Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, Rtyer сказал:

Стоить влететь в город, где идут бои, и что 3060ti, что 4090 падает на колени

Я уже просил пример такой миссии. Не потому что не верю, а потому что интересно проверить. Пока что самые большие тормоза, по моему опыту, - это онлайн + плохая погода (сплошная облачность + дождь или снегопад).

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
34 минуты назад, Rtyer сказал:

Нужна видеокарта с большим объемом памяти и широкой шиной, чтоб переваривать кучу текстур объектов.

Мне нравится как сейчас в MT все загружается. Сначала все чёрное, потом кабина отрисовывается и так далее. Вчера запустил апач посмотреть как оно будет на 3070. В итоге грузится все нормально, кабина прогрузилась и ничего не лагает, 72 фпс, на мгновение обрадовался. Не запускал его со дня выхода, тогда не было его на попробовать и я купил предзаказ - развели меня с ним как лоха, урок "не покупай заранее" на всю жизнь 😂 В общем эта классная секунда прошла и потом фигась и ландшафт пошел грузиться и получи свои заслуженные 15 фпс когда видеопамять закончилась. И это с низкими текстурами земли и средними объектов. Так что на апаче мне только в космосе летать. Жаль такой карты пока не выпустили, хотя такими темпами стоит уже над ней начать работать, можно было бы дрейфующие БМП на орбите пострелять.

18 минут назад, biotech сказал:

Я уже просил пример такой миссии. Не потому что не верю, а потому что интересно проверить. Пока что самые большие тормоза, по моему опыту, - это онлайн + плохая погода (сплошная облачность + дождь или снегопад).

А бенчмарк здешний на форуме не подходит? Там как раз город и бои. Ну или запусти либерэйшн на худой конец. В онлайне на некоторых публичных серваках мне кажется fps порог стоит около 60 фпс. Я как-то зашёл на сервер GS, поставил всю графику на минимум и все равно имел ФПС в виде подозрительной пилы 72 / 48. В общем, это был первый и последний раз когда я туда заходил 😂 правда было до MT, может сейчас лучше, но мне все равно видеопамять туда не даст зайти теперь.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
3 минуты назад, Fiztex сказал:

А бенчмарк здешний на форуме не подходит? Там как раз город и бои.

Это benchmark complex mission v1? Кавказ, су-25т, жмешь автопилот и наблюдаешь? Всю дорогу стабильные 72 фпс с моими, далеко не скромными настройками (и облака на ультра и тени включены). По графику загруз видеокарты ок. 80%, потребление до 270вт (с небольшим андервольтом). После пересечения самого дымящегося города, что-то происходит, загрузка видео под 100%, потребление 320+ вт, фпс падает до 65. Кажется, в этот момент кого-то внизу сбивают. Но таких событий в этой миссии мало, хочется чтоб реально 4090 на 4 кости упала ))

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
43 minutes ago, biotech said:

Но таких событий в этой миссии мало, хочется чтоб реально 4090 на 4 кости упала ))

Смотря в какой сим играть. Вот в наиболее актуальной войне глубина минных полей 500 м при ширине в десятки км на фронте 50 км, то есть надо было бы только мин десятки тыс. в редакторе выставить 🙂.  Потом на такой фронт еще не меньше сотни стволов артиллерии, десяток БПЛА, пяток вертолетов, примерно 200 единиц БТТ и транспорта, укрепления, тысячи пехоты, сотня ПЗРК, с десяток РЛС, периодические КР, истребители, камикадзе и куча всего другого. 

Понятно, что с условностями симулятора можно в разы подсократить, но все равно выходит много, и это на 50 км, тогда как у истребителя тактический фронт не менее 200 км. В итоге все это доведет ЦПУ до инфаркта - до видео не успеет доехать :))

"Миссии" блогеров в ютубе меня доводят до истерического смеха: три джипа-развалюхи против двух штурмовиков или дохлый ишак против апача. Это ни о чем.  В том же Персидском заливе АУГ придется иметь дело с запуском не менее 300 шахедов первой волны за раз, помимо прочих ОТРК и КР. И да, как давно вы поднимали полное авиакрыло авианосца в миссии? 30 хорнетов + противники, и с фпс все будет ок?

