Aero4000 Posted November 28, 2023 Posted November 28, 2023 30 минут назад, ZMEY-HS- сказал: К покраснению цели этот абзац вообще никаким образом не относится. Там сказано, что если после нажатия кнопки iff, нет ответа от цели - в зависимости от правил применения вооружения, установленных в конкретном сценарии (миссии), её можно расценивать как противника Я имел ввиду настоящее время. Сейчас «покраснение» доступно только по даталинку, давно. Соответственно кто-то должен распознать свой/чужой, что-бы она стала красной - а это, по моему предположению, могло зависеть от ROE. Про кнопку там не написано. Да и не кнопка, а TMS хатка влево за это отвечает. «Правила применения оружия» это что? Фоновая задача- настройка поведения - ПВБ (правила ведения боя), как я понимаю, оно же ROE. Впрочем, сейчас с даталинком черти что происходит. «LINK16», как раньше, не отображается, символы контактов поступают только от Авакса. Нипанятна. МТ. Люди, у вас как? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ZMEY-HS- Posted November 28, 2023 Posted November 28, 2023 (edited) 15 minutes ago, Aero4000 said: Про кнопку там не написано Потому, что скрин вырван из контекста. Про кнопку там сказано за 1 предложение до скрина, и всё что написано в этом абзаце относится непосредственно к нажатию этой кнопки. Quote «Правила применения оружия» это что? Фоновая задача- настройка поведения - ПВБ (правила ведения боя), как я понимаю, оно же ROE. Конкретно в этом абзаце под RoE имеются в виду инструкции, которые лётчик получает в брифинге перед вылетом. Если сказали валить все неопознанные цели - значит валим. Quote Впрочем, сейчас с даталинком черти что происходит Как говорится, добро пожаловать в ранний доступ. Edited November 28, 2023 by ZMEY-HS-
Aero4000 Posted November 28, 2023 Posted November 28, 2023 Хм. В англоязычной части под ROE понимают ПВБ, хотя может и совпадение Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
snaryad2 Posted November 28, 2023 Posted November 28, 2023 1 час назад, ZMEY-HS- сказал: Учитывая, что постоянно идёт доработка, не исключено что что-то могло поменяться\сломаться. Могло сломаться. Только что тестил на трех одинаковых целях: дружественной, нейтральной и вражеской. IFF + NCTR цель не красят.
Aero4000 Posted November 28, 2023 Posted November 28, 2023 Октябрьское обновление руководства Чака говорит, что должно, как и раньше, краснеть при IFF+NCTR. Надеюсь, разработчик в курсе, как и про то, что даталинк наполовину отвалился Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted November 28, 2023 Posted November 28, 2023 Урок №8 сломан (там про Datalink). Кроме этого, в TWS при атаке двух, нормально разнесенных по азимуту целей, обе ракеты летят в одну и ту же. Мда. Тут не пашет, там Апач, прежде чем автозависнуть, хочет об сарай убиться. А поиграть то можно во что-нибудь? 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
snaryad2 Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 Еще тема с даталинком. Запустил очередную миссию, холодный старт, запустился как обычно, полетел. В районе боевых действий до меня доходит что даталинк не работает. Пощелкал фильтрами - не помогает. Выключил-выключил все отвечающие за него галетники - не помогает На DTE пишет TNDL INIT REQD, нажал там LOAD, все надписи на кнопках по-очереди покрасились в белый, но даталинк не включился На ICP странице айдишники самолетов стоят нормально, но SC=0, MC=0,FC=0 (хотя в редакторе вшиты как 1 и не меняются) Начал тестить с запуском в воздухе. Даталинк есть, правда не сразу Горячий старт на стоянке. Даталинк есть, но не сразу. Потом вспомнил, что в первый раз галетник ИНС переключил из STORED на NORM, а не NAV В итоге выяснилось, что даталинк включается только когда ИНС в режиме NAV и нормально выставлена. Но при этом, когда ИНС в режиме NORM, маршрутные точки на HSD относительно меня двигаются, т.е. навигация работает и информацию о положении ЛА отображает правильно. Если из NAV поставить OFF, то даталинк не исчезает. Это баг или фича?)
