ZMEY-HS- Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Причём их самолёты "одноразовее" наших - Су-27 приходилось 30 лет ждать замены в виде Су-35, а у США одна модификация от силы лет 10 держалась :) Мде, и причина далеко не в уберофигенности су-27... Хотя, если дать волю министру по шкафам, сухарь ещё бы лет 50 пролетал...
Andrew Tikhonovsky Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 (edited) "А вот вы как думаете, Ф-16А до уровня Ф-16С модернизировали?" Дааа уужж... Разговор, как обычно- "я вам про Фому, а вы мне Ерёму"... Может тогда про Вторую мировую поговорим?... Это дела давно уже минувших дней... "...легче сделать новый самолёт, чем улучшать старый..." А чёж они теперь, чтобы впихнуть новый радар и расширить боевые возможности, весь планер у Ф-16 и Ф-15 не перебирают?.. И парк этих самолетов давно уже не обновляется... А модернизируют существующие... Даже Ф-22 уже несколько раз модернизировался, при этом "скелет" ему заново "не перебирали", и новым самолетом он от этого не становится... По вашей логике, чтобы получить современный самолет достаточно взять, к примеру планер Миг-21, спроектировать на новом уровне - вот и получили то, что нам нужно. Edited December 23, 2011 by Andrew Tikhonovsky
ФрогФут Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 (edited) Причём их самолёты "одноразовее" наших - Су-27 приходилось 30 лет ждать замены в виде Су-35, а у США одна модификация от силы лет 10 держалась Когда там F-15C и F-16C появились? Думаю, не 10 лет назад. Можнов спомнить всеразличные MLU для F-16. F-16A те же у норвежцев - это далеко не то же самое, что в 80-ых. легче сделать новый самолёт, чем улучшать старый. Зависит от запасов конструкции по модернизации. Edited December 23, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
маска Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 А чёж они теперь, чтобы впихнуть новый радар и расширить боевые возможности, весь планер у Ф-16 и Ф-15 не перебирают?.. И парк этих самолетов давно уже не обновляется... А модернизируют существующие.. Думаю объяснение в количестве самолетов у России и США.Если у России осталось что то около 200-250 Су-27,и видимо примерно такое же количество МиГ-29,то новые самолеты просто необходимы.Если бы было как в USAF 2100 самолетов F-15, F-16, US NAVY - 939 истребителей F/A-18,USMC - 231 истребитель F/A-18,тогда только модернизация. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
GUMAR Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 "А вот вы как думаете, Ф-16А до уровня Ф-16С модернизировали?" Дааа уужж... Разговор, как обычно- "я вам про Фому, а вы мне Ерёму"... Может тогда про Вторую мировую поговорим?... Это дела давно уже минувших дней... Ха! Чего-то я засомневался в возможности вам чего-то объяснить. Но попробую объяснить по вашему - Су-27, "самолет давно уже минувших дней". Как раз Су-35 от Су-27 отличается также как и F-18C от F-18E, а может даже больше. А вот модернизация Су-27 в СМХ это как раз по типу F-16bl 50 в bl 60, тоесть провели капремонт, перенастроили ПО, заменили движки. В конце концов инженеры в КБ после того как самолет начали серийно выпускать не "сопли жуют", а продолжают совершенствовать свое детище. И конструкцию и аэродинамику и современную авионику... А ещё всё это между собой увязать. P.S. Мне почему-то кажется, что вы думаете, что самолет это системник - новое воткнул железо и всё. :D [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Как раз Су-35 от Су-27 отличается также как и F-18C от F-18E, а может даже больше. Причина создания F/A-18E - то что были вещи, не устраивавшие моряков в F/A-18C, резерв по модернизации внутренностей был исчерпан, а F-35 даже не маячил на горизонте. А вот модернизация Су-27 в СМХ это как раз по типу F-16bl 50 в bl 60, тоесть провели капремонт, перенастроили ПО, заменили движки. Block - это как раз новые произведенные. А вот всевозможные Mid-life update (или upgrade, уже не помню, но смысла не меняет) - это то, о чем ты говоришь. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GUMAR Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Block - это как раз новые произведенные. А вот всевозможные Mid-life update (или upgrade, уже не помню, но смысла не меняет) - это то, о чем ты говоришь. ОГО! А я то думал... Спасибо.:) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Andrew Tikhonovsky Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 (edited) "Чего-то я засомневался в возможности вам чего-то объяснить." Так вы пытайтесь объяснить мне то, о чем я спрашиваю. А не то, чем СУ-35 лучше СУ-27! Зачем в пример приводите F-18E? Это тоже "самолет давно уже минувших дней". Я уже писал. Давайте возьмем МИГ-21 заново перепроектируем, поставим двигатель с ОВТ, и будем запихивать в него новое БРЭО, вот и получится у нас новый Российский истребитель "не имеющий аналогов"... Ну, это так - лирическое отступление. У нас же есть серийный многоцелевой СУ-30, который обладает и сверхманевренностью (не понятно только нужна ли она вообще), как СУ-35, и уже испытан, по-идее, обладает огромным резервом для модернизации... Есть ПАК-ФА, который надо по-быстрее ввести в строй, поэтому требует огромных денежных вливаний... Я еще пойму (но не приму), если СУ-35 - это такой распил бабла, ну и, может, хоть что-то перепадет ВВС. Но, из того, что тут написали можно сделать только один вывод, что наши конструкторы просто не представляют, что и зачем они делают. Лишь бы сейчас что-то было, а потом видно будет... То есть, что при социализме (но тогда хоть цель была), что сейчас... Что очень жаль. Очень надеюсь, что какой-то смысл в СУ-35 все-таки есть. "P.S. Мне почему-то кажется, что вы думаете, что самолет это системник - новое воткнул железо и всё. " Вообще-то, все к этому стремятся... Edited December 23, 2011 by Andrew Tikhonovsky
ААК Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 (edited) А чёж они теперь, чтобы впихнуть новый радар и расширить боевые возможности, весь планер у Ф-16 и Ф-15 не перебирают?.. Кто вам сказал, что не перебирают? У Ф-16 вообще в версии С на некоторых блоках движок другого типа стали ставить. От другой фирмы, с другой тягой, другим весом. Плюс к тому воздухозаборник пришлось менять. Серьёзная переделка. Оттого модификации С были произведены с нуля. У Ф-15С также планер переработан по сравнению с Ф-15А. Вообще-то, все к этому стремятся... Да только редко где достигают. А иногда и тяжёлой ценой - налепляя на самолёт комформные баки и гаргроты с БРЭО. Зависит от запасов конструкции по модернизации. Да, но у американцев самолёты-модификации по большей части начинали производить с нуля. Тут уже странно приводить в упрёк новизну Су-35-го. Между Ф-15А и Ф-15С или например Ф-16А и Ф-16С блок30 по возможностям не так уж много разницы, но их делали с нуля, а какие при этом различия между Су-27 и Су-35С!? Зачем в пример приводите F-18E? Это тоже "самолет давно уже минувших дней". Который до сих пор в производстве :). Между Су-35 и Т-50 будет минимум 5 лет разницы в сроках начала производства и освоения в войсках. А истребителей у нас 1-2 сотни (Су-27 и МиГ-29). Случись что (конфликт типа 888, только представьте, что у Грузии ВВС будет состоять из Ф-16 и Ф-18 ) - чем ВВС смогут эффективно противостоять противнику? Нужно закрыть эту "дыру". Су-35 ещё долго будет эффективным боевым самолётом, так что чем больше их выпустят сейчас, тем лучше. Edited December 23, 2011 by ААК
UVAF Bond Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Считайте- что Су 30- это Су 35 УБ, а Су35- одноместный аналог Су30, глубокая модернизация Су27го.
