Jump to content

Recommended Posts

Posted

Причём их самолёты "одноразовее" наших - Су-27 приходилось 30 лет ждать замены в виде Су-35, а у США одна модификация от силы лет 10 держалась :)

Мде, и причина далеко не в уберофигенности су-27... Хотя, если дать волю министру по шкафам, сухарь ещё бы лет 50 пролетал...

Posted (edited)

"А вот вы как думаете, Ф-16А до уровня Ф-16С модернизировали?"

Дааа уужж... Разговор, как обычно- "я вам про Фому, а вы мне Ерёму"...

Может тогда про Вторую мировую поговорим?... Это дела давно уже минувших дней...

"...легче сделать новый самолёт, чем улучшать старый..."

А чёж они теперь, чтобы впихнуть новый радар и расширить боевые возможности, весь планер у Ф-16 и Ф-15 не перебирают?.. И парк этих самолетов давно уже не обновляется... А модернизируют существующие... Даже Ф-22 уже несколько раз модернизировался, при этом "скелет" ему заново "не перебирали", и новым самолетом он от этого не становится...

По вашей логике, чтобы получить современный самолет достаточно взять, к примеру планер Миг-21, спроектировать на новом уровне - вот и получили то, что нам нужно.

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted (edited)
Причём их самолёты "одноразовее" наших - Су-27 приходилось 30 лет ждать замены в виде Су-35, а у США одна модификация от силы лет 10 держалась

Когда там F-15C и F-16C появились? Думаю, не 10 лет назад. Можнов спомнить всеразличные MLU для F-16. F-16A те же у норвежцев - это далеко не то же самое, что в 80-ых.

легче сделать новый самолёт, чем улучшать старый.

Зависит от запасов конструкции по модернизации.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А чёж они теперь, чтобы впихнуть новый радар и расширить боевые возможности, весь планер у Ф-16 и Ф-15 не перебирают?.. И парк этих самолетов давно уже не обновляется... А модернизируют существующие..

Думаю объяснение в количестве самолетов у России и США.Если у России осталось что то около 200-250 Су-27,и видимо примерно такое же количество МиГ-29,то новые самолеты просто необходимы.Если бы было как в USAF 2100 самолетов F-15, F-16, US NAVY - 939 истребителей F/A-18,USMC - 231 истребитель F/A-18,тогда только модернизация.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
"А вот вы как думаете, Ф-16А до уровня Ф-16С модернизировали?"

Дааа уужж... Разговор, как обычно- "я вам про Фому, а вы мне Ерёму"...

Может тогда про Вторую мировую поговорим?... Это дела давно уже минувших дней...

Ха! Чего-то я засомневался в возможности вам чего-то объяснить. Но попробую объяснить по вашему - Су-27, "самолет давно уже минувших дней". Как раз Су-35 от Су-27 отличается также как и F-18C от F-18E, а может даже больше.

А вот модернизация Су-27 в СМХ это как раз по типу F-16bl 50 в bl 60, тоесть провели капремонт, перенастроили ПО, заменили движки.

В конце концов инженеры в КБ после того как самолет начали серийно выпускать не "сопли жуют", а продолжают совершенствовать свое детище. И конструкцию и аэродинамику и современную авионику... А ещё всё это между собой увязать.

P.S. Мне почему-то кажется, что вы думаете, что самолет это системник - новое воткнул железо и всё. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Как раз Су-35 от Су-27 отличается также как и F-18C от F-18E, а может даже больше.

Причина создания F/A-18E - то что были вещи, не устраивавшие моряков в F/A-18C, резерв по модернизации внутренностей был исчерпан, а F-35 даже не маячил на горизонте.

А вот модернизация Су-27 в СМХ это как раз по типу F-16bl 50 в bl 60, тоесть провели капремонт, перенастроили ПО, заменили движки.

Block - это как раз новые произведенные. А вот всевозможные Mid-life update (или upgrade, уже не помню, но смысла не меняет) - это то, о чем ты говоришь.

• Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Block - это как раз новые произведенные. А вот всевозможные Mid-life update (или upgrade, уже не помню, но смысла не меняет) - это то, о чем ты говоришь.

ОГО! А я то думал... Спасибо.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

"Чего-то я засомневался в возможности вам чего-то объяснить."

Так вы пытайтесь объяснить мне то, о чем я спрашиваю. А не то, чем СУ-35 лучше СУ-27! Зачем в пример приводите F-18E? Это тоже "самолет давно уже минувших дней".

Я уже писал. Давайте возьмем МИГ-21 заново перепроектируем, поставим двигатель с ОВТ, и будем запихивать в него новое БРЭО, вот и получится у нас новый Российский истребитель "не имеющий аналогов"... Ну, это так - лирическое отступление.

У нас же есть серийный многоцелевой СУ-30, который обладает и сверхманевренностью (не понятно только нужна ли она вообще), как СУ-35, и уже испытан, по-идее, обладает огромным резервом для модернизации...

Есть ПАК-ФА, который надо по-быстрее ввести в строй, поэтому требует огромных денежных вливаний...

Я еще пойму (но не приму), если СУ-35 - это такой распил бабла, ну и, может, хоть что-то перепадет ВВС. Но, из того, что тут написали можно сделать только один вывод, что наши конструкторы просто не представляют, что и зачем они делают. Лишь бы сейчас что-то было, а потом видно будет... То есть, что при социализме (но тогда хоть цель была), что сейчас... Что очень жаль. Очень надеюсь, что какой-то смысл в СУ-35 все-таки есть.

"P.S. Мне почему-то кажется, что вы думаете, что самолет это системник - новое воткнул железо и всё. "

Вообще-то, все к этому стремятся...

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted (edited)
А чёж они теперь, чтобы впихнуть новый радар и расширить боевые возможности, весь планер у Ф-16 и Ф-15 не перебирают?..

Кто вам сказал, что не перебирают? У Ф-16 вообще в версии С на некоторых блоках движок другого типа стали ставить. От другой фирмы, с другой тягой, другим весом. Плюс к тому воздухозаборник пришлось менять. Серьёзная переделка. Оттого модификации С были произведены с нуля.

У Ф-15С также планер переработан по сравнению с Ф-15А.

Да только редко где достигают. А иногда и тяжёлой ценой - налепляя на самолёт комформные баки и гаргроты с БРЭО.

Зависит от запасов конструкции по модернизации.

Да, но у американцев самолёты-модификации по большей части начинали производить с нуля. Тут уже странно приводить в упрёк новизну Су-35-го. Между Ф-15А и Ф-15С или например Ф-16А и Ф-16С блок30 по возможностям не так уж много разницы, но их делали с нуля, а какие при этом различия между Су-27 и Су-35С!?

Зачем в пример приводите F-18E? Это тоже "самолет давно уже минувших дней".

Который до сих пор в производстве :). Между Су-35 и Т-50 будет минимум 5 лет разницы в сроках начала производства и освоения в войсках. А истребителей у нас 1-2 сотни (Су-27 и МиГ-29). Случись что (конфликт типа 888, только представьте, что у Грузии ВВС будет состоять из Ф-16 и Ф-18 ) - чем ВВС смогут эффективно противостоять противнику? Нужно закрыть эту "дыру". Су-35 ещё долго будет эффективным боевым самолётом, так что чем больше их выпустят сейчас, тем лучше.

Edited by ААК
Posted (edited)
Кто вам сказал, что не перебирают? У Ф-16 вообще в версии С на некоторых блоках движок другого типа стали ставить. От другой фирмы, с другой тягой, другим весом. Плюс к тому воздухозаборник пришлось менять. Серьёзная переделка. Оттого модификации С были произведены с нуля.

У Ф-15С также планер переработан по сравнению с Ф-15А.

Много новых вариантов F-15 разработано с 90-го года для ВВС США?

Много новых модификаций F-16 и F/A-18 с первого полета F-35?

Считайте- что Су 30- это Су 35 УБ, а Су35- одноместный аналог Су30, глубокая модернизация Су27го.

