military_upir Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 ДЫК а бот Ф-15 на какой скорости крутится ?! не дурак же он в невыгодные условия лезть :)
Vosxod Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 ДЫК а бот Ф-15 на какой скорости крутится ?! не дурак же он в невыгодные условия лезть :) Хехе :wink: дак понятно. Не дурак. Вот смотри: разлетаемся мы на лобовых. У меня скорость скажем 600. Я тут же кручю во всю ивановскую чтоб к нему развернуться. Все темнеет и т.д. Он же не дурак. Он скорость сохранит, так? Т.е у него она побольше будет. Кто из нас должен быстрее врага увидеть?
military_upir Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Вполне возможно что и он. :) Нет ничего невероятного в том, что УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ РАЗВОРОТА у него(ф-15) будет больше, хотя он и разворачивается на БОЬШЕЙ скорости чем ты . Абстрактно(!) говоря ты разворачиваешься на Vпр 500 км/ч с угловой скоростью разворота 20 градусов в секунду, а он на Vпр=700 км/ч с угловой скоростью 22 градуса в секунду . Кто кого увидит первым ? Ответ очевиден. Но очевиден он только в этом случае, но ведь совсем необязательно что ты будешь делать разворот на постоянной скорости, да и твой противник на Ф-15( не бот) может действовать совсем не шаблонно.
Vosxod Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Вполне возможно что и он. :) Нет ничего невероятного в том, что УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ РАЗВОРОТА у него(ф-15) будет больше, хотя он и разворачивается на БОЬШЕЙ скорости чем ты . Абстрактно(!) говоря ты разворачиваешься на Vпр 500 км/ч с угловой скоростью разворота 20 градусов в секунду, а он на Vпр=700 км/ч с угловой скоростью 22 градуса в секунду . Кто кого увидит первым ? Ответ очевиден. Но очевиден он только в этом случае, но ведь совсем необязательно что ты будешь делать разворот на постоянной скорости, да и твой противник на Ф-15( не бот) может действовать совсем не шаблонно. Блииииин. Да все я понимаю. И книжки со статьями умные читал. И про угловую скорость могу допустить, хотя обычно меньше скорость установившегося виража->меньше радиус и больше угловая скорость разворота. Так что все понятно. Дайте простой ответ (я ТОЧНО знаю что он существует ибо есть на свете corner speed! :twisted: ) на простой вопрос. Итак: утверждается (писалось в книгах/анонсировано/кто то рассказывал - нужное подчеркнуть) что Су27 есть более маневренный самаль чем Ф15. Вопрос при каких условиях? Незнаете - скажите честно "незнаю".
military_upir Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 НУ НЕЛЬЗЯ ТАК СКАЗАТЬ. :) Приведи начальные условия , противники будут крутиться на одной скорости ? ЗЫ если ты ждешь ответа типа : " разворачивайся на скорости 520 км/ч и ты его порвешь как тузик грелку " то такого никогда не будет
Yurec.orl Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Ок. К чему споры? Знатоки свистков, подскажите пожалуйста при каких условиях Су27 перекручивает Ф15? Т.е. высота, скорость, загрузка (топливо+что под крыльями). Я тут же выставлю это все в ЛОКОНе и буду любоваться триумфом отечественной техники. Ну пожааааалюйста! Уж очень хочется полюбоваться! :? Су-27: под крыльями ничего, топливо 60%, высота < 2000 м F-15: под крыльями ничего, топливо 100%, высота < 2000 м Обычно в таких условиях я F-15 сбиваю уверенно. Естественно, не надо тянуть РУС до упора, держать скорость около 500 км-ч, не допускать штопора. Если кому-то кажется, что ставить себе 60% топлива, а боту 100% - это "нечестно", напоминаю: F-15 носит ПТБ. Поэтому в начале боя он свои ПТБ сбросит и будет у него 100% топлива. А Су ПТБ не носит, и в начале боя у него часть топлива будет выработана, и получится как раз 60-70%. Кстати, если уж так получается, что приходится крутить БВБ на Су со 100% топлива против F-15, я обычно беру его измором - перекрутить не могу, но у него топливо быстрее кончается.
