Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Резкие отрицательные перегрузки - зло. Никогда не допускайте их. 

Можно посмотреть на ютубе видео прохода истребителей по каньонам. Там лётчик всегда переворачивается и тянет ручку на себя и никогда от себя.

• Like 3

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
16 часов назад, Chizh сказал:

Во-первых. Живой пилот при обнаружении противника тоже доложит от себя, поскольку он не знает пространственное положение командира.

Так это я менять и не прошу, пусть докладывает от себя. Но не по циферблату, а азимут на цель.

16 часов назад, Chizh сказал:

Во-вторых. Обычно, при полете строем, ориентация всех ведомых в группе совпадает и указание по часам любого работает для всей группы.

Я во всех своих сообщения пишу про активно маневрирующие самолеты, а вы опять про полет строем.

Да и не используется в реальности такое целеуказание, классика: азимут-дальность или по опорным ориентирам или квадрат такой по улитке столько-то.

По циферблату можно оператору вооружения в соседней кабине/кресле направление указать, так как вы точно одним курсом с ним двигаетесь.

• Like 2
Posted
42 минуты назад, GrayZeeCat сказал:

пусть докладывает от себя.

а какая разница то? если вы не знаете где ваш ведомый, то вам и азимут не поможет. а если знаете, то ни какой разницы с направлением в часах. 

• Like 2

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
1 минуту назад, Wespe сказал:

а какая разница то? если вы не знаете где ваш ведомый, то вам и азимут не поможет. а если знаете, то ни какой разницы с направлением в часах. 

Разница есть. Когда я примерно наблюдаю местоположение ведомого, азимут очень поможет, а вот его доклад про "2 часа" - никак, так как его курс я при всем желании даже приблизительно не определю.

Я все это прошу применительно к ЛА, которые с большой скоростью не летают и электронных систем целеуказания не имеют, в моем случае это Су-25. Во время атаки наземки ведомый тоже где-то рядом крутится, поэтому азимут на цель хоть и будет иметь ошибку относительно самолета игрока, но позволяет примерно направление на сектор цели определить.

• Like 1
Posted (edited)
2 часа назад, Dzen сказал:

Резкие отрицательные перегрузки - зло. Никогда не допускайте их. 

я это понимаю и не спорю.я о том что резко пропадает картинка и в шлеме полная темнота)лично у меня в мозгу после нескольких таких моментов происходит хаус)загружаются мыслями"мое железо подыхает",или пора сменить пасту везде или какой то софт конфликтует)ну и т.д и т.п.

я про то,что возможно ли сделать так чтобы картинка полностью резко не исчезала?,возможно ли сделать за место этого резко черно-белаю,яркость на мин.,пускай двоится -четвертоится...,но хоть какое то изображение былоб,так будет  легче понять что это "плохо"

я не пытаюсь спорить или капризничать или какие то условия сказать,если кому то нравится что картинка полностью и резко исчезает на "пару сек." то ради бога,сделайте хотя бы это функционально в настройках.вот сейчас я снова проверил,я уже не делал резкий наклон до упора от себя,я изменил горизонт на  примерно 15 гр. и темнота..скорость 700-750,набираю высоту на 30гр.,я РУС на "5 мм" двигаю от себя(не плавно,а чуть чуть резко),с 30 гр. до 10-15гр. выше горизнта,то в шлеме  темнота..по идеи самолет не литит вниз,он выше горизонта от 0-5-10 гр. ,получается изменил на 15-20 гр.при это находясь выше горизнта,но если летчики скажут,что при таком маневре(если можно так сказать) пилот теряет сознание-я спорить не буду)я опять с той же просьбой( вопросом),возможно ли, резко отключение картинки заменить на резко черно белаю картинку?(на любителя в настройках)

п.с.не знаю может это появилось в последних обновлений..,но когда начал играть и первый был су25т,я очень хорошо помню,когда меня сбивали,я летел-пикировал в свободном падении и быстро и медленно,но всегда долетал до земли) и картинка не исчезала,но тут и так понятно что "кранты"

Edited by жека
Posted
10 минут назад, жека сказал:

"мое железо подыхает",или пора сменить пасту везде или какой то софт конфликтует)ну и т.д и т.п.

