Авиатор Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Интересно а возможна такая модификация троллебуса чтобы между 2мя усами была штанга за которую истребитель ( СУ-33 ) цеплялся :finga: А ты не пробовал одной рукой засунуть пальцы в розетку, а другой зацепиться за батарею отопления? :yawinkle:
Basic Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Интересно а возможна такая модификация троллебуса чтобы между 2мя усами была штанга за которую истребитель ( СУ-33 ) цеплялся :finga: А ты не пробовал одной рукой засунуть пальцы в розетку, а другой зацепится за батарею отопления? :yawinkle: Не так давно умер известный американский изобретатель ## Ампервольт, который незадолго до своей смерти, уже будучи тяжело психологически больным, презентировал адаптер для подключения пальцев к розетке :D if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom
Rediska Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Читал, смеялся и перечитывал, и опять смеялся... Ну кому нужен взлет ЛА с рельсов? А садится он как? Шины на лету обувает? Так может для скорости МиГи в воздухе собирают, и вобще без шаси? Вы представляете себе отличие грунтового аэродрома от поля? Вы видели как их делают? Я позволю себе сове, тем кто думает что поле это очень ровная поверхность - выйдите в поле - хоть с той же подросшей озимой, и постарайтесь побежать там со всего духу. Гарантирую массу приятных ощущений, по полю на Жигуле часто днищем садишся а самолет, пусть и на 200 это :? Вы видели наши дороги, проселочные? Там такие ямы, что Камаз телепает по всей дороге. На счет возможности взлета с дорог - это для легкой фронтовой авиации, и основной упор на качество основания, т к. сама дорога ложится довольно быстро. Су 27 никакая дорога не выдержит, точно так как я сомневаюсь в посадке на дорогу МиГ 29. С уважением.
Авиатор Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Су 27 никакая дорога не выдержит, точно так как я сомневаюсь в посадке на дорогу МиГ 29. МиГ-29 всё-таки легче, но всё зависит от качества дорожного покрытия. На хорошее шоссе МиГ вполне сядет (по массе). В известном отечественном фильме Ту-134 нормально сел на шоссе, его масса - 47 т. Но следует учитывать не столько массу самолёта, сколько давление, создаваемое на покрытие дороги.
military_upir Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 В известном отечественном фильме Ту-134 нормально сел на шоссе, его масса - 47 т. Но следует учитывать не столько массу самолёта, сколько давление, создаваемое на покрытие дороги. Вообще-то он на полосу сел :). Будешь пересматривать , обьрати внимание на домики в красно-белую шашечку, и полосу подхода :)
Авиатор Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 В известном отечественном фильме Ту-134 нормально сел на шоссе, его масса - 47 т. Но следует учитывать не столько массу самолёта, сколько давление, создаваемое на покрытие дороги. Вообще-то он на полосу сел :). Будешь пересматривать , обьрати внимание на домики в красно-белую шашечку, и полосу подхода :) Я подозревал, что киношники меня обманули... :D Даже пересматривать теперь не буду... :(
Rediska Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Вообще-то он на полосу сел . Будешь пересматривать , обьрати внимание на домики в красно-белую шашечку, и полосу подхода Точно так. Еще в далеке видны хранилища горючего, хорошо видны плиты ВПП, а так же ширина "дороги". Никакая дорога не выдержит такой самолет. Или вы имеете в виду другой фильм? С уважением.
Авиатор Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Про Ту-134 вроде один фильм, который про макаронников, прилетевших в криминальную столицу.
electronic Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 На счет взлета с рельсов: В железнодорожных войсках есть такие прибамбасы с помощью которых машину с любой шириной колеи можно поставить на рельсы и кататься. Так вот кто знает возможно была такая мысля у советских стратегов взлет с ж\д на случай если ВПП раздолбана, а взлет с автомобильной дороги невозможен по известной причине. Может у кого есть инфа по этому поводу? Возможно там был взлет (если был) с железнодорожных рельс, а не трамвайных. Ведь трамвайные рельсы можно найти только в населенных пунктах и то не всех. Это же надо Миг в город тащить, найти ровный участок, провода убрать, трамваи разогнать, пилота наркотой напичкать, чтоб согласился на такое. Да и реакцию жителей представьте: стоят себе люди на остановки спокойно ждут трамвая и тут мимо них по рельсам на форсаже проноситься Миг-29 – пациентов в психушке прибавиться. И как я понял уважаемому DeWalt такой взлет кажется менее геморым чем обычный с ВПП. Какими тогда нечеловеческими усилиями работникам завода удавалось выпускать самолёты по нормальному с ВПП. Каждому работнику завода за каждый нормальный взлет по звезде героя !!! :weedman: А совсем неплохо бы было если бы такой взлет сделали в ЛОКОНЕ (Если в реале конечно возможен в чем я честно говоря сомневаюсь). Представьте надпись на диске «Реализован находившийся под грифом взлет самолета с железнодорожного полотна» :weedman:
Андрей_Андреевич Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Если честно то рельсы таково, не выдержат, это же около 300КМ/Ч. Эта вся конструкция, сойдёт с рельсов, и усё, Летун только КД-36 и успеет воспользоваться. У нас Ж/Д дороги для такой скорости, не рассчитаны в реале, а в ЛО для смеха, если у ЕД много времени, то будет смешно. Гы Гы Гы :lol: Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ROSS_Tracer Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Ага... новая тактика в онлайне... прикатить на МиГаре по рельсам на вражеский аэродром и устроить кармагедон. Помню в Иле (ну тиха-тиха) прикатывал по дорогам на вражеский филд на кобре (после того, как мне крылья на взлёте переломали). И ничего так.... очень хорошо стоять в начале полосы и целится в садящиеся самолётики, перед этим загасив зенитки :D А потом прятатся в кустах за домиком от "выручателей невезунчиков". "Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.
