Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, huligan сказал:

у тя бэта включена в хоме?

ну да

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
12 минут назад, biotech сказал:

ну да

напиши им в техподдержку,что с ASW косячит бэта

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
1 час назад, huligan сказал:

напиши им в техподдержку,что с ASW косячит бэта

и без меня напишут. нихачу )

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Ребята, общий сбор!!! Как и все мы, я долго мучился с постоянными заиканиями, просадками fps, микро фризами, лагами. Перепробовал всевозможные методы и тп и тд, ничего не давала результата. И когда я почти отчаялся, вспомнил, что давным давно читал на англоязычном форуме nvidia, что была проблема заиканий карт 30 серии в vr при активной программки msi afterburner. И на моей карточке 40 серии, я постоянно пользовался прогой от palit- Thunder Master. И вот я подумал, дайка я ее выключу, и о чудо, как только я ее вырубил, пропали все вышеописанные моменты, такой плавной картинки я ещё ни разу не ощущал!!! У меня даже писос привстал)). Может кому то этот пост также будет полезен.

• Like 2
Posted (edited)
47 минут назад, avgyst сказал:

Ребята, общий сбор!!! Как и все мы, я долго мучился с постоянными заиканиями, просадками fps, микро фризами, лагами. Перепробовал всевозможные методы и тп и тд, ничего не давала результата. И когда я почти отчаялся, вспомнил, что давным давно читал на англоязычном форуме nvidia, что была проблема заиканий карт 30 серии в vr при активной программки msi afterburner. И на моей карточке 40 серии, я постоянно пользовался прогой от palit- Thunder Master. И вот я подумал, дайка я ее выключу, и о чудо, как только я ее вырубил, пропали все вышеописанные моменты, такой плавной картинки я ещё ни разу не ощущал!!! У меня даже писос привстал)). Может кому то этот пост также будет полезен.

даже не знаю... не сказал бы, что у меня есть эти заикания и просадки, кроме случаев когда это объяснимо тяжестью сцены или подгрузкой чего либо с накопителя. надо проверять.

а как же андервольтинг делать без msi ab?

или речь о программулине от palit? у меня она тоже установлена, но не используется, ввиду наличия msi ab.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
23 минуты назад, biotech сказал:

даже не знаю... не сказал бы, что у меня есть эти заикания и просадки, кроме случаев когда это объяснимо тяжестью сцены или подгрузкой чего либо с накопителя. надо проверять.

или речь о программулине от palit? у меня она тоже установлена, но не используется, ввиду наличия msi ab.

В моем случае проблема была именно в программе от palit, андервольтингом и msi ab, не пользовался

Posted
1 час назад, avgyst сказал:

В моем случае проблема была именно в программе от palit, андервольтингом и msi ab, не пользовался

Поздравляю, теперь у тебя лагает также как и у других 😁 Но, конечно, молодец, что нашел решение своей проблемы и отписался, мало ли кому поможет.

Похожие штуки иногда и с MSI AB бывают, но чаще это связано с оверлеем и самой rivatuner, которая кормит оверлей - там есть свои настройки. В DCS у меня из-за нее проблем не было.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
12 минут назад, Fiztex сказал:

Поздравляю, теперь у тебя лагает также как и у других 😁 

Самое интересное, что лагов совсем нет, идеально плавная картинка стала😀

Posted
1 час назад, avgyst сказал:

Самое интересное, что лагов совсем нет, идеально плавная картинка стала😀

Ну так это всего лишь значит, что графику надо теперь вверх крутить пока не залагает снова 😂 Ведь предела совершенству нет, и даже 4090 не хватит, чтобы выжать на всех модулях совсем всю графику с высокой частотой кадров.

• Like 1

Posted

Парни, всем привет. Взял у друзей попробовать шлем Oculus Quest 2, однако не смог даже установить ПО на компьютер. Постоянно получаю ошибку.

Никто не сталкивался с такой проблемой? Как ее можно решить?

изображение.png

Posted
13 часов назад, biotech сказал:

А нафиг он тебе на 4090? Она ж не греется вообще. 

