Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
В 05.09.2023 в 01:35, Rtyer сказал:

На ФОВ не влияет

один дисплей как раз на фов влияет!

8 часов назад, Fiztex сказал:

кристал даже не рассматривал, в нем и ФОВ всего 125

ага,в каком то будущем! А щаз там 90° всего или чуть больше.У кого то тут он уже есть и писал,что ждёт,когда новые линзы пришлют для большего фова

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
16 часов назад, Maksim Savelev сказал:

нужно рендерить в другом разрешении

я имел ввиду,что не нужно апскейлить в дебагтуле,а просто выиягивать ползунок разрешения в самом хоме

18 часов назад, Fiztex сказал:

сколько видеопамяти у тебя ест голый VD + Windows?

могу,а где посмотреть? в обычном диспетчере задач? Это сразу после коннекта со шлема к ПК в VD ?

изображение_2023-09-06_032711567.png

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
8 минут назад, huligan сказал:

могу,а где посмотреть?

я в GPU-Z смотрел разницу между до и после

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
7 часов назад, Rtyer сказал:

Пока из всего грядущий Quest 3 выглядит самой разумной покупкой

ага,пусть выйдет и посмотрим,какой там фов будет! Потом и будем разумность покупки оценивать!)))

Posted

у меня 96 на Quest 2

уникальный экземпляр!🤣 Ты 1-й,у кого там больше 89° !)))

Posted (edited)
1 час назад, biotech сказал:

в GPU-Z

понял,ща!

Снимок экрана (188).png

Edited by huligan
  • Thanks 1

Posted
14 часов назад, V0x сказал:

Как запустить DCSmt+vd+Pico4 через OpenXR?

запускаешь стимВР и потом DCS.exe Всё работает и OpenXR Toolkit там работает и настраивается.

Если не работает-удали "глаз на 6" если 5-я версия,то она глючит и потом 4-ю поставь.

Можно удалить все глазы и тулкит,проверить-работает мт-поставить заново.Но глаз 4-й! Не 5-й!

Posted (edited)

@huligan, там выше вопрос возник по поводу лага картинки в VD при поворотах головы - она как бы не успевает и отрывается от краев поля зрения и искажается. Я проверял в Quest Pro по беспроводу в DCS. Настройки в VD максимальные. При этом лаг зависит от битрейта стриминга в VD - на 150 мбит картинка разваливается максимально, на 100 мбит работает более-менее, но все равно случаются "разрывы". Скорость соединения в VD показывает 1,2 гбит. Это возможно побороть подключением по проводу, например?

p.s. зачем мне это надо? я оказался немало удивлен, что в VD качество изображения лучше, чем в Oculus Link.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
2 hours ago, huligan said:

запускаешь стимВР и потом DCS.exe Всё работает и OpenXR Toolkit там работает и настраивается.

Если не работает-удали "глаз на 6" если 5-я версия,то она глючит и потом 4-ю поставь.

Можно удалить все глазы и тулкит,проверить-работает мт-поставить заново.Но глаз 4-й! Не 5-й!

Не получается. Захожу в "Средства OpenXR", жамкаю на сделать активной среду OpenXR. Запускаю стимвр, да, потом на ярлык DCS(mt) с прописанными командами --force_enable_VR --force_OpenXR. И всё равно у меня api: SteamVR. Уже переустанавливал эти средства разработчика, чистил их под корень. "Глаз на 6" нет, в текущую систему Win10 их ни разу не устанавливал.

Oculus api меня не устаивает, шлем не пробуждается во время вр-сессии, виснет всё, до сих пор не пофиксено. Изображение кажется обесцвеченным.

Edited by V0x

Ryzen 7800x3d, RTX5080, 64gb ddr5, Pimax Crystal Light

Posted
4 часа назад, huligan сказал:

уникальный экземпляр!🤣 Ты 1-й,у кого там больше 89° !)))

Я думаю и ты увидишь больше 90 если IPD поставишь на 1 и вдавишь маску в лицо. Ты же смотришь на красную точку впереди и оцениваешь зелёные линии периферическим зрением, правильно? Потому как если попытаться посмотреть на них то они естественно исчезнут, т.к. линзы за поворотом глаз не следуют.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
1 hour ago, Maksim Savelev said:

Попытался передать качество линз Quest Pro

https://youtube.com/shorts/8wucOtpn41w?si=L4asg1AHE70cTzC4

Позе зрения в сравнении с Rift S кажется сильно бОльшим?

