Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
41 минуту назад, Fiztex сказал:

🤣В тулките скриншотах выше сделай себе фильтр резкости на 50%. Вот мой пост с моими настройками выше в этой теме, я делал скриншот как у меня настроено на Quest 2. Ты можешь игнорировать вкладку Appearance (у тебя свои будут настройки), остальное поставь как там и должно стать лучше. Потом разберешься, что к чему и начнешь крутить сам.

Спасибо за ссылку :yes:

Ну дочего ж кривой стал обновленный форум.  Насколько же неудобно в нем стало писать сообщения. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
13 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Я летать хочу.  А не настраивать с утра до вечера симулятор.  У меня времени после работы 1-2 часа, и то в жертву здоровому сну. 

И ладно бы бесплатно, ну пришел и пришел..

А  тут 600000 р, за комп.  + Еще  100000 за контроллеры.

За шлем 60000 р. 

Все это, настрой, установи и  почитай как еще давай пару сотен  страниц. 

И за 3 месяца общий налет

1-2 часа.  

Р/s: грех признаться, но меня уже сдерживает в ДКС  только сумма потраченных денег. 

IMG_20220629_175736.jpg

Так тут вся ветка для тех кто пытается заставить работать VR в DCS 😁  Мы этот симулятор месяцами настраиваем, и эта ветка как раз чтобы новости обсуждать, кто что нашел для лучшей работы этого дела. VR в DCS ни у кого на максимуме возможностей шлемов не работает, и не будет работать в обозримом будущем, движок симулятора на это не способен.

По сути ты купил козу. Если тебе нравятся козы, то все отлично, осваивай козоводство и радуйся, что они себя чувствуют с каждым днем всё лучше. Но если ты не за этим её купил, то ты знаешь, что с ней делать.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
10 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Я летать хочу.  А не настраивать с утра до вечера симулятор

К сожалению настроить VR под себя немного непростая задача. Не у всех сразу получается. Главное не крутить все настройки сразу, а то запутаешься. Полетал, посмотрел что в первую очередь не устраивает, поменял, снова полетал. и так потихоньку придёшь к тому что тебя устраивает.

Posted
2 минуты назад, Fiztex сказал:

Так тут вся ветка для тех кто пытается заставить работать VR в DCS 😁  Мы этот симулятор месяцами настраиваем, и эта ветка как раз чтобы новости обсуждать, кто что нашел для лучшей работы этого дела. VR в DCS ни у кого на максимуме возможностей шлемов не работает, и не будет работать в обозримом будущем, движок симулятора на это не способен.

По сути ты купил козу. Если тебе нравятся козы, то все отлично, осваивай козоводство и радуйся, что они себя чувствуют с каждым днем всё лучше. Но если ты не за этим её купил, то ты знаешь, что с ней делать.

Так я же спрашивал про нюансы, перед покупкой. Но никто не сказал какой геморрой меня ожидает.

Мне только говорили что будет Вау эффект и что моя жизнь не станет прежней.:biggrin:

Впрочем так и произошло :joystick:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
15 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Так я же спрашивал про нюансы, перед покупкой. Но никто не сказал какой геморрой меня ожидает.

Мне только говорили что будет Вау эффект и что моя жизнь не станет прежней.:biggrin:

Впрочем так и произошло :joystick:

Я пытался заикаться про "взять подержанный, вернуть если что, настраивать месяцами". Ты наверное слушать не хотел, уже виднелись тебе полеты во сне и наяву 😁 Хайп дело такое. Считай что ты должен теперь собрать этот симулятор по частям, как если бы ты кабину собирал. Только вместо железок тут софт придется изучать и собирать. И процесс этот займет годы и несколько апгредов железа, пока тебя полностью не устроит результат.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
38 минут назад, yuriva65 сказал:

К сожалению настроить VR под себя немного непростая задача. Не у всех сразу получается. Главное не крутить все настройки сразу, а то запутаешься. Полетал, посмотрел что в первую очередь не устраивает, поменял, снова полетал. и так потихоньку придёшь к тому что тебя устраивает.

Так если б только VR... 

Я ж до этого уже второй месяц кабину свою восстанавливал.  Некоторые вещи отказались работать в виндовс 10. Новый комп тоже не с первого раза нормально пошел работать... 

И вот почти настроил , и уже готов был начинать летать и как вишенка на торт - ВР... И понеслась :biggrin:

Требования у меня не высокие. Я могу и при 20 ФПС летать и быть счастливым.

Мне пока главное не красивую и быструю картинку, а вменяемую адекватную, для полетов,  получить.  

