Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)

Вот кто из специалистов может объяснить сей скриншот, думаю, это всем интересно будет? Поясню - на счетчике показано 60 FPS, но зеленым пишется в скобках, что теоретически (если правильно понял) могет и 103 (иногда до 120) - где их искать , эти 43 FPS?   
image.jpegnull

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
11 минут назад, Ron сказал:

Формально - да, но может здесь писать о настройках, которые подходят для всех, типа OPXR TK, QV и подобном? И это не первый взрыв, по кругу это ходится. 
В чем проблема в создании спецтемы, что или кто мешает?

да нет проблемы конечно, если кто-то создаст. но и эта тема обычно сидит без активности практически, да и по теме VR в DCS только настроку да проблемы обсуждать. quest 3 самое массовое решение, логично что сожрет большую долю.

1 минуту назад, Ron сказал:

Вот кто из специалистов может объяснить сей скриншот, думаю, это всем интересно будет? Поясню - на счетчике показано 60 FPS, но зеленым пишется в скобках, что теоретически (если правильно понял) могет и 103 (иногда до 120) - где их искать , эти 43 FPS?   
image.jpegnull

я думаю это теоретическое по CPU, а уперся наврное в gpu. вроде где-то тут на форумах было разжевано про этот оверлей. я сам oxrtkшным пользовался, мне там понятней.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
33 минуты назад, Ron сказал:

Может кто-нибудь из владельцев Q3, (и похожих по настройке) создаст отдельную специализированную тему по этим шапкам? А то уже 3 страницу о коробочках как-то поднадоело читать. Обязуюсь там ничего не читать и не появляться - не интересно. Да и остальным, собирающимся покорять эти премудрости, будет гораздо быстрее найти ответ на свой вопрос, чем собирать здесь по крупицам. Это же не трудно сделать, надеюсь на понимание. 

Q3 тут ни при чём, это всё про Virtual Desktop!:)

И я вообще предлагал раздельчик сделать, чтобы обсуждаемые вопросы по полочкам лежали, а не были закопаны в братской могиле. Но не прокатило.

15 минут назад, Ron сказал:

image.jpegnull

Может, на другом глазу?

Edited by Фагот
Posted
2 часа назад, шпыня сказал:

еще есть что то вот такое https://www.wildberries.ru/catalog/185370651/detail.aspx?size=304846430

интересно,проканает?

И вот еще интересно,вот эти все адаптеры с usb на rj45,это тоже по сути сетевые карты?Или они есть как просто переходник,и есть типа сетевая,как выше по ссылке?

птания usb  нет , только RJ45

Posted
1 минуту назад, andreiru сказал:

птания usb  нет , только RJ45

А вот не понятно,это питание больше нужно для шлема или для самого адаптера?

Posted (edited)
1 час назад, шпыня сказал:

А замутить такую схему,в шлем воткнуть какой нибудь сплиттер тайпси,и в него воткнуть кабель от родной зарядки.Получится ченить интересно?

Или это тоже самое что и в адаптер интернетовский втыкать зарядку?

То есть и еще в адаптер тоже зарядку воткнуть).Подозреваю что нибудь плохое произойдет наверно.

Лучше купи нормальный кабель с доп. питанием. Просто сетевой зарядник подключаешь в коробочку на кабеле и бед не знаешь. Я вот давно бед не знаю. Надел со 100%, через часов 8 снял с теми же 100%.

Edited by Фагот
Posted (edited)
3 минуты назад, шпыня сказал:

А вот не понятно,это питание больше нужно для шлема или для самого адаптера?

В шлем +    адаптер , RJ45 в адаптер и роутер, и usb питание в адаптер для подзарядки шлема

Edited by andreiru
Posted (edited)
7 минут назад, andreiru сказал:

для шлема    адаптер в шлем, RJ45 в адаптер и роутер, и usb питание в адаптер для подзарядки шлема

Ну тут разное говорят.Что и для адаптера питание желательно тоже,что бы ему легче было.А у кого то это доп.питание вообще погоду не делает,шлем не заряжается,ну или очень медленно заряжается,что как будто бы и не заряжается.

