Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

• ED Team
Posted
3 минуты назад, LeBraconierre сказал:

буду искать дешевую 4090

А дешевая, это примерно сколько денег выйдет?

Posted
Только что, SL PAK сказал:

ну если из бу (на авите) я думаю в районе 150. но пока я даже с продавцами в таком диапазоне поговорить не успеваю, все сметают)

ну плюс у меня товарищ во вьетнаме сча, у него узнаю че там по ценам)

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VKB GNX-SEM

Meta Quest 3

Posted
1 час назад, LeBraconierre сказал:

я точно передумал брать 5090) пойду по твоему варианту - буду искать дешевую 4090 )) mfg в VR не нужен, а переплачивать неохота))

5090 вроде лучше  чем 4090 для VR ?

Posted
2 часа назад, Pitstorm сказал:

Притом, когда лан провод отсоединяешь и присоединяешь, подключение к вд восстанавливается, а затем через некоторое время снова отключается и больше не восстанавливается, при этом в браузере на квесте интернет работает.

у меня такое поведение было связано либо с тем, что шлем видит пк в двух сетях одновременно, либо просто что-то мутит с wi-fi несмотря на отсутствие подключения. то есть недостаточно отключить шлем от точки доступа, нужно именно выключить нем wi-fi. тогда дисконнекты прекращаются. может у вас что-то похожее?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
1 час назад, SL PAK сказал:

В Бельгии сейчас б/у 1400-1700 евро. Мне специфическая нужна была чтобы в A4 H20 запихнуть, поэтому чуток переплатил (1550 евро с пересылкой).

25 минут назад, andreiru сказал:

Лучше конечно, но не в 2 раза. На практике разница будет из разряда "ты можешь поставить 1.1 PD на 4090, а сможешь поставить 1.2 PD на 5090". В РФ не думаю что реально будет взять дешевле 350-400к. В ЕС ждем по 2800к евро очень малое количество. Карт самой NVIDIA будет мало, их раскупят боты за секунды и они уйдут с молотка за 3000к евро без гарантии (на FE не наследуется). Человек у которого я купил 4090 уже оплатил и ждет 5090 вне официальной очереди (связи).

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
19 минут назад, andreiru сказал:

я не уверен. вернее она конечно быстрее (в нативе) на 30% (вроде как) чем 4090, но офигенный прирост там за счет MFG в основном, который в VR не используется (ну и да GDDR7). но вот стоит ли за такое переплачивать три конца (а арифметика такая что или 1500 за 4090 или 4000-4500 за 5090) - я не уверен. могу, но не хочу, да 🙂

тем более если учесть что мне эта видюха нужна не для DCS (там у меня и так все хорошо), а для MSFS2024 в основном, но там я даже и на 4080 летаю комфортно достаточно.

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VKB GNX-SEM

Meta Quest 3

Posted

Не пользовался компом месяц… Первый старт а он не стартует))) Висит post code 15 нет ответа от RAM. Ну думаю приплыли. Потыкал другие планки, нет ответа. Перепрошил BIOS через функцию обновления голой мамки и… ура заработало. 
Оказывается это так бывает с AMD, мать просто забыла частоты памяти и предопределяла оперативку 15 минут.
Посмотрел я на новый DLSS… ну супер конечно не без косяков но заметно лучше чем раньше. Появились какие-то просадки над городами раньше было лучше но это наверное обновление DCS. 
По какой-то причине Q3 отказался подключаться через адаптер на прошивки v74 откатил до v72 и заработало но сам откат это было то еще <profanity> show он почему-то сбросился до заводских и как новое устройство перепривязался к телефону и насиловал мозги новыми заставками с обучением. 
Тесты миссии F4 холодный старт на моем компе железки показали что нет на свети еще пока такого железа что могли бы вытянуть эти тесты без тормозов, просадки от 20FPS. Я к стати ни каких bound не видел ни на CPU ни на GPU показывает только низкий FPS или задержки в ms.  

Posted (edited)
8 минут назад, kirillbubel сказал:

Не пользовался компом месяц… Первый старт а он не стартует))) Висит post code 15 нет ответа от RAM. Ну думаю приплыли. Потыкал другие планки, нет ответа. Перепрошил BIOS через функцию обновления голой мамки и… ура заработало. 
Оказывается это так бывает с AMD, мать просто забыла частоты памяти и предопределяла оперативку 15 минут.

