Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted

Помогите пожалуйста ! Фритрек не хочет работать в LO2 ! В Ил-2 и БоБ пашет, а в LO2 не хочет. Читал предыдущие посты. Скачал патч от Акбиса, закинул файл TrackIRFixer в папку LockOn Flaming Cliffs 2\ bin \ x86 \ stable. Запускаю игру, но фритрек не пашет. Что делаю не так, как его там настроить ? Заранее благодарен.

Posted (edited)
Помогите пожалуйста ! Фритрек не хочет работать в LO2 ! В Ил-2 и БоБ пашет, а в LO2 не хочет. Читал предыдущие посты. Скачал патч от Акбиса, закинул файл TrackIRFixer в папку LockOn Flaming Cliffs 2\ bin \ x86 \ stable. Запускаю игру, но фритрек не пашет. Что делаю не так, как его там настроить ? Заранее благодарен.

TrackIRFixer.exe - его нужно там запустить. Для Ло2 (1.21)/Ka50ЧА1 (1.02), нужна версия TrackIRFixer1.2.010. Но сначала восстанови файл дефолтный newinput.dll (от версии ЛО 1.21), а потом его пропатчь фиксом TrackIRFixer.exe. Фикс делает копию дефолтного. Потом запусти ФТ, настрой оси в профиле и фпс. И не выключая ФТ запускай ЛО2, в меню "Настройки" должна появиться надпись TrackIr. В настройке ЧА(ЛО2) ось Trackir Z (должна стоять в пункте 'камера в кабине-зум (абсолют)'), установи (настройка оси)Trackir Z в виде кривой +20%. Это нужно сделать для каждого самолета!, для предотвращения зависания экрана при макси-зуме в игре. Также полезно отключить ось зума мыши в кабине, для ликвидации конфликта с ФТ по зуму. В статье все это есть. Обращай внимание на версии игр и фиксы к ним. В архиве newinput_LO2.zip мой файл, уже пропатченный, для Ло2 (1.21)/Ka50ЧА1 (1.02). Попробуй, заменив свой. У меня в полноэкранном режиме игры русский чат в онлане есть, при работе ФТ и ОС WinXP32. А в оконном нет. У многих есть такая проблема. Кроме этого до запуска игры, нужно отключить разные перехватчики клавы, если стоят.

Edited by Akbis
Posted (edited)

Если нужно увеличить / уменьшить изображение малой кровью делаем так: разбираем обычный дверной глазок. Там есть собирающие и рассеивающие линзы - по размеру совпадают с глазком вэб-камеры - дальше думаю понятно. Крепим линзу бубыль-гумом:).

Рассеивающая линза довольно сильно увеличивает угол обзора - не надо никаких PS EYE.

Сорри если уже было...

Edited by exmate
Posted
TrackIRFixer.exe - его нужно там запустить. Для Ло2 (1.21)/Ka50ЧА1 (1.02), нужна версия TrackIRFixer1.2.010. Но сначала восстанови файл дефолтный newinput.dll (от версии ЛО 1.21), а потом его пропатчь фиксом TrackIRFixer.exe. Фикс делает копию дефолтного. Потом запусти ФТ, настрой оси в профиле и фпс. И не выключая ФТ запускай ЛО2, в меню "Настройки" должна появиться надпись TrackIr. В настройке ЧА(ЛО2) ось Trackir Z (должна стоять в пункте 'камера в кабине-зум (абсолют)'), установи (настройка оси)Trackir Z в виде кривой +20%. Это нужно сделать для каждого самолета!, для предотвращения зависания экрана при макси-зуме в игре. Также полезно отключить ось зума мыши в кабине, для ликвидации конфликта с ФТ по зуму. В статье все это есть. Обращай внимание на версии игр и фиксы к ним. В архиве newinput_LO2.zip мой файл, уже пропатченный, для Ло2 (1.21)/Ka50ЧА1 (1.02). Попробуй, заменив свой. У меня в полноэкранном режиме игры русский чат в онлане есть, при работе ФТ и ОС WinXP32. А в оконном нет. У многих есть такая проблема. Кроме этого до запуска игры, нужно отключить разные перехватчики клавы, если стоят.

Большое спасибо ! Теперь работает. Летаю и наслаждаюсь. :thumbup:

• 2 months later...
Posted (edited)

Для любителей увеличить шрифт до 125 - 150% Выставил себе разрешение побольше, шрифт стал мелким. Удобнее, если выставить в ПУСК - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ _ ЭКРАН эдак 125%. Но начинает вываливаться фритрек с ошибкой. Решается сия хрень просто - на этой же закладке выбираем слева "Другой размер шрифта (точек на дюйм)" и снимаем галку с "Использовать масштабы в стиле windows XP". Перезаходим - шрифт хорошо читается, фритрек не вываливается. Попробовал несколько раз на разных значениях - если стоит эта галка - фритрек крешится, нет ее - все нормально. Попробуйте еще кто для чистоты эксперимента.

Edited by Econ
  • 2 weeks later...
Posted

Сейчас появились вебкамеры с ик-подсветкой. Никто не пробовал их использовать с freetrack, налепив вместо ик-диодов на кепку ик-отражатели, к примеру кусочки фольги?

вот такая вот зиптовина...

Posted

Пробовал светоотражающую ленту, в целом работает но добиться ровных "точек" у меня не получилось, так же как и не получилось добиться нормальной чувствительности и устойчивости к помехам, куча посторонних предметов отражали ик-излучение. На 3х ик-светодиодах и 1й батарейки ААА с удалённым ик-фильтром из камеры и фильтром из дискеты работает днём и ночью в простых и сложных метеоусловиях)) ИМХО лучше и устойчивей результат на диодах..

