была не такая большая масса людей, что бы говорить о том, что они представляют большинство граждан СССР. Тем более был проведен всесоюзный референдум о сохранении СССР с известными результатами.

И да, я считаю, что если в уставе военной организации написано "сохранение существующего строя", то это прямая обязанность его сохранить без всяких "но".

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Очередная победа РКН:

Больше треша :) Ждем пока РФ сама себя отключит от Swift, че ждать у моря погоды?

А если серьезно, вся эта хрень только наносит вполне осязаемый ущерб государству. Короче вредительство какое-то..

Вот многие не любят СССР, но за подобное исполнение в СССР давно бы отправили исполнителей на Колыму и думаю были бы правы :)

Posted
По идее, да. Если какой банк (крупный) или компания потеряет из-за кривых действий РКН бабло, может потребовать возмещение.

Возмещать будем мы, госструтура же. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

23 - удаляйте, вытирайте, сливайте после себя.

81 - а тут-то что не так? что я пропустил? Планируйте парады на дату выборов и ходите на них, если что-то не устраивает.

Живите по Конституции, сливайте, статьи не статьи, переобувание на ходу просто.

Или кто-то не умеет читать...

Ну уж нет, черному по белому написан переход из одной крайности в другую. "Патриотам" к двуполярному миру не привыкать.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В данном утверждении я могу быть неточен.

Считаю по нескольким причинам:

- насколько осведомлен, строй на тот момент был сохранен, и попытки переворота были погашены;

Я как бы тоже не большой специалист по всем событиям, что были в 91-м, но вроде бы мы просто подождали чем кончится ГКЧП и объявили о независимости. Каких-то особых попыток переворота не было.

Posted
Если какой банк (крупный) или компания потеряет из-за кривых действий РКН бабло, может потребовать возмещение.

Что значит если? :) Бабло уже по моему оценочному суждению теряется со свистом, просто ещё не посчитали сколько и кто :)

Posted
А что тебе мешает?

Данная говногосконтора мне не причинила пока вреда...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Что терпеть то? Если, по сообщениям, блочат что то, но телега от этого никак не страдает?

Ну тут есть как положительные стороны, так и отрицательные.

Из положительных - изучат карту интернета, составят какие-то реестры для себя.

Из отрицательных - хрен знает, тут фантазии не хватает, но книг на подобные темы много, да и фильмы есть.

Всмысле должна? Четко написано, по конкретному человеку должно быть судебное решение об ограничении его прав по данному пункту. Ведь обсуждаемый пункт находится в главе 2 "Права и свободы человека и гражданина".

Увы, приложение не позволяет соблюсти эти нормы, так же в статье не указано в отношении кого должно быть принято судебное решение. Косяк ;)

Ну, если высокая криптостойкость алгоритма не является прогрессом...

Спасибо, твое мнение я понял.

Нет ты не понял.

В любом случае, на улицах была не такая большая масса людей, что бы говорить о том, что они представляют большинство граждан СССР. Тем более был проведен всесоюзный референдум о сохранении СССР с известными результатами.

И да, я считаю, что если в уставе военной организации написано "сохранение существующего строя", то это прямая обязанность его сохранить без всяких "но".

Вот только в поддержку военных вроде как никто и не выступил.

Тут всё как с выборами...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Так в чем фишка-то афишировать всё это?

Сейчас будет стакан бензина в костер, видимо..

Вот смотри, как получается с применением закона о запрете пропаганды: попытка проведения уроков сексуального просвещения и грамотности среди подростков в школе подпадает под запрет, потому что вдруг расскажут страшное? Помимо того, что некоторые подростки нетрадиционной сексуальной ориентации в отсутствие информации начинают чувствовать себя ущербными и неполноценными, это косвенно ведет к росту ЗППП, в том числе и ВИЧ/СПИД. В этом самое страшное, а не в том, что где-то в парке на краю города гуляют люди с радужным флагом.

