Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
22 minutes ago, iyhan_spb said:

Не сарказм, реальный вопрос: а как же И-16, Як-52, КристенИгл, итальянец учебный и прочие подобные летаблы?

Давайте вспомним некоторые моменты, о которых всегда забывают:

Як-52 был частным проектом по созданию акробатического тренажера на базе двигателя DCS World от ED, который был одобрен заказчиком для запуска в качестве коммерческого модуля ED.

И-16 был построен российской сторонней компанией Octopus-G в качестве их первого проекта симулятора, а не ED. (Основное внимание уделяется российским/советским устройствам времен Второй мировой войны и, кажется, также времен холодной войны, таким как так называемый Су-17)
Christen Eagle 2 — проект сторонней (сербской/польской?) Magnitude 3, как первый проект после разделения предыдущей Leatherneck, в котором ей пришлось с нуля учиться делать модули для DCS World. И сейчас он работает над F4U Corsair, модернизацией МиГ-21Бис, и будущим F-8J Crusader. (На данный момент аппараты Сербии и UsNavy)
MB-339A - это сторонний итальянский производитель India Foxt Echo, первый проект в мире DCS (с упором на итальянские самолеты).
C-101 - это сторонний испанский модуль в качестве первого модуля для DCS World (он ориентирован на устройства ВВС Испании).

ED не навязывает модули, которые они должны делать, это решение каждой третьей стороны.

Edited by Silver_Dragon
  • Like 3

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted
17 минут назад, iyhan_spb сказал:

реальный вопрос

Те, кто делал вышеназванные 3rd party modules, имеют основную работу, насколько известно. 

В качестве хобби можно и И-16 делать, и даже Ла-7. Но никак не ради основного источника доходов. 🤷🏼‍♂️

• Thanks 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)

По поводу Як-52. Он нашёл своё применение, есть люди, которые активно его используют, к примеру, есть те кто пилотаж делают, гонки устраивают ... там же соревнования проводят, разыгрываются кубки и ещё денежные премии за это дают. Так что модель сделана не зря ...

Edited by Alesster
  • Like 1
Posted
В 23.06.2024 в 16:15, Chizh сказал:

Выбор ЛА определяется не хотелками с форума, а анализом коммерческой перспективности.

У вас сугубо субъективный анализ, с конкретно выраженной комплиментарностью.

МиГ-23, МиГ-29, Су-17, Су-25 и переделка МиГ-21бис будут иметь большую коммерческую перспективность по сравнению с CH-47, C-130, OH-58, A-7,  A-6, F-4U и т.д. Это модули для локальной аудитории. А вот выше обозначенные (советские) будут массовыми модулями, как Ка-50 и Ми-24П. И это ни для кого не секрет. Даже западные блогеры об этом говорят.

Но, как говорится: хозяин - барин... Хотя очень жаль, что вы выбрали такой путь.

• Like 2

• ED Team
Posted
23 minutes ago, 329 said:

У вас сугубо субъективный анализ, с конкретно выраженной комплиментарностью.

МиГ-23, МиГ-29, Су-17, Су-25 и переделка МиГ-21бис будут иметь большую коммерческую перспективность по сравнению с CH-47, C-130, OH-58, A-7,  A-6, F-4U и т.д. Это модули для локальной аудитории. А вот выше обозначенные (советские) будут массовыми модулями, как Ка-50 и Ми-24П. И это ни для кого не секрет. Даже западные блогеры об этом говорят.

Но, как говорится: хозяин - барин... Хотя очень жаль, что вы выбрали такой путь.

Ба, я в вас не узнал коммерческого директора со всей статистикой продаж! 

• Like 3

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Эти названные красные модули могут иметь большую популярность только в ситуации сложившегося вакуума вокруг красной стороны. Чего не скажешь ни о CH-47, ни об A-6E, ни о C-130 (даже OH-58D выглядит крайне привлекательным в качестве лёгкого вертолёта), которые будут проданы в любом случае. 

Edited by MicroShket
  • Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
5 часов назад, Chizh сказал:

Ба, я в вас не узнал коммерческого директора со всей статистикой продаж! 

И сколько ж вы МиГ-23 и МиГ-29 кликабельных продали?)

А МиГ-21бис, я уверен, уступает по продажам только F-16, F/A-18, F-14, ну конечно F-4. А вот насчёт остальных я сомневаюсь Вертолеты в расчет не беру, хотя и там не все планочку потянут.

