Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, SL PAK сказал:

Выгляди как упрощенный аналог DLSS.

Пусть будет DLSS. Но с PD-0.5 и SS-500% восприятие картинки по четкости и резкости на много лучше для меня чем с PD-1 и SS-250% при той же производительности.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
3 часа назад, SL PAK сказал:

Выгляди как упрощенный аналог DLSS.

Не упрощенный, а самый чти ни на есть настоящий - именно так DLSS и работает, а бред про нейросети придумали маркетологи.

10 минут назад, vladz70 сказал:

Пусть будет DLSS. Но с PD-0.5 и SS-500% восприятие картинки по четкости и резкости на много лучше для меня чем с PD-1 и SS-250% при той же производительности.

Картинки да (та что показывается при загрузке миссии), а в процессе игры PD-0.5 выглядит именно как четверть от PD-1 и неважно какой при этом SS 500% или 50%

• Like 1

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
5 часов назад, alessander сказал:

Картинки да (та что показывается при загрузке миссии), а в процессе игры PD-0.5 выглядит именно как четверть от PD-1 и неважно какой при этом SS 500% или 50%

У меня при загрузке миссии картинка дергается и мерцает. В этот момент я в сторону смотрю и какое качество этой картинки я понятия не имею. Я имел ввиду качество изображения в процессе игры, и оно отличное с моими настройками. Повторяю, что в моем шлеме PD=1 и SS=250% выглядит ужасно. Резкости и четкости нет, какие-то искажения как под водой, короче я при первом использовании даже расстроился. Зато сейчас всё супер! Наземку как на ладони за несколько километров видно. Ещё и сглаживание 4х свою лепту вносит.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
12 часов назад, vladz70 сказал:

Повторяю, что в моем шлеме PD=1 и SS=250% выглядит ужасно. PD-0.5 и SS-500% восприятие картинки по четкости и резкости на много лучше

Если повторять что-то постоянно, то можно самому в это поверить, но от этого вздор не станет явью.

Уверен, что с видеокартой уровня 3080 можно спокойно найти приемлемые настройки даже для G2 не опускаясь до банального даунсекйла.

И не нужно путать резкость со сглаживанием путем двойного замыливания (даунскейл+апскекйл) - это не просто разные понятия, а диаметрально противоположные!

Просто нужно сделать снимки (но не скриншоты) шрифтов, или мелких объектов на дисплеях, и сразу станет понятно, что при PD=0.5 резкость снижается и идет колоссальная потеря информации.

Я могу предположить, что людям с плохим зрением может нравится эффект замыливания, но это никак не поможет улучшить резкость, которая по определению является уровнем различимости деталей на картинке.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted

Просто нужно сделать снимки (но не скриншоты) шрифтов, или мелких объектов на дисплеях, и сразу станет понятно, что при PD=0.5 резкость снижается и идет колоссальная потеря информации.

Я могу предположить, что людям с плохим зрением может нравится эффект замыливания, но это никак не поможет улучшить резкость, которая по определению является уровнем различимости деталей на картинке.

Как снимки сделать? Подскажи.

У меня дальнозоркость. Может и в этом причина.

Posted

Попробуйте поднять PD, а SS держать родным для своего шлема. Оно там не просто так живёт 🙂

Posted
6 часов назад, vladz70 сказал:

Я тоже не вижу разницы, что с PD 0.5 и SS400-500%, что с PD 1.0 и SS 100%. И так, и так прекрасно читается кабина, небо, приборы. Другой вопрос что после последней обновы у меня фпс в этом варианте стал хуже и я перестал пользоваться этим методом перейдя обратно на 1.0, 100% и сгладку х2.

Со зрением проблем никогда не имел, а очень даже напротив. Отличить мыло в картинке уж точно смогу, имея 15ти летний стаж цифрофото) 

Думаю тут дело в разрешении самого G2. На Artisian постоянно приходилось PD на 1.5 ставить, чтоб хоть какую-то читаемость обеспечить. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
16 часов назад, vladz70 сказал:

Под "плохим зрением" я имел ввиду не проблемы с фокусировкой, а неспособность различать мелкие детали. Как делать снимки дисплеев ВР-шлема каждый придумывает для своей модели.

15 часов назад, Roter сказал:

Попробуйте поднять PD, а SS держать родным для своего шлема. Оно там не просто так живёт 🙂

Наоборот - PD держать родным для видеокарты (всегда 1), а играться с процентами в настройках steamVR пытаясь отыскать родной, т.к. 100% - это непонятно что.

10 часов назад, Alex_buka сказал:

Я тоже не вижу разницы, что с PD 0.5 и SS400-500%, что с PD 1.0 и SS 100%. И так, и так прекрасно читается кабина, небо, приборы. Другой вопрос что после последней обновы у меня фпс в этом варианте стал хуже и я перестал пользоваться этим методом перейдя обратно на 1.0, 100% и сгладку х2.

