Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
7 minutes ago, Fiztex said:

Современное решение это профиль J, а не F. Судя по описанию, ты не то пробовал. Вообще, как по мне, у тебя настройки довольно странные, но на вкус и цвет 🙂

Я пробовал вот это. И первое впечатление было отличное. Но довольно быстро стало понятно что это такое себе. Как минимум из-за инпут лага.

Настройки может и странные, но это был лично мой путь и долгий. Возможно потому что сначала настройки ставились не странные, а вот заработали и дали отличную картинку с плавной работой именно эти странные-))

Я же не настаиваю, кто захочет-попробует. Кто не захочет-промотает-)

4 minutes ago, biotech said:

я с некоторых пор вообще пришел к выводу, что настройки в VR могут быть только свои. судя по всему, у разных людей достаточно сильно отличается восприятие в VR - и что одним нормально - другим неприемлемо. все это накладывается еще и на ограничения железа.

Кстати да...Много смотрел видосов на эту тему с заголовками "вот они, самые шикарные настройки для dcs". А там большинство просто включает ASW и им норм...Я попробовал...Постарался полюбить...Но нет, не выдержал.

Edited by Pavletto
Spoiler

AMD Ryzen 7600X3D / 64Gb / 4070Ti / Quest3 / VD

VIRPIL WarBRD-D / TM F/A-18 Stick / X-56 Throttle

Posted (edited)

Мои настройки для 4070S + Quest 3 72 Hz (без ASW/SSW) + 7800x3d и полетов на A10C2 на Кавказе:

DLSS 4

Меняем nvngx_dlss.dll (на 01.02.2025 это v310.2.1):

nvngx_dlss.dll

Ставим DLSS Profile K через Nvidia Profile Inspector Revamped из архива:

NvidiaProfileInspectorRevamped.zip

image.png

Настройки DCS

Ставим в DCS VR pixel density на 1.1.

Настройки ниже по принципу "вижу ли я разницу, и колышет ли она меня за тот фпс который оно стоит". Улучшение теней SSS и вторичные тени здесь были ради эксперимента - убирайте нафиг если как я не видите разницы.

Screen_250125_113214.jpg

Quad Views

Стоит сразу отметить, что QV жрет процессор и VRAM - имейте это в виду, если читаете этот опус с другим железом. Например, на 8 GB VRAM может толку не быть от слова совсем.

Ставим Quad Views и создаем %LocalAppData%\Quad-Views-Foveated\settings.cfg:

smoothen_focus_view_edges=0.1
sharpen_focus_view=0
horizontal_fixed_section=0.54
vertical_fixed_section=0.54
vertical_fixed_offset=-0.25
peripheral_multiplier=0.20
focus_multiplier=1.0
turbo_mode=1

Если лично Вы такой зоркий, что увидите разницу с PD > 1.1, то ставьте focus_multiplier на 1.1 и больше пока не достигните дзена. Удачи в поисках, что порезать взамен.

Не забываем активировать Quad Views в настройках DCS. Если замечаете границу низкого разрешения, то может быть выгоднее поднять ее разрешение через peripheral_multiplier, чем увеличивать поле обзора. Если всё-таки двигать дальше от центра, то это делается через horizontal_fixed_section или vertical_fixed_section. Опустить/поднять четкое поле по вертикали можно через vertical_fixed_offset - помогает коситься вниз на приборы и не страдать от эффектов QV. 

После изменения настроек рекомендую считать пиксели, т.к. от этого зависит конечная производительность - см. %LocalAppData%\Quad-Views-Foveated\Quad-Views-Foveated.log:

2025-02-03 20:49:11 +0100:   Quad views pixel count is: XXXXXXX
2025-02-03 20:49:11 +0100:   Savings: -XX%

У QV vогут быть проблемы совместимости с другими слоями OpenXR. Хотим вкл/выкл слои OpenXR - https://github.com/fredemmott/OpenXR-API-Layers-GUI

В целом, настройки в QV делал по принципу "максимальная четкость в бинокулярном перекрытии и чтобы я не замечал границу раздела разрешения в 95% случаев". Если у вас с ними не так - опять же крутите vertical_fixed_section и horizontal_fixed_section пока не станет так - головы у всех разные.

