Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted

народ добрыи день. столько вопросов к вам.

1 .после установки патча 1.01 для акулы фри трек не робит newinput.dll не подходит. как решить?

2. на камере microsoft vx3000 н могу получить 30 fps стабильно 20 и все явно проблемма с какоито опцыеи смотрел настроику внимательно у меня не все опции ы управлении камерои открываються . у кого подобная камера будте добры (4диодная схема ) напишите в чем трабла причем на саите фри трека самого данная камера заявлена как рабочая на 30 фпс. можно в личку буду рад.

I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .

Posted

пасибо ))) поробую

а вот как 30 фпс добиться ума не приложу причем когда записываеш видео камера леко 30 фпс тящит да и визуально видно что бльше 20 фпс но блин как что то дето залочено что ли на 20 кадрах и все..(мешает точно НСЦУ целиться по апачам отсутствие 30 фпс )

Posted
Может проблема в автоматические установки автофокуса?:juggle:

/b%3E:lookFoto%28%27foto.php?img=STLab_WC-030SilverBlack.jpg%27,%27279%27,%27300%27%29

Нет, похоже у меня проблема в совместимости драйверов камеры и 64-х битной Винде 7. Может с кем-то ею поменяюсь. Ну или под ХР летать...

Экспозицию камеры не всегда нужно ставить на минимум, иногда можно и прибавить немного для повышения чувствительности и уверенного захвата.

Я бы всеже для уверенного захвата увеличил мощность самих диодов и убрал экспозицию.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

блин народ я пробовал все ю все крутил методом научного тыка .Фпс ровно 20 не меньше не больше ((( че делать назнаю.

Posted

:helpsmilie:Кто расскажет, что,где и как настроить GlovePie 0.29 и FreeTrack в КА50 подробно. Помощью WII использовать в качестве мыши

И что настраивать в самой игре.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
блин народ я пробовал все ю все крутил методом научного тыка .Фпс ровно 20 не меньше не больше ((( че делать назнаю.

Вот я помню измучился, пока один добрый человек не посоветывал поставить версию FreeTrack_V2.2.0.267., а я все старался поновее версию поставить... Камера LifeCam VX-1000. Все настройки перепробывал... А как поставил V2.2.0.267, все пошло без танцев... По сей день удивляюсь...:huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
:helpsmilie:Кто расскажет, что,где и как настроить GlovePie 0.29 и FreeTrack в КА50 подробно. Помощью WII использовать в качестве мыши

И что настраивать в самой игре.

на форуме есть описание

но на всяк случай выкладываю на народ

Posted

Использую ФТ 2.1.1, скажите, где у него мертвая зона настривается, желательно что-бы попадая в нее взгляд в центр ставился. У ЧА это в настройках есть, а в иле как истукану сидеть надо, а то прицел плывет.

Posted

Смотри закладку "Кривые" (Curves)

хотя с Newview проще и удобнее настраивать

Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.

Posted
Смотри закладку "Кривые" (Curves)

хотя с Newview проще и удобнее настраивать

Спс, хотелось бы поподробней, но без NW.

Posted

Ну это как в Ил-2 кривые осей.

По умолчанию прямая линия - "все по 100"

Мышкой линию делаешь похожей на параболу - в центре чувствительность снижаеться

curves.jpg.bdad1912411b59a605400c0ef98e84ec.jpg

Posted

А у меня следующая проблема, может кто сталкивался...

Имеем LockOn 1.12b, комп Athlon II X2 250 3.0@3.5 ГГц, Видео на GeForce 9600GT (Zotac) ну и последние Нвидивские дрова 191.7 все это на LCD ТВ 40" в разрешении 1920х1080.

FreeTrack 2.2.0.279 + 3Clip через камеру Logitech QuickExpress.

Фритек на пару с камерой и клипом работают вроде как норм. 30fps 0-1 jitter... НО!

Через несколько минут полета, премерно 5-7 LO зависает на 20-30 секунд, потом отходит но вся графика становится как на Денди )))

Если летать БЕЗ фритрека, то хоть 2 часа на максимальных настройках графики видеокарты (ну там х8 АА х16 АФ и т.д) все как часики работает.

Если с Фритреком то, добиться чтобы игра не отваливалась можно только если выставить настройки качества графики в панели драйвера видеокарты на "Оптимальное", или "Производительность".... ставим "Качество" и получаем 100% лаг черз 5-7 минут...

Тоже самое если настройки высталять в ручную...

Вопрос! Как заставить работать связку фритрек и качество графики на максимум?

