Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Наконец пришел и мне Квест Про, первая гарнитура у меня. Погружение конечно невероятное. Сразу задаешь себе вопрос, а как на мониторе играл до этого.
Скорее всего где-то туплю, но глупый вопрос - у меня нет мыши во время полета. Есть только в меню. В настройках ВР выставил "использовать мышь".
Что я не так делаю?  

• Like 1
Posted
54 минуты назад, Twantick сказал:

глупый вопрос - у меня нет мыши во время полета

Да вроде не требуется больше никаких особых настроек. Попробуй LAlt+C нажать, оно переключает видимость курсора.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
13 hours ago, Twantick said:

Наконец пришел и мне Квест Про, первая гарнитура у меня. Погружение конечно невероятное. Сразу задаешь себе вопрос, а как на мониторе играл до этого.
Скорее всего где-то туплю, но глупый вопрос - у меня нет мыши во время полета. Есть только в меню. В настройках ВР выставил "использовать мышь".
Что я не так делаю?  

У меня мышь не работает, если задействованы контроллеры (виртуальные руки). Можно отключить в настройках вр, управлять мышью взглядом удобнее. Клики на джойстик назначить. 

Ryzen 7800x3d, RTX5080, 64gb ddr5, Pimax Crystal Light

Posted
10 минут назад, V0x сказал:

У меня мышь не работает, если задействованы контроллеры (виртуальные руки). Можно отключить в настройках вр, управлять мышью взглядом удобнее. Клики на джойстик назначить. 

Вот, кстати, очень не хватает (лично мне) опции, чтобы курсор при активации возвращался в некоторую заданную точку, относительно взгляда. Например не всё и не всегда удобно нажимать "носом" - есть места, куда можно достать только вытягивая и изгибая шею неудобным образом. Многократно проще мышкой это накликивать. Ну вот накликал и курсор остался там, где был. Хочешь носом кликать - вытаскивай мышкой курсор из этого угла и ставь его куда нос смотрит. По этой причине я практически только мышью и пользуюсь, т.к. хочешь-не хочешь, ее все равно приходится постоянно хватать.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
16 часов назад, biotech сказал:

Да вроде не требуется больше никаких особых настроек. Попробуй LAlt+C нажать, оно переключает видимость курсора.

3 часа назад, V0x сказал:

Баг был видимо, при следующем запуске появился курсор.

Еще пару вопросов по ВР.
Что мне нужно еще для твикинга картинки, какие тулкиты надо ставить? Полез искать, там их много разных, не понятно что сейчас актуально, а что нет.
С облаками можно что-то сделать? Поставил на макс их, но выглядят они все равно устрашающе. Железо норм по идее (4090, 13900к, 64гб).
Если шнур докупить, картинка улучшится по сравнению с айрлинком? В софте окулуса по всем параметрам сети айрлинка показывает "ок", но местами при резких движениях на 180 и более есть какие-то артефакты.

Edited by Twantick
Posted (edited)
1 час назад, Twantick сказал:

Еще пару вопросов по ВР.

Что мне нужно еще для твикинга картинки, какие тулкиты надо ставить? Полез искать, там их много разных, не понятно что сейчас актуально, а что нет.
С облаками можно что-то сделать? Поставил на макс их, но выглядят они все равно устрашающе. Железо норм по идее (4090, 13900к, 64гб).
Если шнур докупить, картинка улучшится по сравнению с айрлинком? В софте окулуса по всем параметрам сети айрлинка показывает "ок", но местами при резких движениях на 180 и более есть какие-то артефакты.

Линк по шнуру лучше Линка по воздуху, очень заметно лучше при правильной настройке. Я еще сам не тесировал VD - кто-то пишет лучше провода, кто-то пишет хуже эйрлинка. Роутер через пару дней приедет и посмотрю сам.

С облаками сделать на сегодня ничего нельзя, они не оптимизированы под VR. Избегай низкой облачности в сценариях. Суперсэмплинг помогает, но не полностью, и не стоит оно того. Жаль их вообще нельзя выключить в настройках, получили бы подарок +30% производительности и минус шум на горизонте. Пока что это приходится делать вручную для каждой миссии в редакторе (работает с платными тоже, только не сохраняется).

