Silver_Dragon Posted June 24, 2024 Posted June 24, 2024 (edited) 22 minutes ago, iyhan_spb said: Не сарказм, реальный вопрос: а как же И-16, Як-52, КристенИгл, итальянец учебный и прочие подобные летаблы? Давайте вспомним некоторые моменты, о которых всегда забывают: Як-52 был частным проектом по созданию акробатического тренажера на базе двигателя DCS World от ED, который был одобрен заказчиком для запуска в качестве коммерческого модуля ED. И-16 был построен российской сторонней компанией Octopus-G в качестве их первого проекта симулятора, а не ED. (Основное внимание уделяется российским/советским устройствам времен Второй мировой войны и, кажется, также времен холодной войны, таким как так называемый Су-17) Christen Eagle 2 — проект сторонней (сербской/польской?) Magnitude 3, как первый проект после разделения предыдущей Leatherneck, в котором ей пришлось с нуля учиться делать модули для DCS World. И сейчас он работает над F4U Corsair, модернизацией МиГ-21Бис, и будущим F-8J Crusader. (На данный момент аппараты Сербии и UsNavy) MB-339A - это сторонний итальянский производитель India Foxt Echo, первый проект в мире DCS (с упором на итальянские самолеты). C-101 - это сторонний испанский модуль в качестве первого модуля для DCS World (он ориентирован на устройства ВВС Испании). ED не навязывает модули, которые они должны делать, это решение каждой третьей стороны. Edited June 24, 2024 by Silver_Dragon 3 For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF
MicroShket Posted June 24, 2024 Posted June 24, 2024 17 минут назад, iyhan_spb сказал: реальный вопрос Те, кто делал вышеназванные 3rd party modules, имеют основную работу, насколько известно. В качестве хобби можно и И-16 делать, и даже Ла-7. Но никак не ради основного источника доходов. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Alesster Posted June 24, 2024 Posted June 24, 2024 (edited) По поводу Як-52. Он нашёл своё применение, есть люди, которые активно его используют, к примеру, есть те кто пилотаж делают, гонки устраивают ... там же соревнования проводят, разыгрываются кубки и ещё денежные премии за это дают. Так что модель сделана не зря ... Edited June 24, 2024 by Alesster 1
329 Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 В 23.06.2024 в 16:15, Chizh сказал: Выбор ЛА определяется не хотелками с форума, а анализом коммерческой перспективности. У вас сугубо субъективный анализ, с конкретно выраженной комплиментарностью. МиГ-23, МиГ-29, Су-17, Су-25 и переделка МиГ-21бис будут иметь большую коммерческую перспективность по сравнению с CH-47, C-130, OH-58, A-7, A-6, F-4U и т.д. Это модули для локальной аудитории. А вот выше обозначенные (советские) будут массовыми модулями, как Ка-50 и Ми-24П. И это ни для кого не секрет. Даже западные блогеры об этом говорят. Но, как говорится: хозяин - барин... Хотя очень жаль, что вы выбрали такой путь. 2
ED Team Chizh Posted June 25, 2024 ED Team Posted June 25, 2024 23 minutes ago, 329 said: У вас сугубо субъективный анализ, с конкретно выраженной комплиментарностью. МиГ-23, МиГ-29, Су-17, Су-25 и переделка МиГ-21бис будут иметь большую коммерческую перспективность по сравнению с CH-47, C-130, OH-58, A-7, A-6, F-4U и т.д. Это модули для локальной аудитории. А вот выше обозначенные (советские) будут массовыми модулями, как Ка-50 и Ми-24П. И это ни для кого не секрет. Даже западные блогеры об этом говорят. Но, как говорится: хозяин - барин... Хотя очень жаль, что вы выбрали такой путь. Ба, я в вас не узнал коммерческого директора со всей статистикой продаж! 3 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MicroShket Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 (edited) Эти названные красные модули могут иметь большую популярность только в ситуации сложившегося вакуума вокруг красной стороны. Чего не скажешь ни о CH-47, ни об A-6E, ни о C-130 (даже OH-58D выглядит крайне привлекательным в качестве лёгкого вертолёта), которые будут проданы в любом случае. Edited June 25, 2024 by MicroShket 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