BELLA-RUS Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 А если попробовать методом от обратного ? Т.е. садишься попеременно на Игл и Сухаря и сравниваешь . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
Vitalka Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 Имею трэк МиГ-29 против Ф-15, топлива у МиГ-29 100% и две Р-73 у Ф-15 50% и две AIM-9M. Начальные условия Фка на хвосте у МиГа. Так вот МиГ очень медленно но всеже входит Фке в хвост и уничтожает его пушкой. Если в горизонтальном маневре Ф очень хорош, то в вертикальном проигрывает МиГу в сухую. (что и неудевительно учитывая вес МиГ-29) Сейчас буду пробовать на Сушке. Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
Yurec.orl Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 А если попробовать методом от обратного ? Т.е. садишься попеременно на Игл и Сухаря и сравниваешь . Я пробовал - на Су сбиваю Игл примерно за 2 минуты, на Игле сбиваю Су примерно за 4 минуты - но, может, я просто не умею на Игле правильно вести БВБ, т.к. оч. мало на нем летал. С ботами сложно что-либо понять. В общем, правильно говорят, что самолеты примерно равны. Уровень пилотов влияет на результат боя больше, чем несколько процентов преимущества одного из самолетов на каком-то режиме полета.
Sergey1 Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 Су-27: под крыльями ничего, топливо 60%, высота < 2000 м F-15: под крыльями ничего, топливо 100%, высота < 2000 м Обычно в таких условиях я F-15 сбиваю уверенно. Естественно, не надо тянуть РУС до упора, держать скорость около 500 км-ч, не допускать штопора. А какой при этом маневре поддерживаете угол атаки?
FAB999 Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 Восход, а ты хочешь за один маневр выйти в ЗПС врагу? Если да то так не получится даже против велосипеда! :lol: Тебе нужен алгоритм ведения БВБ на Су27 что ли? :? Ну можно вот так ты на Су27 топлива 50% бот на Ф15 (превосходный) топлива 80% или 100%. Начало: сближаемся ты на 700-800 км/ч прошли друг друга ты делаешь полупетлю при этом теряешь скорость до 500 км/ч, он прет также вверх. Выполнив маневр ты переходишь в вираж в сторону врага он еще не закончит выполнение маневра и по прежнему будет переть вверх затем начнет доворачиваться в твою сторону со снижением. Ты же выполняешь переворот с расчетом, что бы оказаться с внутренней стороны его маневра скорость по прежнему <600 км/ч. 8) Таким образом поскольку бот не отличается умом и сообразительностью тебе остается лишь резать траекторию т е оставаться с внутренней стороны маневра постепенно сокращая дистанцию выполняя как нисходящие так и восходящие маневры, затем бот понимает что он попал и делает вертикальный маневр что тебе и нужно. :twisted: Тут уже твое умение попасть в него с нашим кривым прицелом на прямолинейном участке маневра. 8) Вот примерно так все легко просто в оф-лайне. В он-лайне немного не так поскольку ты там не знаешь что будет делать соперник и тебе его хотелось бы видеть постоянно что приводит к запаздыванию в реакции да и сеть сама тормозит, но принцип тот же! :( :? :D По поводу скоростей Су27 лучше Ф15 на скоростях 300, 400, 500, 600, 700 км/ч; равные возможности 800, 900 км/ч; уступает на 1000, 1100, 1200 км/ч. Хотя БВБ выше 900 км/ч не ведутся, наоборот существует тенденция к уменьшению скорости (в жизни) по анализу этот диапазон имеет вид 0,4-0,8 М!!! 8) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Yurec.orl Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 Су-27: под крыльями ничего, топливо 60%, высота < 2000 м F-15: под крыльями ничего, топливо 100%, высота < 2000 м Обычно в таких условиях я F-15 сбиваю уверенно. Естественно, не надо тянуть РУС до упора, держать скорость около 500 км-ч, не допускать штопора. А какой при этом маневре поддерживаете угол атаки? Честно говоря, на прибор я не смотрю :) Я на скорость смотрю. Если вижу, что скорость слишком низкая (<450 - 500 км-ч), отдаю немного РУС. Только что посмотрел свой трек - в некоторые моменты угол атаки достигает 20гр., а так в основном около 15гр.