ФрогФут Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 (edited) Кто вам сказал, что не перебирают? У Ф-16 вообще в версии С на некоторых блоках движок другого типа стали ставить. От другой фирмы, с другой тягой, другим весом. Плюс к тому воздухозаборник пришлось менять. Серьёзная переделка. Оттого модификации С были произведены с нуля. У Ф-15С также планер переработан по сравнению с Ф-15А. Много новых вариантов F-15 разработано с 90-го года для ВВС США? Много новых модификаций F-16 и F/A-18 с первого полета F-35? Считайте- что Су 30- это Су 35 УБ, а Су35- одноместный аналог Су30, глубокая модернизация Су27го. Су-30 по всему куда ближе к Су-27, чем к Су-35. Edited December 23, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 (edited) Много новых вариантов F-15 разработано с 90-го года для ВВС США? Много новых модификаций F-16 и F/A-18 с первого полета F-35? F-15SE, F-18SE чем не угодили? Хоть и на экспорт, но у США итак несколько тысяч 4-к в строю, больше им и не надо. ВВС только заказчики, сами самолёты продолжают развиваться. То что на Су-35 есть заказ от наших ВВС - хорошо, но модификация имела право на жизнь и без него, например её могли бы поставлять на экспорт. Да и где ВВС/ВМС США, а где наши ВВС?:D У них избыток ЛА, отмечают выпуск 500-го Суперхорнета, у нас любые новые поставки самолётов - событие. Надо производить новые самолёты, и 4-ки и 5-ки. Edited December 23, 2011 by ААК
GUMAR Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 "Чего-то я засомневался в возможности вам чего-то объяснить." Так вы пытайтесь объяснить мне то, о чем я спрашиваю. А не то, чем СУ-35 лучше СУ-27! Чем лучше - это же очевидно! Хотябы тем, что НО-ВЫ-Е. Су-27-ые износились.:) "P.S. Мне почему-то кажется, что вы думаете, что самолет это системник - новое воткнул железо и всё. " Вообще-то, все к этому стремятся... Тогда бы летал ваш вариант МиГ-21 с новым БРЭО и движком 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Надо производить новые самолёты, и 4-ки и 5-ки. КнААПО малость перегружено. Все и сразу достаточно тяжело. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Andrew Tikhonovsky Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 "F-15SE, F-18SE чем не угодили?" ААК, вы издеваетесь? Да тем, что это Ф-15СЕ это серийный самолет переделанный для презентации, а Ф-18СЕ вообще макет пластиковый, и никто не выпускает их серийно, тем более для ВВС США! Ладно если бы я один был "изгоем"... :) Но судя по всему, ФрогФут понимает к чему я клоню. Уже явно сказали. Есть СУ-30, у которого очень неплохие ТТХ. Есть пятерка на стадии испытаний. На фига еще один "новый" самолет? Тем более 5 лет на современном этапе особой роли не играют... "Тогда бы летал ваш вариант МиГ-21 с новым БРЭО и движком" Как раз-таки я против такого подхода, но вы меня пытаетесь убедить, что это хорошо. P.S. Черт меня дернул залезть в эту тему. Лучше бы жил, как раньше, с розовыми очками, и не задавал вопросов..
GUMAR Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 "Тогда бы летал ваш вариант МиГ-21 с новым БРЭО и движком" Как раз-таки я против такого подхода, но вы меня пытаетесь убедить, что это хорошо. . Тогда кто написал это? "P.S. Мне почему-то кажется, что вы думаете, что самолет это системник - новое воткнул железо и всё. " Вообще-то, все к этому стремятся... Если бы стремились - летали бы МиГ-21. А так как такого не бывает - делают новый Су-35. А Фрогфут написал: Су-30 по всему куда ближе к Су-27, чем к Су-35. Andrew Tikhonovsky, Су-30МКИ не предлагать - начинка вся иностранная, производство полностью нашего варианта, ИМХО будет стоить столько же сколько и Су-35. К тому же Су-30МКИ лет через 5 уже устареют... 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
маска Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 На фига еще один "новый" самолет? Тем более 5 лет на современном этапе особой роли не играют.. имхо: 1.Самолетов не достаточно.Нужны новые. 2.ПАК ФА через 5 лет в части не пойдет(тем более в необходимых количествах) Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
UVAF Bond Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Есть СУ-30, у которого очень неплохие ТТХ. Есть пятерка на стадии испытаний. На фига еще один "новый" самолет? Тем более 5 лет на современном этапе особой роли не играют... Наверное, потому что только глупец верит, что через 5 лет Т50 будет в строю? полностью боеспособным.
