Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

СУ-35С объективно прекрасная машина и если СУ-30СМ в БВБ тягался с F-22 вполне на равных, то тем более СУ-35С имеет хорошие шансы. А как будет выглядеть F-35 в дуэли с СУ-35С это еще большой вопрос. Да и мало этих "невидимок" пока.

Edited by Chizh
  • Like 2

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
СУ-35С объективно прекрасная машина и если СУ-30СМ в БВБ тягался с F-22 вполне на равных, то тем более СУ-35С имеет хорошие шансы. А как будет выглядеть F-35 в дуэли с СУ-35С это еще большой вопрос. Да и мало этих "невидимок" пока.

Просто там не так все хорошо, как кажется из кинопродукции Голливуда:D Например, если быть политически нелояльным, можно лишиться престижной работы и потом возьмут только на что-то неинтересное... А у нас вот так можно, типа "Гюльчатай, открой личико":)

http://rovego.livejournal.com/6168779.html

Ну насчет незаметности Ф-22, тот еще вопрос. С РЛС как у су-35 его будет очень хорошо видно. Да и при разговоре про "СТЕЛС", сразу вспоминается ф-117 в Сербии, который был сбит установкой ЗРК 60-х годов=) Ну так... видно радар 60 годов не знал, что 117-й невидимка=) ему об этом никто не сказал=)

• ED Team
Posted
Задачка:

Себестоимость Су27 15млн $ , себестоимость Ф15 20 млн$. Военый бюджет США 600 млрд $ , военный бюджет России 85 млрд $.

Вопрос: какой самолет дешевле?

Дешевле тот, у которого меньше стоимость жизненного цикла. А дальше, прежде чем высказываться, рекомендую изучить матчасть. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Что значит устаревший?

Конечно если он 4++ , а сейчас уже 5 поколение то тогда да .

Именно.

Но что то мне подсказывает что в армиях мира 5 поколение только у США и у нас

У США и некоторых стран Европы.

У нас пока в стадии испытаний. Также как и у Китая.

, да во общем то не важно , их все равно мало, а остальной мир летает даже не на 4++ . Так что он,Су-35, еще послужит .

Безусловно, если сравнивать с остальным миром, то Су-35 очень хороший самолет. Но не стоит ВВС РФ сравнивать с USAF.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Толку-то от этого "в армиях", если по назначению его так и не решились применить ни разу.

МиГ-31 за 30 лет ни разу по назначению не применяли. Вывод?

Posted
МиГ-31 за 30 лет ни разу по назначению не применяли. Вывод?

Вывод прост - за время службы МиГ-31 в имевших место боевых действиях РФ не решала задач ЗПВ. А США за время службы F-22 - решала.

• ED Team
Posted
СУ-35С объективно прекрасная машина и если СУ-30СМ в БВБ тягался с F-22 вполне на равных, то тем более СУ-35С имеет хорошие шансы.

Су-35 имеет все шансы даже не узнать откуда прилетала смерть. :)

В дальнем бою Су-35, с его ЭПР, не тягаться с F-22.

А как будет выглядеть F-35 в дуэли с СУ-35С это еще большой вопрос. Да и мало этих "невидимок" пока.

Их уже заметно больше чем Су-35. ;)

Posted
СУ-35С объективно прекрасная машина и если СУ-30СМ в БВБ тягался с F-22 вполне на равных, то тем более СУ-35С имеет хорошие шансы.

Зачем так грубо передергивать?

Posted
Су-35 имеет все шансы даже не узнать откуда прилетала смерть. :)

Их уже заметно больше чем Су-35. ;)

В силу РЭБ, СПО и маневренности смерть имеет высокие шансы пролететь мимо;)

На январь 2016г. СУ-35С и СУ-30См в ВКС порядка 100 шт.(96 по ВИКИ). Я бы не сбрасывал со счетов МИГ-31. А сколько F-35 ? Хотя вопрос больше чисто теоретический. Где РФ и где США с F-22 F-35:)

Практическая встреча с СУ-30СМ, СУ-35С и МИГ-31 сейчас возможна в небе Сирии, но тут больше всего шансов имеют F-16?

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Безусловно, если сравнивать с остальным миром, то Су-35 очень хороший самолет. Но не стоит ВВС РФ сравнивать с USAF.

Не дай бог конечно что бы они встретились ( имею ввиду военные действия).

Если они и вылетят пострелять друг друга , кто выйдет победителем еще большой вопрос .Все таки мы сравниваем ттх ла . А реальный бой это другое .Во вторую мировую немецкие самолеты превосходили наши , и ничего научились их бить .

• ED Team
Posted
Зачем так грубо передергивать?

Да, сорри, не заметил уточнения.

• ED Team
Posted (edited)
И какой же величины у Су-35С ЭПР?

Не знаю, но подозреваю, что больше чем у F-22. ;)

Edited by Chizh

Posted
Я всего-лишь за объективность оценок. Су-35, по большому счету, уже устаревший самолет.

Так же как и тайфуны, Рафали, хорнеты, иглы которые еще будут вполне себе хорошо покупать и производить

Posted
Так же как и тайфуны, Рафали, хорнеты, иглы которые еще будут вполне себе хорошо покупать и производить

Работы для СУ-35 навалом.

• ED Team
Posted

На январь 2016г. СУ-35С и СУ-30См в ВКС порядка 100 шт.(96 по ВИКИ).

Су-35 около 50 шт.

F-35 - 174 штуки на конец 2015.

Я бы не сбрасывал со счетов МИГ-31. А сколько F-35 ? Хотя вопрос больше чисто теоретический. Где РФ и где США с F-22 F-35:)

F-22 периодически прилетают в Турцию.

• ED Team
Posted
Не дай бог конечно что бы они встретились ( имею ввиду военные действия).

Полностью солидарен с этим мнением.

Если они и вылетят пострелять друг друга , кто выйдет победителем еще большой вопрос .

Я бы не стал ставить на 4-ку в бою с 5-кой, тем более USAF. ;)

Все таки мы сравниваем ттх ла . А реальный бой это другое .Во вторую мировую немецкие самолеты превосходили наши , и ничего научились их бить .

Угу. Количеством.

• ED Team
Posted

Я там конкретизировал что "по большому счету". Если не тягаться с USAF, то Су-35 - отличный самолет!

Posted

Я бы не стал ставить на 4-ку в бою с 5-кой, тем более USAF. ;)

Угу. Количеством.

Как выше ты согласился , что мастерство пилота не последнее дело , поэтому большой вопрос кто кого. А что в USAF одни асы ? Не будут же самолеты тупо лететь навстречу друг другу и смотреть долетит ли допустим 120 или уйдет на деполи.

Второе . Конечно количество решало тоже , но и уровень , умение возросло .

Все это конечно гадание на кофейной гуще , кабы , что , если бы. Никто не спорит , что денег на развитие ла , ракет и прочего у США больше чем у нас . Но и наши ЛА со счету рано сбрасывать.

• ED Team
Posted (edited)
Как выше ты согласился , что мастерство пилота не последнее дело , поэтому большой вопрос кто кого. А что в USAF одни асы ? Не будут же самолеты тупо лететь навстречу друг другу и смотреть долетит ли допустим 120 или уйдет на деполи.

Конечно многое зависит от подготовки. Но тогда о чем спор, о железе или людях?

Если мы сравниваем железо, то имеет смысл ориентироваться на равный уровень подготовки пилотов.

Су-35 нужно сравнивать не с самолетами 5-го поколения, а с прямым конкурентом - современным F-15C с АФАР.

Edited by Chizh

Posted
Конечно многое зависит от подготовки. Но тогда о чем спор, о железе или людях?

Если мы сравниваем железо, то имеет смысл ориентироваться на равный уровень подготовки пилотов.

Су-35 нужно сравнивать не с самолетами 5-го поколения, а с прямым конкурентом - современным F-15C с АФАР.

Андрей, ссылка не открывается...

Сравнение с прямым конкурентом с учетом возможностей АФАР: http://inosmi.ru/world/20150914/230249851.html

Posted

Угу. Количеством.

"Бог на стороне больших батальонов" (с) Наполеон.

Кстати, какое там численное преимущество имели ВВС союзников над немецкими при налёте, например на Дрезден или Гамбург?

Posted

Су-30СМ никогда не тягался с F-22.

Учитывая мощности, учитывая куда более современный борт, F-15 тут уже не очень.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...