Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
10 hours ago, huligan said:

Но ихняя упоротость в маленький фов меня просто выбешивает! Единственный у них нормальный шлемак-квест про!!! Стоит пока дороговастенько,может после выхода этой помойки в виде недо квест3 прошка подешевеет и можно будет с рук купить.Пока пика4 рулит! 💪💪🏻

Малый фов позволяет сделать низкую цену и высокую плотность пикселей, чудес не бывает.  У КвестПро обзор чуть больше 100 градусов, но разрешение экранов недалеко ушло от oculus rift S, а цена втрое выше. 

Так что рано еще quest 3 хоронить. Посмотрим, что выйдет.

PS Тем кто выбирает очки надо понимать, что Meta потратила реально миллиарды долларов, чтобы решить проблему багов трекинга головы, рук и задержек. И здесь у Oculus конкурентов нет. Тот же пимакс вовсе не смог в контроллеры, а трекинг у них такой, что надо часто центрировать взгляд. Лучше маленький фов и нормальный полет, чем широкий фов, суперэкраны и бесконечные глюки и тормоза.

Но конечно, все мы смотрим на пимаксы 8к, и хочется большой фов и 4к на глаз. Я сам постоянно думаю, может рискнуть, но в ДКС и так много нюансов с настройками, и не хочется добавлять еще один геморрой...

Edited by Rtyer
Posted
On 7/15/2023 at 3:56 PM, iz71 said:

Если это относилось к моему посту, то просто можете попробовать у себя.. Ответил на ваш вопрос? )

Из вашего поста просто непонятно, что в итоге - шустрее, быстрее или чётче картинка.. Честно, я вас не тролю, просто какой эффект от включения настройки? 

Posted
7 часов назад, Rtyer сказал:

что Meta потратила реально миллиарды долларов

Ну вот совсем сильно сомневаюсь, что миллиарды🤣 за такое баблище..ну пусть 2 миллиарда даже, можно построить 20 штук F35. Вон скромная компания Somnium делают, новички на рынке будут в этом году, у них же нет миллиардов. Сказки.

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
4 минуты назад, IR.Clutch сказал:

за такое баблище..ну пусть 2 миллиарда даже, можно построить 20 штук F35

а разработать - ни одного. тут, вон, майкрософт покупает компанию по производству видеоигр за 70 миллиардов. не удивлюсь, если и мета на всё, что связано с разработками VR, потратила пару ярдиков. но вряд-ли только на разработки в области трекинга.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
29 minutes ago, IR.Clutch said:

Ну вот совсем сильно сомневаюсь, что миллиарды🤣 за такое баблище..ну пусть 2 миллиарда даже, можно построить 20 штук F35. Вон скромная компания Somnium делают, новички на рынке будут в этом году, у них же нет миллиардов. Сказки.

Можете сомневаться, но корпоративные отчеты есть. На метавселенные и связанные с этим штуки (включая окулус) Meta последние три года тратила примерно по $10 млрд в год. Только сейчас урезать бюджет начали.

На самом деле окулус ритф С и окулус квест в принципе и дали жизнь ВР. Не представляете, чего стоило сделать надежный трекинг рук и решить проблему инпут-лага. Долгое время считали, что это вообще невозможно до появления микрокомпьютеров по мощности как нынешние ПК, но размером со спичечный коробок.

Не надо путать разработку и постройку. Смартфон собрать - копейки. Но чтоб он появился, сначала потратили сотни миллиардов на фундаметальную науку, включая строительство коллайдеров.

Posted

Имею и пику 4 и окулус 2, для меня разница огромна в качестве. Не знаю что там G2, не видел, но линзы Френеля ужасны на окулусе 2ом, за счет лучей Бога (God rays). А вот  пика очень радует, через вд. Угол обзора не особо парит, хоть на пике и больше, но особо не обращаю на это внимание. По качеству картинки, четкости и битрейту тоже нет претензий, все супер. Теперь осталось только повышение производительности дождаться 😃 Очень хочется 90 стабильных фпс на 4090.
А так очень тяжело давался ВР в дкс и укачивало по началу сильно и качество картинки после монитора казалось отвратным на 3070. На 4090 конечно качество получше конечно поставить можно, уже разница не так заметна. Не ожидал что может так круто выглядеть DCS в ВР.
И теперь фритрек похоже окончательно ушел на полку. 😃 

• Like 1

Ryzen 5900x, RTX 4090, DDR 4 64gb, M2 ssd, Quest 3 VD

Posted (edited)
8 часов назад, Nick_S сказал:

Из вашего поста просто непонятно, что в итоге - шустрее, быстрее или чётче картинка.. Честно, я вас не тролю, просто какой эффект от включения настройки? 