alert Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Дружище будь добр уточняй в чем конкретно преимущество или равенство, если ты так скрупулезен в утверждении, что 27-й такой же кирпич с крыльями как и 15-й ! И мы будем дальше рассуждать ! Я это и на данный момент утверждаю что аэродинамическое совершенство принадлежит Су27 ,над Ф15 ! В РЛЭ (Руководство Летной Эксплуатации) аэродинамических формул нет так же как и вводного курса по аэродинамике, там лишь нормы и ограничения эксплуатации того или иного летательного аппарата! Я не имею ввиду что руководство бесполезные книги я лишь хочу сказать что это обычная инструкция, знание которой необходимо для нормальной эксплуатации ЛА. Если уж на то пошло то давай сравнивать такую литературу как "Практическая аэродинамика самолета Су27" и Ф15 соответственно ! Алаверды с тем же успехом :) Ранее сказанное мной и не только мной тобой не замечается ни как! На свое же предложение посчитаться по формулам ты включаешь заднюю, а так же сам предлагая по сравнивать в ГС2 (для меня за ранее не авторитетно) так же в кусты ... Если ты считаешь что я тебе должен доказывать аэродинамическое совершенство планера Су27 над F15, то ты ошибаешься, я бы хотел принять участие в конструктивной дискуссии ,но для тебя это не приемлемо, по не зависящем от меня причинам ! На этом считаю наш диалог видимо закрытым ! Ну вы мужики даете! Да су 27 побеждает ф-15 на раз два! На треке видно что ф-15 не имеет шансов против су-27.Alert-vs-CM.miz.trk --------------------------------------------------
Dell_Murrey-RUS Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 Ну вы мужики даете! Да су 27 побеждает ф-15 на раз два! На треке видно что ф-15 не имеет шансов против су-27. У меня трэк проигрывается некорректно. Не совпадаеют траектории движения эфки-15 с трассой патронов Су-27. Явно видно что пилот эфки с трудом понимает что такое ганзо и о тактике применения своего ЛА имеет посредственное представление. Но это не мешает ему уже во второй дуэли зайти тебе в хвост и стрелять в тебя, хотя делает он это криво. Что подтверждает его не высокую квалификацию. Вобщем доказывать аэродинамику и превосходство ЛА применяя людей - не верно. Твой (некорректный) трэк подтверждает теорию о том, что многое зависит от прокладки в кабине. Ты с AS'ом полетай, если знаешь такого. Если ты даешь даже такому пилоту (как CM) заходить тебе в хвост, что будет когда эфку будет водить более квалифицированый человек. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Veles Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 У меня трэк проигрывается некорректно. у меня вообще - не проигрывается... просто аэродром ... и все ... ни су-27 ни ф-15 нет . :huh:
alert Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 У меня трэк проигрывается некорректно. Не совпадаеют траектории движения эфки-15 с трассой патронов Су-27. Явно видно что пилот эфки с трудом понимает что такое ганзо и о тактике применения своего ЛА имеет посредственное представление. Но это не мешает ему уже во второй дуэли зайти тебе в хвост и стрелять в тебя, хотя делает он это криво. Что подтверждает его не высокую квалификацию. Вобщем доказывать аэродинамику и превосходство ЛА применяя людей - не верно. Твой (некорректный) трэк подтверждает теорию о том, что многое зависит от прокладки в кабине. Ты с AS'ом полетай, если знаешь такого. Если ты даешь даже такому пилоту (как CM) заходить тебе в хвост, что будет когда эфку будет водить более квалифицированый человек. Кто бы мычал. Давай летнем, продемонстрируешь это все вживую. А то академиков с кривыми руками развелось последнее время... С асом летал - проиграл, правда AS почему то был на Су-27. --------------------------------------------------
ФрогФут Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 у меня вообще - не проигрывается... просто аэродром ... и все ... ни су-27 ни ф-15 нет . :huh: А с паузы снимал? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Andrew Tikhonovsky Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 В общем, ребята, верьте кому хотите, во что хотите, страна у нас богатая, а люди все "хавают", и прощают...
ААК Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 (edited) Тему надо бы уже на 3 темы делить: Су-35 Су-27 vs F-15 (Техника и вооружение) Су-27 vs F-15 (Локон) Локон конечно неплохой симулятор, но когда в теме про реальный Су-35 обсуждается, сможет ли Су-27 сбить из пушки Ф-15 в Локоне - это выглядит не серьёзно. Edited December 24, 2011 by ААК 2
Recommended Posts