Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, шпыня сказал:

На аккумуляторах не просто атк пишут входной ток.

Вообще изначально интересовало про адаптер на который 100вт подается.Было спрошено при каких параметрах эта мощность достигается.Да.я там написал только про ток,но имелось ввиду что источник питания в общем.

Ну так аккумы для этого и заряжаются через контроллер заряда) Так же, как светодиоды современные без ограничительных и контрольных схем просто выгорят, ибо (упрощённо говоря, опять же) при прямом питании пропускают куда больший ток, чем надо для эффективного использования. А в случае с коробочкой это просто макс. ток нагрузки.

Posted
16 минут назад, Fiztex сказал:

Ни при каких параметрах квест столько не возьмёт. У меня пока работает берет только 18 Вт.

Ну вот они пишут ватты и всё.То есть типа у них там какой то стандарт у которого через этот тайпси больше положенное напряжение не бывает.А вдруг вот умудрюсь туда подать к примеру 20в?Как он в атком случае себя чувствовать будет и всё что к нему подсоединено?Ну это чисто так,докалупатся.Почему не пишут все параметры.

Posted (edited)
34 минуты назад, Фагот сказал:

А в случае с коробочкой это просто макс. ток нагрузки.

А как его так в виде мощности обозначают?А как это посчитать в амперы если вольты не известны?

Кароче ну его нафиг..А то я прям чувствую позвоночником как меня проклинают местные флудоинквизиторы)

Edited by шпыня
Posted
19 минут назад, шпыня сказал:

Ну вот они пишут ватты и всё.То есть типа у них там какой то стандарт у которого через этот тайпси больше положенное напряжение не бывает.А вдруг вот умудрюсь туда подать к примеру 20в?Как он в атком случае себя чувствовать будет и всё что к нему подсоединено?Ну это чисто так,докалупатся.Почему не пишут все параметры.

Да, чтобы работало что-то кроме базового юсб стандарта нужно чтобы два контроллера договорились о напряжении и токе и только тогда оно пойдет

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted

Джентельмены, прочитал, что вроде как такой роутер как выделенный для шапки, должен хорошо работать. Что скажите, кто на опыте, так сказать?!

Asus ROG Rapture GT-AX6000

Posted (edited)
1 час назад, шпыня сказал:

А как его так в виде мощности обозначают?А как это посчитать в амперы если вольты не известны?

Кароче ну его нафиг..А то я прям чувствую позвоночником как меня проклинают местные флудоинквизиторы)

Насколько я могу предположить, в таких устройствах идёт расчёт токовой нагрузки при "дефолтном" питании 5В, то есть, имеем 20А при нагрузке 100Вт.

1 час назад, Maksim Savelev сказал:

Джентельмены, прочитал, что вроде как такой роутер как выделенный для шапки, должен хорошо работать. Что скажите, кто на опыте, так сказать?!

Посмотрел на цену и чуть не подавился:) Предупреждать надо! Вот уж точно "золотой" VD выходит. У всех, конечно, разные возможности, но ИМХО, тут "немного" перебор:) Местами он дороже, чем сам квест.

Edited by Фагот
Posted (edited)
3 часа назад, Maksim Savelev сказал:

Он обычный  Asus ROG GT-AX6000 , Wi-Fi 6E НЕТ ПОТДЕРЖКИ

ЭТОТ ЛУЧШЕ ASUS RT-AXE7800  И СТОИТ ДЕШЕВЛЕ  ОЗОН РОССИЯ

WiFi 6E ЕСТЬ  https://www.asus.com/networking-iot-servers/wifi-routers/asus-wifi-routers/rt-axe7800/

ТОП роутер на TP-LINK Archer AX96 AX7800 Wi Fi 6E

TP-LINK Archer AXE75 Wi Fi 6E  

ASUS RT-AXE7800 Wi Fi 6E  

Tenda RX27 Pro Wi Fi 6E 

Netgear RAXE500

Linksys Hydra Pro 6E

Acer Predator Connect W6

Wi-Fi 7 Лучше , но квест 3 его не потдерживает

Edited by andreiru
  • Thanks 1
Posted (edited)
2 часа назад, Maksim Savelev сказал:

Перебор малость. Archer AX73 проверенный вариант. Тут люди на нем, и на реддите я видел несколько человек на нем, и на ютубе на нём. Никто пока не жаловался. Почти в два раза дешевле того асуса.

