Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
16 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

В итоге поотключал все улучшайзеры, как по мне они больше картинку портят чем помогают с производительностью.

ты что-то делаешь не так. попробуй сочетание (для начала) SSW (только always enabled) + OhneSpeed 1.3.8, кропни (вернее оставь) по 90% с каждой стороны и посмотри на результат. 

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted
1 минуту назад, LeBraconierre сказал:

ты что-то делаешь не так. попробуй сочетание (для начала) SSW (только always enabled) + OhneSpeed 1.3.8, кропни (вернее оставь) по 90% с каждой стороны и посмотри на результат. 

Делал, запускаю быструю миссию су27 марианы - свободный полет. Кроп вообще до 85 ставил. Как только долетаю до острова на низкой высоте 60 кадров дропы. Если не ставить кроп то до 55. Причем если только смотреть в район аэродрома, как будто там есть неоптимизированные объекты, если отвернуться - 72.  То есть разница минимальная, ну и плюс ко всему появляются микрофризы. Если кроп ставить на оптимизированных картах то да там прибавку можно выиграть вплоть до 20 фпс, но там эти излишки особо и не нужны так как 99%  времени фпс и так держится выше 72. Короче для меня натив более стабильно идет судя по фреймрейту, плюс картинка нравится, на нем и остался. Сейчас двух часовую сессию в онлайне отлетал на Сирии, все плавно большую часть времени.

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
13 минут назад, Crazzy_rusian сказал:

Делал, запускаю быструю миссию су27 марианы - свободный полет. Кроп вообще до 85 ставил. Как только долетаю до острова на низкой высоте 60 кадров дропы. Если не ставить кроп то до 55. Причем если только смотреть в район аэродрома, как будто там есть неоптимизированные объекты, если отвернуться - 72.  То есть разница минимальная, ну и плюс ко всему появляются микрофризы. Если кроп ставить на оптимизированных картах то да там прибавку можно выиграть вплоть до 20 фпс, но там эти излишки особо и не нужны так как 99%  времени фпс и так держится выше 72. Короче для меня натив более стабильно идет судя по фреймрейту, плюс картинка нравится, на нем и остался. Сейчас двух часовую сессию в онлайне отлетал на Сирии, все плавно большую часть времени.

перекачивал целиком клиент?

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted
7 минут назад, LeBraconierre сказал:

перекачивал целиком клиент?

Да клиент свежий и винда тоже, единственное в save games папку dcs старую перекинул предварительно очистив шейдеры. Попробую сейчас конечно ее удалить, пусть сим сам новую создаст, может в этом проблема. 

Posted
On 3/28/2025 at 10:13 PM, Crazzy_rusian said:

А вот на неоптимизированных, типа Марианы и Афганистан при пролете через определенные места кадры могут дропаться и до 50-60.

Я года два назад об этом писал. Там есть два места на карте (на самом большом острове), где резко проседает ФПС. Я на хьюи пролетел всю береговую линию и так обнаружил.  

• Like 1
Posted
В 28.03.2025 в 11:19, iyhan_spb сказал:

ну, изначально я на гостинг жаловался, а не на мыло, может, SSW как раз его и вызывает у меня 

UPD. Дело оказалось не в SSW. Отключал, менял пресеты с K на J - бестолку. Зато переключение с DLSS на MSAA удрало гостинг полностью. Будет время - стоит продолжить эксперименты с настройками. 

Пока что не было возможности протестить все вдумчиво. Но на практически максимальных настройках ,без DLSS и SSW, не считая всяких там украшалок типа вторичного затенения, fps упирается в выставленный на шлеме лимит в 72 кадра на свободных полетах на Кавказе на F16, F14, F4, F18, Моските и Ишаке. 

Спойлер

Такой странный набор модулей и выбор именно Кавказа обусловлен лишь тем, что были гости, которые захотели попробовать, что вообще такое VR, и сами выбирали, на чем хотят полетать. А Кавказ - потому что он наиболее стабильное время кадра дает, это было важно, чтоб не привыкшие к ВР вестибулярки проще переносили свои первые вылеты

Кстати, эта производительность с 5090 вызывает у меня вьетнамские флешбеки того, как я 4090 купил. Тогда тоже все стабильно работало, отличные фпс, время кадра, настройки. Так продолжалось недели три, а потом ЕД выпустили патч и всё залагало.... И последствия того патча решились только переходом на 5090..

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 час назад, iyhan_spb сказал:

UPD. Дело оказалось не в SSW. Отключал, менял пресеты с K на J - бестолку. Зато переключение с DLSS на MSAA удрало гостинг полностью. Будет время - стоит продолжить эксперименты с настройками. 

Пока что не было возможности протестить все вдумчиво. Но на практически максимальных настройках ,без DLSS и SSW, не считая всяких там украшалок типа вторичного затенения, fps упирается в выставленный на шлеме лимит в 72 кадра на свободных полетах на Кавказе на F16, F14, F4, F18, Моските и Ишаке. 

Скрыть контент

Такой странный набор модулей и выбор именно Кавказа обусловлен лишь тем, что были гости, которые захотели попробовать, что вообще такое VR, и сами выбирали, на чем хотят полетать. А Кавказ - потому что он наиболее стабильное время кадра дает, это было важно, чтоб не привыкшие к ВР вестибулярки проще переносили свои первые вылеты

Кстати, эта производительность с 5090 вызывает у меня вьетнамские флешбеки того, как я 4090 купил. Тогда тоже все стабильно работало, отличные фпс, время кадра, настройки. Так продолжалось недели три, а потом ЕД выпустили патч и всё залагало.... И последствия того патча решились только переходом на 5090..

DLAA же дает гостинг, не? Просто DLAA включается автоматом при выборе DLSS.
MSAA это хорошо, но оно даже на максимуме полностью не решает проблему шума и мерцания на мелких деталях.
Я готов терпеть гостинг, лишь бы этого шума не видеть.

Posted
3 минуты назад, Twantick сказал:

DLAA же дает гостинг, не? Просто DLAA включается автоматом при выборе DLSS

да, я это и имел ввиду

3 минуты назад, Twantick сказал:

Я готов терпеть гостинг, лишь бы этого шума не видеть.

Да вот фиг знает, что лучше, никак не пойму. Аксиома Эскобара...

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
4 часа назад, iyhan_spb сказал:

Так продолжалось недели три, а потом ЕД выпустили патч и всё залагало...

Да это моя главная фобия сейчас, самое печальное что нет возможности выбирать версии клиента.

ПС: все таки был прав, есть в dcs места где особо не поможет даже 5090… как раз Марианны и Афганистан. Вон Максим в конце показал. 

Edited by Crazzy_rusian

Posted (edited)
22 часа назад, Crazzy_rusian сказал:

Вон Максим в конце показал

Спасибо. Вынес для себя пару интересных моментов. Но подача автора до сих пор заставляет биться головой о стол, сколько там воды(справедливости ради в этот раз меньше) и повторений одной и той же мысли по несколько раз 😅

Для тех, у кого нет получаса смотреть и слушать по 25 раз одну и ту же мысль, обёрнутую в разные формулировки, то вот выжимка:

1. Ставьте тени на среднее, плоские и с размытием, тогда не будет ощущения полета в "сфере четкости" на границе корой все прорисовываться начинает и люто бесить

2. Воду можно ставить на среднее, потому что отражения на высоких в ВР так себе, а ресурсы карты жрёт

3. на 5090 можно ставить экстримальную видимость - это очень улучшает восприятие. Но на Сирии ставьте высокую, потому что на экстримальной мелкие детали почему-то артефачат

4. DLAA или DLSS preset K лучше картинка в кабине, но мыло в дали и шлейфы, MSAA не так хорошо местами сглаживает, но исбавляет от этих проблем (для себя я все же выберу MSAA)

5. Синай - тяжелая карта, поэтому на тяжелых модулях типа Чинука или Крокодила на 5090 для стабильной картинки или экстримальная видимость + Msaa x2, или высокая видимость + Msaa x4 \ dlaa

6. Дереввья ставим на 0.5-0.7 в зависимости от карты, и тогда они не будут вылупляться перед вами. Некоторые деревья завязаны на общую деталировку, это кринж, но се ля ви, имеем, что имеем

Edited by iyhan_spb
  • Like 1
  • Thanks 1

Posted (edited)
On 3/22/2025 at 8:46 AM, LeBraconierre said:

(видимо знают секрет)

Если вдруг еще не написал кто, то секрет, я так полагаю, в плагине "LVK Стабилизатор видео" для OBS Studio. Радиус сглаживания вроде как на 20 рекомендуют ставить.

Edited by Pavletto
Spoiler

AMD Ryzen 7600X3D / 64Gb / 4070Ti / Quest3 / VD

VIRPIL WarBRD-D / TM F/A-18 Stick / X-56 Throttle

Posted
1 час назад, Pavletto сказал:

Если вдруг еще не написал кто, то секрет, я так полагаю, в плагине "LVK Стабилизатор видео" для OBS Studio. Радиус сглаживания вроде как на 20 рекомендуют ставить.