Edited by 329

• ED Team
Posted
7 minutes ago, 329 said:

И сколько ж вы МиГ-23 и МиГ-29 кликабельных продали?)

А МиГ-21бис, я уверен, уступает по продажам только F-16, F/A-18, F-14, ну конечно F-4. А вот насчёт остальных я сомневаюсь Вертолеты в расчет не беру, хотя и там не все планочку потянут.

Хорошо быть "я уверен" на основании положения звезд на небе. )
Я вам просто скажу, что западный ЛА, при прочих равных, дает в 2-3 раза больше продаж.

• Like 3

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
48 минут назад, Chizh сказал:

Я вам просто скажу, что западный ЛА, при прочих равных, дает в 2-3 раза больше продаж.

Справедливости ради, конечно западные ЛА популярнее. Что выберет новый юзер, огромную номенклатуру ф/а 18, ф16, цифровые самолёты с экранами или сложный в освоении, кнопочно-аналоговый миг21бис, хотя и очень атмосферный? А это самый современный ЛА в игре за красных (упрощенные самолёты не берём). А какое число продаж у легенды миг15бис? Наверное примерно такое же как у сейбра. 

У них очень интересные аппараты, хотелось бы ещё uh60 в игру и ah1, тогда будет комплект западной техники. 

Тут сравнение неуместно. Вот выйдет миг29 (хоть и самый ранний) тогда сравним. А лучше бы сделать китайский или индийский су30 (там реальнее получить документацию). Тогда, я более чем уверен, что динамика продаж будет сопоставима с ф15, 16, 18. 

• Like 2
  • ED Team
Posted
11 minutes ago, nelsonvit said:

А какое число продаж у легенды миг15бис? Наверное примерно такое же как у сейбра. 

Сейбр превосходит в три раза. Также как и UH-1 превосходит Ми-8.

11 minutes ago, nelsonvit said:

Вот выйдет миг29 (хоть и самый ранний) тогда сравним.

Да, сравним конечно.

• Like 1
  • Thanks 1

Posted
4 минуты назад, Chizh сказал:

Сейбр превосходит в три раза. Также как и UH-1 превосходит Ми-8.

Да, сравним конечно.

Ого, удивили. 

Posted
13 минут назад, Chizh сказал:

Если разработка модулей упирается в спрос конечного потребителя, то почему никто не занимается МиГ-25? Статистика показывает запрос не только ру сегмента. А по поводу документации, уверен что достать ее вполне реально. В том же Разбаме говорили что теоретически они могли бы его сделать с имеющимся багажом документации.

25.jpg

• Like 3
Posted

Уже много раз говорили о том, что синяя техника распродается в разы больше. Но этому есть объяснение, как и восходу солнца. Мне видятся следующие причины:
1. Численность общества синих/красных
2. Синяя техника продвинутей (все хотят нагибать)
3. У нас хорошо разрекламированная синяя техника
4. На западе не понятна кириллица
5. Многие синие до сих пор в строю
UPD. 6. Красные не сделаны ED

Вот любопытно, как продается китайский авиапром по сравнению с нашими? Он продвинутый и на латинице.

• ED Team
Posted

Я думаю, что кто-нибудь рано или поздно за МиГ-25 возьмется.

Но с точки зрения геймплея это весьма специфичный аппарат. Большая часть вирпилов, а следовательно покупателей, любит нагибать. Они любят файтиться в ближнем бою, чтобы сразу было видно кто папа. А МиГ-25 совсем не про это. Соответственно купят его только фаны этого типа, которые понимают как его готовить. Большая армия казуальных вирпилов, которые даже на форум не ходят, пройдут мимо.

И если встанет выбор что делать МиГ-25 или Су-17 победит последний. А если туда добавить F-105, то он победит обоих.

• Like 2

Posted
Если разработка модулей упирается в спрос конечного потребителя, то почему никто не занимается МиГ-25? Статистика показывает запрос не только ру сегмента. А по поводу документации, уверен что достать ее вполне реально. В том же Разбаме говорили что теоретически они могли бы его сделать с имеющимся багажом документации.
25.thumb.jpg.192c7d505ce2ac2867526285062e3efe.jpg

Вы же понимаете, что 131 это не статистика… Я даже не видел этой голосовалки. Я бы не выбрал МиГ-25. Это узкоспецифический самолет. Его можно иметь в формате ГС3/2024. А вот за Су-17/25 я бы проголосовал. Вот когда проголосовавших будет ≈5000 тогда можно будет трезво рассуждать
  • Like 1
Posted
20 минут назад, thunderstorm09 сказал:

