Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
27 minutes ago, biotech said:

Я, если честно, не понимаю чем нужно думать, чтобы пол-киловатта разводить на 12 штырьков, без зажимов и с возможностью что-нибудь недоткнуть или перегнуть. Известно же, что оно греется - во всех тестах с тепловизором разъемы питания ярко светятся. Было же раньше нормальное решение на 24 пина и при меньшей нагрузке.

я конечно отчасти выдаю желаемое за действительное, но в статье написано про два случая в быту. Ну, то есть проблема не повальная, и тут либо брак, либо парни реальн силу приложили, собирая, либо и то, и другое

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
2 часа назад, iyhan_spb сказал:

я гуглил. даже видео эксперименты смотрел. Видяха такое нормально переносит. Проблемы начинаются, когда жидкость попадает в БП работающий. В моем корпусе это невозможно конструктивно, поэтому я спокоен :

Хочется верить) Надеюсь, что испытать не придется. 

38 минут назад, biotech сказал:

Я, если честно, не понимаю чем нужно думать, чтобы пол-киловатта разводить на 12 штырьков, без зажимов и с возможностью что-нибудь недоткнуть или перегнуть. Известно же, что оно греется - во всех тестах с тепловизором разъемы питания ярко светятся. Было же раньше нормальное решение на 24 пина и при меньшей нагрузке.

Будем наблюдать, а пока значит надо придумать дополнительное крепление для провода, чтоб точно избежать перегибов. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
10 minutes ago, Alex_buka said:

Будем наблюдать, а пока значит надо придумать дополнительное крепление для провода, чтоб точно избежать перегибов.

Я как только этот разъемчик увидел, он мне сразу показался хлипким, еще до этих всех разговоров, поэтому выточил ему подпорку вот такую: 

Spoiler

ERnYoLUaw7rgtXlxlT60bW9nK9ySiHmToSGEE7mKpROY9jLzdcv66rxvy06u4GrGQ0WRkM76JSGNoVenHYKr4Ir7.jpg

• Like 3

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
22 минуты назад, iyhan_spb сказал:

я конечно отчасти выдаю желаемое за действительное, но в статье написано про два случая в быту. Ну, то есть проблема не повальная, и тут либо брак, либо парни реальн силу приложили, собирая, либо и то, и другое

Электроника-ж дело тонкое, лучше кияночку использовать вместо кувалды, чтобы разъем надежней зафиксировать. Хотя кувалда таки надежнее...

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted (edited)
1 hour ago, JohnnyST said:

Недоткнут же на миллиметр разъем или кажется?

мне тоже показалось, но это реально максимум, как оно втыкается

upd. Провел небольшой тест. Вроде все ок. Кабельменеджмент уровня бог потому что все равно скоро мамку менять, так что пока такой вот бардак 🙂

Spoiler

Edited by iyhan_spb
  • Like 1
  • Thanks 1

Posted (edited)

мне тоже показалось, но это реально максимум, как оно втыкается

upd. Провел небольшой тест. Вроде все ок. Кабельменеджмент уровня бог потому что все равно скоро мамку менять, так что пока такой вот бардак 🙂

Показать содержимое

У меня тут от старой сборки мини-вентилятор для ddr остался, завтра буду колхозить его на охлаждение разъема, на всякий случай 🥲

Edited by Alex_buka

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
9 minutes ago, Alex_buka said:

У меня тут от старой сборки мини-вентилятор для ddr остался, завтра буду колхозить его на охлаждение разъема, на всякий случай 🥲

да тут такое дело, что если начало греться - то все, труба, никакой вентилятор не поможет. НАдо ждать переходников под прямым углом от производителей карт или блоков питания, а пока вот инструкция, как делать не надо:

Spoiler

Снимок экрана 2022-10-26 в 21.29.49.png

Posted (edited)

Я вот тоже поглядел после выхода 4090 на этот разъем питания и немного офигел. Потом посмотрел результаты расследования с тепловизором и решил что ну его в баню, можно дождаться когда их засудят в США и выйдут карты с новыми разъемами от партнёров Nvidia, которые не экономят $5 на текстолите и пластмассе. Все техноблогеры за эту проблему уже взялись, так что думаю скоро заднюю будут давать производители и отзЫвы начнутся.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
27 minutes ago, Alex_buka said:

Вот решение, осталось только дождаться, когда у нас появится

https://www.guru3d.com/news-story/nvidia-rtx-4090-right-angle-power-adapter-announced-by-cablemod.html

Posted (edited)
38 минут назад, iyhan_spb сказал:

https://www.guru3d.com/news-story/nvidia-rtx-4090-right-angle-power-adapter-announced-by-cablemod.html

Можно пока жёсткую термоусадку нафигачить на кабель, чтобы первые 35 мм не гнулись никак и залить разъем на термоклей 100С чтобы он даже не думал отсоединяться.

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted
31 minutes ago, Fiztex said:

Можно пока жёсткую термоусадку нафигачить на кабель, чтобы первые 35 мм не гнулись никак и залить разъем на термоклей 100С чтобы он даже не думал отсоединяться.

