Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
50 minutes ago, Фланкер said:

Да только игры спасибо!

Надо только иметь в виду, что может понадобится новый кулер. Греется он сильнее, чем 5800x. Даже на водянках дает 80 градусов. Я тоже хотел его купить, но пока колеблюсь - не хочу заморачиваться в водянкой.

Если купите, отпишитесь здесь, как оно греется 🙂

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Надо только иметь в виду, что может понадобится новый кулер. Греется он сильнее, чем 5800x. Даже на водянках дает 80 градусов. Я тоже хотел его купить, но пока колеблюсь - не хочу заморачиваться в водянкой.

У него температура высокая от природы, но TDP не очень. Поэтому даже компакты вроде Noctua NH-L12S его тянут. Я себе хочу собрать через пару месяцев mini-ITX в Fractal Ridge с RTX4080S и 7800X3D. Для этого проца 80С под нагрузкой это нормально.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
11 часов назад, Fiztex сказал:

У него температура высокая от природы, но TDP не очень. Поэтому даже компакты вроде Noctua NH-L12S его тянут. Я себе хочу собрать через пару месяцев mini-ITX в Fractal Ridge с RTX4080S и 7800X3D. Для этого проца 80С под нагрузкой это нормально.

А из Интела что можете посоветовать в противовес к 7800X3D?

Posted
14 часов назад, Rtyer сказал:

5800X3D тоже писали что греется, однако NH-D15 его с лихвой охлаждает: 70 градусов максимум что я видел под ДКС. У товарища 7800 X3D  под воздухом живет. Не помню под каким, но точно не мощнее моего. Аналоги от интеля без воды сейчас вообще не живут. 

• Like 1

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
1 час назад, Alex_buka сказал:

5800X3D тоже писали что греется, однако NH-D15 его с лихвой охлаждает: 70 градусов максимум что я видел под ДКС. У товарища 7800 X3D  под воздухом живет. Не помню под каким, но точно не мощнее моего. Аналоги от интеля без воды сейчас вообще не живут. 

А какой аналог у интела под данный проц 7800 X3D?

Posted
22 минуты назад, Фланкер сказал:

Я не совсем верно выразился. Тут правильнее сказать "ровесники" (13, 14 поколение), т.к. прямых аналогов нету, такой кеш 3 уровня есть только у АМД. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
2 часа назад, Фланкер сказал:

Если объективно для гейминга, то нет аналогов совсем. Intel чем-то другим занимались последние годы.

• Like 1

Posted
23 часа назад, Fiztex сказал:

Если объективно для гейминга, то нет аналогов совсем. Intel чем-то другим занимались последние годы.

судя по этому видео раздница слабо заметна. может я что то не понимаю 

• Like 2
Posted

Я уже писал в соседнем треде свои ощущения насчет красные против синих. Правда это не VR был, но тем не менее. 

"Была возможность сравнить производительность в DCS двух процов: AMD 7950 X3D и Intel 13900k. И 4090 в обоих случаях. Сборки +/- одинаковые, у сборки AMD было только 32гб оперативы, у Intel 64гб. Но у AMD побыстрей ssd, samsung 990 pro против evo plus 970 у сборки Intel. Все настройки биоса дефолтные.
В обоих случаях запускал громоздкую миссию, сгенерированную в DCS Liberation с большим количеством наземки и воздушных юнитов. 

Запускал только MT версию. Разрешение 4K и все настройки максимальные крома SSAA. В целом у сборки Intel производительность выше примерно на 5-10%."

• Thanks 1
Posted (edited)
7 часов назад, kirillbubel сказал:

судя по этому видео раздница слабо заметна. может я что то не понимаю 

Да конечно в целом это фигня всё и 5800X3D будет достаточно для всего. Разница в играх падает с ростом разрешения, а в VR оно огромное. Но, спрашивается, зачем покупать печку вроде 12900K, когда можно купить 5800X3D или 7800X3D за дешевле (12900k стоит столько же сколько 7800X3D), плюс сэкономить и на матери, и на кулере, и засунуть всё еще и в небольшой тихий корпус и получить то же самое по производительности? Поэтому для гейминга Intel особо и не рассматривается больше, лучше разницу вложить в видюху.