Авиатор Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 У нас Ж/Д дороги для такой скорости, не рассчитаны в реале Есть специальные рельсы на нашей Ж/Д.
Pashi Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Может вам еще реализовать взлет МИГ-29 на гужевой тяге и поставить дровяную печь? А что, вышел, дров нарубил, засунул в сопло, поджег и полетел :D :D :D
ROSS_Tracer Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Может вам еще реализовать взлет МИГ-29 на гужевой тяге и поставить дровяную печь? А что, вышел, дров нарубил, засунул в сопло, поджег и полетел :D :D :D Оригинально!!!! Ресурс - дрова!!!! Взлёт эскадрильи - леса нету.... проиграл тот, у кого леса не осталось :P А ещё можно подлетать к противнику и воровать у него дровишки "Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.
An.Petrovich Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Шутки шутками, а меж тем Су-25 на ДТ прекрасно работает... Правда не долго... но факт! http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Андрей_Андреевич Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Да, но самый зашибись(без шуток) ТРД у Т-80, жрёт от мазута, до спирта. Это вам не М1А1. Хотя тоже на мазуте долго не поездишь. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Андрей_Андреевич Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Может вам еще реализовать взлет МИГ-29 на гужевой тяге и поставить дровяную печь? А что, вышел, дров нарубил, засунул в сопло, поджег и полетел :D :D :D Анекдот: В Китае окончился неудачей пуск ракеты, погиб 1 космонавт, и 200 кочегаров. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Sokill Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 А ешо одна шутка - сам видел под Кишиневом дорогу странную. Длинная она какая-то и слишком прямая.. и очень широкая... (для проселка райцентр-село 4 ряда в сторону с разделительной в полосу шириной -эт перебор..) и плиты бетонные слишком ровно лежат... да и вообще - у нас че, военным при Союзе больше делать было нечего, как сельские дороги строить? ЗЫ. На севере Молдавии тож такую видел - от шоссе под прямым углом уходит бетонка широченная - и ощущение - в никуда... вокруг лес, между плит трава пробилась, и в том конце дороги, судя по указателям - ничего нету... Так что не все то, по чем мы ездим - дороги :) Некоторые - ВПП :)
slava Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Народ! Еще раз расказываю: в любом уважающем себя государстве есть специально подготовленые участки дорог предназначеные для взлета и посадки авиации. Название у них АУД. Эти участки закладываються еще на этапе проектирования. Естественно Ту-160 и подобное садиться на них не может, но для фронтовой авиации вполне годяться.
An.Petrovich Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Так что не все то, по чем мы ездим - дороги :) Некоторые - ВПП :) А остальные - рулёжки. :D http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Андрей_Андреевич Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Ещё в любом уважающем себя государстве (хСССР) есть нормальные ВПП, длиной около 4км. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
slam1 Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 У МИГ-29 колёса по ширине совпадают с шириной рельс трамваев. Нельзя ли прокоментировать, или показать этот чудо-трамвай ..(МИГ-29 я видел :), а вот трамваи наверно нет) No Comments
Sergey1 Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Что за бред насчет МиГа и трамваев! Где это такие трамваи ходят?
DJDemon Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 В небо захотелось Ну у нас за Минском тоЖ был как-то глюк... Катался я с народом по лесным тропкам на машине и выйхал СЛУЧАЙНО на ничем не огороженную ВПП.. МИ-24 стояли никому не нужные... сама полоса 4 км. Пока я пару раз не проверил скорость своего авто - так никого и не волновало что моя десятка в небо захотела.. А как военные засуетились я той же тропкой и уехал :)
Recommended Posts