329 Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 (edited) 5 часов назад, Chizh сказал: Ба, я в вас не узнал коммерческого директора со всей статистикой продаж! И сколько ж вы МиГ-23 и МиГ-29 кликабельных продали?) А МиГ-21бис, я уверен, уступает по продажам только F-16, F/A-18, F-14, ну конечно F-4. А вот насчёт остальных я сомневаюсь Вертолеты в расчет не беру, хотя и там не все планочку потянут. Edited June 25, 2024 by 329
ED Team Chizh Posted June 25, 2024 ED Team Posted June 25, 2024 7 minutes ago, 329 said: И сколько ж вы МиГ-23 и МиГ-29 кликабельных продали?) А МиГ-21бис, я уверен, уступает по продажам только F-16, F/A-18, F-14, ну конечно F-4. А вот насчёт остальных я сомневаюсь Вертолеты в расчет не беру, хотя и там не все планочку потянут. Хорошо быть "я уверен" на основании положения звезд на небе. ) Я вам просто скажу, что западный ЛА, при прочих равных, дает в 2-3 раза больше продаж. 3 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
nelsonvit Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 48 минут назад, Chizh сказал: Хорошо быть "я уверен" на основании положения звезд на небе. ) Я вам просто скажу, что западный ЛА, при прочих равных, дает в 2-3 раза больше продаж. Справедливости ради, конечно западные ЛА популярнее. Что выберет новый юзер, огромную номенклатуру ф/а 18, ф16, цифровые самолёты с экранами или сложный в освоении, кнопочно-аналоговый миг21бис, хотя и очень атмосферный? А это самый современный ЛА в игре за красных (упрощенные самолёты не берём). А какое число продаж у легенды миг15бис? Наверное примерно такое же как у сейбра. У них очень интересные аппараты, хотелось бы ещё uh60 в игру и ah1, тогда будет комплект западной техники. Тут сравнение неуместно. Вот выйдет миг29 (хоть и самый ранний) тогда сравним. А лучше бы сделать китайский или индийский су30 (там реальнее получить документацию). Тогда, я более чем уверен, что динамика продаж будет сопоставима с ф15, 16, 18. 2
ED Team Chizh Posted June 25, 2024 ED Team Posted June 25, 2024 11 minutes ago, nelsonvit said: А какое число продаж у легенды миг15бис? Наверное примерно такое же как у сейбра. Сейбр превосходит в три раза. Также как и UH-1 превосходит Ми-8. 11 minutes ago, nelsonvit said: Вот выйдет миг29 (хоть и самый ранний) тогда сравним. Да, сравним конечно. 1 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
nelsonvit Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 4 минуты назад, Chizh сказал: Сейбр превосходит в три раза. Также как и UH-1 превосходит Ми-8. Да, сравним конечно. Ого, удивили.
Logan54 Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 13 минут назад, Chizh сказал: Хорошо быть "я уверен" на основании положения звезд на небе. ) Я вам просто скажу, что западный ЛА, при прочих равных, дает в 2-3 раза больше продаж. Если разработка модулей упирается в спрос конечного потребителя, то почему никто не занимается МиГ-25? Статистика показывает запрос не только ру сегмента. А по поводу документации, уверен что достать ее вполне реально. В том же Разбаме говорили что теоретически они могли бы его сделать с имеющимся багажом документации. 3
thunderstorm09 Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 Уже много раз говорили о том, что синяя техника распродается в разы больше. Но этому есть объяснение, как и восходу солнца. Мне видятся следующие причины:1. Численность общества синих/красных2. Синяя техника продвинутей (все хотят нагибать)3. У нас хорошо разрекламированная синяя техника4. На западе не понятна кириллица5. Многие синие до сих пор в строюUPD. 6. Красные не сделаны EDВот любопытно, как продается китайский авиапром по сравнению с нашими? Он продвинутый и на латинице.
