Lans Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 (edited) СУ-35С объективно прекрасная машина и если СУ-30СМ в БВБ тягался с F-22 вполне на равных, то тем более СУ-35С имеет хорошие шансы. А как будет выглядеть F-35 в дуэли с СУ-35С это еще большой вопрос. Да и мало этих "невидимок" пока. Edited February 14, 2016 by Chizh 2 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Niko_VH Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 СУ-35С объективно прекрасная машина и если СУ-30СМ в БВБ тягался с F-22 вполне на равных, то тем более СУ-35С имеет хорошие шансы. А как будет выглядеть F-35 в дуэли с СУ-35С это еще большой вопрос. Да и мало этих "невидимок" пока. Просто там не так все хорошо, как кажется из кинопродукции Голливуда:D Например, если быть политически нелояльным, можно лишиться престижной работы и потом возьмут только на что-то неинтересное... А у нас вот так можно, типа "Гюльчатай, открой личико":) http://rovego.livejournal.com/6168779.html Ну насчет незаметности Ф-22, тот еще вопрос. С РЛС как у су-35 его будет очень хорошо видно. Да и при разговоре про "СТЕЛС", сразу вспоминается ф-117 в Сербии, который был сбит установкой ЗРК 60-х годов=) Ну так... видно радар 60 годов не знал, что 117-й невидимка=) ему об этом никто не сказал=)
ED Team Chizh Posted February 14, 2016 ED Team Posted February 14, 2016 Задачка: Себестоимость Су27 15млн $ , себестоимость Ф15 20 млн$. Военый бюджет США 600 млрд $ , военный бюджет России 85 млрд $. Вопрос: какой самолет дешевле? Дешевле тот, у которого меньше стоимость жизненного цикла. А дальше, прежде чем высказываться, рекомендую изучить матчасть. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 14, 2016 ED Team Posted February 14, 2016 Что значит устаревший? Конечно если он 4++ , а сейчас уже 5 поколение то тогда да . Именно. Но что то мне подсказывает что в армиях мира 5 поколение только у США и у нас У США и некоторых стран Европы. У нас пока в стадии испытаний. Также как и у Китая. , да во общем то не важно , их все равно мало, а остальной мир летает даже не на 4++ . Так что он,Су-35, еще послужит . Безусловно, если сравнивать с остальным миром, то Су-35 очень хороший самолет. Но не стоит ВВС РФ сравнивать с USAF. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 14, 2016 ED Team Posted February 14, 2016 Толку-то от этого "в армиях", если по назначению его так и не решились применить ни разу. МиГ-31 за 30 лет ни разу по назначению не применяли. Вывод? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Iozheg Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 МиГ-31 за 30 лет ни разу по назначению не применяли. Вывод? Вывод прост - за время службы МиГ-31 в имевших место боевых действиях РФ не решала задач ЗПВ. А США за время службы F-22 - решала.
ED Team Chizh Posted February 14, 2016 ED Team Posted February 14, 2016 СУ-35С объективно прекрасная машина и если СУ-30СМ в БВБ тягался с F-22 вполне на равных, то тем более СУ-35С имеет хорошие шансы. Су-35 имеет все шансы даже не узнать откуда прилетала смерть. :) В дальнем бою Су-35, с его ЭПР, не тягаться с F-22. А как будет выглядеть F-35 в дуэли с СУ-35С это еще большой вопрос. Да и мало этих "невидимок" пока. Их уже заметно больше чем Су-35. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
_TT_ Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 СУ-35С объективно прекрасная машина и если СУ-30СМ в БВБ тягался с F-22 вполне на равных, то тем более СУ-35С имеет хорошие шансы. В дальнем бою Су-35, с его ЭПР, не тягаться с F-22. Зачем так грубо передергивать?
ААК Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 В дальнем бою Су-35, с его ЭПР, не тягаться с F-22. И какой же величины у Су-35С ЭПР?
Lans Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 Су-35 имеет все шансы даже не узнать откуда прилетала смерть. :) В дальнем бою Су-35, с его ЭПР, не тягаться с F-22. Их уже заметно больше чем Су-35. ;) В силу РЭБ, СПО и маневренности смерть имеет высокие шансы пролететь мимо;) На январь 2016г. СУ-35С и СУ-30См в ВКС порядка 100 шт.(96 по ВИКИ). Я бы не сбрасывал со счетов МИГ-31. А сколько F-35 ? Хотя вопрос больше чисто теоретический. Где РФ и где США с F-22 F-35:) Практическая встреча с СУ-30СМ, СУ-35С и МИГ-31 сейчас возможна в небе Сирии, но тут больше всего шансов имеют F-16? Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
novosib611 Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 Безусловно, если сравнивать с остальным миром, то Су-35 очень хороший самолет. Но не стоит ВВС РФ сравнивать с USAF. Не дай бог конечно что бы они встретились ( имею ввиду военные действия). Если они и вылетят пострелять друг друга , кто выйдет победителем еще большой вопрос .Все таки мы сравниваем ттх ла . А реальный бой это другое .Во вторую мировую немецкие самолеты превосходили наши , и ничего научились их бить .
Flаnker Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 МиГ-31 за 30 лет ни разу по назначению не применяли. Вывод? Как это так? Они не разу не поднимались на перехваты нарушителей? Мои авиафото
ED Team Chizh Posted February 14, 2016 ED Team Posted February 14, 2016 Зачем так грубо передергивать? Да, сорри, не заметил уточнения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 14, 2016 ED Team Posted February 14, 2016 (edited) И какой же величины у Су-35С ЭПР? Не знаю, но подозреваю, что больше чем у F-22. ;) Edited February 14, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 Я всего-лишь за объективность оценок. Су-35, по большому счету, уже устаревший самолет. Так же как и тайфуны, Рафали, хорнеты, иглы которые еще будут вполне себе хорошо покупать и производить Мои авиафото
novosib611 Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 Так же как и тайфуны, Рафали, хорнеты, иглы которые еще будут вполне себе хорошо покупать и производить Работы для СУ-35 навалом.
ED Team Chizh Posted February 14, 2016 ED Team Posted February 14, 2016 На январь 2016г. СУ-35С и СУ-30См в ВКС порядка 100 шт.(96 по ВИКИ). Су-35 около 50 шт. F-35 - 174 штуки на конец 2015. Я бы не сбрасывал со счетов МИГ-31. А сколько F-35 ? Хотя вопрос больше чисто теоретический. Где РФ и где США с F-22 F-35:) F-22 периодически прилетают в Турцию. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 14, 2016 ED Team Posted February 14, 2016 Не дай бог конечно что бы они встретились ( имею ввиду военные действия). Полностью солидарен с этим мнением. Если они и вылетят пострелять друг друга , кто выйдет победителем еще большой вопрос . Я бы не стал ставить на 4-ку в бою с 5-кой, тем более USAF. ;) Все таки мы сравниваем ттх ла . А реальный бой это другое .Во вторую мировую немецкие самолеты превосходили наши , и ничего научились их бить . Угу. Количеством. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 14, 2016 ED Team Posted February 14, 2016 Так же как и тайфуны, Рафали, хорнеты, иглы которые еще будут вполне себе хорошо покупать и производить Я там конкретизировал что "по большому счету". Если не тягаться с USAF, то Су-35 - отличный самолет! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
novosib611 Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 Я бы не стал ставить на 4-ку в бою с 5-кой, тем более USAF. ;) Угу. Количеством. Как выше ты согласился , что мастерство пилота не последнее дело , поэтому большой вопрос кто кого. А что в USAF одни асы ? Не будут же самолеты тупо лететь навстречу друг другу и смотреть долетит ли допустим 120 или уйдет на деполи. Второе . Конечно количество решало тоже , но и уровень , умение возросло . Все это конечно гадание на кофейной гуще , кабы , что , если бы. Никто не спорит , что денег на развитие ла , ракет и прочего у США больше чем у нас . Но и наши ЛА со счету рано сбрасывать.
ED Team Chizh Posted February 14, 2016 ED Team Posted February 14, 2016 (edited) Как выше ты согласился , что мастерство пилота не последнее дело , поэтому большой вопрос кто кого. А что в USAF одни асы ? Не будут же самолеты тупо лететь навстречу друг другу и смотреть долетит ли допустим 120 или уйдет на деполи. Конечно многое зависит от подготовки. Но тогда о чем спор, о железе или людях? Если мы сравниваем железо, то имеет смысл ориентироваться на равный уровень подготовки пилотов. Су-35 нужно сравнивать не с самолетами 5-го поколения, а с прямым конкурентом - современным F-15C с АФАР. Edited February 14, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 Конечно многое зависит от подготовки. Но тогда о чем спор, о железе или людях? Если мы сравниваем железо, то имеет смысл ориентироваться на равный уровень подготовки пилотов. Су-35 нужно сравнивать не с самолетами 5-го поколения, а с прямым конкурентом - современным F-15C с АФАР. Андрей, ссылка не открывается... Сравнение с прямым конкурентом с учетом возможностей АФАР: http://inosmi.ru/world/20150914/230249851.html Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Bobchinsky Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 Угу. Количеством. "Бог на стороне больших батальонов" (с) Наполеон. Кстати, какое там численное преимущество имели ВВС союзников над немецкими при налёте, например на Дрезден или Гамбург?
ФрогФут Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 СУ-35С объективно прекрасная машина и если СУ-30СМ в БВБ тягался с F-22 вполне на равных, то тем более СУ-35С имеет хорошие шансы. А как будет выглядеть F-35 в дуэли с СУ-35С это еще большой вопрос. Да и мало этих "невидимок" пока. Су-30СМ никогда не тягался с F-22. Су-35 нужно сравнивать не с самолетами 5-го поколения, а с прямым конкурентом - современным F-15C с АФАР. Учитывая мощности, учитывая куда более современный борт, F-15 тут уже не очень. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Maximus_G Posted February 15, 2016 Posted February 15, 2016 ...и если СУ-30СМ в БВБ тягался с F-22 вполне на равных... "Если" - это допущение?
Recommended Posts