И да, в попытке пресечь очередную ветку спора о необходимости просвещения подростков:

https://spid-vich-zppp.ru/statistika/ofitsialnaya-statistika-vich-spid-rf-2016.html

в 1-ом полугодии 2017 года доля полового пути заражения ВИЧ составила 52,2% ( в т.ч. гомосексуальным путем — 1,9%, эпидемия ВИЧ-инфекции среди гомосексуалистов разгорается в очередной раз), через употребление инъекционных наркотиков — 46,6%.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Я как бы тоже не большой специалист по всем событиям, что были в 91-м, но вроде бы мы просто подождали чем кончится ГКЧП и объявили о независимости. Каких-то особых попыток переворота не было.

Я тоже не являюсь спецом по части событий в Беларуси. :)

Ну тут есть как положительные стороны, так и отрицательные.

Из положительных - изучат карту интернета, составят какие-то реестры для себя.

Из отрицательных - хрен знает, тут фантазии не хватает, но книг на подобные темы много, да и фильмы есть.

Если собираешься что то запрещать/блокировать/иное, то для этого у тебя должны быть все инструменты в готовности и они должны быть точечно эффективными.

Тем более у государственной структуры.

В такой ситуации не должно быть отрицательных сторон.

Если у тебя болит зуб, ты не ждешь от стоматолога, что он сделать тебе укол в задницу, обезболив ее, а не зуб. Не так ли?

Карта интернета это слишком изменчивая штука. Уже через 3 месяца она будет иметь огромную неточность, как и реестр, теряющий свою актуальность на глазах.

Увы, приложение не позволяет соблюсти эти нормы, так же в статье не указано в отношении кого должно быть принято судебное решение. Косяк ;)

В отношении подозреваемого.

Не надо читать между строк. Надо читать так, как написано. Название главы 2 говорит четко в отношении кого должно быть решение.

Нет ты не понял.

Если так, то вырази свою позицию иными словами.

Вот только в поддержку военных вроде как никто и не выступил.

Тут всё как с выборами...

Это не повод для военной организации не исполнять.

В случае ответного удара, представь на минутку, что военные посмотрят, что люди не бегут в укрытия и сделают вывод, что в поддержку ответного удара никто не выступил. )))))

Не надо про выборы. 77% это солидная величина, что бы исполнять свой государственный долг конкретной военной организации.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Сейчас будет стакан бензина в костер, видимо..

Вот смотри, как получается с применением закона о запрете пропаганды: попытка проведения уроков сексуального просвещения и грамотности среди подростков в школе подпадает под запрет, потому что вдруг расскажут страшное? Помимо того, что некоторые подростки нетрадиционной сексуальной ориентации в отсутствие информации начинают чувствовать себя ущербными и неполноценными, это косвенно ведет к росту ЗППП, в том числе и ВИЧ/СПИД. В этом самое страшное, а не в том, что где-то в парке на краю города гуляют люди с радужным флагом.

И да, в попытке пресечь очередную ветку спора о необходимости просвещения подростков:

https://spid-vich-zppp.ru/statistika/ofitsialnaya-statistika-vich-spid-rf-2016.html

Не представляю что из себя представляют данные уроки. Но уже скоро придется столкнуться, надо будет подготовиться.

Но каким боком тут парады? Хорошо, пусть пройдут в строгих костюмах :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Если собираешься что то запрещать/блокировать/иное, то для этого у тебя должны быть все инструменты в готовности и они должны быть точечно эффективными.

Тем более у государственной структуры.

В такой ситуации не должно быть отрицательных сторон.

Именно поэтому были письма, а потом суд.

Сори, убегаю...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Именно поэтому были письма, а потом суд.

Сори, убегаю...

Письма и суд это не запрещающая мера/инструмент.

Я говорю об инструментах блокировки конкретного ПО.

У роскомпозора они оказались не эффективными и даже деструктивными.

Представляешь, полицейский на улице стрелял в преступника, а попал в тебя или твоего близкого. Потом еще раз прицелился, выстрелил. Попал в другого прохожего. Потом еще и еще... покосил вокруг с десяток прохожих, а вот преступник цел и убегает дальше.

