Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Maksim Savelev сказал:

Вот, как мне кажется, наглядное сравнение

50 минут назад, Fiztex сказал:

См. видео Макса, там все наглядно.

Спасибо за наглядный пример) Но мне сдаётся, что это будет столь заметно лишь на довольно мощных конфигурациях будет столь заметно. На своей я сейчас пока не в состоянии выжать подобное, полагаю (3080ti). Может, чуть попроще с памятью будет из-за высвобождения. 

И у меня сразу вопрос - работают ли корректно при этом звуковые устройства "очковой" гарнитуры - местные уши с микрофоном?

И каким образом у тебя был настроен "паровоз" - через роутер? А то тут же целая дискуссия на эту тему. Что и роутер нужен самый что ни на есть крутой, да еще и вся сеть отдана чисто под VD и никаких интернетов.

Posted
50 minutes ago, Fiztex said:

Вот ещё один пример человека который видит числа и не видит разницы в 10% и 3 гига потерянной памяти. Вот какой смысл смотреть на фпс если он залочен на 72 в обоих случаях? Если вам пофиг на 10% во времени кадра, то это все абсолютно ни к чему. Я для себя открыл VD тогда когда у меня была 3070 и разница была такая что в одном случае работает а в другом тупо нет ибо памяти нет.

Что мне с тех 3 гигов памяти, если у меня и так все в порядке с текстурами. Время кадра? И что, у нас киберспортивный шутер? Гораздо важнее, чтобы контакты, приборы и МФД можно было лучше видеть, а в этом разницы нет. 

И так в редакторе надо возиться часами, так еще и настройками занимайся с непредсказуемыми глюками. Как по мне, смысла в этом нет. Чисто ради искусства, как разгон видеокарты на 1,5%. Новички сюда приходят, читают все это и хватаются за голову, а потом жгут нервы и пишут "ВР атстой".

Поэтому я и пишу здесь, что не стоит заморачиваться, летайте по аирлинку, если нет зуда в руках.

Posted (edited)

Никаких затрат. RJ45 на Type-С + пара проводов ethernet  CAT 5E или CAT 6. Роутер для проводного соединения в моем случае стандартный от МТС. Улучшение картинки для меня «критическое». Нельзя сказать что это 10% , как это померить? совершенно другое восприятие виртуального мира. 
Скорость кадра и шутер- что за глупость? Причем тут это. Это то сколько у вас осталось производительности до 13.8мс. Если дольше этой величины- фпс падает ниже 72 и начинается дерготня. 1мс меньше, значит, что у вас не будет проблем в загруженной сцене..

Вам предлагают вариант, как получить картинку лучше, а вы решаете нужно оно вам или так сойдет

Edited by Maksim Savelev
Posted (edited)
55 минут назад, Maksim Savelev сказал:

Никаких затрат. RJ45 на Type-С + пара проводов ethernet  CAT 5E или CAT 6. Роутер для проводного соединения в моем случае стандартный от МТС. Улучшение картинки для меня «критическое». Нельзя сказать что это 10% , как это померить? совершенно другое восприятие виртуального мира. 

Думаю, картинка тут для всех критична. Просто исходя из обилия версий и доводов от разных людей, зачастую совершенно противоречащих друг другу, приходится пребывать в некотором замешательстве. Кто говорит, что интернета в этой связке вообще не должно быть и нужно ещё одну сетевую карту для онлайна, кто говорит, что всё нормально и так. У тебя вон и на обычном роутере всё весьма неплохо работает (хотя, стоит ещё исследовать, как это будет работать при онлайн-полёте на сложной миссии). И из-за такой мешанины как раз начинаются "непонятки". Само собой, каждому хочется картинку получше, но и определенности какой-то тоже:)

Да, можно название модели твоего переходника LAN2USB-C?

Edited by Фагот
Posted (edited)
1 час назад, Maksim Savelev сказал:

Скорость кадра и шутер- что за глупость? Причем тут это. Это то сколько у вас осталось производительности до 13.8мс. Если дольше этой величины- фпс падает ниже 72 и начинается дерготня. 1мс меньше, значит, что у вас не будет проблем в загруженной сцене..

Думал, Макс "пургу":) тут запустил и смылся по тихонечку:), а он оказывается видос пилил! Респект! По времени кадра абсолютная истинна, чем меньше, тем лучше. Услышал, когда питание в коробку подавать, а то намучался с этой нестабильностью подключения. Я так понимаю коробку напрямую в шлем ( исключая шнурок)- это лучшее решение для скорости и стабильности? Придется Cat8 длиннее прикупить и в очередной раз попробовать. Интересно, если ПК имеет скорость сетевой 2500, раздобыть коробку-адаптер на 2500, соединить это все тем же Cat8, будет профит?

На адаптере написано 100W. Может логично предположить, что для корректной его работы нужно и подавать 100W&

Edited by VladZ70

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
2 часа назад, Rtyer сказал:

Что мне с тех 3 гигов памяти, если у меня и так все в порядке с текстурами. Время кадра? И что, у нас киберспортивный шутер? Гораздо важнее, чтобы контакты, приборы и МФД можно было лучше видеть, а в этом разницы нет. 

И так в редакторе надо возиться часами, так еще и настройками занимайся с непредсказуемыми глюками. Как по мне, смысла в этом нет. Чисто ради искусства, как разгон видеокарты на 1,5%. Новички сюда приходят, читают все это и хватаются за голову, а потом жгут нервы и пишут "ВР атстой".

Поэтому я и пишу здесь, что не стоит заморачиваться, летайте по аирлинку, если нет зуда в руках.

Фантастика. Время кадра задаёт предельный фпс. Если время кадра отличается в 10% это значит что ты при желании можешь накатить на 10% бОльший суперсэсэмплинг и получить ещё бОльшую четкость с тем же фпс что и на линке. Это не 1.5%, это 10%, это почти как разница между 4080s и 4090, что есть тысяча евро. Что ты вообще тогда сравниваешь, когда сравниваешь? Если даже игнорировать возможную прибавку к суперсэсэмплингу, то 10% даст хороший буфер стабильности для того же фпс. И это игнорируя то, что звук не глючит, картинка по кодекам уже лучше и можно конект обрубать посреди сессии.

А видеопамять важна для мультика даже очень, т.к. когда она заканчивается все просто падает в дикие тормоза. В случае с VD это произойдёт с гораздо меньшей вероятностью. Так же есть сочетания модулей и карт которые ты не сможешь запустить например на 4070 или 2080ти в линком в высоких текстурах, но сможешь в VD.

1 час назад, Фагот сказал:

Думаю, картинка тут для всех критична. Просто исходя из обилия версий и доводов от разных людей, зачастую совершенно противоречащих друг другу, приходится пребывать в некотором замешательстве. Кто говорит, что интернета в этой связке вообще не должно быть и нужно ещё одну сетевую карту для онлайна, кто говорит, что всё нормально и так. У тебя вон и на обычном роутере всё весьма неплохо работает (хотя, стоит ещё исследовать, как это будет работать при онлайн-полёте на сложной миссии). И из-за такой мешанины как раз начинаются "непонятки". Само собой, каждому хочется картинку получше, но и определенности какой-то тоже:)

Да, можно название модели твоего переходника LAN2USB-C?

Перфекционизм он такой. Я не хочу чтобы у меня был инет в шлеме потому что это лишний фактор потенциальных глюков (если шлем фоном захочет в инет) и он мне там не нужен. Иди от простого к сложному и найдешь свой баланс.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
3 часа назад, Rtyer сказал:

Это странный переходник - у тебя будет два провода идти в шлем. Зачем?  Есть провода, где на первом конце два разъема: один втыкаешь в ПК, второй в родной зарядник от окулуса. Второй конец провода в шлем. При таком раскладе шлем будет разряжаться ооочень медленно, хватит часов на 10 полетов.

Но ИМХО лучше купить допбатарею и нормальный роутер. С этими проводами один геморой, у меня например часто вылезала посреди полета надпись "в разъеме пыль или вода", выбрасывает в это окно, судорожно ищешь контроллер, чтоб выключить. А в это время идет бой на ПМВ. Пару раз было прямо во время взлета или посадки. 

К тому же провода мешают голову крутить на догфайте. Я в итоге от провода отказался. 

Да переходник обычный.Два провода в шлеме для меня не проблема.Я знаю что там есть всякие провода,но у меня и так есть провод.Понакупать их можно хоть два километра,только что с ними делать потом.Тройник этот я могу с  любого конца воткнуть в принципе,просто подумал что сразу в шлем будет лучше.Понятно одно,что тут сейчас две секты-свидетели вафли,и провода.Каждая рубит свою правду.

Posted
8 минут назад, Fiztex сказал:

Я не хочу чтобы у меня был инет в шлеме потому что это лишний фактор потенциальных глюков (если шлем фоном захочет в инет) и он мне там не нужен. Иди от простого к сложному и найдешь свой баланс.

Может, просто политиками в самом маршрутизаторе перекрыть кислород ему?) Только поковыряться нужно.

Posted

У кого Q3 подскажите если сталкивались, полностью заряженый шлем даже в выключеном состоянии высаживает дополнителльный аккумулятор от бобо вр, может есть где настройка, иначе приходится аккум постоянно снимать.

Posted
2 часа назад, VladZ70 сказал:

Думал, Макс "пургу":) тут запустил и смылся по тихонечку:), а он оказывается видос пилил! Респект! По времени кадра абсолютная истинна, чем меньше, тем лучше. Услышал, когда питание в коробку подавать, а то намучался с этой нестабильностью подключения. Я так понимаю коробку напрямую в шлем ( исключая шнурок)- это лучшее решение для скорости и стабильности? Придется Cat8 длиннее прикупить и в очередной раз попробовать. Интересно, если ПК имеет скорость сетевой 2500, раздобыть коробку-адаптер на 2500, соединить это все тем же Cat8, будет профит?

На адаптере написано 100W. Может логично предположить, что для корректной его работы нужно и подавать 100W&

Я бы попробовал коробку бросить у розетки и протянуть один кабель, но мне нужен тогда Type-С на Type-C female соединитель, а у меня такого нет пока. Уверен разницы не будет. У меня сетевая в компе тоже на 2500, но с новым роутером я такую скорость соединения смогу только по беспроводу попробовать, так как «коробочка» имеет ограничение в 1000, как мы тут разобрались. Да 100w означает, что если зарядник столько осилит, то столько и до шлема дойдет, в теории, если он возьмет столько. У меня 60W на коробочке, а зарядник 48W, вроде хватает, если не в Paththrough режиме сидеть 

Posted
1 minute ago, vancleef said:

У кого Q3 подскажите если сталкивались, полностью заряженый шлем даже в выключеном состоянии высаживает дополнителльный аккумулятор от бобо вр, может есть где настройка, иначе приходится аккум постоянно снимать.

Это у всех так. Шлем даже выключенный работает. Х.з. что он там делает, я думаю беспроводной модем работает. В инструкции так и написано, что хранить Quest 3 желательно подключенным к зарядке, хоть это и не здорово для аккумулятора.

Posted

Я конечно не специалист в эелектрики,но 100вт это при каком токе?Я так понимаю что часть заберет адаптер,всё до шлема не дойдет,да и надо ли оно ему?Если зарядка 48,А у напруга там по моему 12,то это 4А.Не думаю что стоит больше подавать на шлем.

Posted

Мощности должно и меньше хватать, сам шлем на заряд берёт около 18 Вт. Умеет ли он при этом отбирать внешнее питание в работу - вопрос.

Posted (edited)
2 часа назад, Фагот сказал:

Может, просто политиками в самом маршрутизаторе перекрыть кислород ему?) Только поковыряться нужно.

Безусловно можно совершенно по-разному всё делать. кто что умеет и кто насколько готов этим заниаться. Я пошел от простого и выключил все что не нужно. Может быть что и разницы вообще никакой не будет пустить интернет или нет. Мне просто не нужно и устраивает как оно сейчас работает и пробовать дальше не вижу смысла. Я знаю, что выжал все что могу из своего железа и не парюсь больше.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
40 минут назад, шпыня сказал:

Я конечно не специалист в эелектрики,но 100вт это при каком токе?Я так понимаю что часть заберет адаптер,всё до шлема не дойдет,да и надо ли оно ему?Если зарядка 48,А у напруга там по моему 12,то это 4А.Не думаю что стоит больше подавать на шлем.

Не надо пытаться это осмыслить. Мой Q3 берет максимум 18 Вт (9Вх2А). Испробовано, что с 60 Вт зарядками проблем нет, 100 Вт тоже нет, вот мы и берем с запасом. У меня рабочий ноут с type C на 60 Вт, вот я ее и втыкаю ибо есть. Мой Ethernet адаптер тоже якобы на 60 Вт, но ноут через него заряжается на 40 Вт только, при этом для шлема все равно хватает. Шлем возьмет сколько надо, ничего ему не будет если зарядка мощная. Кстати, мой адаптер греется заметно, 5-10 Вт наверное берет.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

Это у всех так. Шлем даже выключенный работает. Х.з. что он там делает, я думаю беспроводной модем работает. В инструкции так и написано, что хранить Quest 3 желательно подключенным к зарядке, хоть это и не здорово для аккумулятора.

