WR259Leonid Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Как насчет управления ботом (ами) с помощью голоса (гарнитурка)? По крайней мере это решит один (отчасти) вопрос - "двухсторонний голосообмен". Тип ненада на кнопки тыкать и запоминать горячии клавиши - скажи то, что надо, и никаких проблем... + и - данного дела. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
rof2011 Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Дак это давно уже есть! Что за глупое предложение?! Управление голосом можно сделать абсолютно для любой игры - есть всем давно известная програмка GameCommander в которой любой голосовой команде присваиваешь клавиатурное соркащение из игры - результат: говоришь, скажем "Атакуй мою цель" - прога обрабатывает команду (кстати, ресурсы совсем не жрет) как нажатие соответствующих клавиш - и вуаля! И зачем это делать в отдельно взятой игре, когда уже давно существуют такие програмки (кстати очень небольшого размера). Хочешь - в тактическом шутере отдавай команды напрникам, да мало ли где еще можно ее использовать, и зачем разработчиков отвлекать на такую ерунду, ктому же уже существующую? Будешь сидеть ночью, и вдруг как заорешь: "Прикрой меня!", если живешь не один, то родственники подумают что стобой что-то не то :D
Raven Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Re: Lock On Feat Гарнитура :) Как насчет управления ботом (ами) с помощью голоса (гарнитурка)? По крайней мере это решит один (отчасти) вопрос - "двухсторонний голосообмен". Тип ненада на кнопки тыкать и запоминать горячии клавиши - скажи то, что надо, и никаких проблем... + и - данного дела. Мне кажется нет смысла так как нормальной системы распознования речи на данное время нет. Боты будут иногда просто не понимать тебя!
Лис Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 есть всем давно известная програмка GameCommander Мне не известная :D Глупый вопрос, но адресок не подкинешь? Говорите умно. Враг подслушивает.
rof2011 Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Я качал отсюда, правда давненько и не проверял есть ли она там еще, но у меня есть, если комуто надо - вышлю. Download All ( Total < 7 MB---> ) http://jiahsuan.asp-world.co.uk/GC2.rar http://jiahsuan.asp-world.co.uk/GC2.r00 http://jiahsuan.asp-world.co.uk/GC2.r01 sn:GC200-D9800-01956-60833 Версия 2.0.14. Может есть уже новее. НА сайте производителя просят 75 баксов перед скачкой.
ED Team Chizh Posted October 30, 2004 ED Team Posted October 30, 2004 У нас периодически всплывают такие мысли. Но к сожалению (или к счастью :D ) дальше задумок дело не идет. Как-то мне, мой хороший знакомый, продемонстрировал, как он ловко управляется ботами в ЛОКОНе с помощью програмки Shoot. Он бодрым голосом отдавал приказания и боты исправно слушались. Естественно прогу надо сначала "приучить" к особенностям своего голоса. Он мне сказал, что эта прога практически не ошибается. Сам я ее не использовал, поэтому подтвердить или опровергнуть это не могу. Вот ссылки: Страничка с которой можно загрузить свежую версию SHOOT. На данный момент крайняя версия 1.6.4 Это страничка с профилями для разных игр в том числе и для ЛОКОНа. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Strannic Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Вот уроды,к нему надо .NET Framework. качать. :evil: 23 метра однако.
chp Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Бесплатная программа - уроды? Shoot 1.6.4 - 211 kb (и ещё много съэкономленного места и времени) - уроды? Впрочем и это грозит не многим, ибо качать нужно не только speech recognition engine (35мб), но и вещать желательно внятно.. по аглицки. GameCommanderХ - "узнает" те комманды, которым сам его "натренеровал". Первый ГК более шустры, но в онлайне больтать не выйдет. Второй поддерживает и войс-переговоры, но интегрируется в систему гораздо глубже. Есть ещё SideWinder Game Voice (тоже распознование слов, а не "звука").
Strannic Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 То что сама прога весит 211 килобайт и бесплатна меня только радует. Просто эта мода качать Нетворк когда надо и не надо начинает раздражать.
Dmut Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Strannic, сохрани нервы - скачай всего лишь один раз :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Strannic Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Не,у меня так нельзя.Весь траффик уходит на симы. И так в конце каждого месяца когда счёт приходит я тихо фигею.
Oleg2000 Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 А я скачал Shoot, очень понравилась! Только теперь на меня все дома оглядываются, думают совсем помешался, с компьютером разговаривать начал :D ps: прикольно в MSFS 2004 закрылки голосом выпускать и убирать, шасси и т.д Intel i5 2500, 8 GB RAM, nVidia GTX560Ti 1024 Mb, Win 7 Pro x64
Фагот Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 А я вот думаю- качать- не качать... Будут потом тоже называть- "ШУТ":)
Strannic Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Она действительно понимает только английский? Впрочем в Фалконе это без разницы. :roll:
WR259Leonid Posted November 1, 2004 Author Posted November 1, 2004 Дак это давно уже есть! Что за глупое предложение?! Ну извините... не знал... теперь знаю... :evil: Че так грубо? :?: Зла не держу... :roll: ... просто интересно... Я не понял... Есть, получается прога, - аналог стандартных дров для сайтека 45-го. Записываешь свою голосовую команду и присваиваешь ей кнопы с клавы? Хм... ==> Качаем "Шут"... 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Oleg2000 Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Понимает только английский, там все выражения на английском. В Локоне теперь удобно ведомыми командовать, не надо нажимать последовательность из кучи клавиш. А вот там есть пресеты для работы с механизацией и авионикой, но они не всегда срабатывают (хотя произносить я стараюсь чётко и не быстро). Наверно это потому что они для верии 1.6, а я скачал 1.6.4. Intel i5 2500, 8 GB RAM, nVidia GTX560Ti 1024 Mb, Win 7 Pro x64
EvilGun Posted November 2, 2004 Posted November 2, 2004 Вопросом использования голоса заинтересовался и с пользой потратил на его изучение весь вчерашний вечер. Начал с Шута :-), как оказалось - зря. Выкачал сначала 50 с гаком метров дурных и как оказалось бесполезных мелкомягких приблуд, и собственно саму прогу, все проинсталлил, для верности перезагрузился и... хрена лысого а не голосовое управление. Прога отказалась инициализировать мой микрофон, не знаю в чем там дело, микрофон работал везде, кроме этой проги. Забил на нее. Решил качнуть Game Commander, на сайте только демка, 3-я версия, сделать из нее рабочую нельзя, поэтому открыл Ослика и без проблем нашел там полную версию, правда вторую, зато образ с дистрибутивного диска (16 метров в архиве). Выкачал, поставил, и мгновенно обрел счастье. На сколько я понял, эта прога вообще не использует никакого распознавания голоса, просто трижды повторяешь какой нибудь слово или фразу, вводишь нужные кнопки и она привязывает их друг к другу, для нее эта фраза просто как звук, соответственно, команды можно произносить хоть на арабском. До Локона пока руки не дошли, но на подвес на Game Commander ВСЕГО радиообмена Ил-2 у меня ушло что то около часа. Потом долго летал, наслаждаясь действительно новыми ощущениями. Отдельно радует возможность использовать ее параллельно с Team Speak или его аналогом, короче, прога прижилась :-)
2ndsky Posted November 4, 2004 Posted November 4, 2004 не совсем понятно, что за Ослик? не могли бы ссылкой осчастливить, откель качнуть прогу можно?
EvilGun Posted November 4, 2004 Posted November 4, 2004 Ослик - это клиент для P2P (файлообменных) сетей, я использую eMule (http://www.emule.ru/). Скачиваешь, устанавливаешь, коннектишься к серверу где больше всего народу и поиском ищешь.[/url]
2ndsky Posted November 4, 2004 Posted November 4, 2004 ааа... а возможно просто получить ссылку, откуда качнуть командер? извините, мой уровень пользования ПК можно условно обозвать, как "задвинутый юзверь"... :oops:
Recommended Posts