Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Там HTC новые Vive презентовала, ждем обзоров. Можт G2 уже не король 🙂

5 минут назад, profitrol сказал:

Насколько мощные? Ryzen 5 3600 + RTX2070 super + 32Gb RAM как хорошо потянут этот шлем?

Очень так себе они потянут. Сейчас даже с 3090 далеко до идеала. И это с Reverb G1, у которого разрешение поменьше.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
35 minutes ago, profitrol said:

Насколько мощные? Ryzen 5 3600 + RTX2070 super + 32Gb RAM как хорошо потянут этот шлем?

Все сильно завсисит от того, на какие компромиссы вы готовы пойти с настройками. Мне кажется, что в нынешних реалиях и 3080 мало. 

18 minutes ago, biotech said:

Шо?! Опять шлем менять?! Ну ёпрст.... 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 hour ago, biotech said:

Очень так себе они потянут. Сейчас даже с 3090 далеко до идеала. И это с Reverb G1, у которого разрешение поменьше.

разве у G1 разрешение меньше?

Posted
16 минут назад, Bartosso сказал:

разве у G1 разрешение меньше?

Извините, попутал. Конечно такое же.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
4 часа назад, biotech сказал:

Я чёт не понял, а чего ожидать от супер сэмплинга 150%? Насколько убога картинка на 100%? Связка 10700k + 2060super потянет VR? Шлем думаю Samsung Odyssey Plus.

PC Specs: i7 10700k, 32gb DDR 4 3200mhz, RTX 2060 super, ssd m.2

VKB Gladiator NXT, Warthog Throttle.

Posted
21 minutes ago, jager_jager said:

Я чёт не понял, а чего ожидать от супер сэмплинга 150%? Насколько убога картинка на 100%? Связка 10700k + 2060super потянет VR? Шлем думаю Samsung Odyssey Plus.

а почему именно этот шлем?

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
Только что, iyhan_spb сказал:

а почему именно этот шлем?

Потому что есть вариант за 20к(не уверен что мне зайдёт, а попробовать негде, живу в глуши) и по отзывам очень не плох картинкой.

Posted
6 minutes ago, jager_jager said:

Потому что есть вариант за 20к(не уверен что мне зайдёт, а попробовать негде, живу в глуши) и по отзывам очень не плох картинкой.

ИМХО, лучше десятку добавить и взять Квест2

Posted

Согласен, поддерживаю.

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
38 минут назад, Tsynique сказал:
1 час назад, iyhan_spb сказал:

Согласен, поддерживаю.

да что потом с ним делать, если у меня вестибулярка например откажется дружить с VR? Или качество графики в соотношении с фпс будет не устраивать меня? Продавать на авито за 20ку?)

Posted
да что потом с ним делать, если у меня вестибулярка например откажется дружить с VR? Или качество графики в соотношении с фпс будет не устраивать меня? Продавать на авито за 20ку?)
Редкий случай, когда вестибулярка напрочь отказывается дружить с VR, лично я за всю практику такого не встречал. Это все тренируется и привыкается, в теме выше есть рекомендации как это делать. А качество графики и фпс зависит от вашего железа.

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted (edited)
1 hour ago, iyhan_spb said:

поддерживаю... с другой стороны 2060 будет слабовата

11 minutes ago, jager_jager said:

вестибулярка не откажет, даже если такое каким то образом и случится, то Квэст 2 продать намного легче чем древний одиссей ))

Edited by Eyestec88

AV-8B | NTTR | F/A-18C Hornet | F-16C | ЯК-52 | Persian Gulf

Posted
9 минут назад, Eyestec88 сказал:

поддерживаю... с другой стороны 2060 будет слабовата

вестибулярка не откажет, даже если такое каким то образом и случится, то Квэст 2 продать намного легче чем древний одиссей ))

2060 super попрошу заметить 😆

Posted
57 minutes ago, jager_jager said:

продать на авито Квест 2 гораздо проще, чем ОДиссей

Posted (edited)
17.05.2021 в 05:08, Фланкер сказал:

Парни в режиме БВБ в VR не вижу противника хоть убей(что они собственно и делают) на радаре цель прямо передо мной а визуально не могу разглядеть это у многих так или мне надо что то с настройками делать?

Вот и я об том же...

Ну как можно быть летчиком современного истребителя будучи инвалидом по зрению?

Хотя справедливости ради я видел на ютубе видосы с американскими пилотами штурмовиков А-10С. Они все почему то как правило с рыжими усами. Примерно такими какие у нас в России были популярны в восьмидесятые.  🙂

Так вот видел пару видосов где пилотами А-10С были молодые парни в очках. И еще видел видос где пилот сажал на авианосец самолет радиолокационной разведки. И этот пилот тоже был в очках. Не солнцезащитных, а обычных прозрачных очках.

По делу...