8 минут назад, Фагот сказал:

Лучше купи нормальный кабель с доп. питанием. Просто сетевой зарядник подключаешь в коробочку на кабеле и бед не знаешь. Я вот давно без не знаю. Надел со 100%, через часов 8 снял с теми же 100%.

Ну как вариант да кстати.И такие оказывается есть.

Просто кабель у меня и так есть.Покупать их три тележки вообще не хочется.

Edited by шпыня
Posted
5 минут назад, шпыня сказал:

Ещё как есть. С пол года такой гоняю. Как без него раньше был - не знаю. Время просто ограничивалось "пока не сядет". Покупка решила все проблемы. у меня вот такой (не в плане рекламы, просто чтобы поделиться инфой) https://www.ozon.ru/product/kabel-s-zaryadnym-portom-dlya-oculus-quest-3-quest-2-pico-4-upgraded-oculus-link-1090151288/

Posted
2 минуты назад, Фагот сказал:

Ещё как есть. С пол года такой гоняю. Как без него раньше был - не знаю. Время просто ограничивалось "пока не сядет". Покупка решила все проблемы. у меня вот такой (не в плане рекламы, просто чтобы поделиться инфой) https://www.ozon.ru/product/kabel-s-zaryadnym-portom-dlya-oculus-quest-3-quest-2-pico-4-upgraded-oculus-link-1090151288/

Ну так то вот это вот можно заюзать с адаптером 2.5г,который без доп.питания.Только опять же как адаптеру будет без питания норм или не норм?То есть если он будет скорость мотылять ,то нафиг он такой нужон тогда.

Posted
8 часов назад, Savvader сказал:

А кто-нибудь сталкивался с такой штукой?
При игре на любом модуле через определенное время на шлем как-будто опускают затемненную полупрозрачную плашку.
выглядит это как-то так. 
В Ф16 можно на короткое время ее убрать, подняв гололву резко вверх и опустив. В ми-24 не убрать никак. И со временем ее непрозрачность усиливается.

Oculus 2, Meta Link (автонастройки), USB3, 3GBts.

oculus.jpg

Добрался до дома. В общем, мне помогло отключение Sliced Encoding в Oculus Debug Tool (валяется в Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics). Просто проставь на off:

debug tool.JPG

Posted

Коллеги, помогите.

Попробовал с помощью этой штуки 

https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/

подключить шлем ( комп-роутер HUAWEI AX3 WS7100-25-кабель Ethernet-адаптер-шлем quest 3). Через кабель и адаптер дикие тормоза даже в главном меню, скорость менее 500mbps. Через wi-fi классная производительность, скорость 2400. Единственно, при резких поворотах головы, картинка не успевает за головой.

Подскажите, может я не так кабель подключил или в настрой VD стоит покопаться. Так же как убрать «провалы» при повороте головы.

Заранее спасибо!

11th Gen intel(R) Core(TM) i7-11700K @ 3.60GHz, NVIDIA GeForce RTX 4090, RAM32GB, MSI Z490-A-PRO, Oculus Quest 3

Posted
47 минут назад, Фагот сказал:

Добрался до дома. В общем, мне помогло отключение Sliced Encoding в Oculus Debug Tool (валяется в Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics). Просто проставь на off:

debug tool.JPG

Спасибо, добрый человек. Это оно. НО. :)))
Пленка исчезла, а картинку стало сыпать на 100 джипежных пожатых шакалов. :)) 

поживу пока с ней. 🙂

Posted
23 минуты назад, Savvader сказал:

Спасибо, добрый человек. Это оно. НО. :)))
Пленка исчезла, а картинку стало сыпать на 100 джипежных пожатых шакалов. :)) 

поживу пока с ней. 🙂

а какая конфа у тебя? У меня ничего не сыпет.

Posted
1 час назад, шпыня сказал:

Ну тут разное говорят.Что и для адаптера питание желательно тоже,что бы ему легче было.А у кого то это доп.питание вообще погоду не делает,шлем не заряжается,ну или очень медленно заряжается,что как будто бы и не заряжается.