Вот сегодня приду с работы в 23:00 и попробую настроить по советам.  Сам то я оптимистично настроен. Уверен получу что мне нужно. По-любому где то что то не нажал просто. :yes:

31 минуту назад, Fiztex сказал:

Я пытался заикаться про "взять подержанный, вернуть если что, настраивать месяцами". Ты наверное слушать не хотел, уже виднелись тебе полеты во сне и наяву 😁 Хайп дело такое. Считай что ты должен теперь собрать этот симулятор по частям, как если бы ты кабину собирал. Только вместо железок тут софт придется изучать и собирать.

Не.. Я не хочу поддержанное.  

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

попробую настроить

шлем какой?

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

Народ, а Reshade надо сносить для OpenXR? Хотелось бы его оставить для 2D, на всякий.

и как избавиться от этой ошибки? Пробовал Steam, удалил его и теперь с VR DCS не запускается

null

image.png

Edited by IR Sky

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
1 час назад, huligan сказал:

шлем какой?

Нр реверб Г2

Posted (edited)
1 час назад, IR Sky сказал:

Народ, а Reshade надо сносить для OpenXR? Хотелось бы его оставить для 2D, на всякий.

и как избавиться от этой ошибки? Пробовал Steam, хочу вернуться на OpenXR. SteamVR я снес и теперь с VR DCS не запускается

null

image.png

Ну композит ищет библиотеку стим ВР , но не находит. (Потому что СтимВР  физически уже нету)

Может в самом композите  (там вроде есть такое) выбрать именно опен ХР

IMG_20220629_214816.jpg

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
10 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Может в самом композите  (там вроде есть такое) выбрать именно опен ХР

Я сразу же его активировал, как снёс SteamVR, поставлю заново..

Видите, вы уже стали разбираться потихоньку с VR😉

Edited by IR Sky

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)
1 час назад, IR Sky сказал:

Я сразу же его активировал, как снёс SteamVR, поставлю заново..

Видите, вы уже стали разбираться потихоньку с VR😉

Жизнь заставит :joystick:

У меня кстати композит ниче не увидел.  

Поэтому я вручную вынимал из него библиотеку и перекидывал ее в папку ДКС. 

Хотя надо седня глянуть, может реально стоило перезапустить систему. Ведь и опен тулс кит не видел, а потом увидел, после перезагрузки 

Edited by Eponsky_bot

Posted

Разобрался уже. Удалил еще раз SteamVR, закинул DLL в bin и заработал. Чтобы такого найти для OpenXR наподобие Reshade.. 

OpenXR все же стабильнее и больше мне подошел.  А вообще, прилетел бы волшебник и сделал бы все красиво с мильоном FPS. 😆

Posted (edited)

Вобщем у меня какое то смешанное чувство.  С одной стороны  картинку нормальную (не в плане производительности) а нормальную в смысле человеческую, чтоб объекты были без каких то артефактов   я получить пока так и не смог.  Когда пролетаешь на большой скорости мимо наземных объектов и кидаешь на них взгляд - они конкретно раздваиваются. 

Все высоковольтные мачты  на удалении - все ребят , мерцают  ступеньками. 

Провода ЛЭП, столбы вдоль дорог - все ребит. 

К горизонту я вроде немного адаптировался и уже вроде и ничего... Хотя конечно херня. 

Но все какое то слишком не четкое. 

Кромки HUD  или ИЛС все в ступеньках. 

Я не знаю, это у всех так, или я еще неправильно настраиваю. 

Самое смешное, что производительность вообще  шикарна. Настройки графики хоть на макс, хоть на мин - пофиг. Полет абсолютно плавный. Без тормозов и фризов.  Даже при ФПС 20 - все плавно. 

Единственное что,  земля при взгдяде сбоку или вниз идет рывками. И чем ниже настройки графики  том более плавно идет земля.  Но больше тормоза никак себя не проявляют. 

Вобщем пока картинка не рабочая.  Так чисто попилотажть , но ни о каком более менее осознанном боевом полете речи быть не может. 

Но тут мы плавно подходим к другой стороне медали. 

Вчера то я на вертолете летал. А сегодня решил на штурмовиках...  Ну и пока летел прямо, просто любовался трёхмерностью кабины, игрой теней и все такое... 

Но тут я чето решил заложить вираж и тут ребята, я врубился !!!!  Почему вы больше не хотите на мониторы возвращаться. 

Я физически испытал перегрузку!!!!   Точнее мой мозг охренел и выдал некое подобие. Прям ударило в голову и немного захватило дух.

Такого на мониторе конечно нет.   

И самолет чувствуется в просто на несколько порядков лучше.   Вот оно так и есть... Поэтому в автосимуляторах все кажется  таким сложным, каким то зажатым,  а в жизни наоборот легко и непринужденно. 

То есть шлем дает новый канал ощущений.  

И я как начал крутить кренделя. Блин я не знаю, может чуток адреналинчика мозг впрыснул , но мне прям понравилось. 

Короче говоря , если даже картинку настроит до желаемого уровня не выйдет, то буду использовать шлем как аттракцион и летать на пилотаж всякий ,между делом. 

