Jump to content

Recommended Posts

Posted

На большой перегрузке что-то сломалось: утеряна возможность управлять по крену, хотя само управление элеронами не нарушено. Из-за чего это произошло, а главное что там такое произошло?

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

• 2 months later...
Posted

Сегодня попробовал в глиссаде при выпуске щитка отпустить ручку ( оттримирован для полета в горизонте ) так у него тенденция на пикирование а не наоборот:)

Убрал руку на пару секунд но почувствовав пикирующий момент взял обратно. Нет у него кабрирования на таких скоростях как ни крути ..

P/S . Были сумерки по этому хоть и gopro , но качество не очень .

• ED Team
Posted
Сегодня попробовал в глиссаде при выпуске щитка отпустить ручку ( оттримирован для полета в горизонте ) так у него тенденция на пикирование а не наоборот:)

Убрал руку на пару секунд но почувствовав пикирующий момент взял обратно. Нет у него кабрирования на таких скоростях как ни крути ..

P/S . Были сумерки по этому хоть и gopro , но качество не очень .

Вы это серьезно? Для вас новость, что в симуляторах СВОБОДНОЙ ручки нет? Вот если бы наоборот - надо было бы жестко ЗАДЕРЖАТЬ ручку. Вот тогда и разговор был бы...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Вы это серьезно? Для вас новость, что в симуляторах СВОБОДНОЙ ручки нет? Вот если бы наоборот - надо было бы жестко ЗАДЕРЖАТЬ ручку. Вот тогда и разговор был бы...

На глиссаде мы ручку держим ( в реале и в симе ) немного на пикирование правильно?

• ED Team
Posted
На глиссаде мы ручку держим ( в реале и в симе ) немного на пикирование правильно?

См. балансировочные кривые в книге.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Дело вкуса :) но правильнее и удобнее оставлять небольшое тянущее усилие на РУС нежели толкающее ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Правильно тримировть так что бы летел с брошенной ручной .

Может так, чтобы не было больших тянущих усилий?

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)
Правильно тримировть так что бы летел с брошенной ручной .

на посадке ,от триммироваться в ноль ?

ну не знаю, я всегда чютка оставляю тянущих усилий на посадочном ,дабы тактильность лучше была, а вот на маршруте по нулям и с бултыханием не особо стараюсь бороться что как раз на посадке были со мной сила и дух :)

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)

Сегодня раз пять попробовал с различной центровкой ( различный вес у покатушников соотв. положение триммера в зависим от веса пассажира настр для горизонта но иногда если больше 110 кг сзади немного на пикир. ) Видео к сожалению не сделал ( камеры в этот раз не было ) но попробовал и зажимать и бросить. Результаты были разные . Ловил и кабрирование с брошенной ручкой и пикирование и нейтраль .Один раз бросил и заметил вначале пикирование , но через пару сек сам начинает кабрировать. Иной раз вообще без изменений. как летел так и летит в глиссаде. С задержанием ручки и кабрировал и пикировал.

Вывод такой : Сильно зависит от центровки и положения триммера. Постараюсь в сл раз, если не забуду ,нормальное видео записать с зажатой и брошенной и разной центровкой.

Edited by shtahel
  • ED Team
Posted

Если уж с брошенной, то триммировать надо с убранными закрылками на скорости их выпуска, чтобы перед началом выпуска усилия на ручке не было.

Но так как в симе все же ручка фиксированная (с некоторыми отступлениями), то лучше четко выполнить выпуск гарантированно с зажатой ручкой.

Posted (edited)

Не забывайте что при тримировании в горизонте шасси убраны , а в момент выпуска щитка , выпущены , со всеми вытекающими .

Edited by shtahel
Posted
Не забывайте что при тримировании в горизонте шасси убраны , а в момент выпуска щитка , выпущены , со всеми вытекающими .

так на траверзе Т выпусти шасси отриммируйся ,а потом на глиссаде щити уже выпускаешь !

правда скоростенку с 180 до 160 под сбавить придется ...

…В бою не бывает чудес…

Posted

Тримироваться после выпуска шасси это на мой взгляд уже лишнее .

Газ немного добавить надо для удержания скорости . Перед пилотажем триммируют и для гор полёта , все зависит от того сколько кг сидит сзади. Триммер выше нейтрали я вообще никогда не ставил , всегда только вниз т.е на кабрирование .

В игре так вообще не важно какой триммер при выпуске щитка.

• ED Team
Posted
Тримироваться после выпуска шасси это на мой взгляд уже лишнее .

Газ немного добавить надо для удержания скорости . Перед пилотажем триммируют и для гор полёта , все зависит от того сколько кг сидит сзади. Триммер выше нейтрали я вообще никогда не ставил , всегда только вниз т.е на кабрирование .

В игре так вообще не важно какой триммер при выпуске щитка.

А что, в полете просто закрылки не выпустить? :)

Posted

Так мы же влияние щитка на посадке обсуждаем а не опыты проводим . Тут пикирование и шасси и триммер играют свою роль . Если в горизонте без шасси выпустить щиток он естественно будет кабрировать. В игре на посадке он как раз ведёт себя как без шасси в горизонте .

• 2 weeks later...
Posted

Подскажите коллеги, по рулению ЯКА.

У меня клава и рус-ВКБ (МЦГ про), руд - геймтрикс, НО очень сложно на клаве руление, механика понятна в целом , посоветуйте , какие то способы ? приемы ?

Posted

У меня клава и рус-ВКБ (МЦГ про), руд - геймтрикс, НО очень сложно на клаве руление, механика понятна в целом , посоветуйте , какие то способы ? приемы ?

Без педалей сложно.Авторуление поставить разве что.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)

ок спасибо, у меня выходит, но очень много усилий надо … мне кажется в реальности это проще ) чем в ДЦС

приспособил колесо у геймстрикса под педали более менее, как бы это блокировать поворот переднего, как в 109 заднего ) ?

капец какая простая машина этот як ) в нем лучший полет )

Edited by mxmxmx
  • ED Team
Posted
как бы это блокировать поворот переднего, как в 109 заднего ) ?

Никак.

Для руления прерывисто подтормаживать колеса, для взлета выровняться и энергично набирать скорость чтобы РН как можно быстрее задействовать.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Никак.

Для руления прерывисто подтормаживать колеса, для взлета выровняться и энергично набирать скорость чтобы РН как можно быстрее задействовать.

Так-то РН даже на почти стоящем действует(если еле катиться на тормозах и на полном газу)

ЗЫ Хотя без педалей это не имеет смысла пробовать.

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• 2 months later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Если уже спрашивали извиняюсь,но спросить надо.

Что происходит с триммером?То работает в полете то нет.В кабине на назначенные команды штурвал реагирует,но в полете реакции на триммирование чаще нет,от слова "совсем".

Edited by ow_filin
Posted (edited)

Есть две команды в настройка:

"Колесные тормоза-больше"

"Колесные тормоза меньше"

Надо на них назначить кнопки.Помогает нормально рулить.

Что бы Як нормально покатился нужно один раз нажать во время движения,или в начале,команду "Колесные тормоза-больше".

В общем расписывать методику не буду,оная интуитивно понятна,сам все поймешь когда попробуешь эти команды.

Edited by ow_filin
  • ED Team
Posted
Если уже спрашивали извиняюсь,но спросить надо.

Что происходит с триммером?То работает в полете то нет.В кабине на назначенные команды штурвал реагирует,но в полете реакции на триммирование чаще нет,от слова "совсем".

Может случайно есть трек где совсем не работает?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...