Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

• ED Team
Posted
2 минуты назад, Logan54 сказал:

Если планов на воссоздание Фолклендской войны нет, то так и скажите.

Пока нет

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Лирическое отступление.

Разработчики не планируют ли сделать мастеру игры функцию спавнить самолеты и наземную технику прям по ходу миссии?

К.В.А.С. - Командное Виртуальное Авиационное Сообщество

Ссылка-приглашение на сервер в Дискорде: https://discord.gg/5tQ7JyWhyJ

Группа во ВКонтакте: https://vk.com/kbackomi

Канал в Telegram: https://t.me/kvastelegram

Чат в Telegram: https://t.me/+UwKHBcoKqg82MWYy

Posted

Долго думал. Отошел от шока и теперь могу излагать свои мысли связно. Почему я F-35 вряд ли куплю. Итак.

Взглянем просто как на модуль. На меня постоянно будет давить тот простой факт, что он сделан "по мотивам" да еще и с виденьем ЕД на эти мотивы. Уж очень часто я нарывался когда видение представителей ЕД было, мягко выражаясь, несколько искажено изначальным подходом "на Западе все лучшее и их источники не врут". Из примеров. Буквально недавно Чиж с споре со мной утверждал, что МИГ-21БИС не соперник Фантому в бою. Только МиГ-23 и то из не ранних. Однако попытка полетать на ДКСовких же моделях 21го и Фантома четко указывает обратное. Машины равные в БВБ и очень многое зависит от прокладки. Так что момент сомнения именно в оценке имеющихся данных есть. И не маленький, на фоне того же Су-27. Да и тут сегодня прозвучавшее, что из нашей модели Хорнета, выдерни из нее 120ки, нашлемку и даталинк и получится вполне себе Хорнет из середины 90х, оптимизма не добавляет. Просто смотрим на модель радара Хорнета в 85ом и отмоделированом.... Так что имею очень большие сомнения по поводу уфолетности данного пипилаца. 

Далее. Вспомним, что ДКС, все таки игра. И смотрим на онлайн. И тут получается ой. Причем ой полноценный. Ибо даже в раскладе микса когда за красных летают Ф-16 а за синих Ф-18 ничего хорошего не выходит. Совсем. Ибо пятерка, да еще и сомнениями, выраженными в прошлом абзаце, разбалансирует любой сервак напрочь. Идея "все против Рэптора", выраженная в англоязычном ФАКе по Ф-35, очень сильно сомневаюсь, что взлетит. В ситуации же когда имитируется конфликт, при котором Су-27 и МиГ-29 из 80х максимум воюют против выводка четверок плюс Ф-35 популярным сервак не сделает априори. И, если четверки (с оговорками в виде отключения у них даталинка, нашлемок и 120к) практически все как то балансируются с теми же МиГами и Су, то Ф-35 отбалансировать вообще не реально. Слишком далеко он от начала 90х ушел. Так что онлайн с ним сомнителен. И вряд ли я пойду на сервак, где он есть (если не сам на Рэпторе, вестимо).

Ну и оффлайн. И тут ой, как ни странно, выходит. Ибо или, как и в реале, моделировать удары Ф-35 по Ливану и Сирии, где дисбаланс доходит до совершенно не интересных мне как игроку моментов. Взлетел, вышел на точку пуска, кинул и вернулся на базу. Геймплей на троечку, если честно. Даже с моим подходом любителя не только ДКС, но и Х-плэйна. Все остальное же - еще большие костыли. Отражение налетов Ирана на Израиль из реального? Так в ДКС нет ни одной современной Иранской КР и ни одного современного беспила от того же производителя. Попытаться смоделировать гипотетический конфликт между красными (РФ либо Китай либо Иран) с синими на Ф-35 в том числе? Так и боты с красной стороны не ушли дальше начала 2000х. А, в основном, и в начале - середине 90х. И еще для расклада середины нулевых годов тут реалистичность более - менее натягивается (привет Ф-15, 16, 18. Они, как раз из того же периода), то для середины - конца десятых годов выглядит совсем странно. Ибо и Китай и РФ, мягко выражаясь, заметно изменились в плане насыщения поля боя современной техникой.Так что тоже мимо. 

И что остается? Да ничего. И мое любимое рацио говорит, что тратить, по сегодняшним деньгам, 7-8 тыр я вряд ли буду. Как ЛА не интересен ибо это не по докам делано, а по мотивам. Как игра тоже вызывает большие сомнения. Очень надеюсь, что изменения в мире ДКС за будущие полтора года изменят мое мнение  по поводу Ф-35. Но пока так. ИМХО, конечно.