Edited by Fiztex
  • Thanks 1

Posted
В 08.08.2024 в 03:29, Фагот сказал:

как там что работает

всё очень просто-любой роутер с гигабитными портами(как минимум) с любым вайфаем(хоть вообще баз)

от роутера в каёбачку патчкорд 8-ми жильный(cat5e и выше)

от БП родного родной тайп си шнурок в каёбачку

теперь каёбачку соединяем с шапком 3м тайп си папа-мама шнурком и всё!!! В шапке есть и интернет и коннект с ПК,который другим патчкордам 8-ми жильным(естесна) с другим LAN роутера соединён.Запускаем VD и подключаемся к ПК.Вайфай при этом в шапке выключен вообще

22 часа назад, Fiztex сказал:

нафига для этого dhcp сервер??

патамушта VCOM просто так с ПК никак не соединяется,только,если ему ПК IP адрес выдаст через DHCP сервер

В 08.08.2024 в 03:45, шпыня сказал:

Который стоит 20тыров?

нет,тапок AX3000(55-й или 53-й) или меркусис ax3000(MR80X) или ксяоми разные или... их много,просто именно хуавей этот-не фАнтан,как и MR60X тоже к примеру,а вот MR80X за 4 тыр уже норм(аналог тапка 55-го или 53-го)

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
В 08.08.2024 в 05:37, Faramir сказал:

оптимальный Wi-Fi роутер TP-Link Archer AX73

тут лучше 72-й!!! который на квалком-чипах!

В 08.08.2024 в 05:37, Faramir сказал:

у меня 3080 обычная - у меня нет в опциях режима godlike

у меня на 1080ти годлайк даже был!

22 часа назад, Fiztex сказал:

просто другая подсеть и VD прекрасно видит шлем

я не понял,какая другая подсеть и как ты VCOM в ПК воткнул и без DHCP у тя работает??? Я тоже так хочу попробовать! Колыся!

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
45 minutes ago, huligan said:

у меня на 1080ти годлайк даже был!

Тогда не понял. Почему в мою купленную официально версию VD не доложили данную опцию? Максимально доступный режим для выбора - ultra.
Еще пытаюсь понять, что не так с настройками роутера или компа. На 5Гц сижу один, больше устройств нет, соседи видимо съехали\выключили (анализатор вайфай сети кроме моего устройства никого не находит. А на 2.4 завал). Ставлю битрейт 139 (и ниже) - задержка (latency) порядка 50-60мс, при этом сеть - 16-25мс задержки. Ставлю битрейт 140 - latency вырастает до 110, и задержки в сети вырастают в 3 раза - уже порядка 65-75мс. Что явно не нормально.

Posted
2 часа назад, huligan сказал:

всё очень просто-любой роутер с гигабитными портами(как минимум) с любым вайфаем(хоть вообще баз)

от роутера в каёбачку патчкорд 8-ми жильный(cat5e и выше)

от БП родного родной тайп си шнурок в каёбачку

теперь каёбачку соединяем с шапком 3м тайп си папа-мама шнурком и всё!!! В шапке есть и интернет и коннект с ПК,который другим патчкордам 8-ми жильным(естесна) с другим LAN роутера соединён.Запускаем VD и подключаемся к ПК.Вайфай при этом в шапке выключен вообще

Ну это то понятно как раз) Не понятно о многопроблемах тут при таком раскладе) Кому надо интернет обязательно отключать, кому ещё чего) Ты тоже не просто же так квадвьюсу радовался:) 

У меня, кстати, роутер Сяо редми АХ6, он как, сойдёт?

Posted (edited)
5 часов назад, huligan сказал:

я не понял,какая другая подсеть и как ты VCOM в ПК воткнул и без DHCP у тя работает??? Я тоже так хочу попробовать! Колыся!

С помощью сетевого моста. У меня инет приходит через вайфай в комп, и я объединил в мост этот вайфай и сетевуху и воткнул адаптер в сетевуху. Никакого дополнительного DHCP сервера на компе не надо тогда, винда по сути сделает свитч, DHCP продолжит работать на роутере, который инет раздает, и отдельный роутер для запуска VD через адаптер не нужен тогда. Для полностью отдельной и независимой ни от чего подсети без DHCP нужна была бы ручная настройка IP ethernet на квесте, но она залочена, к сожалению. А локальная служба DHCP на компе только чтобы соединить комп со шлемом это какое-то зло как по мне 😂 По идее и интернет должен так уйти в шлем, но я хз почему у меня нет, да и рад.

У кого есть роутер рядом с компом и соединен с ним витой парой тому конечно нафиг это не надо всё и можно воткнуть адаптер в роутер. У меня было не так и пришлось немного поизголяться, но это способ обойтись без дополнительного роутера с одним только адаптером для тех у кого инет в компе по вайфаю или есть два ethernet порта в компе. Сейчас, когда у меня нормальный роутер отдельный для VD появился, то я конечно воткнул адаптер в него, и от него витую пару в комп. Но был период, когда я отдал маме этот кривой кинетик гига и сидел с адаптером через мост без проблем. Локальное подключение, задержка 1-3 мс, как если в роутер воткнуть адаптер.