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

• 2 months later...
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Перемещаю голову вперед-назад, при этом в программе голова перемещается еще и влево-вправо где-то на половину ширины куба. Как это можно исправить?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Перемещаю голову вперед-назад, при этом в программе голова перемещается еще и влево-вправо где-то на половину ширины куба. Как это можно исправить?

На вкладке Модель (Model), снизу есть параметры расположения относительно "центра" головы (центра осей вращения головы, наверно будет точнее). Учитывая что у тебя гуляет влево-вправо при движении вперёд-назад, похоже, что у тебя камера стоит под углом к фритреку, т.е. находится не прямо перед фритреком а смещена вправо или влево, вот и получается что когда приближаешься к камере, на ней точки уходят в сторону. Размести камеру строго перед собой.

Какая модель 3 точки или 4?

Как вариант ещё можно настроить кривые для оси X таким образом, чтоб при небольших отклонениях влево-вправо голова оставалась по центру.

Edited by Martyr

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

У меня три светодиода, крепление на наушники.

Камера должна быть расположена строго перед центром головы или перед центром светодиодов?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Попробуй взять facetrackNOIR v 1.7

http://facetracknoir.sourceforge.net/information_links/download.htm

Он может работать как фритрек и при этом еще и автокалибрует положение "рогов" с диодами.

i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
У меня три светодиода, крепление на наушники.

Камера должна быть расположена строго перед центром головы или перед центром светодиодов?

Перед центром светодиодов, так что бы приближаясь к камере светодиодная рамка перемещалась как-бы перпендикулярно камере, и кривые настрой так, чтоб при небольших отклонениях влево-вправо не реагировало, т.е. надо сделать мёртвую зону на оси X.

Posted (edited)

Странно, но когда я перемещаю голову вперед-назад так, чтобы светодиоды в центре поля зрения камеры, все равно голова в горизонтальной плоскости перемещается по диагонали. ладно, это не сильно мешает.

Спасибо за помощь.

...

Понял, как надо сделать. Нужно, чтобы камера смотрела "в глаза". Тогда все ровно.

Edited by Sparker

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted

Привет! Парни я пере установил винду и все ! Нет обзора free track не в акуле не лок айне. А в ил2 все нормально работает . Может что где в каком файле прописать надо или еще что в самой игре? Про бывал профель в самом Free track выставлять без результата .

• 1 month later...
Posted

Товарищи, фритрек работает с ГС3 DCS? 209 страниц как-то не очень хочется листать. Подскажите пожалуйста

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

:beer: ООО!! спасибо!

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

• 2 months later...
Posted

Размеры клипсы и немного не по теме суббоеприпас птаб который крайне плохо реализован в игре.

81205-1-f.jpg.3611084ad2d3404bb66cf93fe6585c61.jpg

steph_07.jpg.6f0fef375f7c6becd8ef0fc0bbc2aae2.jpg

Posted (edited)

Кто сталкивался с такой проблемой и как её решил, или кто знает, как решить?

Читал подобные предыдущие посты, ответов не нашёл.

При установке FreeTrack v2.2 на комп с ОС Windows 7х64 появляется сообщение:

attachment.php?attachmentid=86673&stc=1&d=1377649757

После запуска FreeTrack v2.2, выборе камеры ILook 300 (первая камера) и нажатии кнопки «Старт» система выпадает в осадок с синим экраном:

attachment.php?attachmentid=86669&stc=1&d=1377649144

После запуска FreeTrack v2.2, выборе камеры Microsoft LifeCam (вторая камера)и нажатии кнопки «Старт» работа программы прекращается

attachment.php?attachmentid=86672&stc=1&d=1377649144

При выборе камеры ILook 300 и нажатии кнопки «Камера» в свойствах камеры чистые вкладки без настроек, при выборе камеры Microsoft LifeCam настройки есть.

attachment.php?attachmentid=86670&stc=1&d=1377649144

attachment.php?attachmentid=86671&stc=1&d=1377649144

1558780935_2.png.718c017a65f7f69200ce7541da81b1c5.png

810498147_3.thumb.png.979268698b8f9a3d1c2bc53a49c4cd53.png

704024927_4.thumb.png.d22fc08bab8f1221b634b76e20274f1a.png

1707781568_5.thumb.png.4cb7b5f992c1705e023ac7b9437fe45e.png

1446865824_1.png.948eede9dc88aa8d0dfec82d524b90f6.png

Edited by -Pilot-

★ВАРЯГ★

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

При переустановки системы устанавливал фритрек заново .Камера от сони , знаю что все работало и устанавливал как доктор прописал .Но при запуске выдавал ошибку . Переустанавливал тупо несколько раз и все заработало . Х-З .

Posted
Размеры клипсы и немного не по теме суббоеприпас птаб который крайне плохо реализован в игре.

в какой игре? ПТАБ в Ил-2 другой, я его и в телевизоре виде лв какой-то передаче, на фотке, пхоже, какой-то современный.

Posted
Кто сталкивался с такой проблемой и как её решил, или кто знает, как решить?

Когда впервые фритрек ставил, в инструкции прочитал и навсегда запомнил: на камеру родные драйвера ставить не нужно. Какие винда ставит по умолчанию, те и использовать, так и поступал. Соответственно, обновлять эти драйвера и через Центр обновления винды не нужно. Ибо это 100% приводило к ошибкам при начале работы фритрека.

Не знаю, как на других камерах, на моей Logitech C510 данный пункт работает. Так и стоят дефолтные драйвера.

Posted
в какой игре? ПТАБ в Ил-2 другой, я его и в телевизоре виде лв какой-то передаче, на фотке, пхоже, какой-то современный.

Это реальный противотанковый суббоеприпас кассетных бомб РБК,

в ДКС реализован плохо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...