Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
15 минут назад, Fiztex сказал:

лучше всего в дискорде сообщать

ссыль на дискорд дай

...

кто в квест и в пику через VD запускает,пока в стимВР активировать OpenXR нада,чтобы ДКС через VD работал

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
2 часа назад, K_Virt сказал:

В первый раз запустилось в Окулус ВР

просто 1-й раз ты его из папки bin запускал.Если из bin-mt запускать,то никакого окуулс сдк без OpenXR не будет ни при каком раскладе!

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
4 hours ago, huligan said:

ты никак не мог удалить OpenXR!!!

Ты мог удалить только OpenXR Toolkit ,то совсем не одно и то же!

А теперь расскажи,как ты определил,что игра запускается в нативном режиме с окулус апи,а не с OpenXR ?

надо проверить !!!

а фик его знает,что там разрабы нахимичили и нам ничего не сказали! Надо писать в поддержку!

Я удалил в приложениях и Опентулкит и опенХР

Да я не уверен, но в опенХР было меню по Ctrl+F2, а сейчас его нет и все работает!

И как их отличать я БМП!

Ryzen 7 5800X @ 4,85 GHz; DDR4 32GB RAM; Nvidia RTX 3090 FE 24GB; Samsung 32' 3440x2880; Oculus Quest 2; Win10; Thrustmaster Hotas Warthog, VKB Gunfighter + Thrustmaster Grip.

Posted (edited)
1 час назад, K_Virt сказал:

Я удалил в приложениях и Опентулкит и опенХР

ОпенХРтулкит удалить можно,что не обязательно совершенно! можно просто там в настройках снять галку с ДКС или просто поставить на дисэйбл

А вот удалить OpenXR нельзя!

в опенХР было меню по Ctrl+F2

это меню не от OpenXR, а от OpenXR Toolkit !

как их отличать

отличить запуск в окулус сдк и в OpenXR наверна можно как то по умному,но я это делаю через трипипиколено :))) я регаю файл активации OpenXR в стимВР и запускаю ДКС типа нативно,а он запускается через стимВР :))) Значит работает OpenXR API !!!:wallbash:

1 час назад, Fiztex сказал:

первая же ссылка

хрень какая то при входе капча,тыкаю,всё ок,-"приглашение принимается" и опять кепча.И так бесконечно 😞

Edited by huligan

Posted

Читаю комментарии и не до конца понимаю некоторые моменты. Я сделал три ярлыка с разными путями загрузки. Стандартный DCS MT для SteamVR и для OpenXR. 
Steam не работает Open Composite тоже. Default ну понятно что все работает но в моем случае в среде Oculus. OpenXR tool kit работает отлично, Turbo режим при этом ON и нет ни каких вылетов как такое может быть если все говорят что игра на старте вылетает.
Как то остался без внимания мой вопрос hyper-threading для 32х поточного 13900k, нужно ли отключать это в BIOS ? 

Posted (edited)
2 часа назад, kirillbubel сказал:

Читаю комментарии и не до конца понимаю некоторые моменты. Я сделал три ярлыка с разными путями загрузки. Стандартный DCS MT для SteamVR и для OpenXR. 
Steam не работает Open Composite тоже. Default ну понятно что все работает но в моем случае в среде Oculus. OpenXR tool kit работает отлично, Turbo режим при этом ON и нет ни каких вылетов как такое может быть если все говорят что игра на старте вылетает.
Как то остался без внимания мой вопрос hyper-threading для 32х поточного 13900k, нужно ли отключать это в BIOS ? 

В том и дело, что МТ работает только в OpenXR. По этому и OXRTK работает. Вот с турборежимом непонятно, возможно тоже не у всех всё одинаково происходит.

Ну а по поводу HT - только пробовать отключить и сравнить.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)

А SSAA(суперсэмплинг)в DCS-MT работает? Всегда запускал DCS в Окулусе с MSAA x2, т.к за аксиому было принято, что SSAA в реализации движка DCS жрёт неоспоримо больше ресурсов чем MSAA. Пока экспериментировал с MT, включил  SSAA, выключив MSAA, к своему удивлению получил более стабильные 80 ФПС с суперсемплигом.

Edited by count_zero
Posted

да,из поддержки ответили,что МТ только на OpenXR запускается.Для запуска через только стимВР или только Окулус сдк использовать обычную папку bin\DCS.exe

Posted
1 час назад, count_zero сказал:

А SSAA(суперсэмплинг)в DCS-MT работает? Всегда запускал DCS в Окулусе с MSAA x2, т.к за аксиому было принято, что SSAA в реализации движка DCS жрёт неоспоримо больше ресурсов чем MSAA. Пока экспериментировал с MT, включил  SSAA, выключив MSAA, к своему удивлению получил более стабильные 80 ФПС с суперсемплигом.

где-то в обсуждениях последней обновы пришли к выводу, что SSAA в текущей бете просто не работает

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
34 минуты назад, biotech сказал:

где-то в обсуждениях последней обновы пришли к выводу, что SSAA в текущей бете просто не работает

MSAA тоже стало по другому как-то работать. В целом картинка стала резче, но вдалеке и во флире, особенно в тепловизионном режиме, стал виден шиммеринг. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
8 минут назад, Alex_buka сказал:

MSAA тоже стало по другому как-то работать. В целом картинка стала резче, но вдалеке и во флире, особенно в тепловизионном режиме, стал виден шиммеринг. 

