Jump to content

Некоторые вопросы и пожелания к новому проекту MAC

Recommended Posts

Posted (edited)
1 hour ago, Eponsky_bot said:

А то у меня все никак не получается на 2 точки сесть

Всё ты можешь, просто у тебя нет "желания и практики" (с) Бот 

Да и зачем тебе 2 точки, когда ты вон и одной обходишься? Не понижай классность. Чем меньше точек, тем выше класс.

1 hour ago, Eponsky_bot said:

захотелось ( без сарказма)  школу Мачадо ...

"Знаешь Ботка, не нужна тебе такая школа, брат" (с) Бумер :biggrin:

Щас придёт Веспе и объяснит тебе, что эта школа уровня "миссия на вертолётах в гта vc", а нужно кампании в ДКС играть.

Edited by Coljo

Posted
2 часа назад, Coljo сказал:

"Знаешь Ботка, не нужна тебе такая школа, брат" (с) Бумер :biggrin:

Щас придёт Веспе и объяснит тебе, что эта школа уровня "миссия на вертолётах в гта vc", а нужно кампании в ДКС играть.

Так  ведь и так понятно что школа Бачата  не научит сажать на две точки в ДКС.   Там (в MФC) ведь и физика совсем другая.    Однако интересны  всякие штучки связанные с  правилами выполнения полетов.  Схемы заходов, навигация, радиообмен и все такое. 

Я вот  когда только начинал летать в виртуальном небе. И начинал я в  Ил-2  шткурмовик 2001 года.   У меня не было не интернетов , ни какой такой  литературы и некого было спросить.   Я даже про существование мануала корневых папках  узнал спустя  несколько лет.    А обучался просто методом тыка,  иногда подражая ботам.   Например к идеи  выпускать закрылки   в бою на виражах (для большей устойчивости)  пришел самостоятельного, просто случайно в бою выпустив закрылки.   

Поэтому  практика  решает многое. Если задаться целью.   А теория  научит как делать правильно. 

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Ну, школа Мачадо, тем и хороша была, что очень простыми словами и с упором на не очевидные для не летающего человека моменты, объясняла как же летать правильно. Я тоже начинал очень давно. Ещё во времена Ф-19. Но в Иле посадка никак не давалась. Бился в процентах 70 случаев. И вот тут очень помог Мачадо. Важность скорости на заходе, правильное выравнивание и выдерживание. В общем, после его школы посадки стали получаться. В жизни такие вещи дает инструктор. Но у нас их нет. И Мачадо давал неплохую виртуальную замену. 

Posted
1 час назад, Coljo сказал:

Стремления похвальные, однако можешь и разочароваться. Потом не кори меня, что я тебя не предупреждал.

Чтож.. посмотрим посмотрим. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
26 minutes ago, Eponsky_bot said:

Чтож.. посмотрим посмотрим. 

Последний это FSX со школой ещё был. Его испробуй. Делюкс вроде. 

Posted (edited)
6 часов назад, Coljo сказал:

а нужно кампании в ДКС играть.

это точно такая же обучаящая кампания как и школа мачадо, где нужно выдерживать параметры, выполнять четкие последовательные действия, а так же в конце инструтор оценивает тебя. ты бы попробовал, так чисто, для общего развития. а то я то критикуя тебя, сам проходил школу Мачадо, а ты меня "не читал, но осуждаю"

Edited by Wespe

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
3 minutes ago, Wespe said:

это точно такая же обучаящая кампания как и школа мачадо

Да как я понял, там весь самолёт изучается, тумблеры всякие, системы. Всё то, что я терпеть ненавижу. А в школе Мачадо: чисто пилотаж и навигация. Именно то, что мне только и нужно. Так что воздержусь уж.

• Like 1

Posted
Только что, Coljo сказал:

Да как я понял, там весь самолёт изучается, тумблеры всякие, системы. Всё то, что я терпеть ненавижу. А в школе Мачадо: чисто пилотаж и навигация. Именно то, что мне только и нужно. Так что воздержусь уж.