тут бы запись трека посмотреть что именно происходит. в игре имеется модель воздействия на пилота от перегрузок. если он теряет сознание, то у него не двоится-троится в глазах, а отключается сознание. отрицательные перегрузки человек переносит плохо и ничего удивительного в том, что он отключается мгновенно, если "удар" по голове достаточно сильный. на внешнем виде по ctrl+y можно включить отображение параметров полета, в т.ч. отображается перегрузка.

в конце концов влияние G-эффектов можно отключить в игровых настройках.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• ED Team
Posted

При чём тут выше или ниже горизонта? Это не имеет никакого значения. Значение имеет только величина отрицательной перегрузки. Нельзя так делать, не привыкать к неправильному, потом будет трудно переучиваться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
59 минут назад, жека сказал:

сюда видео можно закинуть или куда надо?никогда этим не занимался

не видео, а трек, который предлагается сохранить после выхода из миссии.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• ED Team
Posted
5 часов назад, жека сказал:

я про то,что возможно ли сделать так чтобы картинка полностью резко не исчезала?

да, нужно всего лишь перестать давать ручку от себя

чуть выше ссылка на видео, как управлять самолетом без толкания ручки от себя 

• Like 1
Posted

Su-33 - Landing - Easy.miz_16022025_07-34.trkвот посмотрите,так нельзя делать?палку я не до конца от себя и не резко,иногда даже плавно от себя и не до упора,но иногда нормально,но чаще нет картинки и такое когда скорость от 700 и выше

Posted
12 часов назад, biotech сказал:

в конце концов влияние G-эффектов можно отключить в игровых настройках.

игровые-перегрузка это?я там выкл.все также,может другая настройка ?скажите какая именно,пожалуйста

22.jpeg

Posted (edited)
В 14.02.2025 в 19:40, Chizh сказал:

Желательно максимально простой и короткий, только с теми юнитами которые нужно показать.

Добрый день.

Трек на 3 с небольшим минуты. Боты даже не "ветераны", а "асы". Это один из очень удачных заходов, целых 2 Гепарда минус, в другие моменты даже такого достигнуть не могли. Миссию тоже прикладываю, можно позапускать несколько раз подряд, поудивляться самоубийственности ботов.

Кстати, только сейчас обратил внимание на интересный факт, после сбития бота, его ранее пущенная ракета попадает точно в цель, хотя подсвета уже нет, а ракета вообще горку в этот момент делает. Если игрок после пуска сбрасывает подсвет, ракета уходит куда угодно, но не в цель.

DCSW 2.9.12.5336 MT

5xGepard_vs_3xSu-25.trk 5xGepard_vs_ 3xSu-25_02.miz

Edited by GrayZeeCat
Posted (edited)
On 2/15/2025 at 3:10 PM, Dzen said:

Резкие отрицательные перегрузки - зло.

Redout специально убрали? Сейчас видно только посерение/почернение при отрицательных перегрузках.

UPD -------------------------------------------------------------------
Нашел официальный ответ от BN годовалой давности:

"пожалуйста, считайте отрицательное G на данный момент «находящимся в процессе разработки.»"
мде

Edited by Pillowcat
  • Like 1
Posted (edited)
Цитата

Мне ведомые не интересны, просто жаль видеть как человек мучается в тщетных попытках объяснить... 🙂 

Итак, разница наглядно(Paint, автор Я):

image.png

Edited by ctajiuh58
  • Like 7

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

• ED Team
Posted

Этого можно избежать, если командуя ведомому атаковать (покинуть строй), самому сесть ведомому на шесть для его прикрытия. В результате вы будете видеть где у ведомого в данный момент 12 часов.

• Like 1
Posted
52 минуты назад, ctajiuh58 сказал:

Итак, разница наглядно(Paint, автор Я):

Все правильно. Я предполагал, что такие очевидные вещи и без картинок понятны.