Со зрением проблем никогда не имел, а очень даже напротив. Отличить мыло в картинке уж точно смогу, имея 15ти летний стаж цифрофото) 

Думаю тут дело в разрешении самого G2. На Artisian постоянно приходилось PD на 1.5 ставить, чтоб хоть какую-то читаемость обеспечить. 

Никогда не поверю, что мелкие шрифты на дисплеях F/A-18 или A-10 выглядят одинаково на PD 0.5 и SS400-500%, и PD 1.0 и SS 100%

8 часов назад, SL PAK сказал:

Получается Реверб низкой плотностью пикселя не испортить? 🙂

Получается именно так, физическое разрешение дисплеев играет главную роль и ребята с G2 просто "с жиру бесятся".

Posted (edited)

Вот простейший пример потери информации при даунскейлинге.

При этом использовался всем известный графический редактор, который может обрабатывать картинки способами недоступными ни DLSS, ни любому д ругому простому апскейлингу работающему в режиме реального времени.

PD1.0.bmpPD 0.5.bmpPD 0.5+200%.bmpPD 0.5+500%.bmp

PD1.0.bmp

P.S. Я не знаю как на этом дебильном новом сайте вставить картинку, поэтому что бы понять мою мысль их нужно рассматривать в одинаковом размере (не масштабе, а именно размере!).

Edited by alessander

• ED Team
Posted

bmp - это не для интернета, если хотите этим копролитом поделится, пакуйте в архив и прикладывайте как файл

Posted
2 часа назад, alessander сказал:

Никогда не поверю, что мелкие шрифты на дисплеях F/A-18 или A-10 выглядят одинаково на PD 0.5 и SS400-500%, и PD 1.0 и SS 100%

Не поленился, сходил сделал скрины. На одном PD 0,5 и 500%, на другом 1 и 100%. 

PD.jpg

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

• ED Team
Posted

Слева чутока хуже читаются мелкие надписи на наколенном планшете.

А какая при этом разница в FPS?

Posted
1 час назад, SL PAK сказал:

Слева чутока хуже читаются мелкие надписи на наколенном планшете.

А какая при этом разница в FPS?

Слева PD 1.0 🙂 

Разница сейчас где-то 3-5 фпс в пользу варианта 1.0. Думаю можно попробовать 400% вместо 500% и тогда всё будет на одном уровне. 

Posted
4 часа назад, SL PAK сказал:

bmp - это не для интернета, если хотите этим копролитом поделится, пакуйте в архив и прикладывайте как файл

К сожалению, форматы типа jpeg используют сжатие, которое сильно изменяют картинку, и то, что я пытаюсь донести потеряет тогда весь смысл.

2 часа назад, Alex_buka сказал:

Не поленился, сходил сделал скрины. На одном PD 0,5 и 500%, на другом 1 и 100%. 

Какое отношение имеют "скрины", к тому что отображается на дисплеях ВР-шлема? Даже фотографии дисплеев шлема не дадут полного представления о видимой глазами динамической картинке.

Вот именно из-за таких фундаментальных ошибок и создаются мифы типа "PD 0.5 и SS400-500% лучше PD 1.0 и SS 100%", которые противоречат элементарной математике...

Posted
17.05.2021 в 17:44, iyhan_spb сказал:

ИМХО, лучше десятку добавить и взять Квест2

Что ж последовал совету, взял на авито квест 2, в комплекте кабель, но не родной(родной собака съела), продавец сказал что никакой разницы от родного кабеля он не ощутил, так ли это? К чему готовится с моей системой? 10700k, 32gb, m.2 и 2060super 8g. Даже малейшего представления о картинке и производительности не имею.

• Like 1

PC Specs: i7 10700k, 32gb DDR 4 3200mhz, RTX 2060 super, ssd m.2

VKB Gladiator NXT, Warthog Throttle.

Posted (edited)
52 минуты назад, alessander сказал:

Какое отношение имеют "скрины", к тому что отображается на дисплеях ВР-шлема? Даже фотографии дисплеев шлема не дадут полного представления о видимой глазами динамической картинке.

Вот именно из-за таких фундаментальных ошибок и создаются мифы типа "PD 0.5 и SS400-500% лучше PD 1.0 и SS 100%", которые противоречат элементарной математике...

Ну заезжайте в гости, посмотрите 🙂 Я уж не знаю чего вам ещё ответить. Не находите, что если как минимум двое человек с G2 в теме разницы не видят, то она с высокой вероятностью, при её наличии, мизерна для восприятия невооруженным взглядом? 

