Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Погосяну поздно было что-либо исправить.

Суховцам надо было думать ещё в 80-е, когда была выбрана приоритетной заведомо морально устаревшая концепция. Ударный Фланкер мог бы быть сделан по другому проекту.

Исправить можно всегда, правда иногда не хватает денег и времени. Тут, такое впечатление, какие-то робкие попытки что-то сделать. Единственно, РЛС поменяли.

Вообще-то в начале 2000х программу Т-10В собирались закрывать, Погосян нашел инозаказчика, а потом, когда иностранцы отказались, таки впарил ВВС это чудо.

Edited by F74
Posted
Почему у локатора "слепая зона" перед самолетом?
O_o

В принципе или в режимах высокого разрешения?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
O_o

В принципе или в режимах высокого разрешения?

высокое разрешение, разумеется. Но - у Су-24 был миллиметровый режим, позволявший работать с высокой точностью по малоразмерным целям.

Posted

Часы налёта наших строевых частей на истребителях с управляемых вектором тяги и на многофункциональных истребителях младше 80-х годов разработки и 90-х годов производства. Первые равны нулю, вторые к нему приближаются.

Если бы в 90-е и 00-е не было кризиса оборонки и наши строевые части сейчас радостно пересаживались бы с Су-35 и Су-37 на Су-35С, то конечно не было бы вопросов. А на деле ничего лучше Су-27 30 лет не видели, разве что немногим повезло пересесть на Су-27СМ.

А в чем проблема? Откуда вы вообще этого набрались, что там летчик настолько глуп, что не в силах понять и научиться летать на самолетах у которых задница поворачивается? Отношение к авиации прямое имеете?

Posted

Парни, вы забыли про кадры, которые разбежались в 90-е, а преемственность поколений, а традиции в КБ, на заводе, в в/ч. А сколько бед натворило кардинальное изменение системы высшего образования. Вот и результат - допиливается то, что не допилили в 90-е, толи еще будет…

Posted (edited)
Парни, вы забыли про кадры, которые разбежались в 90-е, а преемственность поколений, а традиции в КБ, на заводе, в в/ч. А сколько бед натворило кардинальное изменение системы высшего образования. Вот и результат - допиливается то, что не допилили в 90-е, толи еще будет…

И это повод платить "гениальным менеджерам"???

А насчет "разбежались" - "Оружие сдавал тот, у кого чести нет" ("Моонзунд", Пикуль), возможно не совсем точто цитирую.

Edited by F74
Posted
высокое разрешение, разумеется. Но - у Су-24 был миллиметровый режим, позволявший работать с высокой точностью по малоразмерным целям.
Ну тут уж извините, физика. :)

А миллиметровый режим... Сомневаюсь, что он работает на актуальных на сегодня дальностях.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

А миллиметровый режим... Сомневаюсь, что он работает на актуальных на сегодня дальностях.

20-30 км вполне нормально. А дальше и сантиметровый с синтезированной аппертурой перед собой (градусах в 30) ничего не даст точнее 100 метров, ИМХО. Могу ошибаться, конечно.

Posted
Почему его трясет на предельно малых высотах?

Термическая болтанка? ;)

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если внешне посмотреть, то горб может мешать на больших М и площадь крыла большая. "Термическая болтанка" - да похоже она самая, а ещё орографическая и динамическая, только сначала не понял, привык к "термической турбулентности"

А тот факт, что Су-24 не так хорош в других дипазонах высот как Су-34 уже никто как бы видеть не желает? :)

А они ему нужны? Чего фронтовому бомберу в стратосфере делать?

F74 ответил.

З.Ы. Гребни на консолях тоже не зря появились.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
20-30 км вполне нормально. А дальше и сантиметровый с синтезированной аппертурой перед собой (градусах в 30) ничего не даст точнее 100 метров, ИМХО. Могу ошибаться, конечно.

Немного не так, см-диапазон с дальностью 60-80 км с режимом доплеровского обужения луча и разрешением по азимуту 1-3 м, дальности 3-5 м и режим селекции движущихся целей с обнаружением по скорости движения от 7-10 км/ч.