Сам себя шлем не разряжает. Бывало шлем лежал неделю без дела после зарядки в выключенном состоянии и после включения было 99%. Вот только что включил и там 100%, с зарядки снял вчера перед сном. Но вот если оставить в него воткнутую электронику, то он будет что-то туда выдавать зачем-то, это да. Поэтому только отключать всё, что воткнуто в его type C из "умного", провода "в никуда" можно оставлять.

Edited by Fiztex

Posted
13 минут назад, Fiztex сказал:

Не надо пытаться это осмыслить. Мой Q3 берет максимум 18 Вт (9Вх2А). Испробовано, что с 60 Вт зарядками проблем нет, 100 Вт тоже нет, вот мы и берем с запасом. У меня рабочий ноут с type C на 60 Вт, вот я ее и втыкаю ибо есть. Мой Ethernet адаптер тоже якобы на 60 Вт, но ноут через него заряжается на 40 Вт только, при этом для шлема все равно хватает. Шлем возьмет сколько надо, ничего ему не будет если зарядка мощная. Кстати, мой адаптер греется заметно, 5-10 Вт наверное берет.

Хм..Рискнешь в таком случае подать на него к примеру 50А?Просто ради эксперимента.

Это к примеру какой нибудь питальник для светодиодных лент на 12в.

Всего то 600W

Posted (edited)
15 минут назад, шпыня сказал:

Хм..Рискнешь в таком случае подать на него к примеру 50А?Просто ради эксперимента.

Всего то 600W

Я не думаю что ты такое в продаже найдешь с разъемом Type C 😉 Type C спецификация до 240 Вт с PD 3.1. Quest 3 не поддерживает PD 20V вообще. 12V он умеет кстати тоже, но все равно будет та же фигня как и с 9В, т.к. при 12В у него 2.5А. Вообще пишут якобы 3Ах9В работает зарядка, но я такого при работе никогда не видел на своем адаптере измерительном, наверное моя зарядка так просто не умеет.

Edited by Fiztex

Posted
10 минут назад, Fiztex сказал:

Я не думаю что ты такое в продаже найдешь с разъемом Type C 😉 Type C спецификация до 240 Вт с PD 3.1. Quest 3 не поддерживает PD вообще.

Штекер прикрутить не велика наука),главное сильно захотеть что нибудь сжечь).PD  не поддерживает?Так он же через юсб заряжается так и так.

Posted (edited)
Только что, шпыня сказал:

Штекер прикрутить не велика наука),главное сильно захотеть что нибудь сжечь).PD  не поддерживает?Так он же через юсб заряжается так и так.

у меня есть дурацкая привычка писать посты на ходу и править их пятьсот раз. это наверное диагноз.

Edited by Fiztex

Posted

Ну понятно что у него там стоит защита,и он будет брать ампер сколько надо,главное напругу не превышать.Но подозреваю что если постоянно слишком много давать,то он может психануть)

Posted

Больше 3А лучше не подавать, вне зависимости от того, как регулирует напряжение схема DC-DC. Больше 3А опасно банально из-за толщины проводников в разъеме. Это по аналогии с водопроводом: можно качать 10 литров в минуту при 2 бар и все будет окей, но если качнуть 100 литров при 20 бар, то трубу порвет.

Posted
28 минут назад, шпыня сказал:

Всего то 600W

Нельзя просто так взять и подать "столько-то ампер". Ток зависит лишь от самой нагрузки. Другое дело напряжение, и то упрощено говоря. Даже если твой источник питания способен выдавать килоампер, квест всё равно возьмёт лишь свои 18. 

Или я что-то не так понял в вопросе)

Posted

На аккумуляторах не просто атк пишут входной ток.

7 минут назад, Фагот сказал:

Нельзя просто так взять и подать "столько-то ампер". Ток зависит лишь от самой нагрузки. Другое дело напряжение, и то упрощено говоря. Даже если твой источник питания способен выдавать килоампер, квест всё равно возьмёт лишь свои 18. 

Или я что-то не так понял в вопросе)

Вообще изначально интересовало про адаптер на который 100вт подается.Было спрошено при каких параметрах эта мощность достигается.Да.я там написал только про ток,но имелось ввиду что источник питания в общем.

Posted
1 минуту назад, шпыня сказал:

Вообще изначально интересовало про адаптер на который 100вт подается.Было спрошено при каких параметрах эта мощность достигается.

Ни при каких параметрах квест столько не возьмёт. У меня пока работает берет только 18 Вт.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...