Jump to content

Recommended Posts

Posted
Скажите пожалуйста, Су 35 С может примянять ракеты Р 33 и проводились ли с ними испытания?

В суховском официальном буклете (см. скрин ниже) упоминается некая "ракета большой дальности", коих он сможет нести 5 шт. Но это скорее что-то на базе "изделия 180". В любом случае, появится это нескоро.

xf7YY.jpg

• 1 month later...
Posted

Слава Богу в кои то веки перестали испытывать новую технику с устаревшими морально еще 20 лет назад "дровами" Р-27

Posted

Возможно это макеты. Хотя кто знает. Интересно, а чем вызван различный окрас ракет? Есть чисто белые, есть красная, есть красные но с разными по цветам головками. Или просто красят от балды?

Posted
Слава Богу в кои то веки перестали испытывать новую технику с устаревшими морально еще 20 лет назад "дровами" Р-27

До таких "дров", как Р-27ЭР, Р-77 по энергетике ещё дотянуться надо ;)

По мне так Р-27АЭ могла бы стать лучшей ракетой ВВ средней/большой дальности, если бы довели, по скорости только недавно её AIM-120D догнала (а может и не догнала:)).

Posted
До таких "дров", как Р-27ЭР, Р-77 по энергетике ещё дотянуться надо ;)

По мне так Р-27АЭ могла бы стать лучшей ракетой ВВ средней/большой дальности, если бы довели, по скорости только недавно её AIM-120D догнала (а может и не догнала:)).

И много этих мастодонтов ты с собой захочешь брать? Р-27Э весит нехило и таскать много таких - удовольсвтвие сомнительное.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
И много этих мастодонтов ты с собой захочешь брать? Р-27Э весит нехило и таскать много таких - удовольсвтвие сомнительное.

Так и самолётик не маленький - и 6 таких ракет возьмёт без серьёзной потери ЛТХ. Особенно Су-35 с его мощными двигателями.

F-16 или МиГ-29 такая ракета не нужна, согласен, а Су-27/35, да ещё с учётом просторов России такая мощная ракета с большой дальностью пуска нужна.

F-14 тоже вот до 6 Фениксов нёс, потому что движки позволяли. А Феникс то потяжелее Р-27Э будет.

Posted (edited)
F-16 или МиГ-29 такая ракета не нужна, согласен, а Су-27/35, да ещё с учётом просторов России такая мощная ракета с большой дальностью пуска нужна.

У Р-27Э не такая уж большая дальность, если по графикам. Основная разница с Р-27 - время подлета. Подозреваю, что у новых ракет даже в формате РВВ-АЕ дальность, как минимум, не хуже.

F-14 тоже вот до 6 Фениксов нёс, потому что движки позволяли.

И что бы он в бою (не перехвате) делал? Скинул нафиг?

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
У Р-27Э не такая уж большая дальность, если по графикам. Основная разница с Р-27 - время подлета. Подозреваю, что у новых ракет даже в формате РВВ-АЕ дальность, как минимум, не хуже.

Энергетика у неё всё равно огромная, я не думаю, что это всё в пустую, с 10км высоты наверняка очень дальнобойная ракета. А время подлёта во многом решает исход боя, чем раньше до цели долетит ракета, тем лучше.

Рассматривается вариант, что дальность ЭР могла ограничиваться скорее возможностями электроники ракеты и РЛС носителя, а не аэродинамикой ракеты?

И что бы он в бою (не перехвате) делал? Скинул нафиг?

Они же все активные, а РЛС у Ф-14 сопровождает до 6 целей ЕМНИП, можно скинуть все ракеты ещё до этапа БВБ.

Edited by ААК
Posted
с 10км высоты наверняка очень дальнобойная ракета.

Ну с 10 км и у AIM-120 даже не D были схожие цифры. При том что весит он намного меньше. Нафиг нужна столь тяжелая ракета?

Они же все активные, а РЛС у Ф-14 сопровождает до 6 целей ЕМНИП, можно скинуть все ракеты ещё до этапа БВБ.

С его-то углами сопровождения при многоканальном обстреле?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Ну с 10 км и у AIM-120 даже не D были схожие цифры. При том что весит он намного меньше. Нафиг нужна столь тяжелая ракета?