Virtual Desktop 

VDXR + 400 Mbps H264+ по WiFi (по проводу через адаптер ставим 500 Mbps):

image.jpeg

Хотим больше/меньше "умного" шарпа - лучше крутим шарп DLSS в DCS. 5-10% в VD это более тупой шарп, но он помогает именно с видео потоком в шлем. Но и для него вплоть до 50% с некоторыми настройками может быть оправдано - это большо про то, насколько вы лично любите контрастный шарп.

Итого
Четкая картинка и ноль шума на ландшафте. Хотим летать тяжелые модули - снижаем PD до 1.0 и DLSS в balanced (можно и performance в некоторых случаях). Но звезды ночью будут жирные, QV c'est la vie. Но вам четкие звезды или +50% к производительности? Если не видим точки контактов, то ставим 2 пикселя в настройках DCS.

Бонус - используемые моды для сингла:

Спойлер

Screenshot 2025-01-25 135844.png

Edited by Fiztex
  • Like 2
  • Thanks 4

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
9 minutes ago, Fiztex said:

Это старое решение. Новому два-три дня отроду. J сильно лучше.

Ну, раз такие дела, значит точно стоит попробовать...

Я правильно понял что цель Quad Views в Вашем случае на Quest 3 это сделать более четкое изображение в центре, при пониженном разрешении вне его? 

Надо попробовать тоже будет, хотя я замечал что частенько не целиком взгляд перевожу, а именно только глазами-/

Еще вопрос, задам пока здесь, чтобы в манулы по QV не зарываться:

а в QV есть "обрезка" размеров кадра а-ля ограничение fov в Oculus Tray Tool? В свое время этим неплохо так бесплатно или прям с минимальными потерями fov можно было повысить производительность.

Edited by Pavletto
Spoiler

Posted
1 минуту назад, Pavletto сказал:

а в QV есть "обрезка" размеров кадра а-ля ограничение fov в Oculus Tray Tool?

такого функционала там, кажется, нет. да он и не особо нужен, если на периферии и так разрешение меньше. прирост будет совсем незначительный.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
4 минуты назад, Pavletto сказал:

Я правильно понял что цель Quad Views в Вашем случае на Quest 3 это сделать более четкое изображение в центре, при пониженном разрешении вне его? 

Надо попробовать тоже будет, хотя я замечал что частенько не целиком взгляд перевожу, а именно только глазами-/

выше обновил и объяснил цель

4 минуты назад, Pavletto сказал:

а в QV есть "обрезка" размеров кадра а-ля ограничение fov в Oculus Tray Tool? В свое время этим неплохо так бесплатно или прям с минимальными потерями fov можно было повысить производительность.

кадр не обрезается а заполняется полем низкого разрешения, которое прекрасно сглаживается DLSS.

Posted (edited)

Понял, заценим-с. Отпишусь тогда по своим впечатлениям по сравнению с текущими.

А вот раз такая пьянка про VR, может кто сталкивался: фактически невозможно разглядеть внешнюю подсветку лазером через NVG. Столкнулся в ночной миссии Rising Squall: там идет подсветка с вертолета по наземным целям. И вот на ютьюбе у дяди блогера этот луч виден прекрано. Я же, если бы не знал что он есть-в жизни бы не смог его рассмотреть. Но и выходит что я вроде-как понимаю что он есть, вроде даже какие-то его признаки наблюдаю, но вот понять куда он светит-невозможно.

И второй момент, так же в этой же кампании, в одной из миссий надо с помощью SLAM, и контейнера уничтожить подлодную водку и ангар. И у того же дяди блогера изображение на AMPCD и DDI вполне себе нормальное, можно и цель разобрать, и окружение...У меня же оно, конечно, тоже вроде как можно разобрать, но по большому счету когда подлетишь очень близко, а так..."доверься своему чутью, Люк"...Исли поиграться с яркостью и контрастом на мониторах-то можно капельку облегчить себе жизнь, но все равно-здесь явно какие-то проблемы с контрастностью/отображением объектов с ГСН ракеты и прицельного контейнера-/

Edited by Pavletto
Spoiler

Posted (edited)

А как-то в самой игре можно удостовериться, что новый dlss используется?
Я как-то не заметил прям разницы. Шлейфы показались такими же, что и ранее. 
Хотя я ранее только DLAA использовал без включения масштабирования DLSS, может с ним и видна бОльшая разница.

Edited by Twantick
Posted

А как сам DLSS4 к DCS привязать? Я в нвидиа профайле поставид пресет J. В симе мне показывает версию DLSS 3.8.... и пресет С.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted

Так саму dll 3.10.1.0.0 нужно закинуть вместо 3.8.10 в игру. 
Для проверки попробовать так, сам не проверял пока.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted

44 минуты назад, Ron сказал:

Так саму dll 3.10.1.0.0 нужно закинуть вместо 3.8.10 в игру. 
Для проверки попробовать так, сам не проверял пока.

Настроил я этот DSLL4, попробовал. Лучше стало в сравнении со стоковым, но вернулся на MSAA 4х. Там для меня картина лучше, производительность та же.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted

Попробовал наспех DLSS4. Пока до конца непонятны ощущения...Кокпит прям шикарный, ничего не мерцает, все чётенько и приятно глазу. Полоска радара так же кривовато отображается, да в общем не прям ужас-ужас, можно и забить. На авианосце все самолеты, рубка-прям агонь! Красота, да и только: тоже вся приятное, довольно четкое, и главное ничего не мерцает. Радар на рубке авианосца крутится и вот тут прям видна работа DLSS. Ну да тоже не любоваться им, пофиг.

Использую как "бенчмарк" начало последней миссии Rising Squall ибо и сцена +/- насыщенная, в динамике+заскриптована, т.е. условия всегда одни и те же:

С мелкими объектами вдали-грусть : бпла, который без DLSS отображается черным пятном и летит этим черным пятном-норм. С DLSS это становится пятно-шлейф (скрин, там не 2 бпла, а один-) ). Трасеры от выстрелов снизу-тоже выдают DLSS. И если шлейфовое пятно выглядит крипово и притягивает взгляд, то на такие трасеры в принципе тоже пофиг.

Но самое мерзкое пока то, что почему-то как будто плавности нет, даже когда мониторинг показывает стабильные 72фпс-/

В общем хоть визуальные косяки и есть, но пока что они гораздо менее значительные, чем картинка в общем. Так что попробовал не зря и думаю стоит попробовать поковырять настройки на предмет плавности и потестить поплотнее.

VirtualDesktop.Android-20250125-195325.jpg

Spoiler

Posted (edited)
1 час назад, Pavletto сказал:

Попробовал наспех DLSS4. Пока до конца непонятны ощущения...Кокпит прям шикарный, ничего не мерцает, все чётенько и приятно глазу. Полоска радара так же кривовато отображается, да в общем не прям ужас-ужас, можно и забить. На авианосце все самолеты, рубка-прям агонь! Красота, да и только: тоже вся приятное, довольно четкое, и главное ничего не мерцает. Радар на рубке авианосца крутится и вот тут прям видна работа DLSS. Ну да тоже не любоваться им, пофиг.

Использую как "бенчмарк" начало последней миссии Rising Squall ибо и сцена +/- насыщенная, в динамике+заскриптована, т.е. условия всегда одни и те же:

С мелкими объектами вдали-грусть : бпла, который без DLSS отображается черным пятном и летит этим черным пятном-норм. С DLSS это становится пятно-шлейф (скрин, там не 2 бпла, а один-) ). Трасеры от выстрелов снизу-тоже выдают DLSS. И если шлейфовое пятно выглядит крипово и притягивает взгляд, то на такие трасеры в принципе тоже пофиг.

Но самое мерзкое пока то, что почему-то как будто плавности нет, даже когда мониторинг показывает стабильные 72фпс-/

В общем хоть визуальные косяки и есть, но пока что они гораздо менее значительные, чем картинка в общем. Так что попробовал не зря и думаю стоит попробовать поковырять настройки на предмет плавности и потестить поплотнее.

VirtualDesktop.Android-20250125-195325.jpg

Производительность прибавилась на столько что можно и 80 и 90 Гц поставить, если хочется. Это уменьшит шлейфы оставшиеся. Тут уже у кого какие приоритеты. Мне главное чтобы везде не было шума, было видно всё что вокруг происходит, и была четкая кабина. С учётом видимости в Quest 3 я даже не возражаю особо против улучшения видимости мелких объектов из-за глюков QV, DLSS и текущих точек контактов в DCS. Все что мне надо получаю теперь с DLSS. MSAA просто не работает с некоторыми объектами в игре и они всегда будут шуметь из-за этого, и после DLAA/DLSS возвращаться к этому не хочу. Ну и с QV не работает, а терять 40% из-за этого неохота.

Edited by Fiztex

Posted
1 час назад, Pavletto сказал:

Попробовал наспех DLSS4. Пока до конца непонятны ощущения...