Вон аж сколько написал. На эмоциях. Прям в голову нормально прилетело :yay:

Edited by Eponsky_bot
  • Like 2

Posted (edited)

Кстати, по межзрачковому расстоянию , чето я не понял нифига.  Менял, крутил но разницы никакой не заметил. 

А-10 С вообще меня смутил. Изнутри крылья как у Аэрбаса, но кабина маленькая.  И по высоте все время чиркал брюхом о землю, хотя визуально кажется там метром 5-10  не меньше. 

Пробовал тулз кит настраивать... Пока тоже разницы в картинке не увидел.

Коллеги, я конечно понимаю что всех достал, но если у кого НР реверб Г2 - поделитесь своими настройками пожалуйста. :blush: Производительность не важна. Мне хочется понять пределы этой картинки.  

Зум чето тоже таки не понял как работать.. вроде назначил клавиши -  жму, но ничего не происходит.

Edited by Eponsky_bot

Posted
2 часа назад, Eponsky_bot сказал:

Самое смешное, что производительность вообще  шикарна. Настройки графики хоть на макс, хоть на мин - пофиг. Полет абсолютно плавный. Без тормозов и фризов.  Даже при ФПС 20 - все плавно. 

-----

Кстати, по межзрачковому расстоянию , чето я не понял нифига.  Менял, крутил но разницы никакой не заметил. 

-----

Пробовал тулз кит настраивать... Пока тоже разницы в картинке не увидел.

Что-то у тебя явно не так работает, раз изменение настроек ни на что не влияет,  не должно быть так. 

Цитата

Зум чето тоже таки не понял как работать.. вроде назначил клавиши -  жму, но ничего не происходит.

Назначил на спайгласс? Должно быть просто - жмёшь клавишу - глаза у тебя плавно превращаются в бинокли. Там вообще две степени приближения. Посмотри, нет ли конфликтов с другими группами на данную клавишу.

Posted

привет всем опытным симуляторщикам. у меня возник вопрос. хочу влиться в dsc с VR но не могу понять какой собственно шлем купить, может подскажете? пк - R5 5600x RTX2070super 32gb 3200mhz RAM SSD в наличии.

Posted
25 минут назад, alexey444 сказал:

привет всем опытным симуляторщикам. у меня возник вопрос. хочу влиться в dsc с VR но не могу понять какой собственно шлем купить, может подскажете? пк - R5 5600x RTX2070super 32gb 3200mhz RAM SSD в наличии.

Я думаю вам максимально комфортно будет в Rift S

Posted
26 минут назад, alexey444 сказал:

HP Reverb G2 на сегодня самое оптимальное для полётов.

Posted (edited)
7 часов назад, Eponsky_bot сказал:

При изменении настроек в DCS надо игру перезапускать.

Но тут я чето решил заложить вираж и тут ребята, я врубился !!!!  Почему вы больше не хотите на мониторы возвращаться.

Я сразу хотел предложить на пилотаж полетать. На вертолётах не такие яркие впечатления.

се высоковольтные мачты  на удалении - все ребят , мерцают  ступеньками. 

Провода ЛЭП, столбы вдоль дорог - все ребит. 

К горизонту я вроде немного адаптировался и уже вроде и ничего... Хотя конечно херня. 

Но все какое то слишком не четкое. 

Кромки HUD  или ИЛС все в ступеньках. 

Что то не так. Ступенек точно не должно быть.

Edited by yuriva65
Posted
15 hours ago, Eponsky_bot said:

Я летать хочу.  А не настраивать с утра до вечера симулятор

😂

добро пожаловать в вр

😂

7 hours ago, Eponsky_bot said:

в самом ДКС в настройках?

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
1 час назад, iyhan_spb сказал:

в самом ДКС в настройках?

Да. 

Edited by Eponsky_bot

Posted

Там емнип еще галочка рядом есть, надо ее потыркать. Значения подхватываются на лету, так что сразу видно, когда сработало 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 час назад, yuriva65 сказал:

При изменении настроек в DCS надо игру перезапускать.

Я сразу хотел предложить на пилотаж полетать. На вертолётах не такие яркие впечатления.

Что то не так. Ступенек точно не должно быть.

А вот эти настройки могут влиять! 

Я там как то ничего не крутил...может стоит... 

IMG_20220630_100448.jpg

И еще я вот тут ставил значение для окон 720... 

Это ведь только на дом влияет?

IMG_20220630_100643.jpg

Posted
26 минут назад, Eponsky_bot сказал:

А вот эти настройки могут влиять! 

Я там как то ничего не крутил...может стоит... 

IMG_20220630_100448.jpg

И еще я вот тут ставил значение для окон 720... 

Это ведь только на дом влияет?

IMG_20220630_100643.jpg

Дом режь к чертям. Как плазма советовал в ролике, который ты как раз и нашёл.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...