ФрогФут Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 В мирных условиях это будет регламентировано, будет ограниченно время выхода на такую перегрузку. В РЛЭ Ф-15 например сказано про выходы на 11G, и самолёт летает 30-40 лет. А какое число выходов на такую перегрузку для 30-40 лет?:) Всё это естественно, регламентировано, но если расширят рамки без изменения планера - ресурс поедет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
voice from .ua Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Может и не поедет потому что планер как раз уже изменен
ФрогФут Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Может и не поедет потому что планер как раз уже изменен А человек изменен, чтобы эти перегрузки переносить?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
AlexHunter Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 (edited) Интервью с Сергеем Богданом: Расскажите, пожалуйста, какие особенности имеет самолет Су-35С на маневрировании по сравнению с предыдущими моделями российских истребителей? Большинство фигур, которые здесь демонстрируются самолеты Сухого с управляемым вектором тяги, уже демонстрировали ранее. Однако, благодаря более доведенной «до ума» системе управления и благодаря более мощным двигателям (изделие 117С), появились некие особенности выполнения отдельных фигур высшего пилотажа. Например, можно выполнить маневр, который имеет «прикладное» значение – поворот на горке. Он выполняется, когда летчик Су-35С атакует воздушную цель, потом энергично разворачивается на горке в противоположную строну и повторно выполняет атаку. Второй пример – демонстрируется высокая тяговооруженность. В частности, показать ее можно на такой привычной фигуре, как «колокол». Но раньше, в ходе выполнения этой фигуры, самолет останавливается в воздухе и затем «падает» в низ, двигаясь хвостом вниз. На Су-35С, за счет более высокой тяги, самолет остановился в воздухе, но вниз не идет, а движется на маленькой скорости вперед. Более того, он может, на малой скорости, выполнить энергичный разворот. Вот два примера того, как маневренные данные Су-35 отличаются от ставшего привычным пилотажа предыдущих моделей истребителей фирмы «Сухой» с управляемым вектором тяги. Это – «изюминки» программы летного показа этого самолета на выставке Le Bourget. В первый день работы выставки Вы выполнили очень короткий разбег на взлете… Короткий взлет – это, собственно, еще одна особенность, которые самолеты с управляемым вектором тяги уже демонстрировали. Например, Су-30МКИ – тоже очень динамичный самолет, он тоже может выполнять короткий взлет. Здесь, в первый день работы выставки, я выполнил разбег длиною примерно 250-300 метров. За счет вектора и высокой тяговооруженности, я практически сразу после отрыва ухожу вверх и выполняю разворот. Какие параметры достигаются во время вашего демонстрационного выступления? Углы атаки на отдельных режимах достигают 90 градусов. Есть такой режим, где он – еще больше, до ста градусов. Скорости: там, где самолет проходит в горизонте, она составляет порядка 70 км/час. Вместе с тем, за счет высокой тяговооруженности, самолет имеет возможность быстро разогнаться. Зона для маневрирования над аэродромом Le Bourget достаточно ограниченная, но я успеваю разогнать самолет до скорости 800 км/час. Высота сегодня максимальная примерно 1400 метров. Максимальное значение перегрузки – 9. В частности, 8,7 достигнута на горизонтальном вираже на высокой скорости.... Все тут - http://www.aex.ru/docs/2/2013/6/18/1818/ Edited June 18, 2013 by AlexHunter 1 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Dzen Posted June 19, 2013 ED Team Posted June 19, 2013 Аминь. +1 к дальности обнаржения, +2 к селекции целей супостат богомерзкий/воин христов. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted June 19, 2013 Posted June 19, 2013 Какой ещё сарказм??? Я предложил единственно верный для Вас ответ - дырка там! Других ответов Вы ведь не примете? Наступили на запретную зону и продавили. Других вариантов быть не может! Если может - ищите сами. Жаль мне вас, беднягу. :) А на фото из поста перед твоим как раз и видно то, о чем я говорил. Вот теперь все понятно.
ФрогФут Posted June 19, 2013 Posted June 19, 2013 Как интересно подсветились сопла.... Впервые форсаж видим днем? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Dzen Posted June 20, 2013 ED Team Posted June 20, 2013 MK;1791384']Жаль мне вас, беднягу. :) Предполагается, что я такой жалкий, что меня надо пожалеть? Вам со своей жалостью прямо и направо. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted June 20, 2013 Posted June 20, 2013 (edited) Какая интересная подвеска с сдвоенными пилонами под РВВ-АЕ.:thumbup: Да,все таки по номенклатуре и количеству вооружения намного опережает Миг35.:thumbup: Edited June 20, 2013 by Flаnker Мои авиафото
ФрогФут Posted June 20, 2013 Posted June 20, 2013 Какая интересная подвеска с сдвоенными пилонами под РВВ-АЕ. С добрым утром. Этот макет показывали ещё на лохматом МАКСе. Да,все таки по номенклатуре и количеству вооружения намного опережает Миг35 И все-таки ты болен:( "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
RUS MK Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Да,все таки по номенклатуре и количеству вооружения намного опережает Миг35.:thumbup: Как и по размеру и стоимости эксплуатации :smilewink:
Flаnker Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 MK;1795328']Как и по размеру и стоимости эксплуатации :smilewink: В данном случае размер это скорее можно отнести к достоинствам самолета - так как можно взять больше оружия в том числе крупногабаритного не сильно ухудшая ЛТХ и не лепить на него комформные топливные баки. Ну а стоимость эксплуатации я думаю не намного больше Мои авиафото
RUS MK Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 В данном случае размер это скорее можно отнести к достоинствам самолета - так как можно взять больше оружия в том числе крупногабаритного не сильно ухудшая ЛТХ и не лепить на него комформные топливные баки. Ну а стоимость эксплуатации я думаю не намного больше Это понятно. Я к тому, что все взаимосвязано. Вот если бы он был размером с МиГ-35, но брал больше, тут понятно. :) Ежу понятно, что камаз увезет больше газели. :smilewink: Однако согласись, что для своего размера у МиГ-35 вполне внушительная нагрузка получилась.