там итак термоусадка жесткая, по крайней мере на моем варианте

Posted (edited)
24 минуты назад, iyhan_spb сказал:

там итак термоусадка жесткая, по крайней мере на моем варианте

Ну значит только сам коннектор от перекоса обезопасить и норм будет. Вообще, конечно, сложно понять, чем думали Интел, когда решили, что через это можно гнать 600 Вт, и что думали Нвидиа, когда решили ставить эту хрень на карту, на которой дофига места для 4 нормальных разъемов. Выдумали проблему, которой нет. Вангую, что на экстремальных картах просто распайка будет в дальнейшем, либо 4 классических разъема 🙂

Edited by Fiztex

Posted

И такое пишут:
переходник.jpg

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted

Этого ещё в США нет как и БП нормальных под новый разъём. Меня все эти переходники напрягают хочу прямой кабель от БП до карты. 

Posted

у мну даже на HD 7970, на двух картах из шести отгорали эти разъемы (угадайте чем карты занимались 🙂 ), а тут такой монстр...

Posted (edited)
6 часов назад, Ron сказал:

И такое пишут:
переходник.jpg

Странная схема, учитывая что с каждого из 8ми пинового разъёма только 4 задействована. Зачем все 8 тогда нужны не понятно? 
Два случая на сотни тысяч карт, тем более уже не первые такия серия таких карт и потребление от 3090ti не сильно выше а тако переполох. Раньше отлипали мосфеты, горели чипы, отваливала память,  у 6xxx линейки ATI вообще чип без причины умирал и ни кого не парило)) 
Вот этого дядьку смотрю часто, его это тема задела вот он уже тестовое видео запили с целью выяснить опытным путём при каких условиях можем произойти возгорания. 

Скрытый текст

Edited by kirillbubel
Posted
39 minutes ago, kirillbubel said:

Два случая на сотни тысяч карт, тем более уже не первые такия серия таких карт и потребление от 3090ti не сильно выше а тако переполох. Раньше отлипали мосфеты, горели чипы, отваливала память,  у 6xxx линейки ATI вообще чип без причины умирал и ни кого не парило)) 

Надо ж о чем-то поговорить, пока 2.8 ждем. 🙂

• Like 2

Posted
1 час назад, iyhan_spb сказал:

Надо ж о чем-то поговорить, пока 2.8 ждем. 🙂

Не понятно сколько ещё ждать и чего конкретно стоит ждать. Ебл..aщa то раскатано на многозадачность, повышение производительности в VR да на новый API а получим очередную порцию гомеопатии и погоду. Ещё не известно сколько эта погода отожрет производительности )))

Новый БП под новые карты видать ждать ещё очень долго, решил заказать кабель от cablemod что бы снизить риски перегрева этой толстенной кишки из 4х 8ми пиновиков 

https://store.cablemod.com/product/cablemod-c-series-pro-modflex-sleeved-12vhpwr-pci-e-cable-for-corsair-black-16-pin-to-triple-8-pin-60cm/

Posted
22 minutes ago, kirillbubel said:

Не понятно сколько ещё ждать и чего конкретно стоит ждать. Ебл..aщa то раскатано на многозадачность, повышение производительности в VR да на новый API а получим очередную порцию гомеопатии и погоду. Ещё не известно сколько эта погода отожрет производительности )))

А я и не сказал, что будет хорошо, я сказал, будет, что обсудить)

22 minutes ago, kirillbubel said:

решил заказать кабель от cablemod

А с оплатой-доставкой проблем не было?

Posted (edited)
36 минут назад, iyhan_spb сказал:

А я и не сказал, что будет хорошо, я сказал, будет, что обсудить)

А с оплатой-доставкой проблем не было?

Так получилось что я на загнивающим западе живу. Проблем с расплатой за все тут пока проблем нет )

Edited by kirillbubel
Posted
6 minutes ago, kirillbubel said:

Так получилось что я на загнивающим западе живу. Проблем с расплатой за все тут пока проблем нет )

Ну, мне придется подождать, пока завезут, напрямую вряд ли получится) 

Posted
2 минуты назад, iyhan_spb сказал:

Ну, мне придется подождать, пока завезут, напрямую вряд ли получится) 

Сейчас с доставкой все сложно. Не знаю как сейчас но в мае меня с посылками на почте послали в неопределенном направлении. Нет мол рабочих схем доставки пока все пересылки на паузе. 

Posted
5 часов назад, kirillbubel сказал:

Странная схема, учитывая что с каждого из 8ми пинового разъёма только 4 задействована. Зачем все 8 тогда нужны не понятно? 

Показать содержимое

Ничего странного не вижу, если принять, что все 3 желтых в разъеме соединены вместе пластиной (дядька в твоем видео на это намекал, но не проверял) и уже от этой пластины выходит один кабель, по сечению равный сумме сечений каждого желтого пина. Но возникает вопрос - общее сечение шести пинов в конечном 16ти-пин равно общему сечению 12ти желтых в 8ми пиновых? 

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
17 часов назад, iyhan_spb сказал:

Что интересно, у меня кабель питания вставляется до конца, такого зазора как у тебя нету:

Скрытый текст

photo_2022-10-27_12-57-11.jpg

photo_2022-10-27_12-57-10 (2).jpg

Ну а в качестве хроник сумасшедшего дома продолжения фестиваля мнительности по сгоревшему разъему и в ожидании 2.8 провел ряд доработок:

Скрытый текст

Поставил таки вентилятор на двустороннем скотче. Знаю, хрень, но мне так спокойнее:

photo_2022-10-27_12-57-11 (2).jpg

Закрепил на хомуты крайние провода пучка, чтоб точно не провисали вниз:

photo_2022-10-27_12-57-09 (2).jpg

photo_2022-10-27_12-57-10.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...