Posted
Хм... Может дело в приоритетах процессов?

чем мне кажется дело не в этом... прямая зависимость от задействования AA и АФ... на ноутбуке с ATI Radeon HD2600 кстати таких проблем нет... но если задействовать AA при открытом окне Фритрека то начинаются жуткие тормоза самого фритрека... FPS становится ~ 5-10 и так пока не свернешь его в трей... если АА не задействовано то ни чего подобного не наблюдается. Глючная программулина короче...

Posted
Ну это как в Ил-2 кривые осей.

По умолчанию прямая линия - "все по 100"

Мышкой линию делаешь похожей на параболу - в центре чувствительность снижаеться

Еще раз спс :thumbup:, отстроил.

Народ, потестите кто может. Ил-2 4.09 модный не работает с ФТ, либо вылет, либо зависон. Чистый нормально идет, может и туда новая защита пролезла?

Posted

Я из модов только 6dof использую - работает.

Posted

Problems...

Уважаемые вирпилы!!! Помогите решить проблему... Собрал сей девайс, подключил, проверил, настроил - получаю удовольствие... :pilotfly:

Но как всегда есть проблемы... :( Имеется две вещи - камера A4tech PK-750MJ и проблема - После запуска FT 2.2 после нажатия на кнопку "Старт" камера включается, а затем сразу отрубается... (приходится несколько раз перезапускать) Но это еще терпимо - Больше ВЫСАЖИВАЕТ невозможность запуска игр (ЛО:ГС и ЧА) в полноэкранном режиме - при запуске гамы камера отрубается и не хочет больше работать до перезапуска FT :doh:, даже если свернуть и перезапустить FT то при переключении в игру - опять отказ камеры...

Очень похоже на отключение камеры при инициализации DirectX или изменении разрешения... :helpsmilie:

PS: OS - Win7 32 bit, ставил XP SP3 - не видела камеру (на др компе камеру видела, но FT не ставил...)

железо нормальное, но в оконном режиме FPS падает даже на низких настройках...

Posted

Люди,помогайте.

перечитал уже кучу разной инфы,поэтому в голове каша..

1.Wii работает только с ФТ 2.2?все хвалят 2.1(типа меньше процессов в памяти и больше настроек),но у меня она мой Вий не увидела,только ДЕМО над кнопочкой старт.

2.самое главное-собрал 1-точечную схему,законнектил вий блюсоелилом,запускаю ФТ2.2,черепок крутится,все люкс.запускаю ИЛа-через нек.время (в момент появления заставки вроде) пикает сист.динамик в компе,ФТ переходит в режим СТОП.но самое интересное начинается дальше-после надписи УСПЕШНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ графа ИЛа принимает вид,как на приаттаченных скринах..вопрос-как вылечить?спасибо.

111.thumb.JPG.c095c9b0afbd9ed68a4e9ac3ba04b9d2.JPG

222.thumb.JPG.52596cfcfe4bde5609e6e47879156150.JPG

Posted

Очень похоже на проблемы с видеопамятью. Попробуй поставить другую видеокарту (если конечно есть такая возможность).

Intel i5-10600K 4.1GHz, ASUS Z490, 2*8Gb DDR4, RTX2060, ASUS Xonar DX/XD, GIGABYTE 32" 2560x1440, Kenwood KPM-510, BRD, GVL224, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win10x64

Posted
Уважаемые вирпилы!!! Помогите решить проблему... Собрал сей девайс, подключил, проверил, настроил - получаю удовольствие... :pilotfly:

Но как всегда есть проблемы... :( Имеется две вещи - камера A4tech PK-750MJ и проблема - После запуска FT 2.2 после нажатия на кнопку "Старт" камера включается, а затем сразу отрубается... (приходится несколько раз перезапускать) Но это еще терпимо - Больше ВЫСАЖИВАЕТ невозможность запуска игр (ЛО:ГС и ЧА) в полноэкранном режиме - при запуске гамы камера отрубается и не хочет больше работать до перезапуска FT :doh:, даже если свернуть и перезапустить FT то при переключении в игру - опять отказ камеры...

Очень похоже на отключение камеры при инициализации DirectX или изменении разрешения... :helpsmilie:

PS: OS - Win7 32 bit, ставил XP SP3 - не видела камеру (на др компе камеру видела, но FT не ставил...)

железо нормальное, но в оконном режиме FPS падает даже на низких настройках...

это не FT это особенность камеры....

у меня FT валится если открыто окно FT и запустить TS Overlay, если FT свернуто, то все нормально работает.

Камера мелкософт VX-1000

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...