Edited by Rtyer
Posted
1 час назад, biotech сказал:

Это benchmark complex mission v1? Кавказ, су-25т, жмешь автопилот и наблюдаешь? Всю дорогу стабильные 72 фпс с моими, далеко не скромными настройками (и облака на ультра и тени включены). По графику загруз видеокарты ок. 80%, потребление до 270вт (с небольшим андервольтом). После пересечения самого дымящегося города, что-то происходит, загрузка видео под 100%, потребление 320+ вт, фпс падает до 65. Кажется, в этот момент кого-то внизу сбивают. Но таких событий в этой миссии мало, хочется чтоб реально 4090 на 4 кости упала ))

Тогда либерэйшн, кого угодно повалит, там 200 самолётов может летать.

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
В 10.09.2023 в 14:10, biotech сказал:

Launch Game в менюшке серый и не выбирается

так сначала нужно в шлеме зайти на ПК и рабочий стол,тогда этот пункт активируется

В 10.09.2023 в 14:10, biotech сказал:

не знаю в связи с чем это. роутер wifi6

сетевые проги какие нить запущены?Например NetWorx или DU Meter или ещё что?

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
16 часов назад, kirillbubel сказал:

Из самого печального

и фов 96°

14 часов назад, biotech сказал:

для ПК этот шлем мертвый

так они ж спецом такой заподляк делают! Чтобы покупали и играли в автономные нативные говноигры! 😡

12 часов назад, kirillbubel сказал:

похоже что META  делает автономный шлем

именно! не окупаются шапки,которые на ПК все коннектят,а не говнативки юзают!

12 часов назад, V0x сказал:

раньше OpenVR был.

в VD всегда стимВР показывал,даже с OpenXR.Или окулус,если без стимВР

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
12 часов назад, V0x сказал:

а Пике4 нельзя крепление сменить

можно задник снять и нормальный туда поставить

20230616_042046a.jpg20230624_032612.jpg

Posted
10 минут назад, huligan сказал:

сетевые проги какие нить запущены?Например NetWorx или DU Meter или ещё что?

да я разобрался уже с сетевыми проблемами. можно еще задержку снизить, но для этого нужно реорганизовать подключение ПК к сети (у меня 2 роутера), а это в мои планы не входит 🙂

картинка по VD, конечно, несколько лучше, но не работает OXRTK (по крайней мере с простого запуска экзешника через менюшку VD)

и еще непонятно какой пресет выбирать. ну у меня 4090, выбираю Godlike, получаю конечно же более гладкую картинку, но ценой заметно большей нагрузки на GPU. то есть, похоже, используется суперсемплинг. какой именно - неизвестно. я и в Oculus Link могу суперсемплинга навалить.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
2 минуты назад, biotech сказал:

не работает OXRTK

работает,но через стимВР тока,что все плюсы убивает :(((

2 минуты назад, biotech сказал:

непонятно какой пресет выбирать

я на ультре и на хай,если надо кого нить погонять(фпс добавить)

с 4090 только годлайк ставь!

VD Resolutions2.jpg

Edited by huligan
  • Thanks 1

Posted (edited)
11 минут назад, huligan сказал:

с 4090 только годлайк ставь!

нет, на это я пойтить не могу! 🙂 слишком небольшой запас по видеокарте получается, чуть больше нагрузка, уже не тянет 72 фпс, но в остальных играх - отлично.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
42 минуты назад, biotech сказал:

и еще непонятно какой пресет выбирать. ну у меня 4090, выбираю Godlike, получаю конечно же более гладкую картинку, но ценой заметно большей нагрузки на GPU. то есть, похоже, используется суперсемплинг. какой именно - неизвестно. я и в Oculus Link могу суперсемплинга навалить.

У меня картинка на ультра (разрешение аналогично ползунку вправо в родном софте квеста) лучше чем по Линку, а производительность лучше в VD похоже из-за прожорливости Линка по vram. Наверное с запасом VRAM у 4090 разницы реально не будет. У меня же она очевидна - запускаю свободный полет на Хорнете и в одном случае лагает (15-16 мс), а в другом нет (12-13 мс) с одинаковым количеством пикселей в OXRTK. Также OXRTK рапортует разницу в занятой VRAM в 2 с лишним ГБ уже в меню. По картинке такое ощущение, что CAS в VD лучше любого шарпа наворачиваемого в настройках Линка или потом в OXRTK. Еще я реально не скучаю по MSAA, прям чудеса. Например, всегда в Ил-2 ставил MSAA 2x, а теперь непонятно зачем. Выключил и еще графоний навернул, тянет 80 fps в PWCG BoX почти на максималках. Я раньше с теми же настройками + MSAA 2х с 90 fps летал на 3080ти, так что вообще считаю отлично.