понял, спасибо, попробую! 

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)

avsim.su я один зайти не могу? Только с ВПНом.

Edited by VladZ70

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
4 часа назад, VladZ70 сказал:

avsim.su я один зайти не могу? Только с ВПНом.

У меня открылось без впн

• Like 1

Posted

я кстати может, конечно , велосипед изобрел , но. попробовал трекбол в VR - это прям то, что надо.

мышкой сильно неудобно, а вот трекболл прям решает. за счет того, что не нужно возить мышкой.

причем я думал будет проблема работать с арматурой кабины, но нет, все как то естественно работает. чтобы привыкнуть потребовались гдето сутки.

для начала взял попроще:

Слайд 1 с фото

теперь задача его удобно разместить. 

Pimax Crystal Light 

Posted
10 часов назад, LeBraconierre сказал:

теперь задача его удобно разместить. 

У меня от Вирпилов кронштейн, довольно удобно. По типу такой, только без крепления клавиатуры

Posted
18 часов назад, LeBraconierre сказал:

я кстати может, конечно , велосипед изобрел , но. попробовал трекбол в VR - это прям то, что надо.

мышкой сильно неудобно, а вот трекболл прям решает. за счет того, что не нужно возить мышкой.

Я тоже так пробовал, но в итоге все равно вернулся к кликанью носом (фиксированное по центру перекрестие + физические кнопки). Как-то интуитивно голова калибруются, но упражнения для шеи ещё те на некоторых самолётах.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
59 минут назад, Fiztex сказал:

Я тоже так пробовал, но в итоге все равно вернулся к кликанью носом (фиксированное по центру перекрестие + физические кнопки). Как-то интуитивно голова калибруются, но упражнения для шеи ещё те на некоторых самолётах.

а инструкция не сохранилась, как это настроить?) 

Попробовать хочется)

Posted (edited)
9 минут назад, iyhan_spb сказал:

а инструкция не сохранилась, как это настроить?) 

Попробовать хочется)

В VR настройках DCS курсор по центру, ну и назначаешь кнопки на руд или рус, например. Либо прилепить маленькую трех-четырех кнопочную клавиатуру куда удобно - на стул или на тот же руд. Куда головой навел туда и нажал. Этого хватает для переключателей, а для всяких MFD и UFC можно использовать кнопки джоя с модификатором и отдельную цифровую клавиатуру (я ее прилепил к правому подлокотнику). Можно также вторую мышь прилепить к левому подлокотнику и нажимать ее кнопки и колесиком пользоваться.

Edited by Fiztex
  • Thanks 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
6 часов назад, Fiztex сказал:

вернулся к кликанью носом

пробовал всё и тач-указки даже,вернулся на просто мышку.Ничего другое некомфортно 

Кстати,как отключить это недоразумение,когда крестик вместе с головой двигается?Чтоб только мышкой двигался!?

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

У меня есть контроллер leap. Работает хорошо, но не в ДКС - постоянно теряет трекинг пальцев. Надо нажать кнопку, а палец не видит. К сожалению в ДКС это отличное устройство не доработано, не советую покупать для ДКС.

Posted
12 минут назад, Rtyer сказал:

У меня есть контроллер leap. Работает хорошо, но не в ДКС - постоянно теряет трекинг пальцев. Надо нажать кнопку, а палец не видит. К сожалению в ДКС это отличное устройство не доработано, не советую покупать для ДКС.

а есть ссылка на конкретное (как у тебя) устройство?

Pimax Crystal Light 

Posted
2 hours ago, LeBraconierre said:

а есть ссылка на конкретное (как у тебя) устройство?

У меня такой: 

Купил год назад примерно за $100, так как увидел поддержку в ДКС. В основном хотел для Ф16, но работает кое-как - одно мучение.

Posted
On 4/2/2025 at 2:23 PM, huligan said:

пробовал всё и тач-указки даже,вернулся на просто мышку.Ничего другое некомфортно 

Кстати,как отключить это недоразумение,когда крестик вместе с головой двигается?Чтоб только мышкой двигался!?

По поводу крестика задавал вопрос на разных стримах, никто не знает как это отключить. Лютый косяк, бесит жутко.

• Like 1
Posted (edited)

Так там же клавиша есть настраиваемая отключения курсора/мыши, я себе на джойстик повесил

Edited by Nick_S
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...