• Like 9
  • Thanks 2
  • ED Team
Posted
2 минуты назад, K.B.A.C. Информбюро сказал:

Лирическое отступление.

Разработчики не планируют ли сделать мастеру игры функцию спавнить самолеты и наземную технику прям по ходу миссии?

Это из скриптов делается

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
26 минут назад, Chizh сказал:

Нет, у нас рычагов нет. Они сами решают что делать.

Добрый день. Неужели никто больше не проявил желание сделать аналогичный модуль? Совершенно, нет вариантов заказать этот модуль другому партнеру с нуля?
Недавно хотел сделать подарок новичку в DCS и рука не поднялась покупать МиГ-21 в текущем виде и за такую цену.

Posted
58 минут назад, Russo сказал:

который ранее выпустил ваш партнер "Белсимтек"

Давайте разбираться. Белсимтек существует как отдельный коллектив, или это теперь часть ED со всеми выпущенными модулями? 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

• ED Team
Posted
2 минуты назад, PUHXa сказал:

Долго думал. Отошел от шока и теперь могу излагать свои мысли связно. Почему я F-35 вряд ли куплю. Итак.

Взглянем просто как на модуль. На меня постоянно будет давить тот простой факт, что он сделан "по мотивам" да еще и с виденьем ЕД на эти мотивы. Уж очень часто я нарывался когда видение представителей ЕД было, мягко выражаясь, несколько искажено изначальным подходом "на Западе все лучшее и их источники не врут". Из примеров. Буквально недавно Чиж с споре со мной утверждал, что МИГ-21БИС не соперник Фантому в бою. Только МиГ-23 и то из не ранних. Однако попытка полетать на ДКСовких же моделях 21го и Фантома четко указывает обратное. Машины равные в БВБ и очень многое зависит от прокладки. Так что момент сомнения именно в оценке имеющихся данных есть.

Я говорил про реальные самолеты.
В свое время я детально сравнивать их маневренные характеристики. Груженый Фантом, да уступает МиГу, но легкий Фантом перекручивает МиГ.

Не говоря про то что у Фантома есть ракеты средней дальности.

2 минуты назад, PUHXa сказал:

И не маленький, на фоне того же Су-27. Да и тут сегодня прозвучавшее, что из нашей модели Хорнета, выдерни из нее 120ки, нашлемку и даталинк и получится вполне себе Хорнет из середины 90х, оптимизма не добавляет. Просто смотрим на модель радара Хорнета в 85ом и отмоделированом.... Так что имею очень большие сомнения по поводу уфолетности данного пипилаца. 

Хорнета в 85м еще не было.

По основным возможностям APG-73 является модификацией APG-65 и не сильно отличается по возможностям.

По уфолетности принимаем аргументированные претензии.

8 минут назад, Dekillos сказал:

Добрый день. Неужели никто больше не проявил желание сделать аналогичный модуль?

Пока мы не видим желающих

Posted
Just now, Chizh said:

Я говорил о реальных самолётах.
В своё время я подробно сравнивал их маневренные характеристики. Загруженный Фантом уступает МиГу, но легкий Фантом превосходит МиГ.

Не говоря про то что у Фантома есть ракеты средней дальности.

По основным характеристикам APG-73 является модификацией APG-65 и не сильно отличается по возможностям.

По уфолетности принимаем аргументированные претензии.

По поводу сравнения Фантома с МиГом. То есть вы утверждаете, что Фантом и Миг-21БИС из ДКС тоже уфолеты и не имеют никакого отношения к реальным самолетам и сравнивать их по реализации в ДКС никак нельзя? Серьезно?

Хорнет в 85ом, был, вообще то. Просто модификации А. Он в частях, ЕМНИП, с 80го года. Разбирал же я ваше сегодняшнее утверждение "отберите У отмоделированыых самолетов в ДКС нашлемку, даталинк и 120ку - получите самолет из 80х".... Где истина?

По уфолетности.  Ну я отлично помню ваш ответ по поводу расхождения получаемых кривых у отмоделированного вами Су-27 с известными кривыми по открытым источникам. Да и ваш же комментарий по поводу того, что вы сравнивали характеристики РЕАЛЬНЫХ МиГ-21БИС и Фантома-Е а не моделей в ДКС у меня веры про не уфолетность Ф-35, откровенно, не добавил. Впрочем, компания ваша, не моя. Все равно на рынке лучше нет. А я, всего то излагал мнение  одного из покупателей с точки зрения буду ли я брать модуль Ф-35.

• Like 4
Posted
12 minutes ago, Chizh said:

McDonnell Douglas rolled out the first F/A-18A on 13 September 1978, первое боевое применение в 1986 в Ливии. Речь про A версию конечно.