С вайфаем в виде источника интернета мост просто сам работает и ничего делать не нужно, только выбрать галочки вайфай адаптера и сетевухи в настройках моста - подозреваю, что с двумя сетевухами будет так же.

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted (edited)
3 часа назад, Фагот сказал:

У меня, кстати, роутер Сяо редми АХ6, он как, сойдёт?

Это AX3000, т.е. он тянет только 2.4GHz 574Mbps, 5GHz 2402Mbps, но это скорее всего теоретические пределы. Так что как повезет - если не упрется в проц, то вытянет. Я советую AX5400 исходя из логики, что если проц тянет почти 2х2400, то он потянет один полноценный 2400.

Edited by Fiztex

Posted
1 hour ago, Fiztex said:

У кого есть роутер рядом с компом и соединен с ним витой парой тому конечно нафиг это не надо всё и можно воткнуть в роутер. У меня было не так и пришлось немного поизголяться.

У меня тоже изначально было нужно изголяться. Но вместо этого я вызвал оптоволоконщика от оператора связи, и он дотянул кабель поближе к ПК. Теперь ПК к роутеру подключен кабелем 50 см, очки от роутера за 2м. Ноль проблем, аирлинк работает отлично.

Иногда не нужно изголяться, а сделать, как написала Meta в инструкции.

Posted
1 час назад, Fiztex сказал:

Это AX3000, т.е. он тянет только 2.4GHz 574Mbps, 5GHz 2402Mbps, но это скорее всего теоретические пределы. Так что как повезет - если не упрется в проц, то вытянет. Я советую AX5400 исходя из логики, что если проц тянет почти 2х2400, то он потянет один полноценный 2400.

Д я всё равно сторонник провода, главное, чтобы позволял по проводам достаточно потока передавать.

Posted (edited)
3 часа назад, Rtyer сказал:

У меня тоже изначально было нужно изголяться. Но вместо этого я вызвал оптоволоконщика от оператора связи, и он дотянул кабель поближе к ПК. Теперь ПК к роутеру подключен кабелем 50 см, очки от роутера за 2м. Ноль проблем, аирлинк работает отлично.

Иногда не нужно изголяться, а сделать, как написала Meta в инструкции.

Кому что. Я кабели по квартире не люблю, да и нельзя мне тут их новые скрытно тянуть. Мне тут стену даже нельзя просверлить, иначе 7000 евро платить. Свободная Европа.

Эйрлинк хуже VD, бросай его.

Edited by Fiztex

Posted

Блин, завел девелоперскую компанию для режима разработчика в Окулусе, включил режим разработчика в приложении на телефоне... Но долбаный круг безопасности не убирается... что-то я не сделал?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Сегодня наконец то пришёл к стабильному запуску  VD по проводу, Тулкит сбросил на дефолт и отрубил. Настроил резкость и о ЧУДО!  А то было уже совсем сдался (больше из за не стабильного запуска), но так, как это проблема отпала, становлюсь адептом VD. Реально, при стабильных 500 в годлайке очень даже гуд! Линк отправляем на отдых (мало ли что там Мета замутить захочет). 

• Like 1

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
25 минут назад, mongol-29 сказал:

Блин, завел девелоперскую компанию для режима разработчика в Окулусе, включил режим разработчика в приложении на телефоне... Но долбаный круг безопасности не убирается... что-то я не сделал?

У тебя установлена неподвижная игровая зона? Включи обычную и очерти вокруг себя пространство побольше размаха рук раза в два. Эта опция с неподвижностью вообще бредовая тема.

• Like 2
Posted (edited)

Апдейт. Взял TP-link AX5400. Ничего кроме шлема к сети 5г не подключено, ну и к 2.4 тоже ничего. В сети 5г стоит 160Mhz, поставил роутер перед мордой 1-1.5 м. Networking 5-8. Сидеть в кабине и летать высоко нормально, но это не мой стиль. Низко над землей и смотреть в сторону и тут понеслось... ну короче беда подскакивает на мгновенье в жёлтую зону/, потом вроде опять норм, микростаторы присутствуют, причем только в контастных сценах - на солнышке, если лететь также над городом и смотреть туда где тень от облака -норм). Ничего не меняя подключаю провод и все прекрасно, потом опять отключаю провод и врубаю Wi-Fi и опять та же история. Короче, или роутер - гавно, ну или вы просто не договоаривали). Моё мнение, что у всех слишком "симуляторно-игровой" подход смотрим в окошко будто мы в игре. Извините конечно, но это не приемлемо. Возможно проблема в роутере или каких-то службах запущенных в шлеме, не зря все-так этот ROG роутер был в списке беспроблемных, а этот TP-link -нет). Ну или беспроводная история для людей с высокой толлераньностью ко всему подобному