Минус очевидный это лагучий трекинг, но мне летать не мешает. В Beat Saber, конечно, играть с VD невозможно, там airlink рулит. С этим роутером я даже с проводом разницы по задержке не вижу. В Contractors тоже лучше airlink, там все очень быстро надо делать.

@biotech пробовал high с шарпингом на XR2 (он не работает на ультра и годлайк)? Наверное в твоем случае это будет вариант и 90 вытянуть. Возможно с твоей оптикой и четкость будет приличная, будет под 2500х2500 на глаз. Или можно квад вью прикрутить с суперсэмплингом середины до 30 ppd (x1.2) и остаться на 72.

Edited by Fiztex

Posted
31 минуту назад, Fiztex сказал:

high с шарпингом на XR2 (он не работает на ультра и годлайк)? 

Мне как-то не зашел этот XR шарпинг. Делает все конечно четче, но четкость эта синтетикой отдает малость, неестественность ощущается.

Posted
7 минут назад, Twantick сказал:

Мне как-то не зашел этот XR шарпинг. Делает все конечно четче, но четкость эта синтетикой отдает малость, неестественность ощущается.

Я не могу сказать, что и мне зашел, там уже без MSAA не особо, довольно шумно. Но у меня и квад вью нет возможности использовать, памяти на него нет и проца. Наверное с квад вью интересное будет сочетание, можно центр отсуперсэмплить и посмотреть как его эта штука на шлеме съест. Этот XR2 шарпинг похож на FSR в OXRTK, только считай бесплатно, т.к. работает на шлеме. А другие шарпинги пару процентов съедают. Линк 2700 с шарпом в normal выглядит примерно как этот шарп с 2500.

Posted

Здравствуйте,

Интересует выбор и опыт использования VR шлема с плохим зрением. У меня близорукость я постоянно ношу очки. Я попробовал шлем HP G2 у знакомого. Но мне не понравилось и ввело в недоумение качество картинки в VR шлеме а именно четкость и угол обзора. Сейчас я играю на большом мониторе 4K+второй helios, но хочется взять шлем для простых полетушек без боев. Я пробовал и с очками которые постоянно ношу и без, в шлеме HP Reverb G2 была мыльная картинка и ощущение как будто сидишь в маске для глубоководного дайвинга в самолете. Это нормально? Знакомый сказал что у него все более-менее четко, но у него нормальная 1. Я хочу купить шлем, но возникает вопрос коррекции зрения для шлема. По нормальному нужны наверно специальные индивидуальные линзы, т.к. очки или контактные линзы получаются слишком близко к экранам шлема? И сразу второй вопрос. Что лучше купить БУ G2 или Pico 4? Система 7700x, 3090. Просмотрел кучу видосов наших и англоязычных. Кто то хвалит Pico кто то HP.

Posted
25 minutes ago, Ivanopulas said:

Здравствуйте,

Интересует выбор и опыт использования VR шлема с плохим зрением. У меня близорукость я постоянно ношу очки. Я попробовал шлем HP G2 у знакомого. Но мне не понравилось и ввело в недоумение качество картинки в VR шлеме а именно четкость и угол обзора. Сейчас я играю на большом мониторе 4K+второй helios, но хочется взять шлем для простых полетушек без боев. Я пробовал и с очками которые постоянно ношу и без, в шлеме HP Reverb G2 была мыльная картинка и ощущение как будто сидишь в маске для глубоководного дайвинга в самолете. Это нормально? Знакомый сказал что у него все более-менее четко, но у него нормальная 1. Я хочу купить шлем, но возникает вопрос коррекции зрения для шлема. По нормальному нужны наверно специальные индивидуальные линзы, т.к. очки или контактные линзы получаются слишком близко к экранам шлема? И сразу второй вопрос. Что лучше купить БУ G2 или Pico 4? Система 7700x, 3090. Просмотрел кучу видосов наших и англоязычных. Кто то хвалит Pico кто то HP.

С френель-линзами чем ближе, тем больше угол обзора и свитспот. Вы носите очки, лучше взять Пику, если выбираете только из этих двух.