У тебя наверное тренировка памяти при каждом запуске выключена. У меня комп из-за нее грузится на 30 секунд дольше, зато без таких приколов всегда.

8 минут назад, kirillbubel сказал:

По какой-то причине Q3 отказался подключаться через адаптер на прошивки v74 откатил до v72 и заработало но сам откат это было то еще <profanity> show он почему-то сбросился до заводских и как новое устройство перепривязался к телефону и насиловал мозги новыми заставками с обучением. 
Тесты миссии F4 холодный старт на моем компе железки показали что нет на свети еще пока такого железа что могли бы вытянуть эти тесты без тормозов, просадки от 20FPS. Я к стати ни каких bound не видел ни на CPU ни на GPU показывает только низкий FPS или задержки в ms.  

мой стабильно подключается через адаптер если:

1) Подключить адаптер в ethernet и шлем по type c. НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ДОП ПИТАНИЕ.

2) Выключить вайфай, выключить шлем зажав кнопку питания (зажать и ждать пока вырубится).

3) Включить шлем, все сразу находится и подключается VD.

4) Сажать батарею до уведомления о низком заряде и тогда врубить доп. зарядку

В таком сценарии никогда еще ничего не отвалилось и работает всегда. Последняя прошивка. Почему-то мой адаптер отваливается если доп. питание изначально к нему подключено. Если хочу летать очень долго использую повербанку которая может отдавать примерно столько сколько ест сам шлем, в итоге до 100% не доходит но и в 0% не уходит.

Edited by Fiztex

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
2 часа назад, Fiztex сказал:

Я заметил что это зависит от настроек освещения. Использую поэтому сглаживание границы и заметно меньше, уже не вижу ее. Так же я границу засунул в поле вне бинокулярного перекрытия, и т.к. там и так идет резкое потемнение ее не видно

Вот сразу и не заметил видимо из за освещения более темного, а потом как увидел, уже не развидеть, попробую перекрытые увеличить. Подумал может это что с настройками просто сначала.

3 часа назад, Rtyer сказал:

Когда я делаю миссии, приходится разбивать их на кусочки масштаба роты максимум. Затрудняюсь сказать, как эту проблему можно будет решить в динамической кампании...

Ну тут уже будем на разработчиков и вулкан надеяться 😃

50 минут назад, biotech сказал:

у меня такое поведение было связано либо с тем, что шлем видит пк в двух сетях одновременно, либо просто что-то мутит с wi-fi несмотря на отсутствие подключения. то есть недостаточно отключить шлем от точки доступа, нужно именно выключить нем wi-fi. тогда дисконнекты прекращаются. может у вас что-то похожее?

Wi fi всегда выключаю полностью, не помогает. Судя по отзывам на озоне, через время выходят из строя переходнички, около года работают, может от перегрева или еще чего.

Ryzen 5900x, RTX 4090, DDR 4 64gb, M2 ssd, Quest 3 VD

Posted
46 минут назад, Pitstorm сказал:

попробую перекрытые увеличить

В конфиг-файле QVF есть параметр debug_focus_view. Упрощает подбор размеров областей. Поставь его =1, настрой как надо, затем верни обратно в 0. Сэкономишь время на настройку.

• Like 1

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

**__Quest v74 PTC (Public Test Channel) has performance issues with Virtual Desktop, stay off the PTC__**
VD написал не ставить v74 у них проблемы с подключением. 

Posted
9 минут назад, kirillbubel сказал:

**__Quest v74 PTC (Public Test Channel) has performance issues with Virtual Desktop, stay off the PTC__**

спасибо за инфу. хорошо все таки, что у нас мета заблокирована 🙂

Meta Quest 3

Posted
23 минуты назад, kirillbubel сказал:

А, у тебя PTC. Ну её, ещё со времён Q2 вышел оттуда.

Posted
4 минуты назад, Fiztex сказал:

А, у тебя PTC. Ну её, ещё со времён Q2 вышел оттуда.

74 хорошая, жалко было откатываться. Ну это чьим-то внутренняя среда лучше стала, меньше стартеров и заиканий. 

