Vorobey-08 Posted September 24, 2012 Posted September 24, 2012 Помогите пожалуйста ! Фритрек не хочет работать в LO2 ! В Ил-2 и БоБ пашет, а в LO2 не хочет. Читал предыдущие посты. Скачал патч от Акбиса, закинул файл TrackIRFixer в папку LockOn Flaming Cliffs 2\ bin \ x86 \ stable. Запускаю игру, но фритрек не пашет. Что делаю не так, как его там настроить ? Заранее благодарен.
Akbis Posted September 24, 2012 Posted September 24, 2012 (edited) Помогите пожалуйста ! Фритрек не хочет работать в LO2 ! В Ил-2 и БоБ пашет, а в LO2 не хочет. Читал предыдущие посты. Скачал патч от Акбиса, закинул файл TrackIRFixer в папку LockOn Flaming Cliffs 2\ bin \ x86 \ stable. Запускаю игру, но фритрек не пашет. Что делаю не так, как его там настроить ? Заранее благодарен. TrackIRFixer.exe - его нужно там запустить. Для Ло2 (1.21)/Ka50ЧА1 (1.02), нужна версия TrackIRFixer1.2.010. Но сначала восстанови файл дефолтный newinput.dll (от версии ЛО 1.21), а потом его пропатчь фиксом TrackIRFixer.exe. Фикс делает копию дефолтного. Потом запусти ФТ, настрой оси в профиле и фпс. И не выключая ФТ запускай ЛО2, в меню "Настройки" должна появиться надпись TrackIr. В настройке ЧА(ЛО2) ось Trackir Z (должна стоять в пункте 'камера в кабине-зум (абсолют)'), установи (настройка оси)Trackir Z в виде кривой +20%. Это нужно сделать для каждого самолета!, для предотвращения зависания экрана при макси-зуме в игре. Также полезно отключить ось зума мыши в кабине, для ликвидации конфликта с ФТ по зуму. В статье все это есть. Обращай внимание на версии игр и фиксы к ним. В архиве newinput_LO2.zip мой файл, уже пропатченный, для Ло2 (1.21)/Ka50ЧА1 (1.02). Попробуй, заменив свой. У меня в полноэкранном режиме игры русский чат в онлане есть, при работе ФТ и ОС WinXP32. А в оконном нет. У многих есть такая проблема. Кроме этого до запуска игры, нужно отключить разные перехватчики клавы, если стоят. Edited September 25, 2012 by Akbis
exmate Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 (edited) Если нужно увеличить / уменьшить изображение малой кровью делаем так: разбираем обычный дверной глазок. Там есть собирающие и рассеивающие линзы - по размеру совпадают с глазком вэб-камеры - дальше думаю понятно. Крепим линзу бубыль-гумом:). Рассеивающая линза довольно сильно увеличивает угол обзора - не надо никаких PS EYE. Сорри если уже было... Edited September 25, 2012 by exmate
Vorobey-08 Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 TrackIRFixer.exe - его нужно там запустить. Для Ло2 (1.21)/Ka50ЧА1 (1.02), нужна версия TrackIRFixer1.2.010. Но сначала восстанови файл дефолтный newinput.dll (от версии ЛО 1.21), а потом его пропатчь фиксом TrackIRFixer.exe. Фикс делает копию дефолтного. Потом запусти ФТ, настрой оси в профиле и фпс. И не выключая ФТ запускай ЛО2, в меню "Настройки" должна появиться надпись TrackIr. В настройке ЧА(ЛО2) ось Trackir Z (должна стоять в пункте 'камера в кабине-зум (абсолют)'), установи (настройка оси)Trackir Z в виде кривой +20%. Это нужно сделать для каждого самолета!, для предотвращения зависания экрана при макси-зуме в игре. Также полезно отключить ось зума мыши в кабине, для ликвидации конфликта с ФТ по зуму. В статье все это есть. Обращай внимание на версии игр и фиксы к ним. В архиве newinput_LO2.zip мой файл, уже пропатченный, для Ло2 (1.21)/Ka50ЧА1 (1.02). Попробуй, заменив свой. У меня в полноэкранном режиме игры русский чат в онлане есть, при работе ФТ и ОС WinXP32. А в оконном нет. У многих есть такая проблема. Кроме этого до запуска игры, нужно отключить разные перехватчики клавы, если стоят. Большое спасибо ! Теперь работает. Летаю и наслаждаюсь. :thumbup:
Econ Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 (edited) Для любителей увеличить шрифт до 125 - 150% Выставил себе разрешение побольше, шрифт стал мелким. Удобнее, если выставить в ПУСК - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ _ ЭКРАН эдак 125%. Но начинает вываливаться фритрек с ошибкой. Решается сия хрень просто - на этой же закладке выбираем слева "Другой размер шрифта (точек на дюйм)" и снимаем галку с "Использовать масштабы в стиле windows XP". Перезаходим - шрифт хорошо читается, фритрек не вываливается. Попробовал несколько раз на разных значениях - если стоит эта галка - фритрек крешится, нет ее - все нормально. Попробуйте еще кто для чистоты эксперимента. Edited December 9, 2012 by Econ