ED Team Chizh Posted June 25, 2024 ED Team Posted June 25, 2024 Я думаю, что кто-нибудь рано или поздно за МиГ-25 возьмется. Но с точки зрения геймплея это весьма специфичный аппарат. Большая часть вирпилов, а следовательно покупателей, любит нагибать. Они любят файтиться в ближнем бою, чтобы сразу было видно кто папа. А МиГ-25 совсем не про это. Соответственно купят его только фаны этого типа, которые понимают как его готовить. Большая армия казуальных вирпилов, которые даже на форум не ходят, пройдут мимо. И если встанет выбор что делать МиГ-25 или Су-17 победит последний. А если туда добавить F-105, то он победит обоих. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
thunderstorm09 Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 Если разработка модулей упирается в спрос конечного потребителя, то почему никто не занимается МиГ-25? Статистика показывает запрос не только ру сегмента. А по поводу документации, уверен что достать ее вполне реально. В том же Разбаме говорили что теоретически они могли бы его сделать с имеющимся багажом документации.Вы же понимаете, что 131 это не статистика… Я даже не видел этой голосовалки. Я бы не выбрал МиГ-25. Это узкоспецифический самолет. Его можно иметь в формате ГС3/2024. А вот за Су-17/25 я бы проголосовал. Вот когда проголосовавших будет ≈5000 тогда можно будет трезво рассуждать 1
Logan54 Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 20 минут назад, thunderstorm09 сказал: Вы же понимаете, что 131 это не статистика… Я даже не видел этой голосовалки. Я бы не выбрал МиГ-25. Это узкоспецифический самолет. Его можно иметь в формате ГС3/2024. А вот за Су-17/25 я бы проголосовал. Вот когда проголосовавших будет ≈5000 тогда можно будет трезво рассуждать 131 это конечно не статистика, но эти люди по крайней мере интересуются тем что происходит в ру сегменте. По поводу 25 можно начать с того что он имеет как минимум 3 назначения: П/ПД/ПДС-перехватчик, сбивший в реале по подтвержденным данным Суперхорнет, Р/РБ/РБС-разведчик-бомбардировщик, о действиях которого в ирано-иракской достаточно подробно написано. Геймплей там годный я скажу. И версия БМ, которая способна нести 4 Х-58, что как бы ультимативно в рамках ДКС. Какой еще самолет может иметь такой набор тактических возможностей? Я такого не знаю по кр. мере. Но да, каждый второй скорее всего не захочет вникать в тонкости применения, а пойдет летать на Хорнете, потому что так проще. Я же говорю за более зрелого пользователя, который приходит не что то кому то доказать. Если тебе не интересно что то новое, то ты очевидно возьмешь старый добрый Су-25, на который тоже спрос имеется, да и кто его не возьмет? По поводу 25го, знаю так же что Vapour Labs прекратили по нему работу и даже искали сторонних разработчиков для передачи проекта. Очень жаль, что их усилия пропадают даром.
ED Team Chizh Posted June 25, 2024 ED Team Posted June 25, 2024 Just now, Logan54 said: По поводу 25 можно начать с того что он имеет как минимум 3 назначения: П/ПД/ПДС-перехватчик, сбивший в реале по подтвержденным данным Суперхорнет, Р/РБ/РБС-разведчик-бомбардировщик, о действиях которого в ирано-иракской достаточно подробно написано. Геймплей там годный я скажу. И версия БМ, которая способна нести 4 Х-58, что как бы ультимативно в рамках ДКС. Какой еще самолет может иметь такой набор тактических возможностей? Все многофункциональные истребители оставят МиГ-25 далеко позади по арсеналу вооружения и возможностям. Из больших геймплейных минусов МиГ-25 это отсутствие ракет ближнего боя, ИК и ЛТЦ ловушек, РЭБ. Он просто не жилец в мире других истребителей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MicroShket Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 29 минут назад, Logan54 сказал: Суперхорнет Никак не Суперхорнет, их в 1991 году не было. А обычный да, сбил. МиГ-25, конечно, крайне желаем. Разведчик пытались делать в качестве мода для DCS, но в итоге официально бросили в этом году. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Logan54 Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 (edited) 34 минуты назад, Chizh сказал: Все многофункциональные истребители оставят МиГ-25 далеко позади по арсеналу вооружения и возможностям. Из больших геймплейных минусов МиГ-25 это отсутствие ракет ближнего боя, ИК и ЛТЦ ловушек, РЭБ. Он просто не жилец в мире других истребителей. Здесь версия с 4мя сдвоенными ПУ как на Ми-24, на 8*Р-60/Р-60М: ЛТЦ имеются на алжирской версии В мире других истребителей жильцом так же не должен быть МиГ-29, с его слабым радаром и Фокс1 но он неплохо так нагибает в ДВБ (в прямых руках), тупо за счет скорости и энергетики ракет. Даже лтц не нужны, не говоря о том что РЭБа на версии А нет. Единственный минус 29го это небольшой запас топлива. МиГ-25 должен летать еще более энергетически чем 29й при использовании в ДВБ, но мы этого не узнаем пока не попробуем.. Нужно еще понимать, что МиГ-25 это как бы самолет времен первого Томкета и сравнение его с МФИ типа F-15Е это не самое правильное. Самолет по сути сменил МиГ-19П. Типичный "рабочий" геймплей МиГ-25П видится мне похожим образом, только чуть быстрее: Edited June 25, 2024 by Logan54
MicroShket Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 29 минут назад, Chizh сказал: Из больших геймплейных минусов МиГ-25 это отсутствие ракет ближнего боя, ИК и ЛТЦ ловушек На большинство экспортных машин ставили блоки с ловушками, на советских и Р-60 засветились. Фото уже из нашего времени, но периода Холодной войны тоже есть, конечно же. Спойлер Тут Р-60. Спойлер Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
ED Team Chizh Posted June 25, 2024 ED Team Posted June 25, 2024 Какой Томкет, какой МиГ-29? У МиГ-25 предельная перегрузка 4,5g с запасом топлива менее 5,5т (из 14,5т), а на 6g он уже разваливается. Полностью заправленный самолет ограничен 3g (!). Это чистый перехватчик, не истребитель. PS Для сравнения. У бомбардировщика Су-24 предельная перегрузка 6,5g. 3 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Logan54 Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 5 минут назад, Chizh сказал: Какой Томкет, какой МиГ-29? У МиГ-25 предельная перегрузка 4,5g, а на 6g он уже разваливается. Это чистый перехватчик, не истребитель. Все так, никто не говорит про догфайт на 7g, или о том что МиГ-25 перекрутит Томкет. Но на высоте даже Хорнету тяжело выдать 5g, у него тупо идет торможение на такой перегрузке из за угла атаки, и это я про пустой Хорнет говорю в BFM конфиге. Это к слову о максимальной перегрузке. И в этих условиях (на высоте) 25й наоборот себя будет реализовывать.