54 минуты назад, LeoS.72 сказал:

Парни, всем привет. Взял у друзей попробовать шлем Oculus Quest 2, однако не смог даже установить ПО на компьютер. Постоянно получаю ошибку.

Никто не сталкивался с такой проблемой? Как ее можно решить?

изображение.png

А установщик скачивает файлы? Возможно нужен VPN.

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
24 минуты назад, Alex_buka сказал:

На практически всех своих картах я редактирую кривую вручную, чтобы выжать выше частоты при меньшем напряжении, но при этом чтобы было нормальное напряжение на нижних частотах и не было превышения определенной полки по верхним. Обычным прибавлением частоты или снижением power limit такого не добиться, по сути это получается и андервольтинг и оверклокинг одновременно. Уверен, что и с 4090 такое работает.

Posted
10 минут назад, Fiztex сказал:

Уверен, что и с 4090 такое работает.

4090 не особо гонится, но температура и потребление хорошо снижаются андервольтингом, при сохранении той же частоты, что и со стандартным напряжением.

мне просто нравится, что вк холодная без ущерба для производительности. можно прекрасно жить и без этого, но это уже привычка ) то же и с процессором.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
59 минут назад, Alex_buka сказал:

А установщик скачивает файлы? Возможно нужен VPN.

скачал установщик, запустил его. Пошла скачка файлов, почти 2,2Гб, и после того как файлы скачаны, запускается установка, которая тут же прерывается с сообщением на картинке. Пробовал и VPN, и без VPN, и с включенным файерволом, и с отключенным файерволом. Результат - картинка. Вообще не понимаю, что не так.

Posted (edited)
2 минуты назад, LeoS.72 сказал:

скачал установщик, запустил его. Пошла скачка файлов, почти 2,2Гб, и после того как файлы скачаны, запускается установка, которая тут же прерывается с сообщением на картинке. Пробовал и VPN, и без VPN, и с включенным файерволом, и с отключенным файерволом. Результат - картинка. Вообще не понимаю, что не так.

Мож виндовый антивирь блочит? И как догадка: имя пользователя в винде не по русски написано?

Edited by Alex_buka

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
12 минут назад, Alex_buka сказал:

Мож виндовый антивирь блочит? И как догадка: имя пользователя в винде не по русски написано?

имя - английское, антивирь отключен. а вообще, для подключения надо это ПО? если, например, через, тот же кабель подключиться, система не определит девайс?

Posted
15 часов назад, biotech сказал:

На ней свет клином не сошелся, есть вполне годная альтернатива от ASUS. Еще на 1080TI стал пользоваться ею, потому как она может управлять дополнительными каналами для вертушек, чего нет в AB.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
42 минуты назад, biotech сказал:

4090 не особо гонится, но температура и потребление хорошо снижаются андервольтингом, при сохранении той же частоты, что и со стандартным напряжением.

мне просто нравится, что вк холодная без ущерба для производительности. можно прекрасно жить и без этого, но это уже привычка ) то же и с процессором.

Да, у 4090 бОльшая часть разгона из-за памяти, как оно обычно и бывает на топовых картах. На средних картах вольтчастотная кривая в MSI AB очень полезна, т.к. там в power limit часто упираешься. У 4090 по идее сначала разгоняешь память до максимума и только потом трогаешь частоты. А с ее запасом по охлаждению можно, наверное, вообще поставить максимальное напряжение и не париться.

Posted (edited)

Существует ли "серебряная пуля" в борьбе за производительность?

С самого момента ввода долбанной многопоточности играть в DCS(в режиме VR, хоть в ST, хоть в MT) невозможно, ставлю минимальные настройки, як-52, пустая карта майкоп и наслаждаюсь слайд-шоу.