12 минут назад, SL PAK сказал:

Этого можно избежать, если командуя ведомому атаковать (покинуть строй), самому сесть ведомому на шесть для его прикрытия. В результате вы будете видеть где у ведомого в данный момент 12 часов.

А когда ведомых два-три? А если ведомый меня прикрывает? Таких "если" можно еще вагон и маленькую тележку придумать.

А то, как ИИ-боты атакуют (см. трек про гепарды), так получается надо вслед за ведомым в зону поражения ПВО заехать, чтобы знать его курс.

• Like 2
  • ED Team
Posted
16 минут назад, GrayZeeCat сказал:

А то, как ИИ-боты атакуют (см. трек про гепарды), так получается надо вслед за ведомым в зону поражения ПВО заехать, чтобы знать его курс.

Если ведомый после команды прикрывать сообщает о начале атаки, то он покидает строй. Если нужно продолжать знать куда смотрят его 12 часов, то следует самому начать его прикрывать.

Если прикрывая ведомого вы видите что он действует рисковано, то командуете ему сбор и уводите из опасной ситуации.

--

Прикрывать одного ведомого уже непростая задача. Уследить же за тремя невозможно. Обычно четыре борта это две пары ведущий/ведомый и вам нужно следить только за своим напарником. Вторую же пару можно прикрывать своей парой, держа своего ведомого при себе.

• ED Team
Posted
4 часа назад, GrayZeeCat сказал:

Добрый день.

Трек на 3 с небольшим минуты. Боты даже не "ветераны", а "асы". Это один из очень удачных заходов, целых 2 Гепарда минус, в другие моменты даже такого достигнуть не могли. Миссию тоже прикладываю, можно позапускать несколько раз подряд, поудивляться самоубийственности ботов.

Кстати, только сейчас обратил внимание на интересный факт, после сбития бота, его ранее пущенная ракета попадает точно в цель, хотя подсвета уже нет, а ракета вообще горку в этот момент делает. Если игрок после пуска сбрасывает подсвет, ракета уходит куда угодно, но не в цель.

DCSW 2.9.12.5336 MT

5xGepard_vs_3xSu-25.trk 408.09 \u043a\u0411 · 0 загрузок 5xGepard_vs_ 3xSu-25_02.miz 363.28 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Спасибо. Посмотрим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
57 минут назад, SL PAK сказал:

Если прикрывая ведомого вы видите что он действует рисковано, то командуете ему сбор и уводите из опасной ситуации.

--

Прикрывать одного ведомого уже непростая задача. Уследить же за тремя невозможно. Обычно четыре борта это две пары ведущий/ведомый и вам нужно следить только за своим напарником. Вторую же пару можно прикрывать своей парой, держа своего ведомого при себе.

Это все замечательно. И да, это прописные истины. Да вот беда, они-то с людьми не всегда работают, чего уж тут по ботов говорить.

57 минут назад, SL PAK сказал:

Если нужно продолжать знать куда смотрят его 12 часов, то следует самому начать его прикрывать.

Да не нужно никому знать, куда там его 12 часов смотрят.

Я повторюсь

22 часа назад, GrayZeeCat сказал:

не используется в реальности такое целеуказание, классика: азимут-дальность или по опорным ориентирам или квадрат такой по улитке столько-то.

• ED Team
Posted
7 минут назад, GrayZeeCat сказал:

не используется в реальности такое целеуказание, классика: азимут-дальность или по опорным ориентирам или квадрат такой по улитке столько-то.

У нас это используется ботами при обозначении наземных целей.

А в воздушном бою при визуальном обнаружении это неприменимо из-за отсутсвия воемени на определение азимута, дальности и ориентиров. Когда воздушная цель видна глазами, уже нет времени на картографию.

Posted
7 минут назад, GrayZeeCat сказал:

не используется в реальности такое

Всякое бывает. 

