ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 2 минуты назад, Logan54 сказал: Если планов на воссоздание Фолклендской войны нет, то так и скажите. Пока нет Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
K.B.A.C. Информбюро Posted January 17 Posted January 17 Лирическое отступление. Разработчики не планируют ли сделать мастеру игры функцию спавнить самолеты и наземную технику прям по ходу миссии? К.В.А.С. - Командное Виртуальное Авиационное Сообщество Ссылка-приглашение на сервер в Дискорде: https://discord.gg/5tQ7JyWhyJ Группа во ВКонтакте: https://vk.com/kbackomi Канал в Telegram: https://t.me/kvastelegram Чат в Telegram: https://t.me/+UwKHBcoKqg82MWYy
PUHXa Posted January 17 Posted January 17 Долго думал. Отошел от шока и теперь могу излагать свои мысли связно. Почему я F-35 вряд ли куплю. Итак. Взглянем просто как на модуль. На меня постоянно будет давить тот простой факт, что он сделан "по мотивам" да еще и с виденьем ЕД на эти мотивы. Уж очень часто я нарывался когда видение представителей ЕД было, мягко выражаясь, несколько искажено изначальным подходом "на Западе все лучшее и их источники не врут". Из примеров. Буквально недавно Чиж с споре со мной утверждал, что МИГ-21БИС не соперник Фантому в бою. Только МиГ-23 и то из не ранних. Однако попытка полетать на ДКСовких же моделях 21го и Фантома четко указывает обратное. Машины равные в БВБ и очень многое зависит от прокладки. Так что момент сомнения именно в оценке имеющихся данных есть. И не маленький, на фоне того же Су-27. Да и тут сегодня прозвучавшее, что из нашей модели Хорнета, выдерни из нее 120ки, нашлемку и даталинк и получится вполне себе Хорнет из середины 90х, оптимизма не добавляет. Просто смотрим на модель радара Хорнета в 85ом и отмоделированом.... Так что имею очень большие сомнения по поводу уфолетности данного пипилаца. Далее. Вспомним, что ДКС, все таки игра. И смотрим на онлайн. И тут получается ой. Причем ой полноценный. Ибо даже в раскладе микса когда за красных летают Ф-16 а за синих Ф-18 ничего хорошего не выходит. Совсем. Ибо пятерка, да еще и сомнениями, выраженными в прошлом абзаце, разбалансирует любой сервак напрочь. Идея "все против Рэптора", выраженная в англоязычном ФАКе по Ф-35, очень сильно сомневаюсь, что взлетит. В ситуации же когда имитируется конфликт, при котором Су-27 и МиГ-29 из 80х максимум воюют против выводка четверок плюс Ф-35 популярным сервак не сделает априори. И, если четверки (с оговорками в виде отключения у них даталинка, нашлемок и 120к) практически все как то балансируются с теми же МиГами и Су, то Ф-35 отбалансировать вообще не реально. Слишком далеко он от начала 90х ушел. Так что онлайн с ним сомнителен. И вряд ли я пойду на сервак, где он есть (если не сам на Рэпторе, вестимо). Ну и оффлайн. И тут ой, как ни странно, выходит. Ибо или, как и в реале, моделировать удары Ф-35 по Ливану и Сирии, где дисбаланс доходит до совершенно не интересных мне как игроку моментов. Взлетел, вышел на точку пуска, кинул и вернулся на базу. Геймплей на троечку, если честно. Даже с моим подходом любителя не только ДКС, но и Х-плэйна. Все остальное же - еще большие костыли. Отражение налетов Ирана на Израиль из реального? Так в ДКС нет ни одной современной Иранской КР и ни одного современного беспила от того же производителя. Попытаться смоделировать гипотетический конфликт между красными (РФ либо Китай либо Иран) с синими на Ф-35 в том числе? Так и боты с красной стороны не ушли дальше начала 2000х. А, в основном, и в начале - середине 90х. И еще для расклада середины нулевых годов тут реалистичность более - менее натягивается (привет Ф-15, 16, 18. Они, как раз из того же периода), то для середины - конца десятых годов выглядит совсем странно. Ибо и Китай и РФ, мягко выражаясь, заметно изменились в плане насыщения поля боя современной техникой.Так что тоже мимо. И что остается? Да ничего. И мое любимое рацио говорит, что тратить, по сегодняшним деньгам, 7-8 тыр я вряд ли буду. Как ЛА не интересен ибо это не по докам делано, а по мотивам. Как игра тоже вызывает большие сомнения. Очень надеюсь, что изменения в мире ДКС за будущие полтора года изменят мое мнение по поводу Ф-35. Но пока так. ИМХО, конечно. 9 2
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 2 минуты назад, K.B.A.C. Информбюро сказал: Лирическое отступление. Разработчики не планируют ли сделать мастеру игры функцию спавнить самолеты и наземную технику прям по ходу миссии? Это из скриптов делается Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dekillos Posted January 17 Posted January 17 26 минут назад, Chizh сказал: Нет, у нас рычагов нет. Они сами решают что делать. Добрый день. Неужели никто больше не проявил желание сделать аналогичный модуль? Совершенно, нет вариантов заказать этот модуль другому партнеру с нуля? Недавно хотел сделать подарок новичку в DCS и рука не поднялась покупать МиГ-21 в текущем виде и за такую цену.
MicroShket Posted January 17 Posted January 17 58 минут назад, Russo сказал: который ранее выпустил ваш партнер "Белсимтек" Давайте разбираться. Белсимтек существует как отдельный коллектив, или это теперь часть ED со всеми выпущенными модулями? Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 2 минуты назад, PUHXa сказал: Долго думал. Отошел от шока и теперь могу излагать свои мысли связно. Почему я F-35 вряд ли куплю. Итак. Взглянем просто как на модуль. На меня постоянно будет давить тот простой факт, что он сделан "по мотивам" да еще и с виденьем ЕД на эти мотивы. Уж очень часто я нарывался когда видение представителей ЕД было, мягко выражаясь, несколько искажено изначальным подходом "на Западе все лучшее и их источники не врут". Из примеров. Буквально недавно Чиж с споре со мной утверждал, что МИГ-21БИС не соперник Фантому в бою. Только МиГ-23 и то из не ранних. Однако попытка полетать на ДКСовких же моделях 21го и Фантома четко указывает обратное. Машины равные в БВБ и очень многое зависит от прокладки. Так что момент сомнения именно в оценке имеющихся данных есть. Я говорил про реальные самолеты. В свое время я детально сравнивать их маневренные характеристики. Груженый Фантом, да уступает МиГу, но легкий Фантом перекручивает МиГ. Не говоря про то что у Фантома есть ракеты средней дальности. 2 минуты назад, PUHXa сказал: И не маленький, на фоне того же Су-27. Да и тут сегодня прозвучавшее, что из нашей модели Хорнета, выдерни из нее 120ки, нашлемку и даталинк и получится вполне себе Хорнет из середины 90х, оптимизма не добавляет. Просто смотрим на модель радара Хорнета в 85ом и отмоделированом.... Так что имею очень большие сомнения по поводу уфолетности данного пипилаца. Хорнета в 85м еще не было. По основным возможностям APG-73 является модификацией APG-65 и не сильно отличается по возможностям. По уфолетности принимаем аргументированные претензии. 8 минут назад, Dekillos сказал: Добрый день. Неужели никто больше не проявил желание сделать аналогичный модуль? Пока мы не видим желающих Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PUHXa Posted January 17 Posted January 17 Just now, Chizh said: Я говорил о реальных самолётах. В своё время я подробно сравнивал их маневренные характеристики. Загруженный Фантом уступает МиГу, но легкий Фантом превосходит МиГ. Не говоря про то что у Фантома есть ракеты средней дальности. Хорнета в 85м еще не было. По основным характеристикам APG-73 является модификацией APG-65 и не сильно