Вы же понимаете, что 131 это не статистика… Я даже не видел этой голосовалки. Я бы не выбрал МиГ-25. Это узкоспецифический самолет. Его можно иметь в формате ГС3/2024. А вот за Су-17/25 я бы проголосовал. Вот когда проголосовавших будет ≈5000 тогда можно будет трезво рассуждать

131 это конечно не статистика, но эти люди по крайней мере интересуются тем что происходит в ру сегменте. По поводу 25 можно начать с того что он имеет как минимум 3 назначения: П/ПД/ПДС-перехватчик, сбивший в реале по подтвержденным данным Суперхорнет, Р/РБ/РБС-разведчик-бомбардировщик, о действиях которого в ирано-иракской достаточно подробно написано. Геймплей там годный я скажу. И версия БМ, которая способна нести  4 Х-58, что как бы ультимативно в рамках ДКС. Какой еще самолет может иметь такой набор тактических возможностей? Я такого не знаю по кр. мере. Но да, каждый второй скорее всего не захочет вникать в тонкости применения, а пойдет летать на Хорнете, потому что так проще. Я же говорю за более зрелого пользователя, который приходит не что то кому то доказать. Если тебе не интересно что то новое, то ты очевидно возьмешь старый добрый Су-25, на который тоже спрос имеется, да и кто его не возьмет?

По поводу 25го, знаю так же что Vapour Labs прекратили по нему работу и даже искали сторонних разработчиков для передачи проекта. Очень жаль, что их усилия пропадают даром.

• ED Team
Posted
Just now, Logan54 said:

По поводу 25 можно начать с того что он имеет как минимум 3 назначения: П/ПД/ПДС-перехватчик, сбивший в реале по подтвержденным данным Суперхорнет, Р/РБ/РБС-разведчик-бомбардировщик, о действиях которого в ирано-иракской достаточно подробно написано. Геймплей там годный я скажу. И версия БМ, которая способна нести  4 Х-58, что как бы ультимативно в рамках ДКС. Какой еще самолет может иметь такой набор тактических возможностей?

Все многофункциональные истребители оставят МиГ-25 далеко позади по арсеналу вооружения и возможностям.

Из больших геймплейных минусов МиГ-25 это отсутствие ракет ближнего боя, ИК и ЛТЦ ловушек, РЭБ. Он просто не жилец в мире других истребителей.

Posted
29 минут назад, Logan54 сказал:

Суперхорнет

Никак не Суперхорнет, их в 1991 году не было. А обычный да, сбил. 

МиГ-25, конечно, крайне желаем. Разведчик пытались делать в качестве мода для DCS, но в итоге официально бросили в этом году. 

Спойлер

Posted (edited)
34 минуты назад, Chizh сказал:

Все многофункциональные истребители оставят МиГ-25 далеко позади по арсеналу вооружения и возможностям.

Из больших геймплейных минусов МиГ-25 это отсутствие ракет ближнего боя, ИК и ЛТЦ ловушек, РЭБ. Он просто не жилец в мире других истребителей.

Здесь версия с 4мя сдвоенными ПУ как на Ми-24, на 8*Р-60/Р-60М:

ЛТЦ имеются на алжирской версии

В мире других истребителей жильцом так же не должен быть МиГ-29, с его слабым радаром и Фокс1 но он неплохо так нагибает в ДВБ (в прямых руках), тупо за счет скорости и энергетики ракет. Даже лтц не нужны, не говоря о том что РЭБа на версии А нет. Единственный минус 29го это небольшой запас топлива. МиГ-25 должен летать еще более энергетически чем 29й при использовании в ДВБ, но мы этого не узнаем пока не попробуем..

Нужно еще понимать, что МиГ-25 это как бы самолет времен первого Томкета и сравнение его с МФИ типа F-15Е это не самое правильное. Самолет по сути сменил МиГ-19П. 

Типичный "рабочий" геймплей МиГ-25П видится мне похожим образом, только чуть быстрее:

Edited by Logan54
Posted
29 минут назад, Chizh сказал:

Из больших геймплейных минусов МиГ-25 это отсутствие ракет ближнего боя, ИК и ЛТЦ ловушек

На большинство экспортных машин ставили блоки с ловушками, на советских и Р-60 засветились. 

Фото уже из нашего времени, но периода Холодной войны тоже есть, конечно же. 

Спойлер

FLARE DISPENCERS.jpg

Тут Р-60.

Спойлер

1602427641_Capture.JPG

Спойлер

• ED Team
Posted

Какой Томкет, какой МиГ-29?

У МиГ-25 предельная перегрузка 4,5g с запасом топлива менее 5,5т (из 14,5т), а на 6g он уже разваливается. Полностью заправленный самолет ограничен 3g (!).
Это чистый перехватчик, не истребитель.

PS

Для сравнения. У бомбардировщика Су-24 предельная перегрузка 6,5g. 😄

• Like 3

Posted
5 минут назад, Chizh сказал:

Какой Томкет, какой МиГ-29?

У МиГ-25 предельная перегрузка 4,5g, а на 6g он уже разваливается. Это чистый перехватчик, не истребитель.

Все так, никто не говорит про догфайт на 7g, или о том что МиГ-25 перекрутит Томкет. Но на высоте даже Хорнету тяжело выдать 5g, у него тупо идет торможение на такой перегрузке из за угла атаки, и это я про пустой Хорнет говорю в BFM конфиге. Это к слову о максимальной перегрузке. И в этих условиях (на высоте) 25й наоборот себя будет реализовывать.

• ED Team
Posted
6 minutes ago, Logan54 said:

Все так, никто не говорит про догфайт на 7g, или о том что МиГ-25 перекрутит Томкет. Но на высоте даже Хорнету тяжело выдать 5g, у него тупо идет торможение на такой перегрузке из за угла атаки, и это я про пустой Хорнет говорю в BFM конфиге. Это к слову о максимальной перегрузке. И в этих условиях (на высоте) 25й наоборот себя будет реализовывать.

Что он будет делать на высоте? Летать в гордом одиночестве? )
В виртуальном небе вся возня идет ниже 6 км. В этой ситуации высотный МиГ-25 превращается в неуловимого Джо. У земли он не боец, а на высоте никого не интересует. И сбить его на фоне свободного пространства, снизу, не проблема. А вот он на фоне земли, с древним радаром, будет слепцом.

• Like 1

Posted (edited)
44 минуты назад, Chizh сказал:

Что он будет делать на высоте? Летать в гордом одиночестве? )
В виртуальном небе вся возня идет ниже 6 км. В этой ситуации высотный МиГ-25 превращается в неуловимого Джо. У земли он не боец, а на высоте никого не интересует. И сбить его на фоне свободного пространства, снизу, не проблема. А вот он на фоне земли, с древним радаром, будет слепцом.

Ну к примеру, недавно участвовал в кампании. Там была типичная расстановка синие против красных, у синих было в 1.5 раза больше МФИ самолетов  и флот и дальние склады и аэродромы, бомберы Б-52 которые почти с баз пускали томагавки и Авакс.  А красные ничего не могли сделать имея в наличии медленные Су-25Т, Из ПКР только JF-17 (которые тоже не быстрые) на которых еще и прикрытие нужно выделять в виде МиГ-29 (МиГи-29 кстати не могли перехватить бомберов из за малого топлива и большого удаления), Скад не дотягивался, плюс он неточный. А был бы в дкс МиГ-25 в нескольких версиях, то он бы мог и отработать Х-58ми по ПВО, а так же по флоту, и разведку с бомбардировкой тылов провести, и это все не включая возможности по перехвату.

По поводу быть слепцом, на нем есть ОЛС и фильтр малых высот на версиях с Сапфиром-25 (ПД/ПДС). Не думаю, что он прям такой беззащитный.

Что делают на высоте F-15E? Наверное не подпускают самолеты противника, то есть дежурят в зоне. Да много чего мог бы этот модуль, если бы он был. Да и просто эстетически он очень хорош, не говоря о том, что на нем много интересных систем реализовано, как например автоматический вывод на цель по командам ОБУ, так и высотное бомбометание по ИНС. Да и сам самолет интересен своей аэродинамикой (аэродинамика МиГ-25РБ и описание многих систем в общем доступе) и управлением двигателем. Скажу больше, столько литературы в общем доступе (как в рунете так и в англоязычных источниках) нет ни по какому другому самолету.

В общем я реально не понимаю, к чему придирки? В ДКСе нет красных МФИ самолетов (кроме JF-17), все в основе своей выполняют 1-2 задачи, а тут тактический разведчик- бомбардировщик , ПРР и перехватчик, а это не мало как мне кажется, плюс реально легенда (на которой будут летать даже просто для души), отвоевавшая в 8 конфликтах. Особенно хорошо впишется в карту Кольского и Афганистана.

Edited by Logan54
  • Like 4
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...