Может сгодится на AV-1 в стрелялку поиграть, посмотрим

Edited by Maksim Savelev
Posted
19 минут назад, Maksim Savelev сказал:

Моё мнение, что у всех слишком "симуляторно-игровой" подход смотрим в окошко будто мы в игре. Извините конечно, но это не приемлемо. Возможно проблема в роутере или каких-то службах запущенных в шлеме, не зря все-так этот ROG роутер был в списке беспроблемных, а этот TP-link -нет). Ну или беспроводная история для людей с высокой толлераньностью ко всему подобному

Попробуй записать трек и потом его в обоих вариантах прогнать, на просмотрах уже оценивать визуально и замерами разницу провод/беспровод. Вроде при записи шлемом это тоже должно зафиксироваться (это не точно, по крайней мере, статторы у меня фиксировались). Воспроизведение трека дает более объективную картину для сравнения. Правда, для чистоты картины нужно ещё и головой крутить примерно в одно и то же время) 

Posted
29 минут назад, Maksim Savelev сказал:

Апдейт. Взял TP-link AX5400. Ничего кроме шлема к сети 5г не подключено, ну и к 2.4 тоже ничего. В сети 5г стоит 160Mhz, поставил роутер перед мордой 1-1.5 м. Networking 5-8. Сидеть в кабине и летать высоко нормально, но это не мой стиль. Низко над землей и смотреть в сторону и тут понеслось... ну короче беда подскакивает на мгновенье в жёлтую зону/, потом вроде опять норм, микростаторы присутствуют, причем только в контастных сценах - на солнышке, если лететь также над городом и смотреть туда где тень от облака -норм). Ничего не меняя подключаю провод и все прекрасно, потом опять отключаю провод и врубаю Wi-Fi и опять та же история. Короче, или роутер - гавно, ну или вы просто не договоаривали). Моё мнение, что у всех слишком "симуляторно-игровой" подход смотрим в окошко будто мы в игре. Извините конечно, но это не приемлемо. Возможно проблема в роутере или каких-то службах запущенных в шлеме, не зря все-так этот ROG роутер был в списке беспроблемных, а этот TP-link -нет). Ну или беспроводная история для людей с высокой толлераньностью ко всему подобному

Я когда экспериментировал, была проблема такая. Шлем перезагружал и все нормально становилось. 

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
2 часа назад, Maksim Savelev сказал:

С какой частотой в VD летаешь? То что ты описываешь похоже на проблемы задержки из-за нетворкинга+декодинга. Констрастная сцена нагружает кодирование видео, и если сверху еще есть серьезная задержка сети, то могут вылезти статтеры даже с буферизацией видео. Еще когда сам DCS лагает, то валится вся цепочка - легко проверить что к чему временно снизив графику, может переборщил с настройками где.

Еще смотри чтобы нетворкинг никогда не уходил выше времени кадра для твоей частоты. Например, для 90 Гц это 11 мс, для 72 Гц это будет условно 13 мс. С вайфаем мне хорошо катается на 72 Гц, а с адаптером как угодно, хоть 120 Гц. Ну и в самих настройках роутера может много что быть. Например широкие 160 МГц каналы обычно доступны только на высоких DFS каналах - зависит от регуляторных требований местных, погодные радары и всё такое. Я читал какой-то парень из США писал, что у него только >100 DFS каналы выдают 160 МГц полосу, а нам она нужна для максимальной скорости (иначе будет использоваться параллельно два куска по 80 МГц, и хз как с этим квест справится). Диаграмы для разных регионов есть в интернете. Можно отсканировать какие каналы заняты и выбрать из свободных повыше канал. Я взял 108-ой (неперекрываемый из высоких), т.к. соседей мало и они не шарят - им провайдер всем поставил низкие каналы и они там толкутся 🤣 Может у тебя дома туго уже с каналами в 5 ГГц и нужно уже в сторону WiFi 6e смотреть, что-то вроде Archer AXE75. Роутеры в магазин легко возвращать, так что не должно быть проблемой попробовать. Приложуха на андроид Wi-Fi Analyzer покажет, что в каналах творится.

Вайфай это штука такая, что там есть что покрутить и над чем подумать. Не хочется возиться и гадать просто летай с адаптером, там задержа нетворкинга несущественная.

2 часа назад, VladZ70 сказал:

Я когда экспериментировал, была проблема такая. Шлем перезагружал и все нормально становилось. 

Возможно, если канал на авто на роутере стоял, то тебя могло бросать на канал с узкой полосой и это была причина (обычно роутеры меняют каналы на оптимальные когда нет активности в сети). Роутер своей "умностью" может решить, что 160 МГц тебе не положено (например на моем арчере нельзя жестко форсить только 160 МГц).

Edited by Fiztex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...