Попробуйте поиграть в настройках DCS (если летаете в DCS) позицией "плотность пикселей". Чем больше единицы, тем четче приборы в кабине. Это заметно сразу невооруженным глазом. А вот насколько четче будет все что на земле и в воздухе, то тут думаю наверное нужно еще и другими настройками поиграть. Такими как "Текстуры", "Видимость"...

Но так или иначе думаю нужно иметь некий запас мощности компутера и видеокарты в частности. Оно конечно же можно все выставить на максимум. Но толку то если машина это дело не потянет.

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted
11 часов назад, biotech сказал:

Над бейрутом и 3090 не потянет стабильные 45. Я уже давно забил на это, лишь бы ниже 30 не падало и не было лагов и микрофризов.

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
19 часов назад, Alex_buka сказал:

Над бейрутом и 3090 не потянет стабильные 45. Я уже давно забил на это, лишь бы ниже 30 не падало и не было лагов и микрофризов.

Да, есть такое дело. На средних установках DCS (это когда просто жмешь кнопку "средние") и когда не трогаешь позицию "плотность пикселей" средний ФПС в игре где то порядка 40. Это когда Ризен 3600, gtx 1080, оперативка 16 и SSD M2.

Если же плотность пикселей с 1.0 увеличить до 2.0 то детализация в кабине и за ее пределами существенно увеличится. Но ФПС тогда падает до тридцати и ниже. И картинка в шлеме подрагивает и этот сраный крестик пляшет еще сильней и еще сложней им попасть по кнопкам и тумблерам.

И еще...

У меня на машине DCS стоит в двух вариантах - под Стимом и установленная просто с сидишника.

Так вот та версия что установлена с сидишника она  более стабильна и отрабатывает все в шлеме заметно лучше.

Но я думаю что просто это из за того что там ничего не обновлялось и стоят версии что DCS, что А-10С чуть ли не десятилетней давности.

А десять лет назад было другое железо и соответственно та игра была более лояльна к тому железу которое сейчас считается уже не такое уж и крутое.

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted (edited)
21 час назад, biotech сказал:

так запустить - не работает

у меня работает.тока без галки(я её никогда там не ставлю) и с принудительным запуском в ВР

пробел,надеюсь там стоит?

версия ДКС не стимовская случайно?В стимовской аргументы или в свойствах нужно ставить(без пробела) или стимапи.длл через переадресацию делать на кримапи-шную длл,тогда и с ярлыка всё будет работать

Edited by huligan
  • Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
16 hours ago, ivan6205 said:

Если же плотность пикселей с 1.0 увеличить до 2.0 то детализация в кабине и за ее пределами существенно увеличится. Но ФПС тогда падает до тридцати и ниже. И картинка в шлеме подрагивает и этот сраный крестик пляшет еще сильней и еще сложней им попасть по кнопкам и тумблерам.

по моему PPD 2.0 ни одна из существующих карточек не вытянет 

AV-8B | NTTR | F/A-18C Hornet | F-16C | ЯК-52 | Persian Gulf

Posted
Почему? Я ставил на Одиссее, 12-15 фпс)))

Posted
4 часа назад, Eyestec88 сказал:

Я ставил 2.0

Карта 1080. Шлем - Окулус Рифт С.

А-10С запускается. В настройках нажимал кнопку минимальные или средние настройки.

При минимальных настройках получается наиболее оптимальный вариант - картинка стабильна. 

В кокпите все приборы относительно хорошо видны.

Во время полета тоже более менее все видно. Завелся, взлетел. Увязался за каким то ботом А-10С и долго за ним летел

пока он не влетел почему то в какую то гору сам.

Я к тому что я этот бот перед собой хорошо видел. Он по мере полета нырял в облака. Я не меняя курса уходил выше или ниже облаков чтобы не потеряться и потом опять находил выскочившего из облаков бота.

Ну в общем нормально летается на плотности пикселов 2.0

И я тут даже подумывал что может быть это как раз и есть решение для того чтобы в кокпите и за его пределами было все хорошо видно.

Бабло побеждает зло.

Posted (edited)
7 часов назад, ivan6205 сказал:

Я ставил 2.0

ставить 2.0 в ДКС-то ещё извращение:))) на РифтС со своей 1080ти 11Гб я только 1.5 мог себе позволить,сейчас же только 1.0 на квест2 !

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Я после долгих экспериментов достиг отличной четкости и стабильно плавной картинки (45 фпс с включенной рирпроекцией. Задержки на земле в пределах 13-14 мс., в полёте 9-10 мс. зеленая зона) при PD-0.5 и SS-500% + мод "VR sharpen color IGM v2".

На этом с опытами закончил и получаю удовольствие от качества картинки и процесса без дерганий и затыков.

• Like 1

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

• ED Team
Posted
1 час назад, vladz70 сказал:

PD-0.5 и SS-500% + мод "VR sharpen color IGM v2

Выгляди как упрощенный аналог DLSS. Сначала картинку портите с помощью PD-0.5, а потом вытягиваете обратно качество применяя SS-500% + мод "VR sharpen.

А если использовать PD-1.0, то производительность будет низкая и не стабильная.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...