Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, шпыня сказал:

там еще как минимум переходник нужен соединительный какой нибудь

какой ещ переходник? 😮 Коротенького хвостика витой пары достаточно же. Это почти бесплатно за пучок. Или приходи - я обожму)))

Posted

А можно просто подкопить и шлем проводной взять, типа кристалл лайта 🙂 И без всяких вот этих танцев с бубном. Если посчитать сколько у меня ушло на приблуды для Окулюса, чтобы играть спокойно - по цене точно выйдет в шлем проводной. Провода, аккумуляторы, нормальный крепеж на голову, нормальный роутер, vd и прочие извращения. Сидишь порой и прикидываешь - а стоило ли оно того...

Posted

Это ж где такой дешевый проводной найти? Все эти приблуды и аксессуары - копейки по сравнению даже с Квестом. Ну и такие шлемы тоже не всегда есть хорошо. Нужно смотреть на все параметры.

Posted
1 minute ago, Фагот said:

Это ж где такой дешевый проводной найти? Все эти приблуды и аксессуары - копейки по сравнению даже с Квестом. Ну и такие шлемы тоже не всегда есть хорошо. Нужно смотреть на все параметры.

Ну вот давай прикину. Квест 3 - 43тыс, роутер кинетик гига 11тыс, крепеж бобовр s 3 11тыс , провод с питанием 2700, линзы вместо очков -  3тыс, vd 3тыс,  доп. аккумуляторы 4.5тыс.  - это уже за 70тыс. Осталось бы тыщ 30 накопить и с алика кристалл лайт взять, там иногда бывают скидосы на него.

Posted (edited)
23 минуты назад, Faramir сказал:

А можно просто подкопить и шлем проводной взять, типа кристалл лайта 🙂 И без всяких вот этих танцев с бубном. Если посчитать сколько у меня ушло на приблуды для Окулюса, чтобы играть спокойно - по цене точно выйдет в шлем проводной. Провода, аккумуляторы, нормальный крепеж на голову, нормальный роутер, vd и прочие извращения. Сидишь порой и прикидываешь - а стоило ли оно того...

VD останется с тобой и для Quest 4 и для следующего Pico (похоже таки отдельно для пико лицензия в их магазине). Крепеж на голову у меня тот же что и на квест 2 был, просто переходники заказал. Роутер он и есть роутер, если будет не нужен, то взял да продал. У меня как-то по жизни выходит, что роутеры только множатся и все при деле. Кристал лайт штука интересная, но для меня слишком громоздкая. Особенно задник у головы для меня не вариант, будет упираться в моей сиденье, сильно торчит назад. Да и выходит сильно дороже чем переход с квест 2 на 3 и все равно без трекинга глаз.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
12 часов назад, huligan сказал:

у кого ку3 ?

какая там ширина разрешения кодирования в ODT? 4128 ? или скока? Там,где у квест2 3970 

4096

• Thanks 1
Posted (edited)
10 минут назад, Faramir сказал:

Ну вот давай прикину. Квест 3 - 43тыс, роутер кинетик гига 11тыс, крепеж бобовр s 3 11тыс , провод с питанием 2700, линзы вместо очков -  3тыс, vd 3тыс,  доп. аккумуляторы 4.5тыс.  - это уже за 70тыс. Осталось бы тыщ 30 накопить и с алика кристалл лайт взять, там иногда бывают скидосы на него.

что-то ты всего самого-самого набрал) И если ты берешь дорогущий роутер, зачем ещё и кабель-то покупать?)

Давай по адекватным ценам теперь) 

• Кабель с доп. питанием - 2168р. (озон, сейчас)
  • Крепление для Oculus Quest 3 GOMRVR Comfort Head Strap - 2050р. (озон, сейчас)

остальное уж по желанию) А то так можно к квесту и настоящий вертолёт прикупить и потом говорить, что дешевле было самый дорогой ВР с видеовходом взять плюс комп такой, чтобы тянул картинку для таких очков в DCS:)

Edited by Фагот
Posted (edited)
26 минут назад, Faramir сказал:

роутер кинетик гига 11тыс

у меня с этим роутером не пошло 500 в VD гладко, он всего AX1800. Вытянул 250-300 стабильных. Потому и взял в итоге AX5400, теперь эта гига маме дома инет раздает. Archer AX73 AX5400 11к на Озоне. Почему-то кинетики/зихели всегда были слишком дорогие, попробовал его потому что он был частью домашнего меш на тот момент и можно было легко отрубить от меша и проверить.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
18 minutes ago, Fiztex said:

теперь эта гига маме дома инет раздает.

