Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
3 часа назад, VladZ70 сказал:

Поясните этот момент. Я не понял.

Сколько пикселей рендерится в кадре с линком и с VD? Ведь если их не одинаково, то что мы тогда сравниваем? Я обычно смотрел через OXRTK.

10 минут назад, шпыня сказал:

А если сетевуха на 1гб,то я так понимаю смысла нет в роуторе на 2.5?

Нет. Но PCIe сетевуха 2.5G это $15-20, было бы место в компе.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
7 минут назад, Fiztex сказал:

Я хотел такой вариант,райзером соединить,но так и не понял норм или не норм.Потому что начитался везде всякого,и фиг поймешь,один пишет что это геморой какой то по настройке,другой пишет что всё четко.Уже глаз дергается от этой всей инфы.Кому верить хз.

Edited by шпыня
Posted (edited)
В 06.08.2024 в 15:37, VladZ70 сказал:

Сейчас все начнут предлагать те, которые у них. Бери любой, что бы вай 6 был, деньги есть  6е.(если по воздуху будешь гонять). По проводам - то не менее 1000, а лучше 2500Мбит/с.

В 06.08.2024 в 13:53, Maksim Savelev сказал:

Есть ли такой роутер, чтоб про него было известно, что у большинства пользователей VD с ним нормально работает?

Главное, чтобы 6e и >/=AX5400. Ну и чтобы вернуть можно было, если не пошло (всегда есть такая вероятность с этим делом, ибо высшие силы могут воспрепятствовать).

У меня тот же арчер что и у @vancleef. В прямой видмости 2400, через одну стенку и в 5 метрах 1800-2400. Даже через стенку 450 битрейт держится нормально, но 500 уже только в прямой видимости.

В 06.08.2024 в 17:52, шпыня сказал:

Я хотел такой вариант,райзером соединить,но так и не понял норм или не норм.Потому что начитался везде всякого,и фиг поймешь,один пишет что это геморой какой то по настройке,другой пишет что всё четко.Уже глаз дергается от этой всей инфы.Кому верить хз.

Никому не верить, пробовать, и возвращать если не пошло. Упаковка этих штук простая, магазин не сможет отшить, если упакуешь как было. Я лично не вижу проблем почему через райзер сетевуха не пойдет, это для PCIe семечки.

Edited by Fiztex

Posted
12 минут назад, Fiztex сказал:

Сколько пикселей рендерится в кадре с линком и с VD? Ведь если их не одинаково, то что мы тогда сравниваем? Я обычно смотрел через OXRTK.

Я предполагал, что если с линком у меня в OXRTK настроено 3000х3200, то с  VD  в OXRTK будут такие же параметры.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted

еще есть что то вот такое https://www.wildberries.ru/catalog/185370651/detail.aspx?size=304846430

интересно,проканает?

И вот еще интересно,вот эти все адаптеры с usb на rj45,это тоже по сути сетевые карты?Или они есть как просто переходник,и есть типа сетевая,как выше по ссылке?

Posted
1 минуту назад, шпыня сказал:

еще есть что то вот такое https://www.wildberries.ru/catalog/185370651/detail.aspx?size=304846430

интересно,проканает?

И вот еще интересно,вот эти все адаптеры с usb на rj45,это тоже по сути сетевые карты?Или они есть как просто переходник,и есть типа сетевая,как выше по ссылке?

TYPE C адаптер RJ45 переходник сетевой VCOM 1000 Mбит/с Ethernet 100 W PowerDelivery 3.0 юсб интернет корпус металл (CU4591) - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (788131804) Надо такой. Но если роутер будет на 2500, у этой коробочки только 1000, опять горлышко! Надо такой адаптер на 2500  искать, я пока не нашел.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
1 минуту назад, VladZ70 сказал:

TYPE C адаптер RJ45 переходник сетевой VCOM 1000 Mбит/с Ethernet 100 W PowerDelivery 3.0 юсб интернет корпус металл (CU4591) - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (788131804) Надо такой. Но если роутер будет на 2500, у этой коробочки только 1000, опять горлышко! Надо такой адаптер на 2500  искать, я пока не нашел.