ED Team Chizh Posted June 25, 2024 ED Team Posted June 25, 2024 6 minutes ago, Logan54 said: Все так, никто не говорит про догфайт на 7g, или о том что МиГ-25 перекрутит Томкет. Но на высоте даже Хорнету тяжело выдать 5g, у него тупо идет торможение на такой перегрузке из за угла атаки, и это я про пустой Хорнет говорю в BFM конфиге. Это к слову о максимальной перегрузке. И в этих условиях (на высоте) 25й наоборот себя будет реализовывать. Что он будет делать на высоте? Летать в гордом одиночестве? ) В виртуальном небе вся возня идет ниже 6 км. В этой ситуации высотный МиГ-25 превращается в неуловимого Джо. У земли он не боец, а на высоте никого не интересует. И сбить его на фоне свободного пространства, снизу, не проблема. А вот он на фоне земли, с древним радаром, будет слепцом. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Logan54 Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 (edited) 44 минуты назад, Chizh сказал: Что он будет делать на высоте? Летать в гордом одиночестве? ) В виртуальном небе вся возня идет ниже 6 км. В этой ситуации высотный МиГ-25 превращается в неуловимого Джо. У земли он не боец, а на высоте никого не интересует. И сбить его на фоне свободного пространства, снизу, не проблема. А вот он на фоне земли, с древним радаром, будет слепцом. Ну к примеру, недавно участвовал в кампании. Там была типичная расстановка синие против красных, у синих было в 1.5 раза больше МФИ самолетов и флот и дальние склады и аэродромы, бомберы Б-52 которые почти с баз пускали томагавки и Авакс. А красные ничего не могли сделать имея в наличии медленные Су-25Т, Из ПКР только JF-17 (которые тоже не быстрые) на которых еще и прикрытие нужно выделять в виде МиГ-29 (МиГи-29 кстати не могли перехватить бомберов из за малого топлива и большого удаления), Скад не дотягивался, плюс он неточный. А был бы в дкс МиГ-25 в нескольких версиях, то он бы мог и отработать Х-58ми по ПВО, а так же по флоту, и разведку с бомбардировкой тылов провести, и это все не включая возможности по перехвату. По поводу быть слепцом, на нем есть ОЛС и фильтр малых высот на версиях с Сапфиром-25 (ПД/ПДС). Не думаю, что он прям такой беззащитный. Что делают на высоте F-15E? Наверное не подпускают самолеты противника, то есть дежурят в зоне. Да много чего мог бы этот модуль, если бы он был. Да и просто эстетически он очень хорош, не говоря о том, что на нем много интересных систем реализовано, как например автоматический вывод на цель по командам ОБУ, так и высотное бомбометание по ИНС. Да и сам самолет интересен своей аэродинамикой (аэродинамика МиГ-25РБ и описание многих систем в общем доступе) и управлением двигателем. Скажу больше, столько литературы в общем доступе (как в рунете так и в англоязычных источниках) нет ни по какому другому самолету. В общем я реально не понимаю, к чему придирки? В ДКСе нет красных МФИ самолетов (кроме JF-17), все в основе своей выполняют 1-2 задачи, а тут тактический разведчик- бомбардировщик , ПРР и перехватчик, а это не мало как мне кажется, плюс реально легенда (на которой будут летать даже просто для души), отвоевавшая в 8 конфликтах. Особенно хорошо впишется в карту Кольского и Афганистана. Edited June 25, 2024 by Logan54 4
shishkin Posted June 25, 2024 Posted June 25, 2024 Так.. между строк анонсирован F-105 Это очень хорошо
Recommended Posts