Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, pjbunnyru said:

По тесту озвучил выше.

по мнениям- за то и сделал примечание, о причине высказываний за тот или другой самолёт. 

Надежда на объективность отвечающих и правильный выбор мною.

Вот РЛС воздух-воздух на Вайпере однозначно проще

Posted

Народ подскажите. Согласование мавра с тгп поломалась или процедура поменялась, шото как то не получается ни на земле ни в воздухе. месяца 2 не летал может чего добавили

Posted
В 18.04.2024 в 19:57, Fuerte сказал:

Вот РЛС воздух-воздух на Вайпере однозначно проще

Купил, всё таки😁😁

Спойлер

IMG_1821.jpeg

Ох, и ругался вчера, пока пытался холодный запуск освоить😆😆😆

не знаю, нужны ли таки знания в онлайне или в миссиях. 

С трекиром занимался(настройки заново) с пол часа, что бы закутки кабины видеть было нормально и переносить туда взгляд.

пока не понял ничего, но занимательно😂

• Like 1

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
Купил, всё таки
Спойлер

IMG_1821.thumb.jpeg.9cb0447a145ff20fcfda9f3ff5674c75.jpeg

Ох, и ругался вчера, пока пытался холодный запуск освоить

С трекиром занимался(настройки заново) с пол часа, что бы закутки кабины видеть было нормально и переносить туда взгляд.
пока не понял ничего, но занимательно

И так пройдет неделя, даже можно вычеркнуть ее из календаря
  • Like 1
Posted (edited)
29 минут назад, thunderstorm09 сказал:

И так пройдет неделя, даже можно вычеркнуть ее из календаря emoji23.png

обнадёжил, прямо скажем😆

лан, буду учиться и в голос кричать, если что не так.

услышит кто вой - это я, покоряю модуль😂

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
3 hours ago, pjbunnyru said:

Купил, всё таки😁😁

Reveal hidden contents

IMG_1821.jpeg

Ох, и ругался вчера, пока пытался холодный запуск освоить😆😆😆

пока не понял ничего, но занимательно😂

Если ты про запуск со всеми проверками FLCS, как на видосе Вагса - то сейчас никто с ними не заморачивается, надобности пока нет. Вайпер в целом запускается просто и быстро

• Like 1
Posted
1 минуту назад, Fuerte сказал:

Если ты про запуск со всеми проверками FLCS, как на видосе Вагса - то сейчас никто с ними не заморачивается, надобности пока нет. Вайпер в целом запускается просто и быстро

я прохожу обучающие миссии. первая из них  - холодный запуск.

если эта мурня не нужна, реально буду рад и перейду ко второму заданию.👍

просто у меня не так много времени, вот и составляю планы себе заранее😀

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)

MAIN PWR Switch - MAIN PWR

JFS Switch - START 2

The SEC caution light goes off at 20 percent rpm - Throttle to IDLE

Запустились, повключали всё, INS - STOR HDG, пока выставляется, калибруем нашлемку.

Замигало ALIGN - готово, INS в NAV.

Управление Носовой стойкой включить

Тапку в пол, не забыв закрыть фонарь

Типо вылет  по тревоге

Ужас в глазах, в …опе огонь! Это F-16. Enjoy!

:joystick:😆

Edited by Aero4000
  • Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
17 минут назад, Aero4000 сказал:

MAIN PWR Switch - MAIN PWR

JFS Switch - START 2

The SEC caution light goes off at 20 percent rpm - Throttle to IDLE

Запустились, повключали всё, INS - STOR HDG, пока выставляется, калибруем нашлемку.

Замигало ALIGN - готово, INS в NAV.

Управление Носовой стойкой включить

Тапку в пол, не забыв закрыть фонарь

Типо вылет  по тревоге

Ужас в глазах, в …опе огонь! Это F-16. Enjoy!

:joystick:😆

спс. попробую сегодня вечером.

мой принцип- ветер в поле, в жопе дым, буду вечно молодым!😂

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted

...тогда кресло катапульты не забудь снять с предохранителя.))

• Like 1
Posted (edited)
5 часов назад, Slav сказал:

...тогда кресло катапульты не забудь снять с предохранителя.))

я покорил сегодня не только ближний космос,  но и солнечная систем была очевидцем моих полётов.

не против и назначить в управлении кнопки на клавиатуре/джойстике, но, блеа, НАЗВАНИЯ кто придумал делать только на аглицком???

я в душе ничаю- iws,trw  и прочие названия. поиск по названиям на русском могут не приводить ни к чему.