ED Team Yo-Yo Posted November 2, 2004 ED Team Posted November 2, 2004 Вы сами (разработчики), говорите что у Су преимущество до 600км/ч. - по приборной скорости. Вашими стараниями истинная скороть на данной Н будет гораздо больше, а на 2М. здесь обычно врядли кто летает, или я не прав? Кроме того на больших высотах ОЛС дает гораздо меньше ложных засечек. На малых как я знаю, ею пользоватся практически невозможно. А у F-15, естественно, истинная скорость с высотой не растет в силу передовой отечественной технологии? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Vosxod Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 НУ НЕЛЬЗЯ ТАК СКАЗАТЬ. :) Приведи начальные условия , противники будут крутиться на одной скорости ? ЗЫ если ты ждешь ответа типа : " разворачивайся на скорости 520 км/ч и ты его порвешь как тузик грелку " то такого никогда не будет Конечно можно! Достаточно взять две EM (energy-maneuverability) диаграммы для Су и Ф (при одинаковой загрузке и проч условиях), наложить их друг на друга и посмотреть. Кстати есть у кого сии диаграмки? Ну очень нада! :roll: Я вижу меня не понимают. :( Я как раз у народа и прошу подсказать мне начальные условия. Можно перефразировать вопрос так - при каких условиях угловая скорость разворота Су27 выше чем у Ф15?
ED Team Yo-Yo Posted November 2, 2004 ED Team Posted November 2, 2004 НУ НЕЛЬЗЯ ТАК СКАЗАТЬ. :) Приведи начальные условия , противники будут крутиться на одной скорости ? ЗЫ если ты ждешь ответа типа : " разворачивайся на скорости 520 км/ч и ты его порвешь как тузик грелку " то такого никогда не будет Конечно можно! Достаточно взять две EM (energy-maneuverability) диаграммы для Су и Ф (при одинаковой загрузке и проч условиях), наложить их друг на друга и посмотреть. Я же попросил - незнаете, скажите честно :twisted: Дело в том, что наложить можно... можно даже зайти на сайт Локона и посмотреть эти диаграммы :) их там есть, честно говорю. Но дело в том, что разница в угловых скоростях при тупом перевираживании не более 2 град/с. Т.е. при равном начале кружения (180 град) процесс захода на ПФ в хвост будет тянуться 1.5 минуты. Это при том, что ПФ хватает минуты на 3. И F-15 будет виражить на невыгодной скорости. Я бы на его месте, чуть высоту сбросил бы и разогнался. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Vosxod Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 Дело в том, что наложить можно... можно даже зайти на сайт Локона и посмотреть эти диаграммы :) их там есть, честно говорю. Но дело в том, что разница в угловых скоростях при тупом перевираживании не более 2 град/с. Т.е. при равном начале кружения (180 град) процесс захода на ПФ в хвост будет тянуться 1.5 минуты. Это при том, что ПФ хватает минуты на 3. И F-15 будет виражить на невыгодной скорости. Я бы на его месте, чуть высоту сбросил бы и разогнался. Ага!!!! Можете если хотите! Вот оно то что я искал! ;) Это вот это вот: :?: Интересно а что здеся есть жирный графики? Так же мы видим что преимущество Су27 не 2 град/c а целых пять! и более вплоть до ~15 град/c на corner speed = ~630 км/ч :!: Вот только там не написано - это реальные данные или ЛОКОН ... Добавлено: ааа кажется понял - жирный это и есть установившийся режим?!? Тока как то странно он нарисован - выходит за рамки области ... Если да, то и вправду там два градуса преимущества - не больше ... :(
Rediska Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 А у F-15, естественно, истинная скорость с высотой не растет в силу передовой отечественной технологии? Вы меня никак не поймете. Растет. Но представте - 2 ЛА 15 и 27. Скорость 900 км/ч, высота допустим 7км. Приборная у Су пусть будет 600 - т.е. наиболее выгодная для маневра. У ф15 - тоже. С уважением.
Bublik Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 Вы меня никак не поймете. Растет. Но представте - 2 ЛА 15 и 27. Скорость 900 км/ч, высота допустим 7км. Приборная у Су пусть будет 600 - т.е. наиболее выгодная для маневра. У ф15 - тоже. Это если они танцавать будут. В реальном БВБ такого не бывает, скорости и высоты через несколько секунд у обоих будут другие :) WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Rediska Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 Я и не спорю, говорю только потому что люди считают что 600 км/ч это мало. С уважением.