• Like 1

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

• ED Team
Posted
5 минут назад, PUHXa сказал:

По поводу сравнения Фантома с МиГом. То есть вы утверждаете, что Фантом и Миг-21БИС из ДКС тоже уфолеты и не имеют никакого отношения к реальным самолетам и сравнивать их по реализации в ДКС никак нельзя? Серьезно?

Я ничего не утверждаю, поскольку не снимал и не сравнивал их игровые характеристики.
Но подозрение на несоответсвие МиГ-21 есть.

Хорнет в 85ом, был, вообще то. Просто модификации А. Он в частях, ЕМНИП, с 80го года. Разбирал же я ваше сегодняшнее утверждение "отберите У отмоделированыых самолетов в ДКС нашлемку, даталинк и 120ку - получите самолет из 80х".... Где истина?

У нас F/A-18C, он появился в 1987 году.
Если у него отобрать AIM-120, AIM-9X, AGM-154, JDAM и нашлемку, то получится самолет близкий к оригинальному из конца 80х.

• Like 3

Posted
6 minutes ago, Chizh said:

Я ничего не утверждаю, поскольку не снимал и не сравнивал их игровые характеристики.

Сильно. То есть у вас на соответствие характеристикам реального аппарата модули сторонников проверку не проходят вообще? Так и запишем? 

• Like 2
Posted
8 minutes ago, Chizh said:

Если у него отобрать AIM-120, AIM-9X, AGM-154, JDAM и нашлемку, то получится самолет близкий к оригинальному из конца 80х.

В целом да, единственное что сильно портит картину это Litening / ATFLIR. 

Хорнету нужна возможность целеуказания для работы в а-ля 90е, но нет нужных подов. Те, что были в 2000е уже сильно лучше по характеристикам.
Ну и по Вайперу та же картина.

• Like 2

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

• ED Team
Posted
3 минуты назад, PUHXa сказал:

Сильно. То есть у вас на соответствие характеристикам реального аппарата модули сторонников проверку не проходят вообще? Так и запишем? 

Мы проверяем что-то общее. Но не в деталях.
За ФМ и ее ТТХ полную ответственность несет фирма-разработчик.

Posted

Тут уже ранее писалось, что ЕД это магазин и все претензии к производителю.

Posted

Я долго думал и у меня созрел вопрос, а что если добавлять не кликабельные су-30, ка-52 и су25см3 и миг-31 в качестве ивента на 1 апреля например как ради шутки а потому убирать, все бы побесились на них и порадовались ?

• Like 1
Posted
1 minute ago, Chizh said:

Мы проверяем что-то общее. Но не в деталях.
За ФМ и ее ТТХ полную ответственность несет фирма-разработчик.

ФМ модуля это детали..... Понял. К сожалению, вы только усугубили мой скептицизм в отношении точности моделирования как вашей разработки, так и сторонников. Очень жаль. Хотя повторюсь, что лучше вас все равно нет. И тот же МиГ-29 или F-15C я таки куплю. Я хоть знаю, куда их применить, даже если они и будут, в основном, пылиться в ангаре. В сутках таки 24 часа и львиную долю мы тратим на реальную жизнь. А вот подозрение про отсутствие желания покупать F-35 по его выходу только усилилось. Это всего лишь мое мнение. Не более того. Хотя слышал я аналогичное мнение (и оппонировать доводилось, когда перегибали) от очень многих.

Posted
10 минут назад, PUHXa сказал:

ФМ модуля это детали..... Понял. ...

Похоже, ты неправильно понял.
Это ж было сказано только в отношении проверки модулей сторонних разработчиков.

Posted (edited)
16 минут назад, PUHXa сказал:

ФМ модуля это детали..... Понял. К сожалению, вы только усугубили мой скептицизм в отношении точности моделирования как вашей разработки, так и сторонников. Очень жаль. Хотя повторюсь, что лучше вас все равно нет. И тот же МиГ-29 или F-15C я таки куплю. Я хоть знаю, куда их применить, даже если они и будут, в основном, пылиться в ангаре. В сутках таки 24 часа и львиную долю мы тратим на реальную жизнь. А вот подозрение про отсутствие желания покупать F-35 по его выходу только усилилось. Это всего лишь мое мнение. Не более того. Хотя слышал я аналогичное мнение (и оппонировать доводилось, когда перегибали) от очень многих.

Вообще все ЛА сделанные по документам из открытых источников (если мы говорим о современных ЛА) будут иметь неточности и в ФМ и в работе систем. Даже если изделие не является секретным, то документацию по заводским, государственным испытаниям, документацию по исследованию результатов испытаний и пр. тех. документацию никто не даст. Тем более для разработки игры. Про ЛА времён второй мировой войны ещё могу поверить. 100 % соответствия оригиналу из реальной жизни всё равно не выйдет. DCS это игра, с техникой смоделированной на основании доступной информации, видения разработчиков и фин. плана. Основная претензия из ру и англ сегмента, что я читал-если делаете ЛА не по документам почему красные так игнорируются? Но и на этот вопрос был дан ответ.

Edited by stonewall197922
  • Like 2
Posted
31 минуту назад, Chizh сказал:

Извините, но вы предлагаете ОТОБРАТЬ у созданного вами модуля вооружение и системы. 

многим ТАКОЙ подходит не нравится и не подходит. 

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

• ED Team
Posted
1 минуту назад, pjbunnyru сказал:

Извините, но вы предлагаете ОТОБРАТЬ у созданного вами модуля вооружение и системы. 

многим ТАКОЙ подходит не нравится и не подходит. 

Зависит от того что вы хотите. Я подсказываю путь, идти или нет - дело игроков.

Posted
Just now, serg_p said:

Похоже, ты неправильно понял.
Это ж было сказано только в отношении проверки модулей сторонних разработчиков.

Нее, Сергей. Я понял, как раз правильно. Очень сильно расстраивает, что к списку тестирования модулей сторонних разработчиков авиасима, где ФМ, по моему скромному мнению, едва ли не основное, голова не включает тестирование ФМ на соответствие документации. Тупо выходит за грань понимания. Я еще понял, хоть и воспринял с изрядной долей скептицизма, рассказ про наличие какой то документации по Су-27, не встречающейся в открытых источниках. Хотя это весьма странно ибо они есть очень у многих и везде идут одинаковые цифры. Но там то хоть документы есть (вроде бы). А вот это заявление говорит об отношении к тому, что важно, а что не очень и к стандартам, применяемым у разработчика платформы. Как по мне - моветон. Зато остается чуть чуть расширить. И вот он Ф-35 с ЭПР по видео, а характеристикам РЛС по рекламным буклетикам. Хотя к этому давно шло, в принципе.

• Like 4
Posted
9 minutes ago, stonewall197922 said:

Вообще все ЛА сделанные по документам из открытых источников (если мы говорим о современных ЛА) будут иметь неточности и в ФМ и в работе систем. Даже если изделие не является секретным, то документацию по заводским, государственным испытаниям, документацию по исследованию результатов испытаний и пр. тех. документацию никто не даст. Тем более для разработки игры. Про ЛА времён второй мировой войны ещё могу поверить. 100 % соответствия оригиналу из реальной жизни всё равно не выйдет. DCS это игра, с техникой смоделированной на основании доступной информации, видения разработчиков и фин. плана. Основная претензия из ру и англ сегмента, что я читал-если делаете ЛА не по документам почему красные так игнорируются? Но и на этот вопрос был дан ответ.

Абсолютно с вами согласен. Стопроцентно не соответствует. Во времена оны (лет 10 назад) Иглами заявлялся стандарт, что ЛТХ должны сходиться с рефренсными данными с точностью плюс минус пять процентов. Потом стали появляться неизвестные документы у разработчиков и здорово различающиеся с известными данными. Взять тот же Мираж 2000 и Су-27. Показывать их нельзя, но у них они есть. Ок. Не вопрос. Может чего действительно добыли, о чем не стоит говорить. Теперь, что с точки зрения психологии вполне логично, мы будем делать самолет по видео с аэрошоу и данным по буклетам разработчиков систем. То есть прямо заявляется, что документов нет и не будет. Имеет ли на это право Игл Дайнемик? Абсолютно да. Без вопросов. Это их бизнес. Устраивает ли меня подобный подход? Нет, конечно. Значит что? Правильно, я могу не купить данный модуль, благо худо - бедно соответствующих вполне хватает. Буду ли я одинок в этом? А черт его знает. Тут, кроме статистики продаж ничего не покажет. Не удивлюсь, если нас таких мало. Ну да и хрен с нами. Тем более, что и без него чем заняться в ДКС мы найдем. Благо теми же Иглами возможностей предоставлено на пару жизней. 

• Like 5
Posted
2 часа назад, PUHXa сказал:

МИГ-21БИС не соперник Фантому в бою.

По документам так и есть, просто текущий Миг-21 имеет переапанную ФМ и с легкостью перекручивает F-5E, особенно на низких скоростях, где 21 получает буст к маневренности и начинает крутиться на месте, оформлено как баг ещё в 2021, не исправлено.

Спойлер

213.jpg

• Like 3

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...