Posted
1 час назад, kirillbubel сказал:

У кого как получается. У меня без проблем работает.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
8 минут назад, VladZ70 сказал:

У кого как получается. У меня без проблем работает.

Может от адаптера зависит может от рук, но я ни чего не меня кроме версии прошивки и сразу перестал работать интернет по шнурку ну и VD шлем не видел. Я вроде все па с бубном вокруг шапки сделал и все без толку. Откатил прошивку все сново заработало. 

Posted

Что бы почувствовать себя идиотом нужно попытаться сделать что по инструкции с Reddit. Драйвера ADB я конечно поставил но вот команды command prompt почему-то исполняться отказывались. Я пошел другим менее трудным путем. Поставил  Meta Quest Developer Hub создал команду ADB, вводишь имя команды (любое) саму команду «adb shell setprop debug.usb 1» подключаем шлем жмем RUN и все наслаждаемся ))

• Like 1
Posted

Товарищи, правильно я понимаю, что при выборе DLCC в настройках DCS,  в openXR toolkit нужно отключать масштабирование? 

Posted
4 часа назад, Nick_S сказал:

Товарищи, правильно я понимаю, что при выборе DLCC в настройках DCS,  в openXR toolkit нужно отключать масштабирование? 

Я не пробовал с ним. Но оно точно больше не нужно, т.к. все можно настроить через DLSS и NPI - любой множитель можно поставить в NPI или DLSStweaks, и это будет куда более умное масштабирование.

Posted

Для тех, кто рассчитывает купить 50ю серию:

https://videocardz.com/newz/people-already-camping-out-for-geforce-rtx-5090-ahead-of-launch

Posted
13 минут назад, Fiztex сказал:

Для тех, кто рассчитывает купить 50ю серию:

https://videocardz.com/newz/people-already-camping-out-for-geforce-rtx-5090-ahead-of-launch

ну 5080 вроде как в двух местах в РФ будут послезавтра уже. если интернеты не врут. 

image.png

Но вопрос, нафиг они нужны, если DLSS4 так неплохо себя показывает)

Meta Quest 3

Posted
1 hour ago, LeBraconierre said:

ну 5080 вроде как в двух местах в РФ будут послезавтра уже. если интернеты не врут. 

image.png

Но вопрос, нафиг они нужны, если DLSS4 так неплохо себя показывает)

Как знать, как знать) Вдруг новый фрейм генератор будет так же хорош?) этож какой буст производительности будет!Интересно возможно ли его будет прикрутить к 40 серии, мне всё-таки кажется что это маркетинговый ход nv, чтоб толкать 50 серию.

Posted
6 минут назад, vancleef сказал:

Как знать, как знать) Вдруг новый фрейм генератор будет так же хорош?) этож какой буст производительности будет!Интересно возможно ли его будет прикрутить к 40 серии, мне всё-таки кажется что это маркетинговый ход nv, чтоб толкать 50 серию.

так я его хорошесть не оспариваю. для меня позиция "фу это ненастоящие, сгенерированные кадры, я их есть не буду" неблизка) просто другое дело, что с покупкой шлема, для меня мониторные игры отмерли уже, как явление. а MFG это про мониторные же игры))

Meta Quest 3

Posted
1 minute ago, LeBraconierre said:

так я его хорошесть не оспариваю. для меня позиция "фу это ненастоящие, сгенерированные кадры, я их есть не буду" неблизка) просто другое дело, что с покупкой шлема, для меня мониторные игры отмерли уже, как явление. а MFG это про мониторные же игры))

Я также про длсс думал,что это малопригодно в ВР и годится только для мониторщиков Но ровно до вчерашнего дня, когда попробовал новую версию) и вот мсаа уже не включаю!

Posted
4 минуты назад, vancleef сказал:

Я также про длсс думал,что это малопригодно в ВР и годится только для мониторщиков Но ровно до вчерашнего дня, когда попробовал новую версию) и вот мсаа уже не включаю!

ну вот да. я заради этого, в общем то, и планировал 5090, чтобы отключить длсс и убрать мыло. а теперь, получается, ничего отключать и не надо вовсе :))

все таки есть какая то от куртки польза)

• Like 1

Meta Quest 3

• Recently Browsing   1 member

• Create New...