Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
15 часов назад, V0x сказал:

В Квесте3 нету звука через Steam Link (по usb-проводу подключение), все настройки уже перерыл, не могу вывести на шлем. При этом на компьютер звук нормально дублируется.

Надо в аудио устройствах (динамик в правом нижнем углу) выбрать Oculus.

изображение.png

Posted
1 минуту назад, yuriva65 сказал:

Надо в аудио устройствах (динамик в правом нижнем углу) выбрать Oculus.

Это смена устройства вывода звука по умолчанию в Windows. Когда шлем подключен по проводу это, возможно, сработает, но SteamLink должен сам понимать куда выводить звук, если мы зашли в VR. В настройках SteamLink можно выбирать любые устройства (в т.ч. окулус), но звука в шлеме не будет.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
7 минут назад, biotech сказал:

Это смена устройства вывода звука по умолчанию в Windows. Когда шлем подключен по проводу это, возможно, сработает, но SteamLink должен сам понимать куда выводить звук, если мы зашли в VR. В настройках SteamLink можно выбирать любые устройства (в т.ч. окулус), но звука в шлеме не будет.

Я тоже столкнулся с этой проблемой, я понимая что link должен понимать куда выводить, но по факту так.  Мне это помогло (по проводу), звук в шлеме появился.

Edited by yuriva65
Posted

Вчера мой Oculus Rift S показал три точки смерти: "сенсоры не могут быть обнаружены бла-бла". Никакие отключения и проч не помогли. Вероятно кабель крякнулся.

Обидно, у меня как раз перед новым годом цены взлетают, Quest 3 сейчас стоит $900, потому хотел купить в конце января, когда будет $500.   

Posted
4 minutes ago, Rtyer said:

Вчера мой Oculus Rift S показал три точки смерти: "сенсоры не могут быть обнаружены бла-бла". Никакие отключения и проч не помогли. Вероятно кабель крякнулся.

Обидно, у меня как раз перед новым годом цены взлетают, Quest 3 сейчас стоит $900, потому хотел купить в конце января, когда будет $500.   

Где живешь?

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

перед новым годом цены взлетают, Quest 3 сейчас стоит $900

Это где такие цены? Вчера купил квест 3 по цене в 59500 рублей. 

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
Где то за бугром похоже...

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted

Это все не так важно, как гибель моих любимых Rift S. Таких простых очков больше не делают, даже подумываю купить новый кабель, но отдавать за него $150 не очень рационально, все же очки устарели. Вчера чуть не купил бэушный пимакс 5К в сердцах, но удержался :))

Posted
1 hour ago, prianik said:

Тоже дорого. За такую цену брать, если только рядом продают и есть возможность в руках подержать.

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted (edited)
16 minutes ago, V0x said:

Тоже дорого. За такую цену брать, если только рядом продают и есть возможность в руках подержать.

Теперь в мире работает так: американцы на распродажах получают по $400-$500, а в остальных регионах цены могут доходить до $1500. После того, как мир оплатил американские скидки, снижают цены и остальным. Я не хочу поддерживать такие дела и не покупаю в период распродаж. Это вопрос принципа.
Вот и крайне обидно, что очки издохли как раз накануне праздников и выходных 😞

Spoiler

Впрочем, автомобили в той же Европе и Японии круглый год дороже на 10%, чтоб сделать на 10% дешевле в США, то же касается гражданского оружия и много другого. Цены в магазинах приложений тоже постепенно переведут в доллары и будем покупать по MSRP + американская "надбавка".

Edited by Rtyer
  • Like 1
Posted
2 часа назад, V0x сказал:

За такую цену брать, если только рядом продают и есть возможность в руках подержать.

Так и было, продавали рядом, подержал в руках и рассмотрел со всех сторон, плюс скинули 25к за то что сдал квест 2. Так что я считаю что сделал выгодную покупку)

• Thanks 1

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted (edited)

У кого-нибудь имеется опыт с HTC Vive Pro 2 в ДКС? Все же мне автономные очки как Quest 3 не особо нужны, а HTC Vive Pro 2 лежит в магазине за $600... Разрешение такое же, поле зрения еще больше, чем у Quest 3

Edited by Rtyer
Posted (edited)
10 часов назад, Rtyer сказал:

Все же мне автономные очки как Quest 3 не особо нужны, а HTC Vive Pro 2 лежит в магазине за $600

зачем это старье покупать за такие деньги? какой толк в широком поле зрения, если оно там мыльное? автономность квеста можно и не использовать, а все остальное в нем лучше, чем у всех остальных.

p.s. если уж принципиально брать что-то старое и только проводное, то лучше HP G2 все равно ничего не было.