Ну или представь, как тебе зуб удаляют особым методом "через задницу". Т.е. страдает все вокруг, но вряд ли зуб будет удален. ;)

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Я тоже не являюсь спецом по части событий в Беларуси. :)

Ну ты же пишешь, что ваш КГБ не смог, а наш смог. Я вот и подумал, может есть какие-то особые достижения нашего комитета, о которых я не знаю :)

Posted

Что еще за реестр/карта Интернета? В принципе все это есть и всегда в актуальном состоянии, RADB называется, по нему все нормальные операторы BGP строят, только какой в этом толк для блокировщиков?

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted
Нет, я считаю что Дуров должен был подчиниться и выпустить для использования на территории РФ облегченное приложение, удовлетворяющего требованиям законодательства, ну и уже постановления суда, а не заниматься тем что началось

Выпустить второе приложение и затем поддерживать и обновлять оба? Хотя может в этом и есть рациональное зерно - те, кому надо, поставили бы себе оригинальный телеграмм. Несведующие пользовались бы "лайтовой" версией. И РКН ничего бы не блочил (но это неточно). Но такой подход сродни анекдоту от Yappo. Сама затея РКН весьма глупая и нелепая.

(на борьбу с ним тратятся бюджетные деньги, компании несут убытки, многие люди испытывают неудобства). Человек идет против действующих законов, против большей части общества, которая теперь узнала о его приложении) и тащит за собой толпу идиотов.

Получается, что в проблемах траты бюджетных денег, испытывания неудобств людьми и в потере денег кампаниями, виноват Дуров со своим приложением, а не РКН, которое бьет ядерным оружием по городам, где по слухам парой часов назад был террорист?

Честно говоря, я не понимаю, почему именно с телеграммом так усердно борятся. Раньше как было - рутрекер не успевает удалять материалы, нарушающие авторские права - его "навсегда заблокировали". И не важно, что блокировка напоминает калитку на тропинке без забора вокруг. "Заблокировали" и ладно. Зеркала, IP рутрекера не банят. Может и было где-то в самом начале, но сейчас, как я понимаю, битва с рутрекером окончена, но рутрекер жив. Ну и такая же участь постигла кучу сайтов и сервисов. Что им мешало "навсегда заблокировать телеграмм", удалив его из плэймаркета и эппстор - непонятно.

Более того, Дуров изначально не планировал работать на территории РФ. И в ОРИ (Организаторы Распространения Информации) он был включен самим роскомнадзором, насколько помню. Дуров сказал, что никакие сведения предоставлять не будет, но если РКН сильно нужно, то они могут их взять в публичном доступе сами, т.к. они итак там есть. Но выполнять "Закон Яровой" и другие антиконституционные законы он не будет. И РКН даже как-то говорило, что "это все формальность, нужно просто внести в базу". Внесла и понеслась.

И опять же - в ватсапе есть end-to-end шифрование. По словам ФСБ, они также не могут получить ключи от переписки. Более того, ватсаппа нет в ОРИ. Почему ватсап так не блочат? И почему им не занялись еще давно? Сейчас вроде как есть желание забанить фейсбук, а с ним вместе и ватсапп, который к ним относится. Ватсапп появился сильно раньше, чем телега. Но телега не успела появиться на территории РФ (официально), как ее сразу же начали блочить. Как будут банить ватсапп - неясно. Не исключено, что ждет вторая серия блокировок по несколько млн. айпишников в сутки для блокировки теперь уже ватсаппа.

Получается парадокс - Дуров тратит свои личные деньги, чтобы россияне могли пользоваться его сервисом. РКН тратит деньги налогоплательщиков на то, чтобы не могли.

Я сам очень люблю данное приложение, пожалуй это лучшее из популярнейших приложений подобного рода, продолжаю им пользоваться. Но кричать в защиту Дурова никакого желания нет. Он не прав, вот и всё.

Почему бы в знак солидарности с законом, взять и перестать пользоваться этим приложением? Хаете Дурова, из-за него и его приложения люди и кампании страдают, но сами любите и пользуетесь.

Ну и конечно же, все эти истории про "при подготовке таких-то террактов, террористы пользовались телеграммом", что говорят по новостям - слышать тошно. Может и пользовались. Но блокировка телеграмм - не выход. Есть еще 1000 и 1 способ, как им всем между собой общаться. По их же версии, именно телеграмм - рассадник терроризма. Хотя и предлог про "террористов" - явно не тот предлог, под который это все началось. Сейчас все неудобные законы начинаются с "угрозы терроризма".