Ну это понятно.Но опять же имеет смысл это если сетевая на компе больше чем 1000.Мне по крайней мере только что так сказали.

Posted (edited)
11 минут назад, VladZ70 сказал:

Я предполагал, что если с линком у меня в OXRTK настроено 3000х3200, то с  VD  в OXRTK будут такие же параметры.

лучше не форсить разрешение в OXRTK, а пользоваться множителями в других местах и в oxrtk только смотреть, что вышло. Иначе хз как оно отмасштабируется. Godlike вроде дает 3072x3216 если больше ничего не трогать. Также лучше не трогать fov в OXRTK при сравнении.

Edited by Fiztex

Posted

А вообще роутер скорость передачи по проводам разве не делит когда несколько устройств подключены?

Может все таки есть смысл в 2.5,даже если сетевая на 1?

Posted (edited)
4 часа назад, Maksim Savelev сказал:

Есть ли такой роутер, чтоб про него было известно, что у большинства пользователей VD с ним нормально работает?

Я без роутера гоняю по беспроводу, с хотспотом и антенной, что в комплекте с мамкой была. Битрейт где-то 500-700 держит.

Edited by Twantick
Posted
26 minutes ago, Fiztex said:

А есть ли смысл в этой сетевухе , при игре по воздуху? или достаточно гигабитовой встройки?

Posted
6 hours ago, Savvader said:

А кто-нибудь сталкивался с такой штукой?
При игре на любом модуле через определенное время на шлем как-будто опускают затемненную полупрозрачную плашку.
выглядит это как-то так. 
В Ф16 можно на короткое время ее убрать, подняв гололву резко вверх и опустив. В ми-24 не убрать никак. И со временем ее непрозрачность усиливается.

Oculus 2, Meta Link (автонастройки), USB3, 3GBts.

У меня такое есть на Quest 3 иногда, причем не только в ДКС. Я так понимаю, это какой-то глюк софта Oculus. Но на беспроводе очень редко такое бывает, на проводе чаще. У меня лечится только перезапуском игры.

Posted
2 минуты назад, шпыня сказал:

А вообще роутер скорость передачи по проводам разве не делит когда несколько устройств подключены?

Может все таки есть смысл в 2.5,даже если сетевая на 1?

Я выше уже несколько раз сказал, что роутер должен только заниматься очками. Это отдельный роутер не имеющий отношения к ничему другому. Иначе будешь делить, да, и никакой стабильности не будет, только если он совсем не сумашедше мощный и дорогой.

Posted
4 минуты назад, Fiztex сказал:

лучше не форсить разрешение в OXRTK, а пользоваться множителями в других местах и в oxrtk только смотреть, что вышло. Иначе хз как оно отмасштабируется. Также лучше не трогать fov в OXRTK при сравнении.

В каких других местах? Для VD где разрешение настроить?

Posted
2 минуты назад, vancleef сказал:

А есть ли смысл в этой сетевухе , при игре по воздуху? или достаточно гигабитовой встройки?

Попробуй и расскажешь 😀 думаю смысл есть.

Posted
1 минуту назад, Fiztex сказал:

Я выше уже несколько раз сказал, что роутер должен только заниматься очками. Это отдельный роутер не имеющий отношения к ничему другому. Иначе будешь делить, да, и никакой стабильности не будет, только если он совсем не сумашедше мощный и дорогой.

А этот роутер отдельный куда втыкать?