helljump Posted December 17, 2012 Posted December 17, 2012 Сейчас появились вебкамеры с ик-подсветкой. Никто не пробовал их использовать с freetrack, налепив вместо ик-диодов на кепку ик-отражатели, к примеру кусочки фольги? вот такая вот зиптовина...
Martyr Posted December 18, 2012 Posted December 18, 2012 Пробовал светоотражающую ленту, в целом работает но добиться ровных "точек" у меня не получилось, так же как и не получилось добиться нормальной чувствительности и устойчивости к помехам, куча посторонних предметов отражали ик-излучение. На 3х ик-светодиодах и 1й батарейки ААА с удалённым ик-фильтром из камеры и фильтром из дискеты работает днём и ночью в простых и сложных метеоусловиях)) ИМХО лучше и устойчивей результат на диодах.. Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
shark1976 Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 в Win 8, не могу подключить Wii, Freetrack 2.2 его видит, но кнопка-пуск не активная
Jameson Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 http://eviacam.sourceforge.net/ вебкамеры не ,ато бы проверил :)
Sparker Posted April 7, 2013 Posted April 7, 2013 Перемещаю голову вперед-назад, при этом в программе голова перемещается еще и влево-вправо где-то на половину ширины куба. Как это можно исправить? [sIGPIC][/sIGPIC]
Martyr Posted April 7, 2013 Posted April 7, 2013 (edited) Перемещаю голову вперед-назад, при этом в программе голова перемещается еще и влево-вправо где-то на половину ширины куба. Как это можно исправить? На вкладке Модель (Model), снизу есть параметры расположения относительно "центра" головы (центра осей вращения головы, наверно будет точнее). Учитывая что у тебя гуляет влево-вправо при движении вперёд-назад, похоже, что у тебя камера стоит под углом к фритреку, т.е. находится не прямо перед фритреком а смещена вправо или влево, вот и получается что когда приближаешься к камере, на ней точки уходят в сторону. Размести камеру строго перед собой. Какая модель 3 точки или 4? Как вариант ещё можно настроить кривые для оси X таким образом, чтоб при небольших отклонениях влево-вправо голова оставалась по центру. Edited April 7, 2013 by Martyr Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Sparker Posted April 8, 2013 Posted April 8, 2013 У меня три светодиода, крепление на наушники. Камера должна быть расположена строго перед центром головы или перед центром светодиодов? [sIGPIC][/sIGPIC]
Serjevski Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 Попробуй взять facetrackNOIR v 1.7 http://facetracknoir.sourceforge.net/information_links/download.htm Он может работать как фритрек и при этом еще и автокалибрует положение "рогов" с диодами. i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Martyr Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 У меня три светодиода, крепление на наушники. Камера должна быть расположена строго перед центром головы или перед центром светодиодов? Перед центром светодиодов, так что бы приближаясь к камере светодиодная рамка перемещалась как-бы перпендикулярно камере, и кривые настрой так, чтоб при небольших отклонениях влево-вправо не реагировало, т.е. надо сделать мёртвую зону на оси X. Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Sparker Posted April 10, 2013 Posted April 10, 2013 (edited) Странно, но когда я перемещаю голову вперед-назад так, чтобы светодиоды в центре поля зрения камеры, все равно голова в горизонтальной плоскости перемещается по диагонали. ладно, это не сильно мешает. Спасибо за помощь. ... Понял, как надо сделать. Нужно, чтобы камера смотрела "в глаза". Тогда все ровно. Edited April 10, 2013 by Sparker [sIGPIC][/sIGPIC]
shumer Posted April 26, 2013 Posted April 26, 2013 Привет! Парни я пере установил винду и все ! Нет обзора free track не в акуле не лок айне. А в ил2 все нормально работает . Может что где в каком файле прописать надо или еще что в самой игре? Про бывал профель в самом Free track выставлять без результата .