Просто кабель у меня и так есть.Покупать их три тележки вообще не хочется.

Лучше роутер хороший топовый.

Posted
11 минут назад, Фагот сказал:

а какая конфа у тебя? У меня ничего не сыпет.

5800x3d, 4070ti, 32gb Oculus 2 по usb кабелю через ОкЛинк. Понимаю, всрато, но, чтоимеем.

Posted
12 минут назад, Savvader сказал:

5800x3d, 4070ti, 32gb Oculus 2 по usb кабелю через ОкЛинк. Понимаю, всрато, но, чтоимеем.

нифига не всрато, у меня даже похуже, но всё нормально. Посмотри, не установлен ли вручную битрейт в настройках окулинка

Posted (edited)
1 час назад, Coster1990 сказал:

Подскажите, может я не так кабель подключил или в настрой VD стоит покопаться. Так же как убрать «провалы» при повороте головы.

Заранее спасибо!

Смотри на оверлей VD, зафиксируй битрейт (выкл. автобитрейт и крути вручную с шагом в 25) и смотри при каком значении у тебя это прекращается с адаптером и вайфаем. Это есть реальные скорости. Нормальная сетевая задержка для вайфая 3-5 мс, для адаптера 1-3 мс. Скаешь сколько для каждого случая получится и будем думать. Ну и заскриншоть все настройки.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
2 часа назад, шпыня сказал:

питание больше нужно для шлема или для самого адаптера?

для адаптера ,чтоб запустился и для шапки,чтоб не разряжалась

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
36 минут назад, Фагот сказал:

нифига не всрато, у меня даже похуже, но всё нормально. Посмотри, не установлен ли вручную битрейт в настройках окулинка

стоит 900. какой порекомендуешь для провода?

Posted
20 минут назад, huligan сказал:

для адаптера ,чтоб запустился и для шапки,чтоб не разряжалась

Но есть же и без питания адаптеры.Я так понимаю в таком случае он от юсб берет,совсем пассивным же он быть не может.Тогда если питание не подать,то он будет хавать от шлема.

Posted (edited)
5 часов назад, шпыня сказал:

в таком случае он от юсб берет

в таком случае он от шапки берёт и разряжает её в 2 раза быстрее.Но это касается только адаптеров без доп.питания(не имеет смысла такие брать),которые с допом,те вообще не работают,если сначала им не воткнуть питание!!! например VCOM

5 часов назад, шпыня сказал:

если питание не подать,то он будет хавать от шлема

нет,он вообще не будет работать

...но при этом хавать от шлема :)))

5 часов назад, Savvader сказал:

какой порекомендуешь для провода?

960 онли!

+разрешение кодирования для ку2 3970

для ку3 4128 каца

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
1 час назад, huligan сказал:

960 онли!

+разрешение кодирования для ку2 3970

теперь звук дергается. :))) ппц 
отставить. все починилось на вот таких настройках. Вполне себе 72 фпс, кроме ми-24. ну он жырный. ему можно и 36. 

ott.jpg

Edited by Savvader
  • Like 1
Posted
2 часа назад, Fiztex сказал:

Нормальная сетевая задержка для вайфая 3-5 мс, для адаптера 1-3 мс

3-5 это так почти ничего.А почему тогда тут все так сильно провод хотят?Я то думал что из за задержек.Ведь по вафле тогда одни плюсы,не нужно этого вот всего с переходниками,и можно зарядку воткнуть в шлем и не парится вообще.

Posted (edited)
44 минуты назад, Savvader сказал:

все починилось на вот таких настройках

квест 2-й?

ты можешь ещё там,где FOV по 0.9 поставить!!! Чуть фпс добавит абсолютно ничего не ухудшая!

и шарпеннинг на нормал

и дисторшин курку на low !!!(увеличивает чёткость на периферии)

30 минут назад, шпыня сказал:

почему тогда тут все так сильно провод хотят?

ну,это,как слушать CD-диск в wav качестве и его сжатую mp3 реплику. я бы сказал,что с 960мб в квесте это примерно уже,как 320мб качества для mp3

Edited by huligan

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...