отличается по возможностям. По уфолетности принимаем аргументированные претензии. По поводу сравнения Фантома с МиГом. То есть вы утверждаете, что Фантом и Миг-21БИС из ДКС тоже уфолеты и не имеют никакого отношения к реальным самолетам и сравнивать их по реализации в ДКС никак нельзя? Серьезно? Хорнет в 85ом, был, вообще то. Просто модификации А. Он в частях, ЕМНИП, с 80го года. Разбирал же я ваше сегодняшнее утверждение "отберите У отмоделированыых самолетов в ДКС нашлемку, даталинк и 120ку - получите самолет из 80х".... Где истина? По уфолетности. Ну я отлично помню ваш ответ по поводу расхождения получаемых кривых у отмоделированного вами Су-27 с известными кривыми по открытым источникам. Да и ваш же комментарий по поводу того, что вы сравнивали характеристики РЕАЛЬНЫХ МиГ-21БИС и Фантома-Е а не моделей в ДКС у меня веры про не уфолетность Ф-35, откровенно, не добавил. Впрочем, компания ваша, не моя. Все равно на рынке лучше нет. А я, всего то излагал мнение одного из покупателей с точки зрения буду ли я брать модуль Ф-35. 4
Blackfyre Posted January 17 Posted January 17 12 minutes ago, Chizh said: Хорнета в 85м еще не было. McDonnell Douglas rolled out the first F/A-18A on 13 September 1978, первое боевое применение в 1986 в Ливии. Речь про A версию конечно. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 5 минут назад, PUHXa сказал: По поводу сравнения Фантома с МиГом. То есть вы утверждаете, что Фантом и Миг-21БИС из ДКС тоже уфолеты и не имеют никакого отношения к реальным самолетам и сравнивать их по реализации в ДКС никак нельзя? Серьезно? Я ничего не утверждаю, поскольку не снимал и не сравнивал их игровые характеристики. Но подозрение на несоответсвие МиГ-21 есть. 5 минут назад, PUHXa сказал: Хорнет в 85ом, был, вообще то. Просто модификации А. Он в частях, ЕМНИП, с 80го года. Разбирал же я ваше сегодняшнее утверждение "отберите У отмоделированыых самолетов в ДКС нашлемку, даталинк и 120ку - получите самолет из 80х".... Где истина? У нас F/A-18C, он появился в 1987 году. Если у него отобрать AIM-120, AIM-9X, AGM-154, JDAM и нашлемку, то получится самолет близкий к оригинальному из конца 80х. 3 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PUHXa Posted January 17 Posted January 17 6 minutes ago, Chizh said: Я ничего не утверждаю, поскольку не снимал и не сравнивал их игровые характеристики. Но подозрение на несоответсвие МиГ-21 есть. Сильно. То есть у вас на соответствие характеристикам реального аппарата модули сторонников проверку не проходят вообще? Так и запишем? 2
Andrei Posted January 17 Posted January 17 8 minutes ago, Chizh said: У нас F/A-18C, он появился в 1987 году. Если у него отобрать AIM-120, AIM-9X, AGM-154, JDAM и нашлемку, то получится самолет близкий к оригинальному из конца 80х. В целом да, единственное что сильно портит картину это Litening / ATFLIR. Хорнету нужна возможность целеуказания для работы в а-ля 90е, но нет нужных подов. Те, что были в 2000е уже сильно лучше по характеристикам. Ну и по Вайперу та же картина. 2 AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 3 минуты назад, PUHXa сказал: Сильно. То есть у вас на соответствие характеристикам реального аппарата модули сторонников проверку не проходят вообще? Так и запишем? Мы проверяем что-то общее. Но не в деталях. За ФМ и ее ТТХ полную ответственность несет фирма-разработчик. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
stonewall197922 Posted January 17 Posted January 17 5 минут назад, PUHXa сказал: Сильно. То есть у вас на соответствие характеристикам реального аппарата модули сторонников проверку не проходят вообще? Так и запишем? Тут уже ранее писалось, что ЕД это магазин и все претензии к производителю.
prlntoad Posted January 17 Posted January 17 Я долго думал и у меня созрел вопрос, а что если добавлять не кликабельные су-30, ка-52 и су25см3 и миг-31 в качестве ивента на 1 апреля например как ради шутки а потому убирать, все бы побесились на них и порадовались ? 1
PUHXa Posted January 17 Posted January 17 1 minute ago, Chizh said: Мы проверяем что-то общее. Но не в деталях. За ФМ и ее ТТХ полную ответственность несет фирма-разработчик. ФМ модуля это детали..... Понял. К сожалению, вы только усугубили мой скептицизм в отношении точности моделирования как вашей разработки, так и сторонников. Очень жаль. Хотя повторюсь, что лучше вас все равно нет. И тот же МиГ-29 или F-15C я таки куплю. Я хоть знаю, куда их применить, даже если они и будут, в основном, пылиться в ангаре. В сутках таки 24 часа и львиную долю мы тратим на реальную жизнь. А вот подозрение про отсутствие желания покупать F-35 по его выходу только усилилось. Это всего лишь мое мнение. Не более того. Хотя слышал я аналогичное мнение (и оппонировать доводилось, когда перегибали) от очень многих.
serg_p Posted January 17 Posted January 17 10 минут назад, PUHXa сказал: ФМ модуля это детали..... Понял. ... Похоже, ты неправильно понял. Это ж было сказано только в отношении проверки модулей сторонних разработчиков.
stonewall197922 Posted January 17 Posted January 17 (edited) 16 минут назад, PUHXa сказал: ФМ модуля это детали..... Понял. К сожалению, вы только усугубили мой скептицизм в отношении точности моделирования как вашей разработки, так и сторонников. Очень жаль. Хотя повторюсь, что лучше вас все равно нет. И тот же МиГ-29 или F-15C я таки куплю. Я хоть знаю, куда их применить, даже если они и будут, в основном, пылиться в ангаре. В сутках таки 24 часа и львиную долю мы тратим на реальную жизнь. А вот подозрение про отсутствие желания покупать F-35 по его выходу только усилилось. Это всего лишь мое мнение. Не более того. Хотя слышал я аналогичное мнение (и оппонировать доводилось, когда перегибали) от очень многих. Вообще все ЛА сделанные по документам из открытых источников (если мы говорим о современных ЛА) будут иметь неточности и в ФМ и в работе систем. Даже если изделие не является секретным, то документацию по заводским, государственным испытаниям, документацию по исследованию результатов испытаний и пр. тех. документацию никто не даст. Тем более для разработки игры. Про ЛА времён второй мировой войны ещё могу поверить. 100 % соответствия оригиналу из реальной жизни всё равно не выйдет. DCS это игра, с техникой смоделированной на основании доступной информации, видения разработчиков и фин. плана. Основная претензия из ру и англ сегмента, что я читал-если делаете ЛА не по документам почему красные так игнорируются? Но и на этот вопрос был дан ответ. Edited January 17 by stonewall197922 2
pjbunnyru Posted January 17 Posted January 17 31 минуту назад, Chizh сказал: Я ничего не утверждаю, поскольку не снимал и не сравнивал их игровые характеристики. Но подозрение на несоответсвие МиГ-21 есть. У нас F/A-18C, он появился в 1987 году. Если у него отобрать AIM-120, AIM-9X, AGM-154, JDAM и нашлемку, то получится самолет близкий к оригинальному из конца 80х. Извините, но вы предлагаете ОТОБРАТЬ у созданного вами модуля вооружение и системы. многим ТАКОЙ подходит не нравится и не подходит. Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 1 минуту назад, pjbunnyru сказал: Извините, но вы предлагаете ОТОБРАТЬ у созданного вами модуля вооружение и системы. многим ТАКОЙ подходит не нравится и не подходит. Зависит от того что вы хотите. Я подсказываю путь, идти или нет - дело игроков. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PUHXa Posted January 17 Posted January 17 Just now, serg_p said: Похоже, ты неправильно понял. Это ж было сказано только в отношении проверки модулей сторонних разработчиков. Нее, Сергей. Я понял, как раз правильно. Очень сильно расстраивает, что к списку тестирования модулей сторонних разработчиков авиасима, где ФМ, по моему скромному мнению, едва ли не основное, голова не включает тестирование ФМ на соответствие документации. Тупо выходит за грань понимания. Я еще понял, хоть и воспринял с изрядной долей скептицизма, рассказ про наличие какой то документации по Су-27, не встречающейся в открытых источниках. Хотя это весьма странно ибо они есть очень у многих и везде идут одинаковые цифры. Но там то хоть документы есть (вроде бы). А вот это заявление говорит об отношении к тому, что важно, а что не очень и к стандартам, применяемым у разработчика платформы. Как по мне - моветон. Зато остается чуть чуть расширить. И вот он Ф-35 с ЭПР по видео, а характеристикам РЛС по рекламным буклетикам. Хотя к этому давно шло, в принципе. 4
PUHXa Posted January 17 Posted January 17 9 minutes ago, stonewall197922 said: Вообще все ЛА сделанные по документам из открытых источников (если мы говорим о современных ЛА) будут иметь неточности и в ФМ и в работе систем. Даже если изделие не является секретным, то документацию по заводским, государственным испытаниям, документацию по исследованию результатов испытаний и пр. тех. документацию никто не даст. Тем более для разработки игры. Про ЛА времён второй мировой войны ещё могу поверить. 100 % соответствия оригиналу из реальной жизни всё равно не выйдет. DCS это игра, с техникой смоделированной на основании доступной информации, видения разработчиков и фин. плана. Основная претензия из ру и англ сегмента, что я читал-если делаете ЛА не по документам почему красные так игнорируются? Но и на этот вопрос был дан ответ. Абсолютно с вами согласен. Стопроцентно не соответствует. Во времена оны (лет 10 назад) Иглами заявлялся стандарт, что ЛТХ должны сходиться с рефренсными данными с точностью плюс минус пять процентов. Потом стали появляться неизвестные документы у разработчиков и здорово различающиеся с известными данными. Взять тот же Мираж 2000 и Су-27. Показывать их нельзя, но у них они есть. Ок. Не вопрос. Может чего действительно добыли, о чем не стоит говорить. Теперь, что с точки зрения психологии вполне логично, мы будем делать самолет по видео с аэрошоу и данным по буклетам разработчиков систем. То есть прямо заявляется, что документов нет и не будет. Имеет ли на это право Игл Дайнемик? Абсолютно да. Без вопросов. Это их бизнес. Устраивает ли меня подобный подход? Нет, конечно. Значит что? Правильно, я могу не купить данный модуль, благо худо - бедно соответствующих вполне хватает. Буду ли я одинок в этом? А черт его знает. Тут, кроме статистики продаж ничего не покажет. Не удивлюсь, если нас таких мало. Ну да и хрен с нами. Тем более, что и без него чем заняться в ДКС мы найдем. Благо теми же Иглами возможностей предоставлено на пару жизней. 5
Willykurtz Posted January 17 Posted January 17 Я так понимаю, Lockheed Martin дала добро? Будет ли реализован EOTS?
stonewall197922 Posted January 17 Posted January 17 (edited) А примерно (плюс/минус квартал/полугодие) когда вообще стоит ждать в 2025 ДК? Edited January 17 by stonewall197922 3
Selliese Posted January 17 Posted January 17 2 часа назад, PUHXa сказал: МИГ-21БИС не соперник Фантому в бою. По документам так и есть, просто текущий Миг-21 имеет переапанную ФМ и с легкостью перекручивает F-5E, особенно на низких скоростях, где 21 получает буст к маневренности и начинает крутиться на месте, оформлено как баг ещё в 2021, не исправлено. Спойлер 3 7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3
Recommended Posts