Отличная обратная связь с стороны разработчиков тоже радует, за что им отдельное спасибо. Ну подумаешь у человека купленный контент, есть же толпы других...

i5 12600K, 32Gb, RTX3090ti 👍

Edited by AntiBird
Posted
22 minutes ago, AntiBird said:

Мне обычно отвечали "купи 4090" :))

У меня аналогичная проблема. Я так понимаю, на каждом ПК ДКС работает уникальным образом. 

Для себя пока решил вопрос тем, что летаю на модулях из горячих скал 3 - всякие су-27, миг-29, F-15C. Они работают более-менее. Мощное развитие ДКС, что тут скажешь 🙂

• Like 1
Posted

Чего-то негатива много )))

Расскажу позитив.

Был у меня i7-6700 + 3080 10Gb + Reverb G2

На средненьких настройках Ми-8 даже в "Свободном полете" не очень приятный был. Дерганный какой-то. Сколько фпс - не знаю. Был SteamVR

Поменял сначала платформу (i9-13900f) - ничего особо не изменилось.

Поменял видяху на 4080, стало повеселее.

Обновился. Почему-то само запустилось в OpenXR.

Запустил в МТ, включил DLSS, подкрутил в OpenXR

Теперь Ми-8 на "Свободный полет", "Полигон", "Атака конвоя" (ну учусь я еще )))) ) - показывает стабильные 90 фпс!

Так круто. Ничего не дергается, не тормозит. Ну приборы чуть мутнее стали. Но к этому привык еще в MFS2020

Posted
42 минуты назад, SDL2000 сказал:

Ну приборы чуть мутнее стали

длсс выключи, от него муть

Posted (edited)
4 часа назад, LeoS.72 сказал:

Как ее можно решить?

впн в роутере включить.или на крайняк на ПК.Иногда просто ДНС поменять на гугловский или нидеровский хватает

...

бывает просто реестр засран,нужно удалить это

Спойлер

HKEY_CLASSES_ROOT\oculus
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\oculus
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Oculus VR, LLC
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Oculus
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Oculus VR, LLC
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Oculus
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Oculus
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Oculus VR, LLC
HKEY_USERS\S-1-5-21-4170918189-899809616-1570393866-1001\SOFTWARE\Classes\oculus
HKEY_USERS\S-1-5-21-4170918189-899809616-1570393866-1001\SOFTWARE\Oculus VR, LLC
HKEY_USERS\S-1-5-21-4170918189-899809616-1570393866-1001_Classes\oculus
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Oculus
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\OVRLibraryService
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\OVRLibraryService
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\OVRService
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\OVRService

C:\Users\ХХХ\AppData\Local\Oculus
C:\Users\ххх\AppData\LocalLow\Oculus
C:\Users\ххх\AppData\Roaming\OculusClient
C:\Users\ххх\AppData\Roaming\Oculus
C:\ProgramData\Oculus
C:\Users\ххх\Documents\Dash
C:\Users\ххх\Documents\Oculus Home

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
2 часа назад, LeoS.72 сказал:

Пробовал и VPN

какой именно? Точно работает "Окно в Европу" и PlanetVPN,но я предпочитаю L2TP с сайста www.vpnjantit.com прямо в роутере подымать(Франция,Нидеры Германия,США...)

Edited by huligan

Posted (edited)
3 часа назад, AntiBird сказал:

С самого момента ввода долбанной многопоточности играть в DCS(в режиме VR, хоть в ST, хоть в MT) невозможно, ставлю минимальные настройки, як-52, пустая карта майкоп и наслаждаюсь слайд-шоу.

Отличная обратная связь с стороны разработчиков тоже радует, за что им отдельное спасибо. Ну подумаешь у человека купленный контент, есть же толпы других...

тут нужно с цифрами и настройками смотреть. какое устройство VR, какие настройки, как выглядит график фпс в игре, что показывает монитор производительности в OXRToolkit. слишком много неизвестных переменных, чтоб что-то сразу советовать. не должно на 3090ti на пустом кавказе быть слайдшоу. лично у меня от многопотока все только улучшилось, но были глюки, связанные с парковкой ядер в винде, например. и далеко не сразу я нашел эту серебрянную не пулю, но пульку ) 

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...