Из инструментов, для квеста наилучший вариант это OpenXR Toolkit от mbucciha. Позволяет поиграть с цветом, шарпом и дает сглаживание движения головы (полезно при зуме и нажимании кнопок в кабине "носом").

Edited by Fiztex
  • Thanks 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
1 час назад, Twantick сказал:

местами при резких движениях на 180 и более есть какие-то артефакты.

я вообще по беспроводу не смог добиться полного отсутствия лагов ни в VD ни в AirLink. все равно иногда то дернется, то залагает, то артефакт вылезет. хотя и вайфай и локалка гигабитные. просто не играю в DCS по воздуху, а во все остальное по воздуху ок.

из VR улучшайзинга у меня:

- OXR Toolkit для тюнинга картинки, как выше @Fiztex объяснил;
- XR NeckSafer, чтоб не перекрыть кровоснабжение мозга когда понадобилось в этой водолазной маске поучаствовать в БВБ 🙂 
- Open Kneeboard прокачивает летный планшет на новый уровень, особенно для VR.

Еще можно попробовать Dynamic Foveated Rendering, от того же @mbucchia https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki

Используется технология отслеживания взгляда, чтобы рисовать картинку в высоком разрешении там, куда направлены зрачки, и в меньшем разрешении на периферии. Работает, я бы сказал, хорошо. Повышает фпс, если узким местом является видеокарта. Но в DCS в многопоточной версии в определенных местах наоборот начинает тормозить, уже по причине времени кадра CPU, т.к. рендерится одновременно 4 картинки и если в поле зрения попадает много неоптимизированной геометрии, то вместо повышения производительности получается обратный эффект. Я какое-то время поиграл с этим DFR, но в итоге отключил, т.к. для квеста 4090 и без этой технологии, в основном, достаточно. Может быть на кристале или аеро с их разрешениями использование DFR более оправдано.

• Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)

Попробовал VD вместо Oculus Link на Quest 2 в версии MT. DCS работает на мой взгляд лучше, разрешение удалось вытянуть больше чем с линк и выглядит четче. Вытягивается 72 ФПС в свободном полете на хорнете (облака выкл) над городом, ничего не выпадает, разрешение около 2700 на глаз и это на 3070. Минус - совсем немного доп. задержки, но вообще не мешает. Можно пожертвовать битрейтом и плавностью и сократить на 10 мс, но я не стал. Время GPU над городом 12-13 мс.

Пробовал через среду Oculus через батник и через OpenXR с OXRTK (вызов OpenVR и замена dll на Open composite) через SteamVR выбранным как среда для OpenXR, остановился на втором варианте. Шарп VD значительно лучше чем у Oculus Link. Цвета H265 10 bit тоже лучше. Завел с H265 10 bit 150Mb, задержка декодинга 10-11 мс, не лагает больше чем Link (если держать DCS ниже 90% нагрузки GPU, то вообще очень редко и не заметно, все полностью аналогично линку). H264+ не завелся у меня больше чем на 250Mb, поэтому смысла не имел. Запуск через среду Oculus давал больше случайных стартеров, чем по проводному Oculus Link. OpenXR запущенный через SteamVR + Open Composite оказался лучше.

Доп бонус - режим 60 Гц для мультиплеера. Вполне нормально работает, даже удивительно почему линк его не поддерживает. Также есть коррекция цвета и "умный" шарп на чипе XR2 - можно рендерить 2500 или меньше и остальное шлем дорисует, выглядит вполне нормально, рабочий вариант для тяжёлых сценариев.

Главное в OXRTK не использовать сглаживание движения головы и турбо режим, они с VD конфликтуют. @biotechвозможно у тебя из-за этого были проблемы, ну или роутер не потянул. Мой роутер тоже вон 400 Mb не потянул, Keenetic Hopper ax1800, якобы 1200Mb скорость, но реальная думаю половина, полосы 160МГц нет.

В BMS тоже все работает, но провод лучше из-за меньшей задержки (в BMS сейчас косяк с черными полями по бокам при быстром движении головы и с большей задержкой их сильнее заметно). Разрешение там запредельное и упирается всё в проц, так что там это все ни к чему.