Aero4000 Posted December 4, 2023 Posted December 4, 2023 Ох уж эта новая свободная камера В 28.11.2023 в 20:17, snaryad2 сказал: Только что тестил на трех одинаковых целях: дружественной, нейтральной и вражеской. IFF + NCTR цель не красят. Почему-то в сетевой игре, с Аваксом в воздухе - красит как положено. Не знаю, что там про сканирование лопаток в NCTR, но и Ми-8 с верхней полусферы определяется и много чего ещё. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted December 4, 2023 Posted December 4, 2023 В 01.12.2023 в 23:34, snaryad2 сказал: В итоге выяснилось, что даталинк включается только когда ИНС в режиме NAV и нормально выставлена. Но при этом, когда ИНС в режиме NORM, маршрутные точки на HSD относительно меня двигаются, т.е. навигация работает и информацию о положении ЛА отображает правильно. Если из NAV поставить OFF, то даталинк не исчезает. Это баг или фича?) Это так и было. Без выставки многие штуки не работают. Впрочем, можно в воздухе выставиться, если забыл или накосячил, и все заработает. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
snaryad2 Posted December 4, 2023 Posted December 4, 2023 53 минуты назад, Aero4000 сказал: Это так и было. Без выставки многие штуки не работают. Впрочем, можно в воздухе выставиться, если забыл или накосячил, и все заработает. Смущает не сколько это, а то что при невыставленной ИНС маршрутные точки на HSD и ИЛС отображаются и двигаются, типа навигация работает. Причем двигаются нормально, летал над сплошной облачностью, до зоны боевых действий долетел правильно, и обратно на базу вернулся точно.
Aero4000 Posted December 4, 2023 Posted December 4, 2023 Просто навигация по GPS, наверное, работает. По моему, с косячной выставкой ещё неверно отображается курс на EHSI и горизонт на HUD Как ведомому боту дать команду атаковать конкретную цель? В мануале Чака, смотрю, должно работать расшаривание по даталинку маркпоинтов/стирпоинтов, SPI и HTS источников излучения. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ZZaraza39 Posted January 16, 2024 Posted January 16, 2024 (edited) То, что после использования режимов БВБ невозможно кнопками A-A/A-G вернутся в режим A-G, это баг, или фича? З.Ы. Разобрался. Нужно переключатель "Догфайт" вернуть в среднее положение. Edited January 17, 2024 by ZZaraza39 1
Snail-6 Posted January 22, 2024 Posted January 22, 2024 (edited) В 01.12.2023 в 23:34, snaryad2 сказал: Еще тема с даталинком. Запустил очередную миссию, холодный старт, запустился как обычно, полетел. В районе боевых действий до меня доходит что даталинк не работает. Пощелкал фильтрами - не помогает. Выключил-выключил все отвечающие за него галетники - не помогает На DTE пишет TNDL INIT REQD, нажал там LOAD, все надписи на кнопках по-очереди покрасились в белый, но даталинк не включился На ICP странице айдишники самолетов стоят нормально, но SC=0, MC=0,FC=0 (хотя в редакторе вшиты как 1 и не меняются) Начал тестить с запуском в воздухе. Даталинк есть, правда не сразу Горячий старт на стоянке. Даталинк есть, но не сразу. Потом вспомнил, что в первый раз галетник ИНС переключил из STORED на NORM, а не NAV В итоге выяснилось, что даталинк включается только когда ИНС в режиме NAV и нормально выставлена. Но при этом, когда ИНС в режиме NORM, маршрутные точки на HSD относительно меня двигаются, т.е. навигация работает и информацию о положении ЛА отображает правильно. Если из NAV поставить OFF, то даталинк не исчезает. Это баг или фича?) Похоже что это баг и все поломалось. Мне вообще не удалось запустить даталинк при холодном старте. При горячем старте все работает. Делал по инструкции Мэтта Вагнера с ютуба. UPD: Я разобрался, просто у Мэтта этого не было в видеоролике. На первой странице DLINK на ICP нужно сначала выключить "GPS TIME" там в нижней строчке "SYNC" будет "IN PROG", когда там будет "COARSE", то надо опять включить "GPS TIME" и даталинк заработает, SYNC через некоторое время станет "FINE". Переключается эта функция там по нажатию любой цифры на UFС кроме "0 M-SEL". Но "TNDL INIT REQD" при этом все равно не пропадает. Надо ждать когда уже напишут все это в мануале. UPD 2: Сначала нужно выставить инерциалку любым способом а уже потом включать тумблер даталинка и галетник MIDS. Ну или просто после выставления инерциалки выключить их и включить снова. Edited January 23, 2024 by Snail-6 4
IR.Clutch Posted January 23, 2024 Posted January 23, 2024 12 часов назад, Snail-6 сказал: Я разобрался, просто у Мэтта этого не было в видеоролике А это и не должно быть в ролике) это баг. Советую полистывать англ. часть форума. i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
Oktyabrskij Posted January 28, 2024 Posted January 28, 2024 Пытаюсь выставить INS, что по выставленному курсу, что в нормальном режиме - указатель готовности доходит до 10 и замирает. До 6 так и не доходит.
