Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
2 minutes ago, biotech said:

пока дождемся будет либо $ по 250 либо на эти деньги нужно будет броник и шлём покупать. но то такое...

не удивлюсь, если и она в DCS в VR будет спотыкаться )))

Да не, норм все будет с баксом, кмк. А вот про спотыкания в VR  не удивлюсь, увы... 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
45 минут назад, biotech сказал:

пока дождемся будет либо $ по 250 либо на эти деньги нужно будет броник и шлём покупать. но то такое...

Боюсь броник и шлем сильно дешевле будут, чем наши 4090.. До кучи можно будет и карабас хороший купить за эти деньги. И может даже БОТИНКИ!

И однозначно всё равно будет лагать. Я прикидывал, сколько мне прибавки к производительности надо, чтобы летать в 80 Гц с графикой какую хотел бы, так там +70% нужно к моей 3080ти.. а в итоге всё равно всё на видимость спущу.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
48 минут назад, biotech сказал:

Думаете движок DCS уже усе, кирдык? И ни чего ему не поможет? Интересно, а сами разработчики что по этому поводу могут пояснить. Поможет нам 4090 или нет?

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
8 минут назад, VladZ70 сказал:

Думаете движок DCS уже усе, кирдык? И ни чего ему не поможет? Интересно, а сами разработчики что по этому поводу могут пояснить. Поможет нам 4090 или нет?

Да ему давно кирдык в плане глубины симуляции (количество юнитов, ИИ, системы и пр.). Они объясняют, что делают многопоточность уже много лет, но пока не релизят. Как зарелизят так заживём, может и правда будет "DCS World" вместо "DCS Caucasus mostly, because new maps are slow as f***".

К слову про Кавказ, кто не заценил новые текстуры от Barthek и деревья от Taz1004, рекомендую к ознакомлению. Особенно деревья, они теперь практически не шумят, что очень важно в VR (часть видимости).

Edited by Fiztex
  • Like 2

Posted
1 час назад, biotech сказал:

12 октября начало продаж в США. Дождусь первых тестов если будет прирост хоть на 20% возьму. Хочется сразу с водянкой взять но не ясно будут такие на старте. 

Posted
5 минут назад, Fiztex сказал:

Да ему давно кирдык в плане глубины симуляции (количество юнитов, ИИ, системы и пр.). Они объясняют, что делают многопоточность уже много лет, но пока не релизят. Как зарелизят так заживём, может и правда будет "DCS World" вместо "DCS Caucasus mostly, because new maps are slow as f***".

К слову про Кавказ, кто не заценил новые текстуры от Barthek и деревья от Taz1004, рекомендую к ознакомлению. Особенно деревья, они теперь практически не шумят, что очень важно в VR (часть видимости).

Процессоры уже давно никакой прибавки не давали. 8,9 и 12 поколение перебрал, толку ноль. Единственное что ещё предавало немного производительности, это видеокарта.

Barthek на производительность влияет?

2 минуты назад, kirillbubel сказал:

12 октября начало продаж в США. Дождусь первых тестов если будет прирост хоть на 20% возьму. Хочется сразу с водянкой взять но не ясно будут такие на старте. 

Да не жди! Давай бери!😀 Сам и потестишь! 👍

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
26 минут назад, VladZ70 сказал:

Процессоры уже давно никакой прибавки не давали. 8,9 и 12 поколение перебрал, толку ноль. Единственное что ещё предавало немного производительности, это видеокарта.

Текущая работа сима с процессорами ограничивает все планы по его развитию в плане геймплея даже в 2D (основное направление для ED), без нового движка они не могут воплотить концепцию World, сделать более умный и разнообразный наземный ИИ, более сложные системы и сенсоры, нормальный ATC и т.д. Движок также сильно ограничивает возможности серверов. По сути у нас просто выходят новые модули, но сценарии их применения застряли в Lock On,  никаким реальным Combined Arms не пахнет.

Также, само собой, движок морально устарел и по части ВК, просто мы как-то это ещё пересиливаем топовыми картами и будем это делать дальше. Круто было бы конечно и сглаживание современное, и DLSS по-умному применить, с освещением поработать, с видимостью на горизонте и т.д. чтобы получить+100% фпс и качественно другую картинку. Но в целом тут ED главное не портить производительность, и они последнее время вроде бы этого не делают.

Текстуры не влияют на производительность, они просто круче выглядят, чем стоковые. Но дело вкуса, конечно. Там есть несколько вариантов зимы, кстати.

Edited by Fiztex

Posted
4 минуты назад, VladZ70 сказал:

Я так 3090ti взял)) прироста на гулькин хер а цена была конская, теперь она вдвое дешевле а прошло два/три месяца всего. 

Posted
11 hours ago, VladZ70 said:

Вот. Как пользоваться, думаю разберёшься. Устанавливаю через OvGME. VR Shaders это другое и от него сейчас толку нет.