В общем, теперь буду с VD в DCS летать. Завтра ещё Ил-2 заценю, там были кое-какие глюки, вдруг VD их исправит. И ещё 2.5.6 ради интереса гляну. Ну и допройду HL2VR как нормальный человек без провода 😂

Ещё момент, у меня стоит 2.8.7, у меня тут интернет слишком медленный эти ГБ выкачивать. Ну и если включить облака на низкий то это +2-3 мс, т.е. аналогичный результат будет уже на 3080. Если ультра то это уже наверное 3090-4080 надо, т.к. +4-5 мс.

UPD: Таки проверил 2.5.6 - ей пора на покой, производительность хуже MT даже с VR shaders. А в Иле как были глюки с двоением так и остались (особенность time dilation в тяжелых миссиях в VR).

Edited by Fiztex
  • Like 1
  • Thanks 1

Posted
8 часов назад, Fiztex сказал:

замена dll на Open composite

этот проект жив вообще? ссылки на скачивание отсюда: https://gitlab.com/znixian/OpenOVR не работают. у меня конечно сохранена dll-ка какой-то давности, но тем не менее.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
50 минут назад, biotech сказал:

этот проект жив вообще? ссылки на скачивание отсюда: https://gitlab.com/znixian/OpenOVR не работают. у меня конечно сохранена dll-ка какой-то давности, но тем не менее.

Разработчик активен в discord, что-то видимо со ссылкой не так. Там есть workarond, при желании можно выкачать dll, на дискорде выложили метод. Но если они у тебя есть, то можно пользоваться - я пользовался dll годичной давности, всё норм.

Posted
4 минуты назад, Fiztex сказал:

я пользовался dll годичной давности, всё норм

чет я не могу многопоточный dcs заставить работать с opencomposite. игра-то запускается в VD, но на плоском экране виртуального монитора.

среда выполнения openXR - Oculus.

dll-ку подменил в \bin-mt.

запускаю через "...\DCS World\bin-mt\DCS.exe" --force_enable_VR --force_steam_VR

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
59 минут назад, biotech сказал:

чет я не могу многопоточный dcs заставить работать с opencomposite. игра-то запускается в VD, но на плоском экране виртуального монитора.

среда выполнения openXR - Oculus.

dll-ку подменил в \bin-mt.

запускаю через "...\DCS World\bin-mt\DCS.exe" --force_enable_VR --force_steam_VR

может запускаешь из Steam? запускай с ярлыка на экзешник. Также можешь просто запустить через VD по аналогии с тем самым батником:

"%vdPath%%vdExePath%" "%dcsExePath%" --force_enable_VR --force_Steam_VR

UPD: Похоже все работает потому что SteamVR cреда по умолчанию для OpenXR 🤣 Вечерние тесты они такие. Если сделать Oculus по умолчанию, то как у тебя в окне запускается. Перемудрил, и со стоковым dll все будет работать, просто сделай SteamVR средой для OpenXR по умолчанию и OXRTK заведется.

Edited by Fiztex

Posted (edited)

не, через стимвр начинается лагучий адский ад. лучше через батник с переименованием папки. но при таком способе не работает oxrtk. вот я и ищу способ, чтоб без стимвр, через vd, с oxrtk.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
36 минут назад, biotech сказал:

не, через стимвр начинается лагучий адский ад. лучше через батник с переименованием папки.

Странно, у меня ничего не лагает вообще. У тебя работает меню OXRTK? Турбо и overprediction выключены? Может тебе SteamVR переустановить?

По поводу видеопамяти, VD похоже реально меньше ест. Я могу загрузить HD текстуры в HL2VR и поднять разрешение до 3000х3000. С линком ни разрешение было не поднять, ни текстуры поменять 🤷‍♂️ что они там курят в этой Meta не понятно.

Edited by Fiztex

Posted
23 часа назад, Fiztex сказал:

Линк по шнуру лучше Линка по воздуху, очень заметно лучше при правильной настройке. Я еще сам не тесировал VD - кто-то пишет лучше провода, кто-то пишет хуже эйрлинка. Роутер через пару дней приедет и посмотрю сам.

С облаками сделать на сегодня ничего нельзя, они не оптимизированы под VR. Избегай низкой облачности в сценариях. Суперсэмплинг помогает, но не полностью, и не стоит оно того. Жаль их вообще нельзя выключить в настройках, получили бы подарок +30% производительности и минус шум на горизонте. Пока что это приходится делать вручную для каждой миссии в редакторе (работает с платными тоже, только не сохраняется).