Су-30 по всему куда ближе к Су-27, чем к Су-35.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Много новых вариантов F-15 разработано с 90-го года для ВВС США?

Много новых модификаций F-16 и F/A-18 с первого полета F-35?

F-15SE, F-18SE чем не угодили? Хоть и на экспорт, но у США итак несколько тысяч 4-к в строю, больше им и не надо.

ВВС только заказчики, сами самолёты продолжают развиваться. То что на Су-35 есть заказ от наших ВВС - хорошо, но модификация имела право на жизнь и без него, например её могли бы поставлять на экспорт.

Да и где ВВС/ВМС США, а где наши ВВС?:D У них избыток ЛА, отмечают выпуск 500-го Суперхорнета, у нас любые новые поставки самолётов - событие. Надо производить новые самолёты, и 4-ки и 5-ки.

Edited by ААК
Posted
"Чего-то я засомневался в возможности вам чего-то объяснить."

Так вы пытайтесь объяснить мне то, о чем я спрашиваю. А не то, чем СУ-35 лучше СУ-27!

Чем лучше - это же очевидно! Хотябы тем, что НО-ВЫ-Е. Су-27-ые износились.:)

"P.S. Мне почему-то кажется, что вы думаете, что самолет это системник - новое воткнул железо и всё. "

Тогда бы летал ваш вариант МиГ-21 с новым БРЭО и движком

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Надо производить новые самолёты, и 4-ки и 5-ки.

КнААПО малость перегружено. Все и сразу достаточно тяжело.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

"F-15SE, F-18SE чем не угодили?"

ААК, вы издеваетесь?

Да тем, что это Ф-15СЕ это серийный самолет переделанный для презентации, а Ф-18СЕ вообще макет пластиковый, и никто не выпускает их серийно, тем более для ВВС США!

Ладно если бы я один был "изгоем"... :) Но судя по всему, ФрогФут понимает к чему я клоню.

Уже явно сказали. Есть СУ-30, у которого очень неплохие ТТХ. Есть пятерка на стадии испытаний. На фига еще один "новый" самолет? Тем более 5 лет на современном этапе особой роли не играют...

"Тогда бы летал ваш вариант МиГ-21 с новым БРЭО и движком"

Как раз-таки я против такого подхода, но вы меня пытаетесь убедить, что это хорошо.

P.S. Черт меня дернул залезть в эту тему. Лучше бы жил, как раньше, с розовыми очками, и не задавал вопросов..

Posted

"Тогда бы летал ваш вариант МиГ-21 с новым БРЭО и движком"

Как раз-таки я против такого подхода, но вы меня пытаетесь убедить, что это хорошо.

.

Тогда кто написал это?

Если бы стремились - летали бы МиГ-21.

А так как такого не бывает - делают новый Су-35.

А Фрогфут написал:

Су-30 по всему куда ближе к Су-27, чем к Су-35.

Andrew Tikhonovsky, Су-30МКИ не предлагать - начинка вся иностранная, производство полностью нашего варианта, ИМХО будет стоить столько же сколько и Су-35. К тому же Су-30МКИ лет через 5 уже устареют...

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На фига еще один "новый" самолет? Тем более 5 лет на современном этапе особой роли не играют..

имхо:

1.Самолетов не достаточно.Нужны новые.

2.ПАК ФА через 5 лет в части не пойдет(тем более в необходимых количествах)

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
Есть СУ-30, у которого очень неплохие ТТХ. Есть пятерка на стадии испытаний. На фига еще один "новый" самолет? Тем более 5 лет на современном этапе особой роли не играют...

Наверное, потому что только глупец верит, что через 5 лет Т50 будет в строю? полностью боеспособным.

Posted
Дружище будь добр уточняй в чем конкретно преимущество или равенство, если ты так скрупулезен в утверждении, что 27-й такой же кирпич с крыльями как и 15-й !

И мы будем дальше рассуждать !

Я это и на данный момент утверждаю что аэродинамическое совершенство принадлежит Су27 ,над Ф15 !