• Like 1

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Quest 3

Posted (edited)
1 hour ago, Ivanopulas said:

Интересует выбор и опыт использования VR шлема с плохим зрением. Что лучше купить БУ G2 или Pico 4? Система 7700x, 3090. Просмотрел кучу видосов наших и англоязычных. Кто то хвалит Pico кто то HP.

Есть еще опция посмотреть линзы для VR-очков. Гуглить по словам vr glasses prescription lenses.  Стоят такие линзы примерно $50-$100. То есть можно выбрать сайт, посмотреть для каких VR-очков делают, купить такие VR-очки и заказать для них линзы. Это самое технологичное решение.

Типа таких:

Oculus-Quest-2-Prescription-Lenses-1-1.j

Edited by Rtyer
Posted
1 час назад, V0x сказал:

лучше взять Пику

или квест про,если бабла много и не жалко 🙂

• Like 1

Posted
2 часа назад, Ivanopulas сказал:

Здравствуйте,

У меня квест про, на нем летал племянник в очках. У него тоже близорукость. Говорит, дискомфорта не было абсолютно, не пришлось даже выдвигать упор для лба.
Разве что можно как-то стекло поцарапать, но тут сомнительно.

Posted
3 часа назад, Ivanopulas сказал:

Здравствуйте,

С лучшими шлемами на сегодня у вас будет зрение 0.6-0.7 в центре, если будете корректировать очками или лучше контактными линзами или накладками на линзы (очки сожрут часть fov). Четкость по широкому полю зрения будет определяться типом оптики - линзы Френеля так себе (особенно в G2), панкейк (Pico 4, Quest Pro) и асферические (Varjo Aero, Pimax Crystal) лучше значительно. Вы, как человек с близорукостью, должны представлять, что такое зрение 0.6 - 0.7.

Если выбирать между G2 и Pico 4, то однозначно лучше Pico 4, там оптика гораздо лучше.

Posted
5 часов назад, Ivanopulas сказал:

Здравствуйте,

У меня -1,75 и -2,25 (но я больше 5 лет не проверял, возможно хуже сейчас). В правом глазе чуть мыльно (если закрывать и смотреть одним), в левом ок, но у меня Pimax 8KX, у которого фокусное как будто смотришь на расстоянии 75см, а у Oculus, по крайней мере старых, 3 м. Поэтому в них мне хуже видно при той же миопии. 
Все шлемы, кроме Pimax, StarVR(устарел, ужасное разрешение), XTAL(за 10к$) бинокли. Либо мириться, либо выбирать из перечисленных. 

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / Gainward Phantom RTX 4090 / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted

Всем спасибо за ответы. Проверил по цене с линзами для коррекции зрения получается что самый лучший вариант Pico 4. Я так понял что он довольно требователен к GPU. Буду подключать через витую пару и костыли. Потянет ли 3090? И ещё вопрос конкретно по DCS. Видел в одном обзоре что в Pico не такие качественые текстуры например панели приборов DCS как у HP. Хотелось бы услышать другие отзывы от тех кто перешол на Pico c HP.

Posted
3 minutes ago, Ivanopulas said:

Видел в одном обзоре что в Pico не такие качественые текстуры например панели приборов DCS как у HP.  

Нет смысла заморачиваться с такими вопросами. Любые очки лучше, чем монитор. Я с монитора 70" 4K вообще на Rift S перешел с его маленьким разрешением. Но с тех пор на мониторе и не думал летать.

Если киснуть по поводу четкости текстур и прочего, то ни одни очки не будут хороши. По большому счету все они в чем-то дрянь, особенно по полю зрения. Но все равно дают погружение, а в ДКС это важнее всего. Даже если все расплывается - все равно чувствуешь скорость и высоту. 

Берите очки, которые дешевле и удобнее сидят. Я бы рекомендовал Oculus, с их подключением никакого геморроя.

• Like 1
Posted (edited)

Вопрос владельцам квест про. У меня время от времени появляются какие-то артефакты мелкие, от производительности и лагов коннекта не зависят.
В виде мелькающих разноцветных мелких пикселей. Ближе к краю линз. 
Кто-то замечал такое?

и похоже только появляются в steamVR.
Если с батника запускать в обход steamVR, не замечал такого.

Edited by Twantick
Posted (edited)
15 часов назад, Ivanopulas сказал:

он довольно требователен к GPU.  Потянет ли 3090?

все шлемы требовательны к гпу.Потянет.У меня с 1080ти вполне тянет!

Edited by huligan

• Create New...