да, там упор на конкретный самолет, но с азов, типа лети прямо давай поизменяем высоту и курс, такой думаешь пфффффф, а оказывается хрен сразу впишешься в рамки ограничений)) 

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

на, торможение запорол по тихой, но это первая попытка и на мустанге я не летаю

p51.trk

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
19 minutes ago, Wespe said:

на, торможение запорол по тихой, но это первая попытка и на мустанге я не летаю

Что же ты, сумерки специально поставил, чтобы я "козла" не заметил? Не сильный конечно, но присутствует, причём не однократный. Без отскока нужно. Не считается.

Posted
7 минут назад, Coljo сказал:

Что же ты, сумерки специально поставил, чтобы я "козла" не заметил? Не сильный конечно, но присутствует, причём не однократный. Без отскока нужно. Не считается.

не, это быстрый старт, но у тебя левое колесо тоже отрывается, может и не так сильно, специально пересмотрел))

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
5 minutes ago, Wespe said:

но у тебя левое колесо тоже отрывается, может и не так сильно, специально пересмотрел))

На видео? Это тоже были одни из первых моих попыток. Можешь их тоже не засчитать.

Треки смотри, они свежие. Вот два трека (один из них выше выкладывал), там абсолютно без отрыва.

P-51 Weels.trk 01 P-51 2 points 02.trk

Posted
3 минуты назад, Coljo сказал:

На видео? Это тоже были одни из первых моих попыток. Можешь их тоже не засчитать.

ахах ну что за отмазы пошли)) дак у меня вообще первая и единственная, прекращай рилли))

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
1 minute ago, Wespe said:

ахах ну что за отмазы пошли)) дак у меня вообще первая и единственная, прекращай рилли))

Я в попытках тебя не ограничивал, главное качество исполнения. Тем более я ж проверить тебя не могу, хоть и джентельменам принято верить на слово. :biggrin:

Posted
23 minutes ago, Wespe said:

но у тебя левое колесо тоже отрывается,

По одному колесо допускается вроде чтоб отрывалось, козёл это когда оба отрываются.

Posted
16 minutes ago, Wespe said:

дак у меня вообще первая и единственная, прекращай рилли))

Вообщем делай ещё один трек, если там оба колеса не будут одновременно в воздухе при отскоке, то я признаю тебя победителем. Тем более, раз у тебя с первой попытки почти получилось, последующие легко идеально посадишь. 

Posted (edited)
20 минут назад, Coljo сказал:

Вообщем делай ещё один трек, если там оба колеса не будут одновременно в воздухе при отскоке, то я признаю тебя победителем. Тем более, раз у тебя с первой попытки почти получилось, последующие легко идеально посадишь. 

да не нужна мне победа над тобой, это ты в дебри залез, лучше пивка бы выпили в баньке)))

Edited by Wespe
  • Like 1

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted (edited)
14 часов назад, Coljo сказал:

Последний это FSX со школой ещё был. Его испробуй. Делюкс вроде. 

Да,  я помню. У меня даже диск лицензионный  русифицированный есть ( + разгон).  

Пытался баловаться полетами в МФСХ еще со времен ЛОКОНА и Ил-2  , но  все заканчивалось переустановкой системы. Поскольку погружаясь в тему, нелегкая увлекала меня в моды и улучшайзини

( Погодный движок, платные  сценарии, аэропорты , самолеты).  В итоге все это лихорадочно устанавливалось ( даже покупалось). Пока МФСХ не ложился намертво. 

А так несколько раз в разное время.   

Поэтому так до школы и не дошел, хотя видел ее и даже запускал первые миссии...  

Edited by Eponsky_bot

Posted
13 часов назад, Wespe сказал:

да, там упор на конкретный самолет, но с азов, типа лети прямо давай поизменяем высоту и курс, такой думаешь пфффффф, а оказывается хрен сразу впишешься в рамки ограничений)) 

О! такое я люблю.    Это речь про Курсанта на Л-39? 

Posted
2 часа назад, Eponsky_bot сказал:

О! такое я люблю.    Это речь про Курсанта на Л-39? 

Не, Basic flight training и advanced aircraft training на A-10c

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
6 часов назад, Wespe сказал:

Не, Basic flight training и advanced aircraft training на A-10c

Посмотрел. Эх! жаль на английском. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...