Дальность флира сильно выросла, да и LODы вроде тоже поднялись. Может поэтому? Мелкие дальние детали будут шуметь, пока DLAA не завезут.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
8 минут назад, Fiztex сказал:

Дальность флира сильно выросла, да и LODы вроде тоже поднялись. Может поэтому? Мелкие дальние детали будут шуметь, пока DLAA не завезут.

Не заметил, да и в lua файле все те же 80000:

Спойлер

image.png

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
4 часа назад, Alex_buka сказал:

Не заметил, да и в lua файле все те же 80000:

Показать контент

image.png

В чейнджлоге:

Cockpit. MFD surface render increased from 80 to 150 km range.

По поводу LOD, народ субъективно сообщает, что дальность прорисовки зданий якобы увеличилась, но я сам проверить не могу.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted

интересный момент по запуску МТ версии с прогой "глаз на 6"

Хоть запуск и там в режиме OpenXR,но чтобы работал "глаз на 6" нужно в ярлыке дописывать 

--force_OpenXR

у меня  --force_enable_VR --force_OpenXR ( я галку на ВР в настройках не ставлю никогда)

• Like 1

Posted
13 hours ago, huligan said:

интересный момент по запуску МТ версии с прогой "глаз на 6"

Хоть запуск и там в режиме OpenXR,но чтобы работал "глаз на 6" нужно в ярлыке дописывать 

--force_OpenXR

у меня  --force_enable_VR --force_OpenXR ( я галку на ВР в настройках не ставлю никогда)

XRNecksaver работает только с OpenComposite сейчас? Без native поддержки DCS?

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted
1 минуту назад, V0x сказал:

XRNecksaver работает только с OpenComposite сейчас? Без native поддержки DCS?

Работает, ни чего не поменялось.

Posted

У меня стабильный вылет после загрузки в МТ. Включал/выключал OpenXR Toolkit, прописывал в ярлыке --force_enable_VR и --force_enable_VR --force_OpenXR заменял файл в bin-mt на OpenComposite библиотеку - ноль эффекта, загрузка - вылет.
WMR Samsung Odyssey.
Есть идеи что с этим делать?

• Like 1

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted (edited)
28 минут назад, Algiz сказал:

У меня стабильный вылет после загрузки в МТ. Включал/выключал OpenXR Toolkit, прописывал в ярлыке --force_enable_VR и --force_enable_VR --force_OpenXR заменял файл в bin-mt на OpenComposite библиотеку - ноль эффекта, загрузка - вылет.
WMR Samsung Odyssey.
Есть идеи что с этим делать?

OpenComposite не работает OpenXR запускается по Default по возможности это нужно полностью выпилить с PC. Но если помимо DCS есть еще игры то не гарантирую что поможет, но как вариант: выбрать в Composite Configuration- Default для всех DCS что там есть, в Open XR tool kit убрать галочку с OpenComposite DCS

В ярлык можно вообще ни чего не прописывать, OpenXR запускается по Default

Edited by kirillbubel
Posted
17 минут назад, kirillbubel сказал:

OpenComposite не работает OpenXR запускается по Default по возможности это нужно полностью выпилить с PC. Но если помимо DCS есть еще игры то не гарантирую что поможет, но как вариант: выбрать в Composite Configuration- Default для всех DCS что там есть, в Open XR tool kit убрать галочку с OpenComposite DCS

В ярлык можно вообще ни чего не прописывать, OpenXR запускается по Default

В общем, тут произошло странное.
Стоило мне написать, как я ещё раз заглянул в ярлык и углядел, что там не хватает одного тире перед параметрами, то бишь было вот так -force_enable_VR --force_OpenXR. Поправил.
Ура, запустилось/заработало. А странное в том, что в папке bin-mt лежит композитовская библиотека
openvr_api.dll и прекрасно работает. Вот TurboMode приводит к вылету, это да.
На тестовом треке фпс вырос с 35 до 56. 

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted

Подскажите возможно ли  hp revert g2  запустить через стимвиар ,что бы работала новая версия,а то у меня запускается только через  OpenXR
Стимвиар отрубает.

Posted
27 минут назад, _=GTN=_Nick сказал:

Подскажите возможно ли  hp revert g2  запустить через стимвиар ,что бы работала новая версия,а то у меня запускается только через  OpenXR
Стимвиар отрубает.

нет, у всех стим не работает

Posted
4 часа назад, Algiz сказал:

А странное в том, что в папке bin-mt лежит композитовская библиотека openvr_api.dll и прекрасно работает

Она там лежит, но не работает. Чтобы работала - игра должна запуститься в OpenVR, а в МТ это не запускается.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
15 часов назад, V0x сказал:

XRNecksaver работает только с OpenComposite сейчас? Без native поддержки DCS?

нет,он давно с навным ДКС работает! не нужен никакой опенкомпозит уже давно!!!Только нужно в ярлыке дописывать  --force_OpenXR

и в обычной и в МТ версии

6 часов назад, biotech сказал:

игра должна запуститься в OpenVR, а в МТ это не запускается

МТ в OpenXR по умолчанию запускается,но,чтобы работал "глаз на 6" нужно дописать  --force_OpenXR

10 часов назад, _=GTN=_Nick сказал:

запустить через стимвиар

можно,через стимВР+OpenXR ,активировав его в настройках стимВР

Edited by huligan

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...