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
18 hours ago, biotech said:

p.s. если уж принципиально брать что-то старое и только проводное, то лучше HP G2 все равно ничего не было.

А как в ревербе организовано управление? Без правого контроллера можно запускать дкс и прочие клавиатурно-джоевые игры? Можно ли в процессе переключаться с игры на рабочий стол и обратно?
В ломбарде валяется HP G2 за $150 без правого контроллера, но в целом выглядит норм. На пару месяцев самое то ))

Edited by Rtyer
Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

А как в ревербе организовано управление? Без правого контроллера можно запускать дкс и прочие клавиатурно-джоевые игры? Можно ли в процессе переключаться с игры на рабочий стол и обратно?
В ломбарде валяется HP G2 за $150 без правого контроллера, но в целом выглядит норм. На пару месяцев самое то ))

Можно вообще без контроллеров, на рабочий стол спокойно стандартно Alt+tab.

Posted
58 minutes ago, yuriva65 said:

Можно вообще без контроллеров, на рабочий стол спокойно стандартно Alt+tab.

А виртуального рабочего стола, как в окулус, нет? У меня просто монитор за 3 метра от кресла стоит.

Posted (edited)
33 минуты назад, Rtyer сказал:

А виртуального рабочего стола, как в окулус, нет?

😂 ну у вас и запросы) еще и кресло виртуальное мож. Своего нет) в SteamVR только может.

Хотя вру, я отключал все эти Дома и менял на пустую комнату. Уже и забыл

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
4 минуты назад, IR.Clutch сказал:

😂 ну у вас и запросы) еще и кресло виртуальное мож. Своего нет) в SteamVR только может.

в окулусе это базовая функциональность - запускаешь линк и можно вывести туда изображение раб. стола. речь, наверное, не о фишках квест-3 со смешанной реальностью.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
43 минуты назад, Rtyer сказал:

А виртуального рабочего стола, как в окулус, нет? У меня просто монитор за 3 метра от кресла стоит.

там тоже есть комната, по умолчанию целый дом😀, можешь рабочий стол компа вызвать, любого размера и на любом расстоянии.

Edited by yuriva65
Posted
47 minutes ago, biotech said:

в окулусе это базовая функциональность - запускаешь линк и можно вывести туда изображение раб. стола.  

Совершенно верно. У окулуса есть виртуальный рабочий стол, можно вообще монитор не включать: запустил комп, надел очки и поехал. Если надо - переключился на раб. стол, почитал мануал, включил аудиокнигу в браузере. Удобно. Раньше в той же Elite dangerous можно было вывести видео с браузера прямо в кокпит космического корабля. Вообще гуд в длинных перелетах 🙂

Собственно поэтому мне окулусы всегда нравились. 

Posted
15 минут назад, Rtyer сказал:

Собственно поэтому мне окулусы всегда нравились. 

Да, мне тоже Квест 3 очень даже нравится. У G2 этот дом кушает видеопамяти как минимум 2gb. Я его сразу превратил в пустую каморку, что за актовым залом.

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

На столе валяются сломанные rift S, и я думаю: можно лих переделать в очки ночного видения? 🙂 Приличные камеры на 180 градусов, дисплеи для стерео. Никто не пробовал, драйверов для камер я не нашел. Видимо все зашито в закрытый софт для виндовс.

Как злостный диайващик-электронщик, я возмущен, что столько ценной электроники надо выбрасывать :))

Posted
На столе валяются сломанные rift S, и я думаю: можно лих переделать в очки ночного видения?  Приличные камеры на 180 градусов, дисплеи для стерео. Никто не пробовал, драйверов для камер я не нашел. Видимо все зашито в закрытый софт для виндовс.

Как злостный диайващик-электронщик, я возмущен, что столько ценной электроники надо выбрасывать :))

Прибор ночного видения по другому устроен, к ВР вообще отношения не имеет, похож только тем что на голову надевается
  • Like 1

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Posted (edited)
9 hours ago, Kril_FC said:

Прибор ночного видения по другому устроен, к ВР вообще отношения не имеет, похож только тем что на голову надевается

В окулусах встроенные камеры слежения хорошо видят в темноте, и у них разрешение 720р. То есть это фактически готовый цифровой ПНВ. Окулусы хорошо видят даже в полной темноте, если подсвечивать ИК-фонариком. Конечно картинка не очень плавная и четкая, но зато обзор на 180 градусов.

Edited by Rtyer
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...