Получается реальный выбор сегодня стоит между понемногу устаревающим 5800X3D и текущим 7800X3D. Выбираешь в итоге либо АМ5 с DDR5, либо AM4 с DDR4. Я предположил, что человек далек от всего этого, поэтому и посоветовал 7800X3D - будет больше запас по времени жизни системы. Может еще завезут что-то в плане многопоточности или Vulkan и разница появится. Но если смотреть чисто сегодня, то с 5800X3D можно сэкономить еще пару сотен долларов на всей системе, и выбор между 5800X3D и 7800X3D должен происходить только когда уже есть максимальная видеокарта по бюджету (например, уже есть 4080 и сэкономив $200 не получится получить 4090). Но для этого нужно понимать что-то в настройках материнки и DDR4, с DDR5 проще - 7800X3D ты в целом включил и забыл (не буквально, но почти 🙂).

3 часа назад, Twantick сказал:

Я уже писал в соседнем треде свои ощущения насчет красные против синих. Правда это не VR был, но тем не менее. 

"Была возможность сравнить производительность в DCS двух процов: AMD 7950 X3D и Intel 13900k. И 4090 в обоих случаях. Сборки +/- одинаковые, у сборки AMD было только 32гб оперативы, у Intel 64гб. Но у AMD побыстрей ssd, samsung 990 pro против evo plus 970 у сборки Intel. Все настройки биоса дефолтные.
В обоих случаях запускал громоздкую миссию, сгенерированную в DCS Liberation с большим количеством наземки и воздушных юнитов. 

Запускал только MT версию. Разрешение 4K и все настройки максимальные крома SSAA. В целом у сборки Intel производительность выше примерно на 5-10%."

В VR сейчас разницы не будет вообще. Только в деньгах потраченных будет разница. Всё это загадывание наперед, и по большей части когда уже есть 4090. Думаешь обновить проц? Купи сначала 4090 😀 Моя задумка была купить 7800X3D и 4080S или 4070TIS и досидеть до 5090 - до тех пор не особо намереваюсь летать в DCS, а в некоторых других симах разница между 5800X3D и 7800X3D есть. Свой мощный комп я продал, сейчас только HTPC с 3070, поэтому в моем случае это будет не апгрейд для DCS (зарекся апгрейдится только ради DCS), а система погонять в современные игры с >100 кадров в 4к. Но я еще не определился сам до конца что брать, хочу проектор сначала купить 🙂 В моем случае всё упирается в когда вещи растаможатся и мебель из икеи приедет, наконец перебрался куда хотел.

Edited by Fiztex

Posted (edited)

а что на счёт этого проца

Ryzen 5 7500F

https://www.ozon.ru/product/amd-protsessor-ryzen-5-7500f-oem-bez-kulera-1253010713/?avtc=1&avte=2&avts=1707139844

я тут на 5600-5700х собрался переехать,но вот попался на глаза такой хитрый проц,правда для него мамка уже с АМ5 нужна

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
4 часа назад, huligan сказал:

Ryzen 5 7500F

https://www.ozon.ru/product/amd-protsessor-ryzen-5-7500f-oem-bez-kulera-1253010713/?avtc=1&avte=2&avts=1707139844

я тут на 5600-5700х собрался переехать,но вот попался на глаза такой хитрый проц,правда для него мамка уже с АМ5 нужна

У тебя правда еще 1080ti - было бы логично ее сначала заменить, нет? В видюхах все-таки больше разницы. За 20к загнать 1080ti и купить подержанную 3080ti за 50к и будет в 2 раза разница за 30к рублей. Систему, наверное, тоже лучше подержанную брать - свое загонишь за 10-15k и за 20-30к можно взять подержаные 12400f+мать+память и этого хватит на 3080ti с лихвой, еще +20-30% получишь к фпс 🙂Если стремно, то можно купить новую мать, а неразгоняемый проц и память не особо стремно брать - их сломать сложно.