Aero4000 Posted January 28, 2024 Posted January 28, 2024 1 час назад, Oktyabrskij сказал: Пытаюсь выставить INS, что по выставленному курсу, что в нормальном режиме - указатель готовности доходит до 10 и замирает. До 6 так и не доходит. Должно в верхней строке DED при старте дойти до состояния INS 01.5/10 RDY (-мигает). Мигать будет и слово ALIGN на HUD. Галетник в положение NAV и можно ехать. 01.5 - это полторы минуты, затраченное на выставку. Если нужна точность 0.6, то на это надо 8 минут. А зачем? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Oktyabrskij Posted January 28, 2024 Posted January 28, 2024 (edited) 1 час назад, Aero4000 сказал: Должно в верхней строке DED при старте дойти до состояния INS 01.5/10 RDY (-мигает). Мигать будет и слово ALIGN на HUD. Галетник в положение NAV и можно ехать. 01.5 - это полторы минуты, затраченное на выставку. Если нужна точность 0.6, то на это надо 8 минут. А зачем? Я и переключаю при 10, но при длительных полетах ИНС уходит. До 6 вообще невозможно вывести? Ждал и 8, и 10, и 15 минут. Бесполезно. Edited January 28, 2024 by Oktyabrskij
IR.Clutch Posted January 29, 2024 Posted January 29, 2024 18 часов назад, Oktyabrskij сказал: До 6 вообще невозможно вывести? Тогда галетник в норм ставить надо и подтверждать координаты нажатием ENTR, оно вам надо 8 минут ждать? i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
Oktyabrskij Posted January 29, 2024 Posted January 29, 2024 (edited) 1 час назад, IR.Clutch сказал: Тогда галетник в норм ставить надо и подтверждать координаты нажатием ENTR, оно вам надо 8 минут ждать? Спасибо, но есть вопросы. 1. Галетник до подтверждения координат ставить или после? 2. Надо. 3. Можно ли такой готовности добиться при выставке по заданному курсу? Edited January 29, 2024 by Oktyabrskij
IR.Clutch Posted January 29, 2024 Posted January 29, 2024 7 минут назад, Oktyabrskij сказал: Спасибо, но есть вопросы. Почитайте тут вот мой гайд перевод одного ресурса - я думаю вопросы отпадут - https://drive.google.com/file/d/1UXMmdA1EhuBA9b88nirMgS5BMo3Fv8dF/view?usp=drive_link много полезного найдете) 1 i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
Oktyabrskij Posted January 29, 2024 Posted January 29, 2024 23 минуты назад, IR.Clutch сказал: Почитайте тут вот мой гайд перевод одного ресурса - я думаю вопросы отпадут - https://drive.google.com/file/d/1UXMmdA1EhuBA9b88nirMgS5BMo3Fv8dF/view?usp=drive_link Спасибо, но там я не нашел ничего по выставке INS.
Aero4000 Posted January 29, 2024 Posted January 29, 2024 2 часа назад, Oktyabrskij сказал: Спасибо, но есть вопросы. 1. Галетник до подтверждения координат ставить или после? 2. Надо. 3. Можно ли такой готовности добиться при выставке по заданному курсу? 1. До. Тем самым начинается процедура - нормальная (точная) выставка 8 минут. Координаты последней известной позиции уже должны быть видны и верны, но их надо подтвердить. 2. … 3. Нет. Это короткая выставка 1.5 мин - её обычно для любых задач достаточно. Пока что нет информации, что работы над навигационными системами завершены полностью. Самолет пока что и автопилотом точно не может выйти на точку в подрежиме STRG SEL, ЛУР на маршруте как заявлено не умеет учитывать, пусть и упрощенно. Тут просто надо приспособиться под то, что есть. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
IR.Clutch Posted January 29, 2024 Posted January 29, 2024 4 часа назад, Oktyabrskij сказал: но там я не нашел ничего по выставке INS Ах да. Я уже и забыл, что запуск я не включал в этот гайд. Этого и так полно в youtube. i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
Oktyabrskij Posted February 2, 2024 Posted February 2, 2024 Переключение режимов SLEW - BORE на ракете AIM 120 больше не работает. Это нормально?
Twantick Posted February 22, 2024 Posted February 22, 2024 Я правильно понимаю, что на Вайпере не сбросить залпом 4-ре jdam по 4 разным точкам? А только одну за одной, сброс -> клац стирпоинт/маркпоинт -> сброс и т.д.?
Recommended Posts