Posted

Так и есть физика, мм-диапазон обеспечивает достаточное высокое разрешение РЛС по угловым координатам, особенно если иметь такую апертуру антенны как у Су-24/34, но в этом диапазоне радиоволны сильно затухают. И только благодаря значительной мощности передатчика обеспечивается дальность 10-15 км. Сейчас это диапазон используется на вертолетах армейской авиации (AH-64D «Апач Лонгбоу», Ми-28Н, Ка-52).

Posted
А они ему нужны? Чего фронтовому бомберу в стратосфере делать?

Нужны? Мое мнение - да. Причин этому достаточно много. Но, я не хотел бы отстаивать чужое изделие на этом форуме. Оно просто нужно и главное что оно уже есть. :)

С точки зрения аэродинамики, управляемости и маневренности планер какого ЛА лучше, 24-ки или 34-ки? :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
...Вообще-то в начале 2000х программу Т-10В собирались закрывать, Погосян нашел инозаказчика, а потом, когда иностранцы отказались, таки впарил ВВС это чудо.

Чем мне нравится Интернет - так это тем, что здесь всегда найдешь ответы на все вопросы, и человека, который точно знает, как оно все было на самом деле...

Posted

а что, не так ?

по мне так, вполне смахивает на реальность

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
а что, не так ?

по мне так, вполне смахивает на реальность

Тем, что можно придумать ещё десяток других вариантов "вполне смахивающих на реальность", но ей не являющихся. И попробуй пойми, если ли среди них вообще тот, который реальность (а она как не крути - одна). Качественная ложь, как известно, должна быть правдоподобной, в идеале содержать вкрапления правды :D

Заметьте - я не сказал, что в данном конкретном случае это ложная версия реальности, я лишь сказал, что мы не можем быть уверены в её истинности только потому, что она "смахивает на реальность" :P

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ЕМНИП, то их появления связано с системой РЭБ... так же как и металлизация частей остекления.

Posted

С точки зрения аэродинамики, управляемости и маневренности планер какого ЛА лучше, 24-ки или 34-ки? :)

Для высоких скоростей Су-24, по маневренности Су-34, причем "на глаз", без конкретных цифр. По управляемости не знаю. Но оба обладают маневренностью достаточной для своих целей.

Причем на сколько я знаю маневренность сильно ограничивается РЛЭ при большом запасе прочности. В фильме, по-моему, конструктора говорили, что если б они знали как будут на Су-24 летать в частях, мы б его значительно легче сделали. Благодаря этому, ИМХО, они ещё летают.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Чем мне нравится Интернет - так это тем, что здесь всегда найдешь ответы на все вопросы, и человека, который точно знает, как оно все было на самом деле...

Павел,так расскажите,как было.Тем более,что война на а-базе по поводу Сотки кончилась,так что свободного времени прибавилось

Posted
А в чем проблема? Откуда вы вообще этого набрались, что там летчик настолько глуп, что не в силах понять и научиться летать на самолетах у которых задница поворачивается? Отношение к авиации прямое имеете?

А вы действительно думаете что пилотировать самолёт с ОВТ на боевых режимах - это как нефиг делать?:doh:

Posted (edited)

На самолете с ОВТ нет никаких дополнительных органов управления. Все как обычно РУС, РУД, педали. Соплами, совместно с другими аэродинамическими поверхностями управляет САУ. Летчик управляет самолетом так же, как и любым другим без ОВТ.

Edited by andyustim
Posted

на последнем хорошем видео (с ленты.ру) миг-29овт, кстати, видно, как он всё время дёргает тумблер на панели перед собой - вроде даже как раз перед выходом на большие углы

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На самолете с ОВТ нет никаких дополнительных органов управления. Все как обычно РУС, РУД, педали. Соплами, совместно с другими аэродинамическими поверхностями управляет САУ. Летчик управляет самолетом так же, как и любым другим без ОВТ.

Там есть такие моменты, что самолёт при выходе на те углы атаки, на которые его закидывает ОВТ, сам уже не создаёт достаточной подъёмной силы. На 50-90 градусах УА там обтекания нормального нет. Проще говоря, самолёт падает и держится только за счёт тяги двигателей. При маневрировании с ОВТ на малых высотах недооценка возможностей самолёта может стать фатальной.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...