Posted
В 05.08.2024 в 18:01, Maksim Savelev сказал:

Клянусь, я был самым лютым противником ВД и адвокатом Квест-линк, кто меня знает, тот подтвердит. Я не знаю, как это делает ВД, но по крайней мере по проводу Ethernet по сути это то же дата-канал, как и USB (только через одно место), и кодеке H264+ с битрейтом в 500 он передаёт картинку по чёткости, которая НЕСРАВНИМО ЛУЧШЕ, чем Квест-линк с битрейтом 900 и кодеком Н264. Я это прям только что снова сравнивал.

Если бы еще можно было визуально глянуть на саму систему. А то у меня в представлении сейчас такое: [Комп]-[витая пара]-[роутер]-[витая пара]-[переходник LAN=>USB] - [кабель Link (у меня 5м)]). Немного дико может представляю себе, конечно:) И тут еще не раз было указано, что для такого подключения роутер от прочих задач нужно разгружать. А как быть, если ты онлайн, да ещё и хостишь. Не уйдут ли в минус эти плюсы? 

Posted (edited)
7 минут назад, VladZ70 сказал:

В каких других местах? Для VD где разрешение настроить?

выбрать годлайк, и это даст 3072x3216. выключить все масштабирования в игре и oxrtk. Понять какое разрешение можно временно выбрав какой-нить FSR в OXRTK без активации и посмотреть что там для 100%.

6 минут назад, Фагот сказал:

Если бы еще можно было визуально глянуть на саму систему. А то у меня в представлении сейчас такое: [Комп]-[витая пара]-[роутер]-[витая пара]-[переходник LAN=>USB] - [кабель Link (у меня 5м)]). Немного дико может представляю себе, конечно:) И тут еще не раз было указано, что для такого подключения роутер от прочих задач нужно разгружать. А как быть, если ты онлайн, да ещё и хостишь. Не уйдут ли в минус эти плюсы? 

если по витой паре от компа в роутер для очков не идет интернет, то никаких проблем не будет. ну и если есть адаптер то нафига роутер? роутер это для беспровода. Пару сразу надо втыкать в 2.5Г в компе и пускать в адаптер

Edited by Fiztex

Posted
6 часов назад, Savvader сказал:

А кто-нибудь сталкивался с такой штукой?
При игре на любом модуле через определенное время на шлем как-будто опускают затемненную полупрозрачную плашку.
выглядит это как-то так. 
В Ф16 можно на короткое время ее убрать, подняв гололву резко вверх и опустив. В ми-24 не убрать никак. И со временем ее непрозрачность усиливается.

Oculus 2, Meta Link (автонастройки), USB3, 3GBts.

oculus.jpg

Было у меня такое. Это надо в окулус туле один параметр убить, не скажу сейчас, какой, дома буду гляну.

Posted
1 минуту назад, Fiztex сказал:

выбрать годлайк, и это даст 3072x3216. выключить все масштабирования в игре и oxrtk. Понять какое разрешение можно временно выбрав какой-нить FSR в OXRTK без активации и посмотреть что там для 100%.

Дам ещё один шанс коробочке. Завтра посмотрю, может в самом деле разрешение низкое стояло, хотя годлайк естественно был выбран.

Posted
3 минуты назад, шпыня сказал:

А этот роутер отдельный куда втыкать?

[Комп]-[витая пара]-[роутер] <> wifi с очками

Posted (edited)
4 минуты назад, Fiztex сказал:

если по витой паре от компа в роутер для очков не идет интернет, то никаких проблем не будет.

А что же туда у меня ещё идти может, кроме тырнету)))) Это ж выходит что-то расточительность какая-то) Купи ВД, купи ещё один роутер, купи ещё и дополнительную сетевуху, раз роутер отдельно надо(!)(хотя, зач тогда роутер), купи переходник - это же ужасность!)) Неужели такой большой выигрыш в картинке?

Edited by Фагот
Posted
Только что, Fiztex сказал:

Так на компе один rj45,и в него уже воткнут роутер.Это нужно вторую сетевую карту?

Posted
2 минуты назад, Fiztex сказал:

так от компа интернет у него по витой наверное уже, сетевуха-то занята))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...