• Like 1

Posted (edited)
9 часов назад, Fiztex сказал:

За 20к загнать 1080ti

сомнительно, что это получится сделать больше чем за 10 тыр.

на авите висят объявления по 15-16, вопрос будут ли они по этой цене проданы. у меня хотели 1080ti купить за 12, это было почти год назад. я сказал "нет уж" и приволок ее на работу, пусть так доживает свое 🙂

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
4 часа назад, biotech сказал:

на авите висят объявления по 15-16

15-20 у нас в крае вапчета 😄а так то и мне её жалко за гроши отдавать будет

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
1 час назад, huligan сказал:

15-20 у нас в крае вапчета 😄а так то и мне её жалко за гроши отдавать будет

Сейчас эти видеокарты покупают в основном сборщики недорогих "игровых пека", им с этого еще свой навар нужно получить. Я не утверждаю, но мне кажется будет непросто эту вк продать за 15-20. Может быть ошибаюсь. У меня тогда же, год назад, 1660S висела долго за 15. Продал за 13. И это у меня в регионе, где всё дороже. Может с тех пор старые карты еще подорожали, но по логике должно быть наоборот. 1080ti конечно получше чем 1660, но и время идет.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
В 02.02.2024 в 19:13, Rtyer сказал:

У меня кулер JONSBO PISA A5 ARGB за 2к и 0 проблем. Греется - в синебенче 85С, в играх по разному, обычно не выше 80, типично 60-75. Хочется низкие тепературы - скальп и 25 как рукой снимет. И большой риск угробить камень. Водянки тут никак не помогут, потому что проблема в крышке и слое кэша. Но есть бенчи и погорячее синебенча. Watch Dogs 2 при минимальном разрешении и 300-400 фпс без упора в ГПУ температуры горячей точки улетают за 90 при смешном потреблении в 65 Вт (в синебенче 86). Полагаю, из-за полного задействовании кэша. Поразительно 😮

В 05.02.2024 в 16:32, huligan сказал:

Ryzen 5 7500F

Очень хороший ЦП под будущий апгрейд на АМ5. С хорошей памятью местами выступает на уровне 5800X3D.

В 04.02.2024 в 17:50, Twantick сказал:

DCS точно на CCD с кэшем выполнялся? При этом все остальные фоновые процессы с него были убраны для максимизации фпс?

Edited by CMDR Shepard
  • Like 1
  • Thanks 1

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / Gainward Phantom RTX 4090 / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted
20 часов назад, CMDR Shepard сказал:

DCS точно на CCD с кэшем выполнялся? При этом все остальные фоновые процессы с него были убраны для максимизации фпс?

CCD - это что?
Никакими процессами не заморачивался, на голую 11 винду идентичной версии ставил DCS и летал одинаковую миссию.
Да и времени у меня особо не было, просто рядом оказались две практически одинаковые сборки с топовыми процами, поэтому биосные настройки в дефолт ставил. Там еще мать Асус на интел предложила нечто типа нативный AI разгон. Я его отключил для чистоты эксперимента.

Posted
1 час назад, Twantick сказал:

CCD - это что?
Никакими процессами не заморачивался, на голую 11 винду идентичной версии ставил DCS и летал одинаковую миссию.
Да и времени у меня особо не было, просто рядом оказались две практически одинаковые сборки с топовыми процами, поэтому биосные настройки в дефолт ставил. Там еще мать Асус на интел предложила нечто типа нативный AI разгон. Я его отключил для чистоты эксперимента.