Такая же ботва, только он у меня инет раздает мне и домашним. Консольки, телефоны, планшеты, телевизор на нем висят. Аирлинк через него не пошел (VD тогда еще не юзал, только вот недавно на него потратился, надо будет потестить беспроводной вариант). Постоянно были проблемы со стабильностью связи. Это когда он еще один стоял, только под шлем. Соседи еще эти мерзкие вокруг. Так и норовят залезть в твой диапазон.

21 minutes ago, Фагот said:

что-то ты всего самого-самого набрал)

Ну блин - для себя же берешь, чтоб потом по 10 раз не покупать. Я уже это проходил с hotas. Пожопишься, возьмешь подешевле вариант. Потом один хрен тратишься на нормальный. Хорошо если сразу, а то на след. ступень - и так пока не дойдешь до топовых от Вирпила и ВКБ.

Edited by Faramir
Posted
55 минут назад, Fiztex сказал:

я не говорил, что на практике не получается 500 Mbps стриминг, если роутер не 2400? Не говорил про условный множитель на 4 для вайфая? серьезно? я хз почему так, но оно почему-то у меня так. я пробовал с роутером 1800 и не потянуло 500 при прочих равных. Если шнурок с адаптером напрямую между компом и очками на 1г то тоже все ок. Вайфай с портом компа на 1г я попробовать не могу за неимением такого порта в компе, но возможно будет работать.

Извини что упрекнул.Я уверен что ты всё это когда то писал,просто я где то пропустил значит,не дочитал всего.Я тёмный в этих всех мегабитах,я пока еще пытаюсь вдуплится в скоростя самого роутера,а там еще есть оказывается на стриминг отдельно,а еще там всякие битрейты и вот этот вот всё вообще от чего глаз мой начинает дёргаться.

59 минут назад, Фагот сказал:

какой ещ переходник? 😮 Коротенького хвостика витой пары достаточно же. Это почти бесплатно за пучок. Или приходи - я обожму)))

Ну там же на адптере тайпси папа,маму я не нашел нигде.А на кабеле то у тебя тоже отец.

Posted

Так вот никто не ответил,как себя будет чувствовать аккум на шлеме на постоянно зарядке при работе?

Затылок нагревает кому нибудь?)

Posted
6 часов назад, Fiztex сказал:

Нужно уметь настраивать сеть с роутером чтобы одно другое видело, это будет много писанины и реально офтоп. Скорее всего в винде что-то не так с видимостью устройств по сети либо неправильно настроены маски подсетей и две сети конфликтуют.

Тут скорее надо на адаптер драйвер какой то устанавливать. Когда адаптер в ПК подсоединяешь, в диспетчере оборудования ничего не появляется нового, в сетевом окружении он не появляется, а адаптер сначала пишет -идентификация сети , а после -Неопознанная сеть. В общем ХЗ в какую сторону капать.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
8 минут назад, VladZ70 сказал:

Тут скорее надо на адаптер драйвер какой то устанавливать. Когда адаптер в ПК подсоединяешь, в диспетчере оборудования ничего не появляется нового, в сетевом окружении он не появляется, а адаптер сначала пишет -идентификация сети , а после -Неопознанная сеть. В общем ХЗ в какую сторону капать.

А этот адаптер в системе вообще хоть как нибудь определился?Хотя бы как жесткий диск

Posted
Только что, шпыня сказал:

А этот адаптер в системе вообще хоть как нибудь определился?Хотя бы как жесткий диск

Да ника не определяется. Пустое место!

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
1 минуту назад, VladZ70 сказал:

Да ника не определяется. Пустое место!

А попробуй просто через него интернет на комп подать.То есть по прямому его предназначению.Может он вообще в одну строну работает как то.А через роутер как то по другому.

А на ком при этом у тебя интернет через вайфай раздается?

Posted
54 минуты назад, шпыня сказал:

А попробуй просто через него интернет на комп подать.То есть по прямому его предназначению.Может он вообще в одну строну работает как то.А через роутер как то по другому.

А на ком при этом у тебя интернет через вайфай раздается?

Да, через ви-фи. Сейчас ещё раз адаптер от роутера попробовал с битрейтом (на автомате) 482, сравнил с линком. В линке четкость лучше и эффекта горячего воздуха на дальних объектах нет. Разница не велика, но по линку немного лучше и гемора меньше. Вот если у кого адаптер работает напрямую от ПК, есть возможность битрейт повысить до 700-800, тогда наверное красота будет! 