С твоей видюхой надо с годлайк летать. Дай dlss работать и доводить разрешение до возможностей шлема...

Posted (edited)

Нашел инфу что драйвер 571.96 помогает еще дополнительно с производительностью и гостингом DLSS, завтра заценю.

EDIT: Попробовал, крашится DCS.

Edited by Fiztex

Posted
8 часов назад, Fiztex сказал:

Нашел инфу что драйвер 571.96 помогает еще дополнительно с производительностью и гостингом DLSS, завтра заценю.

у меня почему то после установки этих дров, перестал работать H.264+

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted
12 hours ago, Fiztex said:

С твоей видюхой надо с годлайк летать. Дай dlss работать и доводить разрешение до возможностей шлема...

Вот я честно-не понимаю что я делаю не так. Вот Вы говорите годлайк, на видосиках ютьюбных граждане зачастую его же показывают со стабильным фреймрейтом. Но мой скрин в посте выше явно говорит что какой годлайк, когда на хаях просадка до 60фпс. На авианосце 40-50-60. Причем меня терзают смутные сомнения в том, что когда я вчера убрал DLSS и включил свои настройки как были-у меня так же были просадки до 50-60 хотя помнится что в этом месте с моими настройками я таки получал стабильные 72 и как раз сказал себе что наконец-то я поймал дзен...И вот непонятно почему один запуск так, а другой эдак. И ведь шейдеры чищу, чтобы эксперименты чистые были.

Что касаемо QV-попробовал Ваш профиль, не прокатило-очень маленький "центр", а за ним-адово низкое разрешение, аж все переливается, глаз не отвести, как через мозаику смотришь-). Увеличил до 0,80-зона стала норм, мозаичные края фактически незаметны. Запускаю ту же "бенчмарк-миссию" и мать моя, все водоемы выглядят как будто я битрейт мегабит 20 поставил, а берега артефачат-мерцают и фпс еще ниже стал О_О. Отключаю это чудо в DCS-все в норме. Включаю-артефакты...

Чувствую надо прекращать эту лотерею и переставить винду что-ли для чистоты эксперимента. Хотя профдеформация не позволяет гадить в систему...Не думаю что все эти приключения потому что не под админом сижу-/

Spoiler

Posted (edited)
21 минуту назад, Pavletto сказал:

Что касаемо QV-попробовал Ваш профиль, не прокатило-очень маленький "центр", а за ним-адово низкое разрешение, аж все переливается, глаз не отвести, как через мозаику смотришь-). Увеличил до 0,80-зона стала норм, мозаичные края фактически незаметны. Запускаю ту же "бенчмарк-миссию" и мать моя, все водоемы выглядят как будто я битрейт мегабит 20 поставил, а берега артефачат-мерцают и фпс еще ниже стал О_О. Отключаю это чудо в DCS-все в норме. Включаю-артефакты...

Попробуй вообще все настройки вместе, что я выложил выше. QV не будет давать нормальный результат без остальных настроек, за исключением может только кодека VD. Без нормально работающего QV конечно можно забыть про годлайк на 4070Ti. Еще посмотри что у тебя со слоями OpenXR и оставь только то что нужно:

image.png

Я проверяю свободным полетом на A10C2 на Кавказе - включаю MAV и TGP в ИК и начинаю делать непрерывную бочку. Цель - ноль просадок ниже 72 Гц. Это пока позволяло мне летать все одиночные задания и Кампании на Кавказе без заметного падения фпс. Ну и еще страннее что у тебя роутер не тянет 200 Mbps - может это причина всех бед. Когда включаешь высокое разрешение и получаешь четкую картинку, то логично что нагрузка на кодек и на сеть растет.

33 минуты назад, LeBraconierre сказал:

у меня почему то после установки этих дров, перестал работать H.264+

да, я тоже попробовал и CTD, откатываюсь до официального релиза через несколько дней

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted (edited)
2 часа назад, Pavletto сказал:

Вот я честно-не понимаю что я делаю не так. Вот Вы говорите годлайк, на видосиках ютьюбных граждане зачастую его же показывают со стабильным фреймрейтом. Но мой скрин в посте выше явно говорит что какой годлайк, когда на хаях просадка до 60фпс. На авианосце 40-50-60. Причем меня терзают смутные сомнения в том, что когда я вчера убрал DLSS и включил свои настройки как были-у меня так же были просадки до 50-60 хотя помнится что в этом месте с моими настройками я таки получал стабильные 72 и как раз сказал себе что наконец-то я поймал дзен...И вот непонятно почему один запуск так, а другой эдак. И ведь шейдеры чищу, чтобы эксперименты чистые были.