Четкость определяется настройкой разрешения, будь моя воля я бы выкрутил и на 300% ))) Так как я использую пресловутую принудительную репроекцию, то и ФПС стабильные 45 ))) В положительную сторону уменьшается время создания кадра (GPU). В идеале, на сколько я понял, это значение должно быть равно или менее 10 (микросекунд или что там взято за единицу измерения). Свободно кручу головой без фризов пролетая на 100 метрах от гор покрытых густым лесом. В особо тяжелых сценах (в рамках разумного) доходит до 14-15 кадров, но всё удобоваримо. Вообще конечно странно, что MT версия уступает обычной, но я не столько собак в этом съел, что бы говорить что то более умное. Просто совершенно случайно попробовал именно обычную версию и получил результат, которого не смог добиться при тех же настройках у MT. А так конечно печаль, что DCS даже на топовом железе заставляет пользователей идти на компромиссы в VR).

Edited by iz71
Posted
7 minutes ago, iz71 said:

Вообще конечно странно, что MT версия уступает обычной, но я не столько собак в этом съел, что бы говорить что то более умное. 

МТ мало на графику влияет, по крайней мере у меня. Но с МТ можно больше юнитов в миссии использовать.

Posted (edited)
15 часов назад, Rtyer сказал:

У КвестПро обзор чуть больше 100 градусов

105°-106° там ФОВ,а не чуть больше.Больше квест2 на 16-17° Это очень прилично!!!

15 часов назад, Rtyer сказал:

Лучше маленький фов и нормальный полет, чем широкий фов

пика4 уделывает квест2 в хвост и в гриву! и имеет на 15° больший ФОВ!!! Я имея квест2,одел пику4 и прозрел!!! А щаз с новой версией VD вообще даже о великом "хоме" не вспоминаю и не жалею даже!!!

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
3 часа назад, Pitstorm сказал:

качество картинки после монитора казалось отвратным на 3070

конец 2016-го аналог ДК2(дипун е2) с дисплеем 1080р от самс нот3 на 2 глаза, на карте гтх1060 и афигенные очучения от горок и мёртвых петель,как в самолёте в воздушных ямах.Я кайфовал по полной!,но эти очучения полностью закончились через неделю максимум и больше я никогда не ощущал этот эффект "невесомости" ни в каком шлеме(Дипун2-ЦВ1-РифтС-Квест2-пика4) Но самым комфортным до пики был ЦВ1,а самым ужасным-РифтС с его тупорылой системой хало-страпа,у которого только один был плюс-можно было вообще без маски виарить и параллельно сбоку кино по телеку смотреть

Edited by huligan
  • Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Так себе обзор. Кто сомневался, что в очках за $1600 с таким разрешением и FOV будет впечатляющая картинка.

А вот гарантии, что купишь беспроблемное устройство или хотя бы сможешь его заменить на исправное, пимакс все еще не дает. Американцам хоть Амазон меняет, но в европейском амазоне пимаксов нет.

Но конечно хочется. Посмотрю, что будет за Quest 3, и тогда можно будет решить 🙂

Posted
27 минут назад, Rtyer сказал:

А вот гарантии, что купишь беспроблемное устройство или хотя бы сможешь его заменить на исправное, пимакс все еще не дает.

Мне, во-первых, не нравится эта упоротость в 90 гц. И так разрешение космическое, так еще и 90 фпс ему подавай. Хочешь меньше - либо сиди в репроекции, либо играй с дергающейся картинкой. Еще пишут, что шлем все-таки тяжеловат и из-за веса и габаритов начинает болтаться когда головой крутишь.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
3 minutes ago, biotech said:

Мне, во-первых, не нравится эта упоротость в 90 гц. И так разрешение космическое, так еще и 90 фпс ему подавай. Хочешь меньше - либо сиди в репроекции, либо играй с дергающейся картинкой. Еще пишут, что шлем все-таки тяжеловат и из-за веса и габаритов начинает болтаться когда головой крутишь.

Согласен. У меня 65 Гц стоит в дкс, и не ощущаю каких-либо проблем. И еще облака доставляют - какой- бы ПК не был, все равно в ВР какая-то глючная размазня. Я облака только ночью включаю.

Вес даже добавит погружения, как шлем пилота уже весит :)) Но не с таким креплением - надо еще один упор над лбом делать. Пимаксы по традиции наверняка такой будут продавать отдельно за $300.

Несмотря на все, если б сейчас прямо горело очки взять, все равно купил бы Pico 4. У чела в обзоре разница в картинке с Pico не такая уж большая, кроме ФОВа. Но это +$1000 :))

Posted
9 минут назад, Rtyer сказал:

И еще облака доставляют - какой- бы ПК не был, все равно в ВР какая-то глючная размазня.

Облака в DCS в VR хоть как-то можно терпеть только на "ультра". И желательно еще и с каким нибудь суперсемплингом - тут DFR пришелся как нельзя кстати.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
20 часов назад, Rtyer сказал:

с таким разрешением и FOV

а какой там фов? Вроде такой же,как в пика4-105°

20 часов назад, Rtyer сказал:

разница в картинке с Pico не такая уж большая, кроме ФОВа

так фов одинаковый,что в кристале,что в пика4!

• Like 1

Posted
3 минуты назад, huligan сказал:

а какой там фов? Вроде такой же,как в пика4-105°

на сайте пишут, что 125

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
6 минут назад, biotech сказал:

на сайте пишут, что 125

я ж выше переписку с реальным пользователем выкладывал и он пишет,что фов там 105° !!! Может 125-это по диагонали?

обещаю грит 125,но щаз там 105!!!

Снимок экрана (93).png

Edited by huligan

Posted (edited)

мало ли чего пишут,по факту там 105° щаз!!!

Снимок экрана (93).png

Edited by huligan

Posted
2 hours ago, biotech said:

Етить твою профессор, я думал там 180, как в других пимаксах. Тогда пимакс кристал точно нет смысла покупать. Если некуда $1500 девать, лучше Vajro купить.

Posted
6 минут назад, Rtyer сказал:

Етить твою профессор, я думал там 180, как в других пимаксах. Тогда пимакс кристал точно нет смысла покупать. Если некуда $1500 девать, лучше Vajro купить.

Так и представил 35 ppd для 180 градусов. У вас там что 8090 завалялась 6000х6000 на глаз рендерить? 😅

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
12 minutes ago, Fiztex said:

Так и представил 35 ppd для 180 градусов. У вас там что 8090 завалялась 6000х6000 на глаз рендерить? 😅

Ну вообще даже у PIMAX 5K был FOV 200 градусов/

И кстати, у Varjo VR-3 ppd 70, У Varjo Aero за ту же цену, что пимакс кристал, FOV 115 градусов и ppd 35

Edited by Rtyer
Posted (edited)
33 минуты назад, Rtyer сказал:

У Varjo Aero за ту же цену, что пимакс кристал, FOV 115

а реальные измерения там дают всего 90° !!!

нада у Макса уточнить,вроде именно 90

и ещё у товарища моего есть вариа аеро,щаз спрошу скока там точно фов

Edited by huligan

Posted (edited)
10 minutes ago, huligan said:

а реальные измерения там дают всего 90° !!!

нада у Макса уточнить,вроде именно 90

и ещё у товарища моего есть вариа аеро,щаз спрошу скока там точно фов

Я между oculus rift S и Vajro значительной разницы не ощутил по полю зрения. Картинка и крепление на голову у Vajro лучшие из всего, что я видел. Но за такую цену ни контроллеров, ни трекинга, фов меньше пимакса, странная интернет-активация. Вобщем не купил его в итоге.

Edited by Rtyer
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...