Posted (edited)
14 минут назад, VladZ70 сказал:

Да, через ви-фи. Сейчас ещё раз адаптер от роутера попробовал с битрейтом (на автомате) 482, сравнил с линком. В линке четкость лучше и эффекта горячего воздуха на дальних объектах нет. Разница не велика, но по линку немного лучше и гемора меньше. Вот если у кого адаптер работает напрямую от ПК, есть возможность битрейт повысить до 700-800, тогда наверное красота будет! 

У тебя в настройках параметров адаптера сколько подключений показывает когда комп конектится по вайфаю?Этот вайфай модуль на материнке по любому же как сетевой адаптер должен определятся?Кароче расклад такой,что тебе с этого адаптера,по которому у тебя комп  с роутером конектится,нужно раздать интернет по локальной сети.То есть раздать на вот этот адаптер который по проводу у тебя.Там в настройках Езернета,в свойствах есть вкладка Доступ,в ней нужно отметить пункт"Разрешить там чето туда сюда".

и там еще вроде строке написать имя сети,куда раздаешь

Вернее там список должен быть,просто выбрать

Edited by шпыня
Posted
2 часа назад, Faramir сказал:

Ну блин - для себя же берешь, чтоб потом по 10 раз не покупать. Я уже это проходил с hotas. Пожопишься, возьмешь подешевле вариант. Потом один хрен тратишься на нормальный. Хорошо если сразу, а то на след. ступень - и так пока не дойдешь до топовых от Вирпила и ВКБ.

ну вот иногда всё наоборот. Для второго квеста у меня был бобо, у которого пластиковый страп на неск месяцев растрескался и развалился. А этот, который сейчас для третьего квеста и дешевле в разы и держится куда лучше, и на башне лучше сидит))

1 час назад, шпыня сказал:

Ну там же на адптере тайпси папа,маму я не нашел нигде.А на кабеле то у тебя тоже отец.

А, ну я думал найти с мамами. 

Posted
2 hours ago, шпыня said:

Так вот никто не ответил,как себя будет чувствовать аккум на шлеме на постоянно зарядке при работе?

Затылок нагревает кому нибудь?)

Он при работе разряжается и заряд не идет. Чтоб он заряжался, надо наверное не меньше 5 А подать. Но я бы в такой чахлый разъем не стал столько давать.

У меня с доп. аккумулятором хватает примерно на 4 часа полетов по беспроводу. Больше мне не надо. Можно паузу на часок сделать, дозарядить.

У всех, у кого проблема с аирлинком, надо в первую очередь смотреть на нормальный роутер с Wi-Fi 6. И комп подключить к роутеру сетевым кабелем. 

Posted

Смысл в том,что бы шлем получил адрес компа.Там еще в ручную можно указать адрес.Найди тему  как по локалке раздавать.

Posted
1 час назад, VladZ70 сказал:

Я бы копал в другой адаптер. Ему не нужен драйвер сторонний.

Posted (edited)

Просто когда к роутеру его втыкаешь,то там оно автоматически раздается.А тут видать так не канает,нужно лазить в свойствах

Мне то тоже предстоит с почти такой же темой повозится.Так что мне очень интересно что там у тебя получится)

Edited by шпыня
Posted (edited)
33 минуты назад, VladZ70 сказал:

Битрейт на автомате не надо использовать, он постоянно меняется тогда пока ты не видишь. Вручную выстави 500. 500 это максимум для VD из-за того, что с этим профилем кодирования видео шлем не потянет декодирование больше (по словам разработчика). В линке профиль проще и битрейт возможен выше.

"Четкость" в линке скорее всего шарп. В VD он настраивается плавно.

Edited by Fiztex

Posted
22 часа назад, Fiztex сказал:

Смотри на оверлей VD, зафиксируй битрейт (выкл. автобитрейт и крути вручную с шагом в 25) и смотри при каком значении у тебя это прекращается с адаптером и вайфаем. Это есть реальные скорости. Нормальная сетевая задержка для вайфая 3-5 мс, для адаптера 1-3 мс. Скаешь сколько для каждого случая получится и будем думать. Ну и заскриншоть все настройки.

Попробовал поиграться битрейтом. На максимальном битрейте торможения картинки возникают когда показатель Networking заскакивает свыше 13. Глюки и тормоза уходят при 410 мб. По кабелю вообще катастрофа - кое-кое как шлем находит. Показатель Lantency скачет от 150 до 200, Networking от 10 до 200.

Роутер находится рядом со шлемом. Пробовал переключать каналы - эффекта нет.

1.jpg

2.jpg

11th Gen intel(R) Core(TM) i7-11700K @ 3.60GHz, NVIDIA GeForce RTX 4090, RAM32GB, MSI Z490-A-PRO, Oculus Quest 3

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...