В РЛЭ (Руководство Летной Эксплуатации) аэродинамических формул нет так же как и вводного курса по аэродинамике, там лишь нормы и ограничения эксплуатации того или иного летательного аппарата! Я не имею ввиду что руководство бесполезные книги я лишь хочу сказать что это обычная инструкция, знание которой необходимо для нормальной эксплуатации ЛА.

Если уж на то пошло то давай сравнивать такую литературу как "Практическая аэродинамика самолета Су27" и Ф15 соответственно !

Алаверды с тем же успехом :)

Ранее сказанное мной и не только мной тобой не замечается ни как! На свое же предложение посчитаться по формулам ты включаешь заднюю, а так же сам предлагая по сравнивать в ГС2 (для меня за ранее не авторитетно) так же в кусты ...

Если ты считаешь что я тебе должен доказывать аэродинамическое совершенство планера Су27 над F15, то ты ошибаешься, я бы хотел принять участие в конструктивной дискуссии ,но для тебя это не приемлемо, по не зависящем от меня причинам !

На этом считаю наш диалог видимо закрытым !

Ну вы мужики даете! Да су 27 побеждает ф-15 на раз два!

На треке видно что ф-15 не имеет шансов против су-27.

Alert-vs-CM.miz.trk

--------------------------------------------------

Posted
Ну вы мужики даете! Да су 27 побеждает ф-15 на раз два!

На треке видно что ф-15 не имеет шансов против су-27.

У меня трэк проигрывается некорректно. Не совпадаеют траектории движения эфки-15 с трассой патронов Су-27.

Явно видно что пилот эфки с трудом понимает что такое ганзо и о тактике применения своего ЛА имеет посредственное представление.

Но это не мешает ему уже во второй дуэли зайти тебе в хвост и стрелять в тебя, хотя делает он это криво. Что подтверждает его не высокую квалификацию.

Вобщем доказывать аэродинамику и превосходство ЛА применяя людей - не верно. Твой (некорректный) трэк подтверждает теорию о том, что многое зависит от прокладки в кабине.

Ты с AS'ом полетай, если знаешь такого. Если ты даешь даже такому пилоту (как CM) заходить тебе в хвост, что будет когда эфку будет водить более квалифицированый человек.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
У меня трэк проигрывается некорректно.

у меня вообще - не проигрывается... просто аэродром ... и все ... ни су-27 ни ф-15 нет . :huh:

Posted
У меня трэк проигрывается некорректно. Не совпадаеют траектории движения эфки-15 с трассой патронов Су-27.

Явно видно что пилот эфки с трудом понимает что такое ганзо и о тактике применения своего ЛА имеет посредственное представление.

Но это не мешает ему уже во второй дуэли зайти тебе в хвост и стрелять в тебя, хотя делает он это криво. Что подтверждает его не высокую квалификацию.

Вобщем доказывать аэродинамику и превосходство ЛА применяя людей - не верно. Твой (некорректный) трэк подтверждает теорию о том, что многое зависит от прокладки в кабине.

Ты с AS'ом полетай, если знаешь такого. Если ты даешь даже такому пилоту (как CM) заходить тебе в хвост, что будет когда эфку будет водить более квалифицированый человек.

Кто бы мычал. Давай летнем, продемонстрируешь это все вживую. А то академиков с кривыми руками развелось последнее время...

С асом летал - проиграл, правда AS почему то был на Су-27.

--------------------------------------------------

Posted
у меня вообще - не проигрывается... просто аэродром ... и все ... ни су-27 ни ф-15 нет . :huh:

А с паузы снимал?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Тему надо бы уже на 3 темы делить:

Су-35

Су-27 vs F-15 (Техника и вооружение)

Су-27 vs F-15 (Локон)

Локон конечно неплохой симулятор, но когда в теме про реальный Су-35 обсуждается, сможет ли Су-27 сбить из пушки Ф-15 в Локоне - это выглядит не серьёзно.

Edited by ААК
  • Like 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...