BELLA-RUS Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 А если попробовать методом от обратного ? Т.е. садишься попеременно на Игл и Сухаря и сравниваешь . Я пробовал - на Су сбиваю Игл примерно за 2 минуты, на Игле сбиваю Су примерно за 4 минуты - но, может, я просто не умею на Игле правильно вести БВБ, т.к. оч. мало на нем летал. С ботами сложно что-либо понять. В общем, правильно говорят, что самолеты примерно равны. Уровень пилотов влияет на результат боя больше, чем несколько процентов преимущества одного из самолетов на каком-то режиме полета. Игл с 7000кг солярки ( с ПТБ ) , сухарь с 5000кг превосходный , только пушки , менее чем через 2 мин сушка сбита , даже не сопротивляется . Крутая восходящая спираль и очередь на пикировании . P.S. Я в Локоне совсем практически ламер , так что не судите строго http://www.fly.aaanet.ru/lock-On/F15vsRED.rar Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
Yurec.orl Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 А если попробовать методом от обратного ? Т.е. садишься попеременно на Игл и Сухаря и сравниваешь . Я пробовал - на Су сбиваю Игл примерно за 2 минуты, на Игле сбиваю Су примерно за 4 минуты - но, может, я просто не умею на Игле правильно вести БВБ, т.к. оч. мало на нем летал. С ботами сложно что-либо понять. В общем, правильно говорят, что самолеты примерно равны. Уровень пилотов влияет на результат боя больше, чем несколько процентов преимущества одного из самолетов на каком-то режиме полета. Игл с 7000кг солярки ( с ПТБ ) , сухарь с 5000кг превосходный , только пушки , менее чем через 2 мин сушка сбита , даже не сопротивляется . Крутая восходящая спираль и очередь на пикировании . P.S. Я в Локоне совсем практически ламер , так что не судите строго http://www.fly.aaanet.ru/lock-On/F15vsRED.rar Во-первых, против нормального пилота такой номер не пройдет - видно же, что ты пикируешь и сейчас будешь стрелять. Во-вторых, ты даже не пытался сесть Сушке на хвост. Так что твой трек ничего не доказывает, кроме того, что боты делают глупые ошибки.
BELLA-RUS Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 Во-первых, против нормального пилота такой номер не пройдет - видно же, что ты пикируешь и сейчас будешь стрелять. Во-вторых, ты даже не пытался сесть Сушке на хвост. Так что твой трек ничего не доказывает, кроме того, что боты делают глупые ошибки. А что докажет когда боту тупо зайдёшь на 6 ? Бот он и есть бот , в чё-то лучше человека , в чём-то хуже . Субъективно на Ф15 убить пушкой бота на сухаре легче чем наоборот , лично мне . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
Yurec.orl Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 А что докажет когда боту тупо зайдёшь на 6 ? Бот он и есть бот , в чё-то лучше человека , в чём-то хуже. Ну, по скорости выхода на 6 часов можно оценить, насколько самолет хорошо маневрирует. Субъективно на Ф15 убить пушкой бота на сухаре легче чем наоборот , лично мне. Ну еще бы, с работающим прицелом! Только что поробовал Су 100% топлива против Игла - на 6 не вышел, но возможностей для обстрела было море. Если бы прицел работал, сбил бы я его без проблем на встречном курсе.
ED Team Yo-Yo Posted November 3, 2004 ED Team Posted November 3, 2004 А у F-15, естественно, истинная скорость с высотой не растет в силу передовой отечественной технологии? Вы меня никак не поймете. Растет. Но представте - 2 ЛА 15 и 27. Скорость 900 км/ч, высота допустим 7км. Приборная у Су пусть будет 600 - т.е. наиболее выгодная для маневра. У ф15 - тоже. Не все так просто - скорость 600 - это приборная, но для данной высоты. С ростом высоты соотношение угловых скоростей примерно остается постоянным, т.е. преимущество сохраняется, но величина его не растет.[/img] Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts