f1rst Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 Доброго времени суток, уважаемые вирпилы! Прошу прощения, если подобная тема уже поднималась, я ничего не нашёл. Подскажите, пожалуйста, какую карту стоило бы приобрести в дополнение к стандартной карте кавказа? Какая из них более популярна в онлайне, детальнее проработана, да и более интересна для боевых миссий? Летаю я на всём, но чаще на штурмовиках и вертолётах.
Glimmer Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 Персидский Залив... Рельеф разнообразный, от гор и высоких холмов Ирана и Омана, до пустыни ОАЭ, островов и Дубая с Абу-Даби (которые из-за своих масштабов можно отнести к отдельному рельефу :) ), куча аэродромов, из которых более трети - оборудованы по стандартам НАТО или же являются крупными международными аэропортами, после такого на кавказе крупным можно считать разве что Лочини... у Ирана также представлено 5 крупных аэродрома и несколько баз помельче. Из мультиплеера, основной сервак Баддиспайка сменил карту на Ормуз. Народа всегда много, точно не меньше чем на Кавказе. От хорошего немного к грусному, а именно к тому, что проработка местности и городов к северу от иранского побережья (на нем все не плохо), а также в районе гор Омана и ОАЭ (восточное побережье), оставляет желать лучшего на данный момент (раз ты часто на вертах летаешь, может броситься в глаза), все города (кроме Кермана и Шираза) Ctrl + C/ Ctrl + V и зачастую не совпадают с картами, но разработчики говорили, что еще будут допиливать, посмотрим, может в этом плане что либо тоже измениться. Но в это же время довольно интересно смотриться территория ОАЭ. Также многие жалуются на пониженный по сравнению с другими картами ФПС, надеюсь также поправят. Также карта еще будет дополняться / расширяться. :) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
f1rst Posted February 8, 2019 Author Posted February 8, 2019 Персидский Залив... Рельеф разнообразный, от гор и высоких холмов Ирана и Омана, до пустыни ОАЭ, островов и Дубая с Абу-Даби (которые из-за своих масштабов можно отнести к отдельному рельефу :) ), куча аэродромов, из которых более трети - оборудованы по стандартам НАТО или же являются крупными международными аэропортами, после такого на кавказе крупным можно считать разве что Лочини... у Ирана также представлено 5 крупных аэродрома и несколько баз помельче. Из мультиплеера, основной сервак Баддиспайка сменил карту на Ормуз. Народа всегда много, точно не меньше чем на Кавказе. От хорошего немного к грусному, а именно к тому, что проработка местности и городов к северу от иранского побережья (на нем все не плохо), а также в районе гор Омана и ОАЭ (восточное побережье), оставляет желать лучшего на данный момент (раз ты часто на вертах летаешь, может броситься в глаза), все города (кроме Кермана и Шираза) Ctrl + C/ Ctrl + V и зачастую не совпадают с картами, но разработчики говорили, что еще будут допиливать, посмотрим, может в этом плане что либо тоже измениться. Но в это же время довольно интересно смотриться территория ОАЭ. Также многие жалуются на пониженный по сравнению с другими картами ФПС, надеюсь также поправят. Также карта еще будет дополняться / расширяться. :) Одно мнение есть, спасибо! А что же остальные молчат? Куча просмотров и только один человек отписался по сабжу.
Andrei Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 Да тут особо нечего добавлять. Glimmer всё правильно и подробно расписал. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
zOrg Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 Одно мнение есть, спасибо! А что же остальные молчат? Куча просмотров и только один человек отписался по сабжу. Для штурмов и вертушек по мне ... (моё мнение) хватит и кавказа.. собственно имею все карты но летаю только на Кавказе.. ибо для Русского эта земля роднее... на остальных участках просто не интересно... ИМХО Попадания: (100%) приехали......
REDFOX Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 Залив, полностью согласен! Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO
R.Deckard Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 Имею все карты. ПДДЕРЖУ! Залив однозначно. [sIGPIC][/sIGPIC]
redbrean Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 Залив. "На марсе воду нашли. Не знаю, что делать с этой информацией, но слава богу, что нашли"
f1rst Posted February 8, 2019 Author Posted February 8, 2019 Спасибо ребята! А я уже о Неваде подумывал...
Glimmer Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 Спасибо ребята! А я уже о Неваде подумывал... Потом отпиши первые впечатления :) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
f1rst Posted February 8, 2019 Author Posted February 8, 2019 Потом отпиши первые впечатления :) А как же:yes:
ED Team SL PAK Posted February 8, 2019 ED Team Posted February 8, 2019 Невада тоже хорошая - большой Вегас и горы погористее. Выше уровень поверхности - другое поведение ЛА. Но под твои запросы залив лучше подходит.
ДУБЛЁР Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 Ребят, а кто отписался за Залив, можно по паре доводов за эту карту. Была проведена замечательная акция от ED, где давли попробовать эту местность, но что-то мне показалось очень всё "однотонно и пустынно". Может не распробовал...Было бы интересно выслушать, да и автору ветки полезно будет. И это. Я понимаю, что эта карта - идеальный аутентичный ТВД для западной техники. Просьба это не указывать.
AlexRandom Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 По поводу однотонно. Так по всей земле. В большинстве случаев это или леса или пустыня. А еще больше это вода. Большая карта = больше ровной поверхности. Это так природа заложила. Кавказ меньше ПЗ. Там уже топливный менеджмент нужен. Высотные полеты и оптимальные режииы. Иначе в бою без топлива.
f1rst Posted February 8, 2019 Author Posted February 8, 2019 Ребят, а кто отписался за Залив, можно по паре доводов за эту карту. Была проведена замечательная акция от ED, где давли попробовать эту местность, но что-то мне показалось очень всё "однотонно и пустынно". Может не распробовал...Было бы интересно выслушать, да и автору ветки полезно будет. И это. Я понимаю, что эта карта - идеальный аутентичный ТВД для западной техники. Просьба это не указывать. Я вот тоже смотрю полетушки на этой карте, и мне тоже, почему то, начинает казаться, что на этой карте кроме Дубай, по большей степени одна пустошь.
Glimmer Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 (edited) Я вот тоже смотрю полетушки на этой карте, и мне тоже, почему то, начинает казаться, что на этой карте кроме Дубай, по большей степени одна пустошь. Короч.... Зона Абу-Даби - Аль Аин - Фуджаира - Хасаб, забита под завязку чем хочешь. Востоке - горы, холмы с многочисленными населенными пунктами, на побережье Фуджаера с прилежащими городами Северо-запад - побережье, где расположена городская агломерация Абу-Даби - Дубаи - Рас-эль-Хайма Север - острова и Хасаб Юг - Аль Аин и прилегающие города Зона Иранского Побережья также не обделена, тут тебе и огромный (с прилегающими территориями считай Тбилиси) город Бандар-Аббас и острова Киш (где международный аэродром) и Лаван, огромный остров Кешим со своей инфраструктурой и Бандар Ленге между Кишем и Кешимом. Также есть аэродром Лар, но в его районе начинает пустеть... а также между ни и Лаваном с Кишем. Далее к северу из проработанных зон только районы Шираза, Кермана и Джифорта. Все что между считай рельеф с рандомными Ctrl + C / Ctrl + V городками... как я понял это зону должны доработать еще... а вот то что севернее... в районе Эсфахана... только недавно добавили эту область (провели какие то дороги и че то еще), надеемся на то, что сделают, но тут хз... гораздо интереснее был бы район Бушера. (чуть севернее линейки) ИМХО, ибо стратегический район с АЭС и все такое Как то так... уже летаю год только на ней считай.... кто-то говорит пустовато, не заметил, есть место и под НАТО и под наших... плюсов куда больше чем минусов ИМХО, к тому же карта еще будет развиваться... так что будет всего больше :) После нее, Кавказ кажется очень однообразным... с Крымом и Армавиром было бы еще какое разнообразие :| А с таким уровнем детализации, можно было бы вообще до Сталин... Волгограда дотянуть... Edited February 8, 2019 by Glimmer Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
sea2sky Posted February 8, 2019 Posted February 8, 2019 (edited) Имхо, наличие воды и отсутствие одуванчиков - это пожалуй единственный плюс этой карты (Ормуза). Пожалуй ещё добавлю, про кавказ, что по мне так летать на синих самолётах над кавказом... ну как-то не вставляет, не те ассоциации. На "Ведено" чугуния отгрузить с грача - эт да, или скажем Ка-50 - однозначно кавказская зелёнка, а синие - только невада или залив. Зато вот на красных крафтах можно и там и там, ибо вяжется с сириским/афганским мотивом. Edited February 8, 2019 by sea2sky i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ Asus TUF rtx3080 OC ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
-Shai- Posted February 9, 2019 Posted February 9, 2019 Можно ли похожим образом, с плюсами/минусами, Неваду "препарировать", пожалуйста? Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Rtyer Posted February 9, 2019 Posted February 9, 2019 Можно ли похожим образом, с плюсами/минусами, Неваду "препарировать", пожалуйста? Если бы мог, вернул бы ее обратно. Абсолютно бесполезная карта.
ZMEY-HS- Posted February 9, 2019 Posted February 9, 2019 Если бы мог, вернул бы ее обратно. Абсолютно бесполезная карта. +1 Хотя местами, как по мне, она получше залива выглядит. Но изначальная её задумка использовать как полигон для обучающих миссий разбилась о её цену, а как твд она имеет околонулевую ценность.
CiberAlex Posted February 9, 2019 Posted February 9, 2019 Если бы мог, вернул бы ее обратно. Абсолютно бесполезная карта. +1 AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
ZZaraza39 Posted February 9, 2019 Posted February 9, 2019 (edited) На Заливе сильно проваливается ФПС. Если на Кавказе у меня в он-лайне в очень тяжелых миссиях с большим количеством игроков (25 и более) абсолютно комфортно летается на максимальных настройках графики и дальности загрузки, то в Заливе с убитыми текстурами воды, земли, дальностью предзагрузки, постоянные фризы и зависания до полной неиграбельности. Карта шикарна, особенно для синих (летаю в основном на Хорнете и Мираже), но совершенно не оптимизирована. P/S. Кстати, открытых серверов с ней мало, а те, что есть, почти все пустые. Edited February 9, 2019 by ZZaraza39
Glimmer Posted February 9, 2019 Posted February 9, 2019 (edited) Про Неваду... Если вы поклонник USAF (даже не USN или Marine Corps... да, в этом случае это важно), прям лютый.... и вы любите косплеить их будни в виде тренировок и обучения. Если вы тащитесь от учений Red Flag, эскадрильи агрессоров и подобного контента... ну.... пожалуй тогда ждите скидок и берите эту карту... если вы при каждом заходе в DCS прыгаете в миссию с вылетом на полигон на A-10C / F-5E / F-15???? / F-86?????? / F-16C (в далеком и не очень будущем) и потом закрываете игру... ну.... пожалуй тогда ждите скидок и берите эту карту... в остальных случаях.... потратьте деньги либо на залив, либо на другой модуль, либо купите тортик... 5 тортиков На ней нельзя вести аутентичные боевые действия хотя бы потому что на ней нет ни одного убитого в хламину родного сердцу военного аэродрома (еее, люблю Советские аэродромы :) )... все по стандартам НАТО и диким финансированием, гладенько и вылизано... нет баз красной стороны -> нет красной стороны -> нет противостояния -> бессмысленная и невостребованная карта. Сейчас в онлайне не сыскать серверов с этой картой. Есть конечно вариант найти единомышленников, и вместе в онлайне косплеить события указанные в первом абзаце, но я думаю такие есть только в западной части сообщества. А так... в итоге реально... полигон на одного игрока за 60$... Ждите Сирию, ребята : ). Edited February 9, 2019 by Glimmer Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
=KAG=RubiN Posted February 9, 2019 Posted February 9, 2019 до сих пор чешу репу - зачем неваду купил? ждал чего-то запредельного наверное, тут в общем-то тоже самое, вода немного разбавляет картинку. Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
Recommended Posts