Ну и, собственно, мало кому нужна такая защита конституционных прав пользователей.

Про ФСБ и ключи шифрования (18+)

фсб: дуров атдай ключи шифрования телеграма

дуров: пацаны я живам объясняю — шифрование конечное прям в телефоне пользователя. я прост не магу

фсб: у тя 15 дней короче

дуров: вы долбоебы?

фсб: атдай

Помимо прочего, активная пропаганда по этому поводу уже началась. Видимо, у "Фабрики троллей" новое задание.

77433fc991153ff805de02d15933264d.jpg

Posted
Не заметил никаких проблем, гугл гуглит, почта его тоже работает, амазон работает...

Ваш провайдер оказался умнее РКН и просто не стал блочить всё подряд. У меня и моих знакомых много чего отваливалось (youtube, google, psn). На билайне наблюдались проблемы с доступом к worldoftrucks, Uplay, Origin, напрмиер. Могу ещё назвать.

Упразднить РКН и потратить деньги налогоплательщиков на что-то действительно нужное людям, дороги починить, медицину поднять и пр.

Лучше бы они эти деньги потратили на курсы повышения квалификации своих макак.

А если алгоритм ПО выполнен так, что выполнить требования нельзя, то что дальше?

С какого перепуга, наши законы (да и любые другие) стали стопорить прогресс в такой элементарной вещи, как мессенджеры?

Это как мусульмане будут наезжать на мясные лавки потому, что там сало продают и свинину или индусы потребуют запретить продажу говядины в другой стране.

Ты не ответил на вопрос.

Речь о том, что конкретный алгоритм текстовой переписки конкретного мессенджера шифруется так, что ключа у третьей стороны нет как такового.

Требования закона выполниться не могут. Что дальше?

Видимо писать отдельную версию мессенджера под законы написанные людьми, которые не знают, что такое "ключи шифрования" и куда их вставлять. (

) Тут особо порадовал эксперт интернет отрасли.

Я тоже не являюсь спецом по части событий в Беларуси.

Карта интернета это слишком изменчивая штука. Уже через 3 месяца она будет иметь огромную неточность, как и реестр, теряющий свою актуальность на глазах.

Кстати, в реестре есть много несуществующих на данный момент адресов, много ip уже не содержат запрещённой информации. Очень нравится запрет отдельных страниц сайта, а потом и весь сайт целиком, что сводит на нет блокирование отдельных страниц. Блокирование подсетей без проверки на вхождение друг в друга ещё имеет место быть.

Представляешь, полицейский на улице стрелял в преступника, а попал в тебя или твоего близкого. Потом еще раз прицелился, выстрелил. Попал в другого прохожего. Потом еще и еще... покосил вокруг с десяток прохожих, а вот преступник цел и убегает дальше.

Тут больше похоже на ковровые ядерные бомбардировки соседних областей.

• ED Team
Posted
Разжевали уже все претензии к Дурову.

Но вы всё ноете что ваши свободы зажимают.

Именно!

Власть и ФСБ просто нарушают конституцию своего же государства.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Именно!

Власть и ФСБ просто нарушают конституцию своего же государства.

А ФСБ то тут при чем? Контора не является законодательным органом и ничего не блокирует. По сути они бы хотели получить ключи, ну а нет - и фиг с ними, есть и другие инструменты.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

• ED Team
Posted

Можно, но с большой вероятностью заявление даже не примут. А на тебя посмотрят как на агента госдепа.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
По сути они бы хотели получить ключи, ну а нет - и фиг с ними, есть и другие инструменты.

Этим инструментом оказались макаки из РКН. люди абсолютно не понимающие как работает интернет и всякие облачные технологии. Баны /10 подсетей это сильно.

• ED Team
Posted
А ФСБ то тут при чем? Контора не является законодательным органом и ничего не блокирует. По сути они бы хотели получить ключи, ну а нет - и фиг с ними, есть и другие инструменты.

Конечно не причем и им совсем не интересна наша переписка.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...