короче, учебные миссии мало чем помогают. точнее, я после миссии по запуску аим9 готов был убить того, кто перевод делал на русский. захватите цель с помощью радара. блеа, да вы сами то, пробовали найти в меню настроек, пункт" захват радара" на f16????
воздушный тормоз - spd brk.🤬
в чём была сложность добавить для поиска в настройках название на нормальном русском языке- ВОЗДУШНЫЙ ТОРМОЗ???
кнюпель, блеа****, КНЮПЕЛЬ!!! выбора цели tms влево/вправо.... что за кнюпель нах??? этот кнюпель я был готов, вместе с рудом и русом, без вазелина примастырить кое кому кое куда.

если в обучении пишите что нужно сделать, так давайте название того, КАК это называется в меня настроек.

нет, я не отрицаю, удобно то, что почти всё можно настроить, как кому удобно, и именно те элементы управления, что нужны, остальное тыкайте по кабине. но.....

но ПОИСК и НАЗВАНИЯ, это ужас, и точно  не тихий.

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)

Хаха. А кто это тут ругает разработчика сначала за английские названия органов управления и контроля, и тут же за попытку их перевести? Некоторые вещи в настройках управления названы по трафаретам, нарисованным на или рядом с соответствующей штукой в кабине, в рассчете на то, что пилот заодно посмотрит, где это физически находится. И будет легче поиском в англоязычном PDF руководстве найти. Абсолютно одобряю такой подход, он и в настоящей авиации широко применяется.

Спойлер

30F21F82-F42D-4FDA-8D6C-1A732A47AEFB.jpeg

«Захватить цель с помощью радара» означает часть процедуры и предполагает ознакомление вирпила с основами работы с радаром, это не означает 100% наличие кнопки с таким или похожим названием. Потому что если каждую вещь расписывать пошагово, то учебный материал раздулся бы в несколько раз. Поэтому идут сокращениях В настоящей авиации всё тоже самое, процедуры расписываются очень сжато, в рассчете на то, по каждому коротенькому пункту читающий знает как согласовать ИНС, захватить цель радаром и т.д., а если не знает, обратится в разделы с описанием соответствующего оборудования. Есть конечно летно-методическая работа в жизни, результатами работы которой является разжевывание чего-нибудь во всех подробностях и с картинками. И для игрового F-16C тоже такое есть (гайды от Чака, перевод на русский польских материалов и т.д.) С доп материалами надо осторожно, так как их обновление не поспевает за самолетом и что-то внезапно может оказаться неактуальным.

Edited by Aero4000
  • Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
3 часа назад, Slav сказал:

Вот здесь , хоть и старое видео по настройке управления, но пойдет - https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=-g3YrMVZ1Bw

Да и весь канал советую посмотреть.)

спс, посомтрю.

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
22 минуты назад, Aero4000 сказал:

Хаха. А кто это тут ругает разработчика сначала за английские названия органов управления и контроля, и тут же за попытку их перевести? Некоторые вещи в настройках управления названы по трафаретам, нарисованным на или рядом с соответствующей штукой в кабине, в рассчете на то, что пилот заодно посмотрит, где это физически находится. И будет легче поиском в англоязычном PDF руководстве найти. Абсолютно одобряю такой подход, он и в настоящей авиации широко применяется.

Показать контент

30F21F82-F42D-4FDA-8D6C-1A732A47AEFB.jpeg

«Захватить цель с помощью радара» означает часть процедуры и предполагает ознакомление вирпила с основами работы с радаром, это не означает 100% наличие кнопки с таким или похожим названием. Потому что если каждую вещь расписывать пошагово, то учебный материал раздулся бы в несколько раз. Поэтому идут сокращениях В настоящей авиации всё тоже самое, процедуры расписываются очень сжато, в рассчете на то, по каждому коротенькому пункту читающий знает как согласовать ИНС, захватить цель радаром и т.д., а если не знает, обратится в разделы с описанием соответствующего оборудования. Есть конечно летно-методическая работа в жизни, результатами работы которой является разжевывание чего-нибудь во всех подробностях и с картинками. И для игрового F-16C тоже такое есть (гайды от Чака, перевод на Русский польских материалов и т.д.) С доп материалами надо осторожно, так как их обновление не поспевает за самолетом и что-то внезапно может оказаться неактуальным.

в чём сложность сделать нормальный перевод, добавить для понимания понятные названия в настройки?

лучше  лекции в 3-4 раза дольше по времени, чем на отчепись сделать и ищите всё на просторах тырнета и тютюба.

