Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
Всем привет. Люди добрые подскажите разница  Quest 3 от G2 заметна менять стоит?
Заметна. ИМХО стоит, но есть нюансы...

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
13 минут назад, Tsynique сказал:
35 минут назад, Фланкер сказал:
Всем привет. Люди добрые подскажите разница  Quest 3 от G2 заметна менять стоит?

Заметна. ИМХО стоит, но есть нюансы...

А каких нюансах речь? если не сложно

Posted
Я о нюансах окулусов сейчас говорю: необходимость юзать впн, VD и т.п.

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
39 minutes ago, Фланкер said:

разница заметна, менять стоит если не дорого учитывая еще что WMR в будующих версиях винды хотят выпилить, однако есть минусы

например после того я поборол отвалы по кабелю - теперь не хватает батареи, за два - три часа по проводу разряжается (один раз в групповом вылете разрядился полностью, благо сесть успел), кабель с зардкой не помогает т.к. при подключении блока питания к кабелю - линк отваливается -_-

Родное крепление так себе, первые элит страпы были бракованные (переставали заряжаться), прислали новый, еще не пробовал.

• Like 2
Posted
6 минут назад, Bartosso сказал:

разница заметна, менять стоит если не дорого учитывая еще что WMR в будующих версиях винды хотят выпилить, однако есть минусы

например после того я поборол отвалы по кабелю - теперь не хватает батареи, за два - три часа по проводу разряжается (один раз в групповом вылете разрядился полностью, благо сесть успел), кабель с зардкой не помогает т.к. при подключении блока питания к кабелю - линк отваливается -_-

Родное крепление так себе, первые элит страпы были бракованные (переставали заряжаться), прислали новый, еще не пробовал.

Спасибо за развернутый ответ! ))

7 минут назад, Tsynique сказал:
17 минут назад, Фланкер сказал:

Я о нюансах окулусов сейчас говорю: необходимость юзать впн, VD и т.п.

Что б просто в DCS полетать vpn обязателен?

Posted
Что б просто в DCS полетать vpn обязателен?
Нет. Обязателен для активации и получения обновлений. Ещё у меня к вай-вай не подключался без впн. Провайдер Ростелеком.

Posted (edited)
24 минуты назад, Bartosso сказал:

за два - три часа по проводу разряжается

Первый лажовый кабель, который я купил ожидая кабель с Али не заряжал от слова совсем. Ну он и умер через 4 дня. Второй я купил за те же деньги, но usb-c на usb-c. 3.2 gen 2 без зярядки. Он правда без угла, опять же c али не пришёл. И вот с этим кабелем зарядка падала со 100 до 75 за два часа, то есть вполне себе. Вчера пришёл кабель с али и надеюсь он будет такой же приблизительно. И вроде же писали, что это проблема софта была. Может в версии 60 пофиксено? не уверен.

А менять стоит, G2 висит теперь на стенке. Я доволен, 3 квест чуть конечно менее чёткий в центре. G2 капельку лучше в центре свитспота. Сравнивал по одной и той же миссии F-16 на Кавказе. Высота красных целей, подсвеченных Awacs читалась лучше на G2. Чуть. Особенно когда две цели наслаиваются на друг друга и в целом красное менее чёткое.

Ну и желательно иметь 4090. Люди с менее мощными картами не рады вроде как.

Edited by IR.Clutch
  • Like 2

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

Ну и тем более G2 уже не выпускают... И ещё меня всегда бесил лагучий WMR.

Posted (edited)
2 hours ago, Фланкер said:

Разница в разрешении не такая большая. Вроде ходят слухи, что в конце сл. года будет более простой и дешевый вариант Quest 3 (без смешанной реальности и т. п.). Я даже свои Rift S  не собирался менять, но они сломались и пришлось сегодня заказать Quest 3. С исправным G2 лично я бы подождал, как минимум снижения цен.

1 hour ago, IR.Clutch said:

На реддите люди довольны играми на quest 3 с 3060. Просто ДКС это отдельная тема, ему и 10090 мало будет.

Edited by Rtyer
Posted (edited)
40 минут назад, Rtyer сказал:

На реддите люди довольны играми на quest 3 с 3060

Мы не на форуме Beat Saber или еще чего) Просто чтобы не было разочарования от Квеста 3 и DCS. Хотя у каждого свои ожидания и требования к VR полётам.

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
8 minutes ago, IR.Clutch said:

Мы не на форуме Beat Saber или еще чего) Просто чтобы не было разочарования от Квеста 3 и DCS. Хотя у каждого свои ожидания и требования к VR полётам.

Да, но это тоже надо иметь в виду. Если раньше в ДКС можно было комфортно играть на картах среднего ценового диапазона, то сейчас с ВР не хватает даже 4090 и попросту надо привыкнуть играть на скрученной вниз графике.

Spoiler

Такими темпами "улучшайзинга" скоро отвалится европейский рынок, где цены на железо иногда вдвое выше, чем в США. Ну а американцы, имхо, - эта не та аудитория, на которую надо ставить долгосрочно. У обеспеченных американцев слишком мало свободного времени, чтобы возиться с симуляторами.

Я не думаю, что надо отказываться от ВР, потому что нет $10к на комп...

Posted
В окулусах встроенные камеры слежения хорошо видят в темноте, и у них разрешение 720р. То есть это фактически готовый цифровой ПНВ. Окулусы хорошо видят даже в полной темноте, если подсвечивать ИК-фонариком. Конечно картинка не очень плавная и четкая, но зато обзор на 180 градусов.