Режим AR есть? Можно видеть клавиатуру в режиме вирчуал десктопа?

И еще: насколько удобное оголовье? Ни в одних очках такого больше нету...

Edited by Rtyer
Posted (edited)
41 минуту назад, Rtyer сказал:

В режиме "прозрачности" видно, т.е. смотришь через камеры, но изображение из VR не накладывается. Да и без этого там такое окно внизу, что все видно.

41 минуту назад, Rtyer сказал:

Первые дни мне было неудобно, все время казалось, что гарнитура то слишком высоко на лбу, то наборот. Потом как-то само собой прошло, видимо когда привык, что после квеста 2 ничего на морду лица не давит. Главное - один раз настроил и потом просто одеваешь и не нужно ничего регулировать, елозить, ловить свитспот. Тем не менее обязательно нужна приспособа, которая будет распределять вес гарнитуры на верхушку черепа, хоть самодельная из велкро. Это значительно повышает комфорт и избавляет от желания периодически гарнитуру поправлять. Я не знаю какая религия им велела убрать верхнюю лямку.

Я вот такое купил на ali. Сделано так себе, но свою функцию выполняет.
https://aliexpress.ru/item/1005005105220070.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.297e4aa6q2pmih&sku_id=12000031676563516

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
4 minutes ago, biotech said:

Я не знаю какая религия им велела убрать верхнюю лямку.

Я знаю ответ на этот вопрос. Это корпоративные очки, а лямка сверху разваливает прическу на две части и создает эффект залысины, если просидеть в них несколько часов. Это не мелочь в американской культуре корпоративного хейта, когда приходится на работе два раза за  раб. день принимать душ.

Я лично подвергался показыванию пальцем на голову, хоть в реале никаких залысин у меня нет. Мне от души пофигу, но ни один американец даже раз такой насмешки не переживет. Если в руководстве определенные люди, то вообще хоть вешайся - некоторые ходят на эпиляцию волос в носу по разу в месяц :))

Мне quest pro нравится, но дорогие они при таком невысоком разрешении. Хотя новая версия Про будет еще дороже.

Posted
4 минуты назад, Rtyer сказал:

Я знаю ответ на этот вопрос. Это корпоративные очки, а лямка сверху разваливает прическу на две части и создает эффект залысины, если просидеть в них несколько часов. Это не мелочь в американской культуре корпоративного хейта, когда приходится на работе два раза за  раб. день принимать душ.

Я лично подвергался показыванию пальцем на голову, хоть в реале никаких залысин у меня нет. Мне от души пофигу, но ни один американец даже раз такой насмешки не переживет. Если в руководстве определенные люди, то вообще хоть вешайся - некоторые ходят на эпиляцию волос в носу по разу в месяц :))

Крутотень🤣 хорошо хоть европейцы нормальные, у них комфорт в приоритете.

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Поле зрения заметно больше в сравнении с Rift S. Остальное, согласен с ответившим Biotech 

• Thanks 1
Posted

@huligan для Q3 заявляют 96 градусов горизонтального fov и разрешение около 2000х2200. Так что всё якобы чутка больше чем у Q2. Поглядим, что там на самом деле будет. Получается нужно будет рендерить около 2500x2700 для коррекции бочки (для этих линз коррекция должна быть меньше чем френелевских). И получим что-то около 25 PPD. Что-то вроде G2 только с большим свит спотом и менее требовательное. Главное чтобы компрессия не съела это всё.

Posted
3 часа назад, Rtyer сказал:

Вроде как даже у Quest 2 больше, а это дно по FOV по сути, бинокль ещё тот. Мне тяжело после CV1 было с этим мириться. Так что в этом тебе заметная прибавка гарантирована.

Posted (edited)
23 часа назад, V0x сказал:

--force_OpenXR. И всё равно у меня api: SteamVR

эту команду не нужно,автоматом OpenXR в стимВР подтянется!