Sharper Eye Reshade.zip 3.13 MB · 9 downloads

Отличный мод, но upscale rendering не заменяет. Шарпит очень хорошо. Наземку искать - одно удовольствие. Правда я малость его приубавил, иначе картинка чуть плоской становится, теряет атмосферность что-ли.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
2 часа назад, iyhan_spb сказал:

оно с openXR совместимо?

Дался вам этот OpenXR... Задумка хорошая, но всё через задницу работает: 3d migoto нужен батник, ну или в ручную его запускать перед дкс; VrNeckSafer адски криво работает при "повороте" головы; репроекция работает вырви глаз; встроенные возможности шарпенинга\цветокоррекции никакие; видеопамять с ним жрёт больше. Для меня ни одна из описанных выше причин не стоит 5-10% фпс прироста. 

1 час назад, biotech сказал:

пока дождемся будет либо $ по 250

Оу, вы из этих, кто прогнозировал по 200 весной? 😆

• Like 2

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
12 часов назад, Alex_buka сказал:

Дался вам этот OpenXR... Задумка хорошая, но всё через задницу работает: 3d migoto нужен батник, ну или в ручную его запускать перед дкс; VrNeckSafer адски криво работает при "повороте" головы; репроекция работает вырви глаз; встроенные возможности шарпенинга\цветокоррекции никакие; видеопамять с ним жрёт больше. Для меня ни одна из описанных выше причин не стоит 5-10% фпс прироста. 

Оу, вы из этих, кто прогнозировал по 200 весной? 😆

нет, но из тех, кто видит что цены на импорт зависят только от повышения курса $. в обратную сторону - никогда.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
41 минуту назад, biotech сказал:

нет, но из тех, кто видит что цены на импорт зависят только от повышения курса $. в обратную сторону - никогда.

Там видеокарты в 2 раза подешевели есличо. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
16 часов назад, Alex_buka сказал:

Там видеокарты в 2 раза подешевели есличо. 

все мы знаем почему подешевели вк. даже эти подешевевшие вк в рублях примерно по 100 за $.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
13 часов назад, IR Sky сказал:

Этот? Полезный вообще? -https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/3305420/

Вроде да, но такое... я с ним наигрался и удалил. К тому же немного подъедает фпс. Sharper мод гораздо лучше, но у него несовместимость с openXR.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Парни, установил windows 11, и в vr сильно просел fps. Это у меня только так или dcs не оптимизирован под 11 ?

Posted
2 минуты назад, avgyst сказал:

Парни, установил windows 11, и в vr сильно просел fps. Это у меня только так или dcs не оптимизирован под 11 ?

Выключи HAGS

Posted
1 час назад, avgyst сказал:

он выключен

Может драйвер ВК другой? У АМД были проблемы недавно с G2, например. Опиши конфиг, какое у тебя железо. У меня после перехода на вин11 нет каких-либо проблем. 3080ти+12700к+Квест 2

Posted
14 minutes ago, Fiztex said:

Может драйвер ВК другой? У АМД были проблемы недавно с G2, например. Опиши конфиг, какое у тебя железо. У меня после перехода на вин11 нет каких-либо проблем. 3080ти+12700к+Квест 2

ryzen7 5800x, geforce 3090, 64gb ram, reverb G2

Posted

Попробовал я тут еще раз SteamVR и мне даже понравилось больше чем OpenXR. Поставил Reshade, на мониторе одни краски с Reshade, а в VR всё обычно. В чём может быть проблема? 

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
6 часов назад, avgyst сказал:

ryzen7 5800x, geforce 3090, 64gb ram, reverb G2

Проверь с помощью fpsvr или OXRTK что именно режет производительность - ВК или проц. Или может ты просто после переустановки SteamVR/WMR не изменил разрешение рендеринга? 

Posted (edited)
13 часов назад, avgyst сказал:

Вообще то у 11 винды возникли проблемы с Nvidia

Windows 11 отказывается «дружить» с картами Nvidia. Частота кадров в играх падает катастрофически

https://www.cnews.ru/news/top/2022-09-23_novaya_windows_11_otkazyvaetsya

Edited by yuriva65
Posted
5 hours ago, Fiztex said:

Проверь с помощью fpsvr или OXRTK что именно режет производительность - ВК или проц. Или может ты просто после переустановки SteamVR/WMR не изменил разрешение рендеринга? 

Все параметры остались прежними. Думаю обновить прошивку bios на мат плате стоит, косяки возможно оттуда идут. Но это потом, откатился обратно на 10 Винду, благо возможность оставили, и все опять полетело). Так что спасибо за советы, буду пока на 10 ещё пару лет, пусть пилят 11. 

• Recently Browsing   1 member

• Create New...