Спойлер

Glaze took the former option and started a left turn when, all of a sudden, a radar contact popped up northwest of their position at a range of 44 miles flying fast and climbing. Almost instantly, his RIO called the E-2C Hawkeye airborne early warning (AEW) aircraft supporting their mission, reporting the emerging target. However, while doing so he used the wrong reference: instead of citing the new target’s position relative to bullseye (H-3, codenamed “Manny”) he cited its bearing and range relative to the Tomcat, leaving the crew of the Hawkeye wondering where the Tomcat’s nose was pointed. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

• ED Team
Posted
21 hours ago, жека said:

я это понимаю и не спорю.я о том что резко пропадает картинка и в шлеме полная темнота)лично у меня в мозгу после нескольких таких моментов происходит хаус)загружаются мыслями"мое железо подыхает",или пора сменить пасту везде или какой то софт конфликтует)ну и т.д и т.п.

я про то,что возможно ли сделать так чтобы картинка полностью резко не исчезала?,возможно ли сделать за место этого резко черно-белаю,яркость на мин.,пускай двоится -четвертоится...,но хоть какое то изображение былоб,так будет  легче понять что это "плохо"

я не пытаюсь спорить или капризничать или какие то условия сказать,если кому то нравится что картинка полностью и резко исчезает на "пару сек." то ради бога,сделайте хотя бы это функционально в настройках.вот сейчас я снова проверил,я уже не делал резкий наклон до упора от себя,я изменил горизонт на  примерно 15 гр. и темнота..скорость 700-750,набираю высоту на 30гр.,я РУС на "5 мм" двигаю от себя(не плавно,а чуть чуть резко),с 30 гр. до 10-15гр. выше горизнта,то в шлеме  темнота..по идеи самолет не литит вниз,он выше горизонта от 0-5-10 гр. ,получается изменил на 15-20 гр.при это находясь выше горизнта,но если летчики скажут,что при таком маневре(если можно так сказать) пилот теряет сознание-я спорить не буду)я опять с той же просьбой( вопросом),возможно ли, резко отключение картинки заменить на резко черно белаю картинку?(на любителя в настройках)

п.с.не знаю может это появилось в последних обновлений..,но когда начал играть и первый был су25т,я очень хорошо помню,когда меня сбивали,я летел-пикировал в свободном падении и быстро и медленно,но всегда долетал до земли) и картинка не исчезала,но тут и так понятно что "кранты"

Можно попроситься полетать тушкой с каким-нибудь спортсменом. Тогда на отрицательные перегрузки в симе надолго выработается условный рефлекс. И даже может быть рефлюкс. 🙂

• Like 6

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
12 часов назад, жека сказал:

,иногда даже плавно от себя и не до упора,но иногда нормально,но чаще нет картинки и такое когда скорость от 700 и выше

похоже, что у вас управление с клавиатуры, движения очень резкие и амплитудные. отрицательная перегрузка моментами превышает 6G. это очень много. представьте, что в этот момент вся кровь с весом в 6 раз больше собственного устремляется к голове. при чем резко, с нарастанием усилия менее чем за секунду. это помимо того, что все внутренности и их содержимое устремляется в том же направлении. тут DCS еще гуманно отображает последствия...

естественно, что чем выше скорость, тем сильнее перегрузка. одно дело войти в крутой поворот на 40 км\ч, другое дело на 140. а здесь - 700, да еще и направление центробежной силы не вниз или вбок, а вверх. вам правильно показали примеры где серьезные изменения траектории в верт. плоскости пилот совершает так, чтобы летчика вдавливало пятой точкой в кресло, а не головой в фонарь. то есть, чтобы изменить траекторию вниз - он переворачивает самолет и тянет ручку на себя.

ну и советую приобрести хоть какой нибудь джойстик. с клавиатуры слишком резко самолет реагирует, трудно контролировать его.

p.s. в сети можно найти много видео где пилотов тренируют на высокие перегрузки, но это всегда положительная перегрузка от головы к ногам. в обратную сторону такого не делают потому, что, во-первых, так на самолетах не летают, а во-вторых это тренировка, а не изощренная казнь.

Edited by biotech
  • Like 5
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Подскажите пожалуйста есть ли возможность просмотреть чат противоположной команды в сохраненном треке после мультиплеерной сессии?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...