Пересказывать не буду, за меня уже сделали люди с картинками: https://dzen.ru/a/YrxVUaxAEFTRuEa0
А при таком процессоре стоит заморочиться. А то потом, неожиданно, может оказаться, что DCS выполнялся на CCD без 3D кэша. Ну и кстати, было бы интересно посмотреть, какой профит в разных сценах есть от него и превышает ли он потерю в 500МГц.
Так что чистого эксперимента у Вас, к сожалению, не вышло.

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / Gainward Phantom RTX 4090 / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted
28 минут назад, CMDR Shepard сказал:

Пересказывать не буду, за меня уже сделали люди с картинками: https://dzen.ru/a/YrxVUaxAEFTRuEa0
А при таком процессоре стоит заморочиться. А то потом, неожиданно, может оказаться, что DCS выполнялся на CCD без 3D кэша. Ну и кстати, было бы интересно посмотреть, какой профит в разных сценах есть от него и превышает ли он потерю в 500МГц.
Так что чистого эксперимента у Вас, к сожалению, не вышло.

Ну я ж написал вроде, что не было времени заморачиваться. Так-то и 13900k тот до 6-6,2ггц можно было догнать. И с ним заморочиться, и с виндой заморочиться и с парковкой ядер и с прочими танцами.
Но в силу обстоятельств успел только проверить, когда все по дефолту в биосе, а интел даже лишен и встроенных плюх дефолтного разгона.

Posted

Разбавлю боль настроек и тормозов ДКС техническими новостями 🙂

Фирма Kopin получила заказ на безлинзовые микродисплеи 1 дюйм и 2 мегапикселя с высокой частотой. Это пока военный заказ, но через несколько лет такие дисплеи станут массовыми, и будет у нас FOV 180 градусов в очках, по размеру меньших чем quest 3 👌 

Надеюсь Nvidia к этому времени сделает нормальные видеокарты по адекватным ценам...

Posted
40 минут назад, Rtyer сказал:

Надеюсь Nvidia к этому времени сделает нормальные видеокарты по адекватным ценам

8090 в отдельном корпусе за 3000$.

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

Фирма Kopin получила заказ на безлинзовые микродисплеи 1 дюйм и 2 мегапикселя с высокой частотой.

В смысле безлинзовые? Это как? Как без линзы сделать на плоском экране в нескольких мм от глаза картинку соответствующую взгляду в бесконечность?

То что я сейчас бегло нашел это панкейк+Френель, т.е. дальнейшее уменьшение размера оптического стэка, но ценой оптических потерь.

Edited by Fiztex

Posted
2 hours ago, Fiztex said:

В смысле безлинзовые? Это как? Как без линзы сделать на плоском экране в нескольких мм от глаза картинку соответствующую взгляду в бесконечность?

Не знаю как они будут делать, но возможность есть, например метаматериалы. У компании Meta Materials есть покрытие микронной толщины, которое делает голограмму на деньгах. Что-то в этом роде может работать как линза. 

Вообще это мелочи, оптика за последние 50 лет сделала огромный скачок. Адаптивные зеркала в телескопах намного сложнее, там микронные коррекции геометрии делаются по нескольку раз за секунду. То, что у нас в очках ВР - это дремучее старье. 

Posted

осталось только самой индустрии PC VR дожить до этих чудесных времен, в чем лично я сомневаюсь )

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
6 hours ago, biotech said:

осталось только самой индустрии PC VR дожить до этих чудесных времен, в чем лично я сомневаюсь )

Индустрия то доживет, а вот будет ли свободное время у людей с годовым доходом менее $1 млн - большой вопрос. Но это уже совсем другая тема.

VR будет развиваться, так как миллиардеры хотят управлять своими компаниями из уютных локаций. Вот цена - это вопрос, очки от Apple показывают нижний диапазон того, куда смотрят разработчики. Но я думаю всякие гик-стартапы останутся, вроде пимакса.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...