ПНВ это ЭОП сначала. Все что с камерами-ну это не пнв, несерьезно. ПНВ с ИК подсветкой тоже так себе, хотя смотря для каких целей конечно же. У меня был ПНВ (пев-10т), и он без подсветки мог практически в глухой комнате видеть. 66c225ead7ae6ef6e33d228fa5b4ecf3.jpg

Sent from my iPhone using Tapatalk

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Posted
20 minutes ago, Kril_FC said:

ПНВ это ЭОП сначала. 

Ну хорошо, не ПНВ а LLTV - это только вопрос терминов, а функция та же. Хотя сейчас уже часто говорят "цифровой ПНВ"

Posted
2 часа назад, Tsynique сказал:

VD и т.п.

зоцчем VD? квесту не надо VD. купить можно, но необходимости в нем нет.

2 часа назад, IR.Clutch сказал:

чисто математически с чего ему требовать видеокарту круче, чем для HP G2?

разрешение такое же и при этом есть поддержка 72 герц, в отличие от HP.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Ну я и не говорил, что VD обязателен. И ВПН нужен только для активации нового шлëма и привязки к приложению на телефоне. Можно потом и не использовать, обновления по шнурку накатывать, если необходимо.

Posted

Я вот тоже задумался заменить G2 на Q3,но столько заморочек...
И еще не понятно как будет с идентификацией контактов 
На  каком расстоянии можно будет отличить мессер от спита?
Или Миг15 от Сейбра.

Posted (edited)
11 minutes ago, _GTN_Nick said:

Я вот тоже задумался заменить G2 на Q3,но столько заморочек...
И еще не понятно как будет с идентификацией контактов 
На  каком расстоянии можно будет отличить мессер от спита?
Или Миг15 от Сейбра.

Теперь такие огромные точки контактов, что я их и в Rift S видел за пять километров 🙂
Как по мне, менять G2 еще рано, теперь цены на Quest3 максимальные, а у G2 и обзор хороший, и разрешение.
Я не сильно рад покупке Quest 3 за $700 и ожидаемого гемора с кабелями и аирлинками. Хотел бэушные G2 купить, но в наличии только убитые в хлам, а приличные образцы стоят всего на $150-$200 дешевле, чем новые Quest 3, что как бы намекает...

Edited by Rtyer
Posted

Думаю за счет того что нужно компрессить/декомпрессить поток, но это не точно

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Posted
5 minutes ago, Kril_FC said:

Думаю за счет того что нужно компрессить/декомпрессить поток, но это не точно

Вроде как у Quest 3 собственный GPU, который жрет энергии вдвое больше чем в quest 2. Но не секрет, что quest 3 на полную заработает только на картах 50хх :))

Posted
Вроде как у Quest 3 собственный GPU, который жрет энергии вдвое больше чем в quest 2. Но не секрет, что quest 3 на полную заработает только на картах 50хх :))

Я думаю в режиме pcvr а не standalone (или как оно там) он использует gpu компьютера

Posted (edited)

13 minutes ago, Kril_FC said:

Я думаю в режиме pcvr а не standalone (или как оно там) он использует gpu компьютера

Кулер очков коптит все время, значит внутренний чип работает не вхолостую. Кроме того, сигнал идет не через дисплей порт, а значит CPU ПК как минимум принимает участие в кодировании, а может и в основном отвечает за него. И на стороне очков этот сигнал надо обрабатывать, чтобы давать картинку на дисплеи. Это не просто мониторы, как в Rift.

Есть мнение, что основную роль играют некие энкодеры в GPU ПК, и в 40хх их два, а не один, как в 30хх. Наверное в 50хх их тогда будет три-четыре. Я пока не тороплюсь покупать 4090. Судя по всему, в пятой серии уже будет учтена тема VR...

Edited by Rtyer
Posted
On 12/20/2023 at 3:59 PM, Rtyer said:

А виртуального рабочего стола, как в окулус, нет? У меня просто монитор за 3 метра от кресла стоит.

Есть. Кнопка Win (или аналогичная на контроллере) и там выбрать рабочий стол. Но у Окулуса это работает всегда и по умолчанию.

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Но не секрет, что quest 3 на полную заработает только на картах 50хх :))

К тому времени, как выйдет 50xx, DCS подкрутят как надо, что и эта карта будет вздыхать😅

• Like 1

Posted
3 hours ago, biotech said:

зоцчем VD? квесту не надо VD. купить можно, но необходимости в нем нет.

Сравнимое качество картинки достигается только при ядерном PD 1.6 - 1.7 (или режим Godlike в VD). А для этого нужна мощная видеокарта. На глаз фпс +- одинаковый.

Posted
15 minutes ago, Mikelug said:

Сравнимое качество картинки достигается только при ядерном PD 1.6 - 1.7 (или режим Godlike в VD). А для этого нужна мощная видеокарта. На глаз фпс +- одинаковый.

Пока проводные очки с высоким разрешением, типа G2, выглядят со всех сторон лучше. Им бы еще провода нормальные, чтоб не ломались...

В Quest3 платишь за ненужный "смартфон" внутри, плюс вот я только что заказал еще кучу необходимых допов: кабели, нормальное оголовье с дополнительной батареей, крышки для контролеров и т.п. Еще $200 улетело. В итоге за $1000 можно было бы продавать такие проводные очки, которые будут удовлетворять все запросы симуляторщиков. Но у Meta свой интерес в корпоративных чатах, и все за ними тянутся... 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...