Из инструментов, для квеста наилучший вариант это OpenXR Toolkit от mbucciha. Позволяет поиграть с цветом, шарпом и дает сглаживание движения головы (полезно при зуме и нажимании кнопок в кабине "носом").

23 часа назад, biotech сказал:

я вообще по беспроводу не смог добиться полного отсутствия лагов ни в VD ни в AirLink. все равно иногда то дернется, то залагает, то артефакт вылезет. хотя и вайфай и локалка гигабитные. просто не играю в DCS по воздуху, а во все остальное по воздуху ок.

из VR улучшайзинга у меня:

- OXR Toolkit для тюнинга картинки, как выше @Fiztex объяснил;
- XR NeckSafer, чтоб не перекрыть кровоснабжение мозга когда понадобилось в этой водолазной маске поучаствовать в БВБ 🙂 
- Open Kneeboard прокачивает летный планшет на новый уровень, особенно для VR.

Еще можно попробовать Dynamic Foveated Rendering, от того же @mbucchia https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki

Используется технология отслеживания взгляда, чтобы рисовать картинку в высоком разрешении там, куда направлены зрачки, и в меньшем разрешении на периферии. Работает, я бы сказал, хорошо. Повышает фпс, если узким местом является видеокарта. Но в DCS в многопоточной версии в определенных местах наоборот начинает тормозить, уже по причине времени кадра CPU, т.к. рендерится одновременно 4 картинки и если в поле зрения попадает много неоптимизированной геометрии, то вместо повышения производительности получается обратный эффект. Я какое-то время поиграл с этим DFR, но в итоге отключил, т.к. для квеста 4090 и без этой технологии, в основном, достаточно. Может быть на кристале или аеро с их разрешениями использование DFR более оправдано.

Ага, спс. Установил OXRTK и прочие приблуды, экспериментирую.
Поставил VD, картинка ощутимо улучшилась по сравнению с airlink. VD поначалу жаловался на скорость и предупреждал мол картинка будет не очень, старый роутер хоть и 5ггц, но по VD данным скорость около 480mbps.
А с мобильным хотспотом уже показывает 800-1200.

Posted (edited)

Может глупый вопрос, а зачем использовать ямковый рендеринг в виде Quad-Views-Foveated, на квесте про через OpenXR не работает через VRSS? Quad-Views максимально странная штука в моём понимании.
Я то без глазотрекинга просто, обычный ямковый настроил - мне он даёт заметное уменьшение GPU Frametime.

В 08.09.2023 в 10:51, biotech сказал:

Edited by CMDR Shepard

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / ROG Astral GeForce RTX 5090 OC / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted (edited)
48 минут назад, CMDR Shepard сказал:

Может глупый вопрос, а зачем использовать ямковый рендеринг в виде Quad-Views-Foveated, на квесте про через OpenXR не работает через VRSS? Quad-Views максимально странная штука в моём понимании.
Я то без глазотрекинга просто, обычный ямковый настроил - мне он даёт заметное уменьшение GPU Frametime.

VRSS? оно вроде уже пару лет как не работает как движок сменили, с текущим рендерингом несовместимо.

Производительность улучшается, но в жертву приносится периферический споттинг. А если совсем агрессивный профиль выбрать будут боковым зрением контакты мерещиться на горизонте, а без того шумные облака будут шуметь еще больше на периферии. В ту же холодную войну или ВМВ так не особо летается. Но если облака загасить, то в целом норм. Ну или если угрозы нет с воздуха. Если на предельно низкой полетать по каким-нибудь городам или каньонам, то вообще самое то - сегодня бесился на хорнете в Сирии и эта штука была очень кстати.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
7 часов назад, CMDR Shepard сказал:

Может глупый вопрос, а зачем использовать ямковый рендеринг в виде Quad-Views-Foveated, на квесте про