В VD и будет писать стимВР.Ты Ctrl+F2 нажми и проверь-открывает ли тулкит

Попробуй через SA запустить и открыть тулкит-будет работать?

разрешение около 2000х2200

2064x2208 точное

96 градусов горизонтального fov

может и так,посмотрим,но с пикой и тем более с прошкой вообще сравнивать бессмысленно!

А ты пику пробовал?

Edited by huligan

Posted
10 часов назад, Rtyer сказал:

лямка сверху разваливает прическу на две части и создает эффект залысины

чёта за 7 лет в таких шлемаках у меня никаких залысин там не появилось :)))))))))))))))))

10 часов назад, Rtyer сказал:

ну,если на пике на 15° он у меня больше,чем на рифтС и квест2,то на прошке он ещё больше на пару-тройку °

Posted (edited)
7 часов назад, Fiztex сказал:

у Quest 2 больше

не больше абсолютно одинаковый фов.У меня по 89-90° в обоих

А вот у CV1 был чуть больше за счёт раздвижных отдельных дисплейчиков

Edited by huligan

Posted (edited)
22 часа назад, Fiztex сказал:

и ты увидишь больше 90 если IPD поставишь на 1 и вдавишь маску в лицо

мне не нужно вдавливать,мне нужна была доп прставка для очков на квесте,чтобы глазные яблоки к линзам не прилипали!!! Я даже купил такую отдельно на авито и...сразу продал,т.к. оказалось,что их две сразу никак не поставить,в отличии от пики,где хоть 10 можно друг на дружку приклеить!

На пика4 так же! Я вторую проставку,которая для очков приобрёл и с двумя сразу пользую и всё равно постоянно линзы протираю,т.к. тру их глазами 😄

на квесте я по всякому пробовал мерить фов на всех положениях линз.89-90° с прилипшими в линзам глазами,особенно после РифтС очень хотел хоть пару лишних ° там увидеть.И нет,не на 1-м и не на 3-м положении самый большой фов там,а на 2-м и даже на промежуточном между 2 и 3 !

Edited by huligan

Posted (edited)
В 06.09.2023 в 07:24, V0x сказал:

Запускаю стимвр, да, потом на ярлык DCS(mt) с прописанными командами --force_enable_VR --force_OpenXR

попробуй просто в настройках ВР в ДКС галку на ВР и запускать с простого DCS.exe или из трея-VD-Launch Game после запуска стимВР вручную(я с vrmonitor.exe запускаю,стим не запускаю вообще)

И,к стати,мт автоматом стимВР подтягивает ,вместо окулус апи,если папку стимВР не переименовать перед запуском ДКС или со спец батника,который тут в теме недавно выкладывали

...запустил через стимВР+OpenXR с тулкитом,без всяких аргументов,просто с DCS.exe из папки бин-мт,всё работает.Но скажи мне нафига тебе оно?зачем тебе такие извращения,когда на пике ДКС без стимВР работает и без OpenXR и на порядок лучше!!!???

со стимВР ужасный резиновый трекинг башки в ДКС+производительность хуже+ всякие статтеры итп...фу какая гадость!)))

через стимВР+OpenXR+тулкит

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2023.09.07-07.00.24.244_631.jpegScreenshot_VirtualDesktop.Android_2023.09.07-07.02.06.354_062.jpegScreenshot_VirtualDesktop.Android_2023.09.07-07.20.08.430_534.jpeg

и без стимВР через окулус апи

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2023.09.07-07.26.10.444_755.jpegScreenshot_VirtualDesktop.Android_2023.09.07-07.27.46.734_400.jpegScreenshot_VirtualDesktop.Android_2023.09.07-07.27.53.287_660.jpeg

Edited by huligan

Posted
3 hours ago, huligan said:

чёта за 7 лет в таких шлемаках у меня никаких залысин там не появилось :)))))))))))))))))

Так читать надо внимательно. Я написал, что разваливает прическу в стороны и ВЫГЛЯДИТ как залысина, конечно волосы не выпадают. 

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Так читать надо внимательно. Я написал, что разваливает прическу в стороны и ВЫГЛЯДИТ как залысина, конечно волосы не выпадают. 

у людей с волосами на голове свои проблемы 🙂

• Like 2
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...