Попробовал Supercarrier в Персидском заливе - из-за огромного количества объектов всё стопорится из-за теней. Только выключение теней позволяет получить хорошую четкость и плавность, нужна карта хотя бы 4080S чтобы вытянуть 72 Гц. Получается нелепая ситуация, что тебе чтобы взлететь надо в 2 раза больше производительности чем чтобы потом летать. Могу лишь предложить использовать авто SSW как компромис (учти что турбо режим в QV надо будет тогда выключить).

А ведь люди еще просят обновить аэродромы до уровня Supercarrier. ED, пожалуйста, не ломайте VR - если очень хочется сделайте опционально это всё тогда, в настройках реализма, например.

EDIT: попробовал SSW с DLSS 4 - просто не работает (как минимум с VDXR), черный экран. Единственное что получатся, это включить SSW после запуска игры. Так что де-факто для меня Supercarrier без лагов на дэке с тенями недоступен на 4070S.

Edited by Fiztex

Posted
23 минуты назад, Fiztex сказал:

Так что де-факто Supercarrier без лагов на дэке с тенями недоступен на моей 4070S

Да он и 4090 на колено ставит ) Только QV+DLSS позволяет более-менее без статтеров и разваливающейся картинки взлететь с плотно набитого авианосца в кампании Bold Cheetah, например. Настройки в подписи обновил, можно сравнить. Вот, кстати, жирный минус VD, что если видеокарта не тянет требуемый фпс, то начинаются просто жуткие статтеры и прерывания изображения. Quest Link в этих условиях просядет по частоте, но не будет пытаться расплавить мне мозг.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
44 минуты назад, biotech сказал:

Да он и 4090 на колено ставит ) Только QV+DLSS позволяет более-менее без статтеров и разваливающейся картинки взлететь с плотно набитого авианосца в кампании Bold Cheetah, например. Настройки в подписи обновил, можно сравнить. Вот, кстати, жирный минус VD, что если видеокарта не тянет требуемый фпс, то начинаются просто жуткие статтеры и прерывания изображения. Quest Link в этих условиях просядет по частоте, но не будет пытаться расплавить мне мозг.

Да, я для себя решил что в попу такие модули, это для мониторщиков делается. Тут тогда и 5090 не поможет скорее всего, если на 4090 проблемы. Разницы между ними в VR я лично много не ожидаю, будет что-то вроде 4090Ti.

Edited by Fiztex

Posted

В какой-то из англоязычных веток видел ED комментарий, что DLSS 4 будет реализовано с вулканом в ДКС. Попробовал DLSS 4, да эффект гостинга почти не заметен, четкость лучше, но появились тормоза, что с последним официальным драйвером, что с 571.96. Вернул всё назад до лучших времен. 

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted

Ох интересно))) DLSS 4… вахтовая работа чудеса творит. Через 4 дня если проявлю чудеса ловкости успею заказать 5090 по первоначальному оверпрайсу. Надеюсь не разочаруюсь. Подержу ее в ручках и уеду на вахту на очередной месяц… в последний раз, нахер эту вахту, уже нашел работу локальную осталось на прощание отработать положенный срок и все. 

Posted
9 минут назад, kirillbubel сказал:

Подержу ее в ручках и уеду на вахту на очередной месяц…

Ждем тестов, справится ли DCS с нагибанием 5090 )))

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
4 minutes ago, biotech said:

К сожалению похоже даже пиво не придется держать, нагнет и не заметит...Вроде как прибавления сырой производительности кот наплакал, зато ценника да потребляемой мощщи с TDP прибавилось.Только и рассчет, что на DLSS4...Сам думал 5070Ti взять, но похоже такое прибавление в ценнике не стоит такого прибавления в производительности, лично для меня. В свое время у людей, помнится, подгорало с повышения цен на 4ХХХ серию, так на ней хоть прирост сырой был очень даже неплохой, а тут...Ну, подождем-увидим, а вдруг-)

Spoiler

Posted
16 минут назад, biotech сказал:

Да тесты по-любому будут только я это прочувствую еще не скоро, мне 5го улетать и до 26го буду чужим опытом довольствоваться )) 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...