Flаnker Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 MK;1795345']Это понятно. Я к тому' date=' что все взаимосвязано. Вот если бы он был размером с МиГ-35, но брал больше, тут понятно. :) Ежу понятно, что камаз увезет больше газели. :smilewink:[/quote']в данном случае КАМАЗ и ездит лучше газели;) MK;1795345'] Однако согласись, что для своего размера у МиГ-35 вполне внушительная нагрузка получилась. Тока вот какие у него будут ЛТХ при такой нагрузки это вопрос... Мои авиафото
ФрогФут Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 в данном случае КАМАЗ и ездит лучше газели;) Тока вот какие у него будут ЛТХ при такой нагрузки это вопрос... При "такой нагрузке" ЛТХ у всех будут как у вагона товарного. Или ты думаешь, что сухарь ласточкой летает при 9 тоннах? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sivuch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 С добрым утром. Этот макет показывали ещё на лохматом МАКСе. :( Видимо,я тоже пропустил.Т.е.,он может (или сможет)возить 4 ракеты под брюхом?
Flаnker Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) При "такой нагрузке" ЛТХ у всех будут как у вагона товарного. Или ты думаешь, что сухарь ласточкой летает при 9 тоннах? По моему это уже мнооого раз обсуждали, что когда Су-27/35 понадобиться вести бой, топлива у него уже будет меньше, еще надо учитывать что новые двигатели позволяет ему очень хорошо летать даже с большой нагрузкой. Да и что касаемо максимальной нагрузки: если взять типовую подвеску для задачи подавления ПВО, или противокорабельной задачи - 4 Х-31/35, + ракеты В-В (еще кстати 8 штук), то у сухаря при такой нагрузке масса получиться далеко от максимальной взлетной и он может без особых проблем вести воздушный бой. Для Мига же эта будет очень существенная нагрузка (близкая к максимальной),та как надо еще брать топливо. В плане ударных задач Су35 намного опережает по возможностях самолеты семейства Миг29. Видимо,я тоже пропустил.Т.е.,он может (или сможет)возить 4 ракеты под брюхом? Вилимо, скорее всего это сделано что бы увеличить боезапас ракет В-В при выполнении ударных задач, патрулировании. Edited June 24, 2013 by Flаnker Мои авиафото
ААК Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) Прежде чем обсуждать, какая внушительная нагрузка у МиГ-35, неплохо бы уточнить, существует ли он в природе :) Flаnker, понимаешь, МиГ-29/35 для Сухаря - это вообще последний конкурент; намного более серьёзными конкурентами для Су-27 в своё время были Игл и Томкет, для Су-35С сейчас это крайние модификации Игла, Суперхорнета, на крайний случай Еврофайтер или Рафаль. Не было тендера, где Су-30/35 и МиГ-29/35 сталкивались как конкуренты, и едва-ли будет. Сравнивать кто лучше не имеет смысла - Су-35С как тяжёлый истребитель завоевания превосходства в воздухе и ударный истребитель по определению лучше среднего МиГ-35. Тяжёлые истребители в современном мире как известно выделяются не только запасом топлива, но и возможностями, их по определению делают мощнее во всех отношениях, чтоб в равном бою они побеждали лёгкие и средние. Дальше вопрос в экономике и концепции ВВС конкретной страны. В своём классе Су-30 и Су-35С побеждают, их выбирают не только страны вроде Китая, которым по определению американские самолёты покупать нельзя, но и "нейтралы" вроде Индии, которые делают объективный выбор по ЛТХ. Edited June 24, 2013 by ААК
ФрогФут Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Фланкер, а я не про топливо, я про то как он летит со всеми этими подвесками ВП. Ты думаешь, он на сверхзвук с нмии пойдет? Ты думаешь он с ними хорошо разгоняется? Маневрирует? Зачем ему много ракет в реальной жизни, а не для демонстрации возможностей? Для того редкого случая, когда 10 самолетов одновременно оказались в ЗРП случайнейшим образом? В своём классе Су-30 и Су-35С побеждают, их выбирают не только страны вроде Китая, которым по определению американские самолёты покупать нельзя, но и "нейтралы" вроде Индии, которые делают объективный выбор по ЛТХ. Щито?:D "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
lik.artem Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Смотрел замбоящик, показывали новости за неделю, как раз шло по выставку в Лебурже, показывали Су-35, ниего сферхествественного, НО потом выступал кто то..в общем этот кто то сказал что сейчас по гособоронзаказу Су-35С до 2020 года будет в ВВС в достатке, а на данный момент уже поступили 10 машин. Су-35 уже начали в части доставлять? :huh:
ups Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) Смотрел замбоящик, показывали новости за неделю, как раз шло по выставку в Лебурже, показывали Су-35, ниего сферхествественного, НО потом выступал кто то..в общем этот кто то сказал что сейчас по гособоронзаказу Су-35С до 2020 года будет в ВВС в достатке, а на данный момент уже поступили 10 машин. Су-35 уже начали в части доставлять? :huh: Почему сразу в части? В Ахтубинск. Вы видимо новости о поставках пропустили. Вот несколько серийных бортов (все лень было искать): Edited June 24, 2013 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts