Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
2 часа назад, Udav_Kaa сказал:

Ещё реверб 2 рассматривал,

Мой путь Oculus Rift S -> Reverb G2 -> Piko 4 -> Quest 3

Каждый следующий мне кажется лучше предыдущего

Edited by iyhan_spb
  • Like 2

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
4 часа назад, iyhan_spb сказал:

Спасибо! Пожалуй прислушаюсь 🤝

6 часов назад, LeBraconierre сказал:

на производительность не влияет, это лишь внутренний диск 128 или 512.

ну вообще автономки (игры которые ставятся непосредственно в шлем) они не то, чтобы не нужны вовсе, но и не настолько нужны, я бы сказал. 

хотя взять с собой шлем на дачу и на свежем воздухе полетать в какую то аркадку типа aces of чевототам приятно. если разница в три копейки - то я бы взял. 

игры есть разные - какие 20гигов весят, какие помельче по 1,2 5 и тд. Поэтому вам решать в итоге. 

Как гворится, лучше перебдеть )) Буду целиться на 512 версию

Posted
12 минут назад, Udav_Kaa сказал:

Буду целиться на 512 версию

Ну, еслм рассматривать шлем не только как девайс для полетушек, но и девайс для игр в VR, То 512 оправданы, особенно учитывая, что разница в цене там практически незаметна: можно игр накачать всяких, фильмы там разные интересные) 

• Like 1

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
9 часов назад, iyhan_spb сказал:

пришло время пробовать PCL)))

4 часа назад, iyhan_spb сказал:

Ну, еслм рассматривать шлем не только как девайс для полетушек, но и девайс для игр в VR, То 512 оправданы, особенно учитывая, что разница в цене там практически незаметна: можно игр накачать всяких, фильмы там разные интересные) 

вообще "интересные" фильмы лучше через DNLA сервер)) 

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted
1 час назад, LeBraconierre сказал:

лучше через DNLA сервер))

неее,лучше через простую самбу!💪

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
9 часов назад, LeBraconierre сказал:

пришло время пробовать PCL)))

я хотел на него переехать изначально, но цена, помноженная на смешанные отзывы, привела меня к Q3  в итоге

Posted
36 минут назад, iyhan_spb сказал:

я хотел на него переехать изначально, но цена, помноженная на смешанные отзывы, привела меня к Q3  в итоге

ну вот я тоже боялся, боялся что железо не потянет, читал смешанные отзывы и тд. но потом решился и не пожалел)

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted
9 часов назад, LeBraconierre сказал:

ну вот я тоже боялся, боялся что железо не потянет, читал смешанные отзывы и тд. но потом решился и не пожалел)

Повезло - народ несколько шлемов меняет пока с линзами не повезет, на любителя лотерея. Особенно, если в РФ с серым импортом.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
11 часов назад, Fiztex сказал:

Повезло - народ несколько шлемов меняет пока с линзами не повезет, на любителя лотерея. Особенно, если в РФ с серым импортом.

не отрицаю, да, повезло.  но в итоге оно того стоило.

надеюсь, что пока его хватит надолго (потому что я бенчмарки посмотрел PCS, это прям люто - нужен, наверное, 6090) 🙂

Pimax Crystal Light 

Posted

Meta увольняет часть сотрудников в подразделении, которое разрабатывает Quest. Теперь сосредоточатся на смешанной реальности. Так что, возможно, Quest 3  пред- или последние очки Meta, подходящие для симов.

Posted
В 22.04.2025 в 12:25, LeBraconierre сказал:

исходя из вашей конфигурации, я думаю c QV/SSW можно кадров 80 нарулить

Добрый день! Подскажите пожалуйста где настраивать QV? Где SSW в VD включить я нашёл))

Posted
5 минут назад, Udav_Kaa сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста где настраивать QV? Где SSW в VD включить я нашёл))

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/releases

вот тут скачай и поставь. по дефолту вроде как норм, можно ниче не трогать, но если есть желание покопаться, есть хорошие гайды от @Fiztex 

• Thanks 2

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)

кто тут с пиками? Я тока щаз узнал,что родной пико коннект умеет без стимВР игры запускать,которые на OpenXR!!!