Но скорость то у Р-27Э всё равно больше, значит в бою преимущество даст неплохое.

Насчёт цифр - могут быть ограничения по возможностям БРЭО, а не по аэродинамике. Тяговооружённость у Р-27Э огромная, инерция за счёт массы большая, должна лететь далеко.

К тому же на момент 90-х мощная АЭ на основе отработанных 27-х наверняка была бы выгоднее, чем 77, на основе которой до сих пор модернизированную ракету делают. К тому же от решёток в новых разработках судя по всему отказались, значит не такая уж и удачная конструкция у ракеты была.

С его-то углами сопровождения при многоканальном обстреле?

Зато ближе 15км Фениксы можно не сопровождать. Да и цели с разных сторон лететь не будут, наоборот любое звено группируется в одном месте, я не думаю, что у F-14 были бы какие-то проблемы в реальном бою.

К тому же это смотря какой Томкет, у F-14D вообще были новые РЛС, там наверняка возможности на голову выше многих современных истребителей были.

Edited by ААК
Posted

Зато ближе 15км Фениксы можно не сопровождать. Да и цели с разных сторон лететь не будут, наоборот любое звено группируется в одном месте, я не думаю, что у F-14 были бы какие-то проблемы в реальном бою.

К тому же это смотря какой Томкет, у F-14D вообще были новые РЛС, там наверняка возможности на голову выше многих современных истребителей были.

Какая бы у Д РЛС не была крутая, она щелевая, и именно из-за этого ограничения по углам. По поводу 15 км, даже если цель не надо подсвечивать, ракете надо цу дать, а чем меньше дальность тем больше потребные углы сопровождения. И атакующие авианосец ракетоносцы плотняком не ходят, а уж ястребы, так там в ДРБ вообще боевые порядки растянутые как по фронту так и в глубину.

• Like 1
Posted
Какая бы у Д РЛС не была крутая, она щелевая, и именно из-за этого ограничения по углам.

Не поэтому, разумеется. Вообще, заявленные углы сканирования Заслона -- дивная загадка до сих пор.

Posted
Не поэтому, разумеется. Вообще, заявленные углы сканирования Заслона -- дивная загадка до сих пор.

С чего загадка? В чём проблема электронно перекидывать лучь?

Posted (edited)
С чего загадка? В чём проблема электронно перекидывать лучь?

Сложности с синусом апертуры антенны и необходимой величиной фазовых сдвигов.

На деле, и данные НИИП о Заслоне это подтверждают, луч перекладывают не более чем на 60 град. (+- 60 гор., +-35 верт.). Что соответствует сведениям о почти всех других ФАР с неподвижной решёткой.

http://www.niip.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12:-l-r-lr&catid%20=8:2011-07-06-06-33-26&Itemid=8

Далеко не так, как у Федосова.

А вот об APG-71 есть разные сведения. У меня только не официальные. По некоторым в этой РЛС два режима сопровождения -- +-20 и +-40 град. и режим обзора +-65. На некоторых фото антенна развёрнута на значительный угол.

Edited by Дм. Журко
  • 3 weeks later...
Posted

На правом стабилизаторе, такое ощущение, что обшивки нет.

Есть, посмотри на левый там тоже видны полосочки, это просто угол съемки и освещение.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
108948.jpg

На правом стабилизаторе, такое ощущение, что обшивки нет.

Тут вообще дырка какая-то на правом наплыве или меня глючит? :huh:

1805581_1000.jpg

Posted
MK;1777955']Тут вообще дырка какая-то на правом наплыве или меня глючит? :huh:

1805581_1000.jpg

Да не, так и есть, а еще летчика в кабине не видать:cry:

МК хорошь уже троллингом заниматься:mad:

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted

294026.jpg

на крайних пилонах какое-то не р-73 :/ или мне кажется

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На вид как будто ржавые

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

может просто опять макеты тридцатилетней давности

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да не, так и есть, а еще летчика в кабине не видать:cry:

МК хорошь уже троллингом заниматься:mad:

Ну тогда к окулисту сходите, раз не видать :smilewink:

Так что там такое?

Posted
На вид как будто ржавые

так и есть. Это макеты. Мы не американцы, что бы на простые макеты краску переводить. Свою задачу выполняют а внешний вид никого не интересует.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...