З.Ы. А скрины к тому, что вы выше про читаемость шрифтов говорили. Не понимаю какая разница в их читаемости в динамике и без нее? Они либо мыльные, либо нет. 

Edited by Alex_buka

• ED Team
Posted
56 минут назад, jager_jager сказал:

К чему готовится с моей системой? 10700k, 32gb, m.2 и 2060super 8g

Поидее пресет VR точно потянет. А чего готовится? Раз купили, то надо пробовать.

Posted
38 минут назад, Alex_buka сказал:

Ну заезжайте в гости, посмотрите 🙂 Я уж не знаю чего вам ещё ответить. Не находите, что если как минимум двое человек с G2 в теме разницы не видят, то она с высокой вероятностью, при её наличии, мизерна для восприятия невооруженным взглядом? 

З.Ы. А скрины к тому, что вы выше про читаемость шрифтов говорили. Не понимаю какая разница в их читаемости в динамике и без нее? Они либо мыльные, либо нет. 

Зачем мне куда-то ехать, если я все видел своими глазами, в т.ч. G2?

На английском форуме этот вопрос давно обсудили и пришли к аналогичному выводу, и если каких-то два уникума не видят очевидные вещи и не верят матиматике, то это их проблемы.

P.S. Еще раз - скрины не имеют никакого отношения к картинке выводимой на ВР-шлем, они в какой-то мере отображают то, что выводится на монитор. Разницу в динамике и статике легко понять сравнив динамические сцены на мониторе с быстрой матрицей и китайским телевизором например.

Posted (edited)
2 hours ago, jager_jager said:

Что ж последовал совету, взял на авито квест 2, в комплекте кабель, но не родной(родной собака съела), продавец сказал что никакой разницы от родного кабеля он не ощутил, так ли это? К чему готовится с моей системой? 10700k, 32gb, m.2 и 2060super 8g. Даже малейшего представления о картинке и производительности не имею.

Во-первых поздравляю. Во-вторых сочувствую, потому что, не смотря на москитную сетку, лаги, вскрывающую вены видеокарту и прочие прелести, пути назад уже нет 🙂
Обычно после vr плоский DCS на подкорке просто неприемлется 

У меня 2080 с Рифтом справлялась. Вроде особого дискомфорта не было, так что думаю все ок будет, но в настройках придется-таки пойти на компромиссы 

Edited by iyhan_spb

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
2 часа назад, alessander сказал:

На английском форуме этот вопрос давно обсудили и пришли к аналогичному выводу, и если каких-то два уникума не видят очевидные вещи и не верят матиматике, то это их проблемы.

P.S. Еще раз - скрины не имеют никакого отношения к картинке выводимой на ВР-шлем, они в какой-то мере отображают то, что выводится на монитор. Разницу в динамике и статике легко понять сравнив динамические сцены на мониторе с быстрой матрицей и китайским телевизором например.

Ну, мне остается только умыть руки. Я очень рад, что вы хорошо знаете математику, но я в жизни помимо фундаментальных законов привык руководствоваться личными ощущениями и обладать собственным мнением. Поэтому соглашусь с вами, в части про мою уникальность. Ну а монитор с 144гц я с удовольствием заменил на 4К. Без математики он и в статике, и в динамике легко перекрывает предыдущий. 🙂 

• Like 1

Posted

Да нет никаких проблем! Есть отличное и ровное течение игрового процесса. А то, что на английском форуме всё обсудили и пришли к кворуму замечательно, но у меня есть то, что я вижу своими глазами и это факт! 

Так что Уважаемый alessander продолжаем наслаждаться полётами в VR. 

Данный вопрос закрыт.

Posted (edited)
5 hours ago, iyhan_spb said:

Во-первых поздравляю. Во-вторых сочувствую, потому что, не смотря на москитную сетку, лаги, вскрывающую вены видеокарту и прочие прелести, пути назад уже нет 🙂

О какой маскитной сетке интересно идет речь на втором квэсте ? )

8 hours ago, jager_jager said:

не родной кабель можно потестить через приложение окулуса. у меня шнурок с али выдает 2.5 гбита. А вообще можно и беспроводной играть через AirLink(alvr) или VD, всё равно проблемы со стримом на шлем что с проводом что без одни и те же 😆 

Edited by Eyestec88

AV-8B | NTTR | F/A-18C Hornet | F-16C | ЯК-52 | Persian Gulf

Posted (edited)
14 часов назад, jager_jager сказал:

К чему готовится с моей системой? 10700k, 32gb, m.2 и 2060super 8g

видяху бы получше взять!Слабовата будет! 2080 super (аналог 1080ти по производительности) хотя бы!

USB - пофиг какой,скорость передечи одинаковая,если кытаець  нормальный USB3.0 😄

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• Recently Browsing   1 member

• Create New...