C:\Program Files\PICO Connect\openvr_driver\resources\ps_xrt\add_runtime.bat

добавляет новый рантайм напрямую в пыхканект

Снимок экрана (739).pngСнимок экрана (740).pngСнимок экрана (741).png

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Друзья, нужна ваша помощь. Знаю тут много головастых людей знающих как компуктеры энти работають) Короче, ситуация: вернулся из командировки и давай думаю как сейчас начну все тестировать да профили лепить на все подряд. Коротенький тест полёт в DCS- красота, после перерыва в ВР полетах глянул быстро на карту Германии. Ну и выключил пошел семейными делами заниматься, чтоб потом вечером нормально полетать) Возращаюсь к компу и … привет. VD ругается, что мол хоть комп подключен  и проводом, но провод не гигабайтный. Думаю фигня какая-то, запускаю DCS, а там все лагает жутко - сетевая задержка 400+ м/с. Ну короче дальше пошло поехало, я перепробовал все провода, что были в наличии, 2 роутера, все гнезда LAN в них, все одно…. Speed test показывает 90mbps, хотя обычно 400+ и днем все обновы с такой скоростью качались. При этом, если провод отключать и по WiFi с роутером соединяться, то скорость скачивания опять 400+. Догадался один из переходников USB на Ethernet воткнуть в комп и проверить по проводу скорость скачивания и работу VD - все отлично. Получается, что что-то произошло именно с сетевой платой на матери? Но когда она используется с антенной WiFi - то все нормально, то есть даже не со всей сетевой платой матери, а только с Ethernet гнездом? Внимание вопрос)? Как это возможно, что могло пойти не так и как это можно проверить порывшись в каких-то настройках, ну и если это не просто отказ железяки, то как это починить)? Спасибо 

Posted

Новая обнова к Quest 3 порушила подключение через Quest Link от слова совсем, по Air Link тоже не подключиться (обновился сегодня, долго не юзал VR). Кто-нибудь еще столкнулся с подобной проблемой?

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted (edited)
1 час назад, Maksim Savelev сказал:

как это можно проверить

тут глянь,что кажет?

Снимок экрана (749).png

если там не гигабит,а 100мб,попробуй дрова на сетевуху в винде поменять,там куча будет.

попробуй разные или просто любой другой,а потом опять старый там же выставить.

А вапче то нужно иметь запасную винду,чтобы проверить,что это программный сбой,а не физический(LAN-порт в компе или шнурок навернулся)

у меня на разных дисках две винды стоят(сами по себе,можно при загрузке выбирать или в биосе выставить)+на ссд-ишке в шкафу ещё запасная для тестов.

Edited by huligan
  • Thanks 1

Posted
21 час назад, Maksim Savelev сказал:

как это починить)?

починил?

тут дрова разные

Снимок экрана (750).png

Posted

Нет, не починил(. У меня только одни дрова на эту мать. Винда сама в автомате даже не пытается найти в интернете ничего. Остается попробовать прошлую версию дров от Асус- производителя материнки. Удаление устройство, с последующей инсталляцией драйвера, результата не дают(

Posted (edited)
28 минут назад, Maksim Savelev сказал:

Нет, не починил(. У меня только одни дрова на эту мать. Винда сама в автомате даже не пытается найти в интернете ничего. Остается попробовать прошлую версию дров от Асус- производителя материнки. Удаление устройство, с последующей инсталляцией драйвера, результата не дают(

Посмотри в свойствах сети, как выше показал huligan: скорость 1Гбит или 100Мбит?

Если не 1Гбит, то проверить:

Спойлер

Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить настройки сетевого адаптера -> ищешь свой Ethernet адаптер, открываешь, заходишь в настройки:

image.png

Вкладка Продвинутые настройки, ищешь в списке "Скорость и дуплекс". Должно стоять "Автосогласование":

image.png

Если все так и есть, можно попробовать выбрать принудительно 1Гбит дуплекс, хотя если само не согласовалось на 1Гбит, значит что-то не так в любом случае.

Еще можно попробовать сбросить сеть и перезагрузиться:

image.png

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

@Maksim Savelev, а VD и Desktop Streamer одной версии, так на всякий случай? 
Командой ping * (где * - это IP адрес компа и адрес шлема) можешь проверить качество пакетов до этих точек. Ну и дрова на сайте производителя следует проверить (про Bios и не напоминаю).

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted

Показывает всего 100 и в ручную нет возможности поднять. Какая-то трабла случилась видимо аппаратно 

Posted (edited)

Как 100 и чего? Скриншот, типа такого могешь? 

Спойлер

image.png

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
58 минут назад, Ron сказал:

Как 100 и чего? Скриншот, типа такого могешь? 

Скрыть контент

image.png

ping это очень грубый и неточный инструмент. максимум что он покажет - просто доступность интерфейса не более. полосу проверить можно используя jperf/iperf но это нужен еще один комп или ноут. 

насколько я понимаю - нужно режимы работы встроеной сетевки смотреть для начала, там где конфигурируется дуплекс, автосогласование, автокроссинг. я конечно не понимаю как, но вдруг там в ручную задано 100Mbps. 

ну и сам патч-корд нужно проверить, если одна пара в нем ушла - на гигабит уже не заведется, но я вроде максим это в первую очередь проверил  - подключив коробочку в комп.

nullimage.png

вот тут надо посмотреть, все ли хорошо.

Pimax Crystal Light 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...