IR.Clutch Posted June 20, 2013 Posted June 20, 2013 Товарищи, фритрек работает с ГС3 DCS? 209 страниц как-то не очень хочется листать. Подскажите пожалуйста i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
PVY Posted June 20, 2013 Posted June 20, 2013 Посмотри тут: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=89189 =404= [sIGPIC][/sIGPIC] _______________________________________________________ Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.
IR.Clutch Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 :beer: ООО!! спасибо! i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
Arcus33 Posted August 24, 2013 Posted August 24, 2013 Размеры клипсы и немного не по теме суббоеприпас птаб который крайне плохо реализован в игре.
-Pilot- Posted August 28, 2013 Posted August 28, 2013 (edited) Кто сталкивался с такой проблемой и как её решил, или кто знает, как решить? Читал подобные предыдущие посты, ответов не нашёл. При установке FreeTrack v2.2 на комп с ОС Windows 7х64 появляется сообщение: После запуска FreeTrack v2.2, выборе камеры ILook 300 (первая камера) и нажатии кнопки «Старт» система выпадает в осадок с синим экраном: После запуска FreeTrack v2.2, выборе камеры Microsoft LifeCam (вторая камера)и нажатии кнопки «Старт» работа программы прекращается При выборе камеры ILook 300 и нажатии кнопки «Камера» в свойствах камеры чистые вкладки без настроек, при выборе камеры Microsoft LifeCam настройки есть. Edited August 28, 2013 by -Pilot- ★ВАРЯГ★ [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted August 28, 2013 Posted August 28, 2013 При переустановки системы устанавливал фритрек заново .Камера от сони , знаю что все работало и устанавливал как доктор прописал .Но при запуске выдавал ошибку . Переустанавливал тупо несколько раз и все заработало . Х-З .
Jameson Posted August 28, 2013 Posted August 28, 2013 Размеры клипсы и немного не по теме суббоеприпас птаб который крайне плохо реализован в игре. в какой игре? ПТАБ в Ил-2 другой, я его и в телевизоре виде лв какой-то передаче, на фотке, пхоже, какой-то современный.
29S Posted August 28, 2013 Posted August 28, 2013 Кто сталкивался с такой проблемой и как её решил, или кто знает, как решить? Когда впервые фритрек ставил, в инструкции прочитал и навсегда запомнил: на камеру родные драйвера ставить не нужно. Какие винда ставит по умолчанию, те и использовать, так и поступал. Соответственно, обновлять эти драйвера и через Центр обновления винды не нужно. Ибо это 100% приводило к ошибкам при начале работы фритрека. Не знаю, как на других камерах, на моей Logitech C510 данный пункт работает. Так и стоят дефолтные драйвера.
Arcus33 Posted August 28, 2013 Posted August 28, 2013 в какой игре? ПТАБ в Ил-2 другой, я его и в телевизоре виде лв какой-то передаче, на фотке, пхоже, какой-то современный. Это реальный противотанковый суббоеприпас кассетных бомб РБК, в ДКС реализован плохо.
Recommended Posts