В том и смысл, что задействуется отслеживание взгляда, которое есть в квест про. В старых шлемах с линзами Френеля это не имеет смысла, т.к. на периферии и так все размазано. С "блинными" линзами картинка четкая почти по всему полю зрения. То есть не нужно крутить головой, чтобы четко видеть что-то не в центре экрана (например приборы, мфд), достаточно переместить туда глаза. Quad Views использует функцию отслеживания глаз, чтобы 2 меньших по размерам области в высоком разрешении бегали за взглядом, а 2 других в низком разрешении были как бы фоном. Итого, в целом, пикселей рендерится меньше, видеокарте проще. Никакой периферический споттинг при этом не страдает. Вообще сложно говорить о каком-то периферийном зрении в игре, да еще и с таким углом обзора, как в VR. Есть проблемы с мерцанием тонких контрастных линий в области пониженного разрешения, но это  зависит от разрешения периферической картинки, размеров четкой области, размытия границ между ними и т.п.; настройки там достаточно гибкие. Есть у технологии как плюсы, так и минусы, естественно. На квест про + 4090 плюсы не так хороши, как плохи минусы, по этому я пока отказался от DFR. На шлемах с высоким разрешением это, возможно, более интересный вариант.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
7 часов назад, Fiztex сказал:

VRSS? оно вроде уже пару лет как не работает как движок сменили, с текущим рендерингом несовместимо.

Производительность улучшается, но в жертву приносится периферический споттинг. А если совсем агрессивный профиль выбрать будут боковым зрением контакты мерещиться на горизонте, а без того шумные облака будут шуметь еще больше на периферии. В ту же холодную войну или ВМВ так не особо летается. Но если облака загасить, то в целом норм. Ну или если угрозы нет с воздуха. Если на предельно низкой полетать по каким-нибудь городам или каньонам, то вообще самое то - сегодня бесился на хорнете в Сирии и эта штука была очень кстати.

Не смог найти инфу через что работает ямковый в Pimax Pitol с дефолтным steamVR или OpenXR с PimaxXR "аддоном", но работает и свой выигрыш в ~15-20% даёт. Второй предпочтительнее, т.к. позволяет крутить настройки на лету без перезапуска 3D приложения. А вот выигрыша какого-то при разных api не заметил (тут не такого ужаса как с WMR, у Pimax прокладка незатратная).

1 час назад, biotech сказал:

В том и смысл, что задействуется отслеживание взгляда, которое есть в квест про. В старых шлемах с линзами Френеля это не имеет смысла, т.к. на периферии и так все размазано. С "блинными" линзами картинка четкая почти по всему полю зрения. То есть не нужно крутить головой, чтобы четко видеть что-то не в центре экрана (например приборы, мфд), достаточно переместить туда глаза. Quad Views использует функцию отслеживания глаз, чтобы 2 меньших по размерам области в высоком разрешении бегали за взглядом, а 2 других в низком разрешении были как бы фоном. Итого, в целом, пикселей рендерится меньше, видеокарте проще. Никакой периферический споттинг при этом не страдает. Вообще сложно говорить о каком-то периферийном зрении в игре, да еще и с таким углом обзора, как в VR. Есть проблемы с мерцанием тонких контрастных линий в области пониженного разрешения, но это  зависит от разрешения периферической картинки, размеров четкой области, размытия границ между ними и т.п.; настройки там достаточно гибкие. Есть у технологии как плюсы, так и минусы, естественно. На квест про + 4090 плюсы не так хороши, как плохи минусы, по этому я пока отказался от DFR. На шлемах с высоким разрешением это, возможно, более интересный вариант.

Ну у Pimax 8KX самый большой свитспот из всех френельных, насколько мне известно. Головой есть смысл крутить только если нужно смотреть в бок, на приборах достаточно переводить глазами, если там не совсем мелко (зависит от ЛА).
С периферийным говорить не сложно, при 160 горизонтальных периферия ой как задействуется, но видеокарт таких нет, чтобы DCS с 5к х 3х тянуть на глаз. Да ещё и с MSAA 2x, чтобы не так мерцало в центре. Поэтому 120 со средними или 140 с низкими настройками единственный вариант.

Edited by CMDR Shepard

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / ROG Astral GeForce RTX 5090 OC / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted
6 минут назад, CMDR Shepard сказал:

С периферийным говорить не сложно, при 160 горизонтальных периферия ой как задействуется, но видеокарта таких нет, чтобы DCS с 5к х 3х тянуть на глаз. Да ещё и с MSAA 2x, чтобы не так мерцало в центре. Поэтому 120 со средними или 140 с низкими настройками единственный вариант.

А в родном софте Pimax есть какой-нибудь нибудь мыльный фильтр на это периферическое поле, чтобы оно не шумело от низкого разрешения при foveated rendering? Присматриваюсь к Crystal, штука любопытная для топовой системы, но вроде сыровата пока. Хотя похоже уже менее сырая, чем тот же Aero.

Posted
4 часа назад, Fiztex сказал:

А в родном софте Pimax есть какой-нибудь нибудь мыльный фильтр на это периферическое поле, чтобы оно не шумело от низкого разрешения при foveated rendering? Присматриваюсь к Crystal, штука любопытная для топовой системы, но вроде сыровата пока. Хотя похоже уже менее сырая, чем тот же Aero.

Нет, такого нет. Я вообще не слышал, чтобы кто-то подобное имел. По идее, решейдом можно попробовать так сделать, наверное. Кристал сырой. Я жду 12К. Но вообще я надеялся они пойдут по пути оптимизации веса, а не раздувании его до 1+кг...

Posted
1 минуту назад, CMDR Shepard сказал:

Нет, такого нет. Я вообще не слышал, чтобы кто-то подобное имел. По идее, решейдом можно попробовать так сделать, наверное. Кристал сырой. Я жду 12К. Но вообще я надеялся они пойдут по пути оптимизации веса, а не раздувании его до 1+кг...

Нужно что-то вроде очень агрессивного и дешевого FXAA, тогда чтобы спотить можно глазами горизонт сканировать, и мерцать на периферии ничего не будет. Решейд под OPENXR вроде не работает, нет? На OpenVR не охота ради этого, там трэш с графикой и плавностью.

Я скорее всего куплю Quest 3 ради новой оптики, а дальше поглядим, куда что приведет. 1+ кг действительно многовато, почти как два квеста + еще и размером сильно больше поэтому ощущаться будет больше. Не знаю на чем ты собираешься запускать 12k, там матрицы одни только по слухам 5,760 x 3,240. Пока сможешь пользоваться его возможностями 5 лет пройдет... Сам говоришь 8KX еще не на чем запускать по-человечески.

Posted (edited)

VR идет не совсем туда, куда нам нужно. Все упарываются в мобильные очки, даже пимакс уже пытается. В итоге, скорее всего, выйдут на некий середнячок по дисплеям и оптике и будут менять только мобильный чип, накачивая его производительность (как в смартфонах сейчас). А поскольку такие чипы еще лет 20 не смогут в 4к, то и дисплеи-оптика будут так себе.

То есть, покупая новые очки, мы две трети цены будем отдавать не за оптику, а за "смартфон" внутри, который авиасимуляторщикам вообще не нужен.

Поэтому я все время и терзаюсь сомнениями, не купить ли 8KX, чтоб были тупо проводные очки, а то в будущем вообще подобных не будет.

Edited by Rtyer
Posted
9 минут назад, Rtyer сказал:

VR идет не совсем туда, куда нам нужно. Все упарываются в мобильные очки, даже пимакс уже пытается. В итоге, скорее всего, выйдут на некий середнячок по дисплеям и оптике и будут менять только мобильный чип, накачивая его производительность (как в смартфонах сейчас). А поскольку такие чипы еще лет 20 не смогут в 4к, то и дисплеи-оптика будут так себе.

То есть, покупая новые очки, мы две трети цены будем отдавать не за оптику, а за "смартфон" внутри, который авиасимуляторщикам вообще не нужен.

Поэтому я все время и терзаюсь сомнениями, не купить ли 8KX, чтоб были тупо проводные очки, а то в будущем вообще подобных не будет.

Там френелевские линзы, смысла мало. Да и в новых паймаксах есть дисплей порт, симуляторщики их хлеб.

Posted
В 08.09.2023 в 21:05, Fiztex сказал:

Пробовал через среду Oculus через батник и через OpenXR с OXRTK (вызов OpenVR и замена dll на Open composite)

я просто из трея VD запускаю ДКС через окулус апи,что мт,что не мт

заменять длл-ку не обязательно,через стимВР работает и родная с OpenXR+тулкит!

В 08.09.2023 в 21:05, Fiztex сказал:

H264+ не завелся у меня больше чем на 250Mb

это по вифи? у меня на не 6-м роутере там 225мб по воздуху и 350 по юсб адаптеру нормально работает

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• Recently Browsing   1 member

• Create New...