если китайский самолёт/ израильсикй/ или из СА, то что, будет использоваться написание в настройках на их языках(иероглифы и прочее)? или будут переведено для понимания на аглицкий, а остальные должны гадать?

почему одним да, остальные- идите по указанию направления руки тов. Ленина?

в любом случае, спасибо все помогающим мне в освоении!!!
извините, если что, просто кипит внутри.

золотое правило торговли- всегда всё разжёвывай покупателю так, будто перед тобой полный идиот.

но, видимо, ЕД до этого не дошли пока что.

В 25.04.2024 в 10:53, thunderstorm09 сказал:

И так пройдет неделя, даже можно вычеркнуть ее из календаря emoji23.png

не неделя, тут похоже на месяц.

или сопьюсь, или выкину к бубеням все приблуды😆

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted

С современными технологиями никакой язык не является проблемой. Международным языком общения авиаторов является английский. Для написания толкового перевода авиационного документа, да, нужны проф скилы некоторые, и/или опыт. Для понимания - не нужно. Это часть игрового процесса - разобраться и понять аппарат, интеллектуальный квест такой.
Важно: Для корректного перевода англоязычных исходников рекомендую сначала найти толкование на английском, о чем речь вообще, а уже потом толкование переводить на русский. А не пытаться в лоб каким-нибудь попсовым переводчиком переводить, результат выйдет путанным и смешным. Примеры ниже. Годные толковые оксфордские словари в режиме реального времени могут дать толкование сложных авиационных штук (банальное приложение Documents яблочного планшета). VS Яндекс переводчик))))

Спойлер

8794B48B-D51A-484A-BE37-53BE87176443.jpeg

AD039D99-A82C-4E42-A641-CF1DFA580C87.jpeg

Спойлер

Posted

Вам там не понравилось слово Кнюппель. Это устоявшийся авиационный термин, уходящий корнями к немецкой авиации. Вы можете дать лучший перевод для 4-way Switch? Четырехпозиционный переключатель? Не совсем подходит и длинно. Тут с критикой надо быть оооочень осторожным. Аргументированно - пожалуйста. «Я художник, я так вижу» - не применимо.

Спойлер

Posted
Хатка, от слова Hat Switch🫠

Это тоже не перевод. Там все «свичи». Только они их разводят доп названиями по форме и подобию China Hat sw, pinky sw, boat sw и т.п.
Но вы и так хорошо осведомлены
Учить – только портить
Posted
я покорил сегодня не только ближний космос,  но и солнечная систем была очевидцем моих полётов.
не против и назначить в управлении кнопки на клавиатуре/джойстике, но, блеа, НАЗВАНИЯ кто придумал делать только на аглицком???
я в душе ничаю- iws,trw  и прочие названия. поиск по названиям на русском могут не приводить ни к чему.
короче, учебные миссии мало чем помогают. точнее, я после миссии по запуску аим9 готов был убить того, кто перевод делал на русский. захватите цель с помощью радара. блеа, да вы сами то, пробовали найти в меню настроек, пункт" захват радара" на f16????
воздушный тормоз - spd brk.
в чём была сложность добавить для поиска в настройках название на нормальном русском языке- ВОЗДУШНЫЙ ТОРМОЗ???
кнюпель, блеа****, КНЮПЕЛЬ!!! выбора цели tms влево/вправо.... что за кнюпель нах??? этот кнюпель я был готов, вместе с рудом и русом, без вазелина примастырить кое кому кое куда.
если в обучении пишите что нужно сделать, так давайте название того, КАК это называется в меня настроек.

нет, я не отрицаю, удобно то, что почти всё можно настроить, как кому удобно, и именно те элементы управления, что нужны, остальное тыкайте по кабине. но.....
но ПОИСК и НАЗВАНИЯ, это ужас, и точно  не тихий.

Как говорил один великий авиатор – спокойствие, только спокойствие!
Начнем по порядку. Очень эмоциональный комментарий на тему перевода, иногда его не хватает. Но как уже было сказано выше, нужно писать тогда предложения и обосновать. Я занимаюсь переводом некоторых бумажек тут и сталкиваюсь с большими сложностями как это преподнести людям, дабы не угрожали вазелином Сами взвесьте суть! Переводить на пальцах всем примитивно, тогда будет бардак и теряется элемент симуляции. Ведь знающий человек поймет, а незнающий выучит название. То есть глубже окунется в авиационный мир, пусть и виртуальный.
Другая проблема, это кривость написания оригинала. Не знаю почему. Есть один проект, сделан шикарно, а руководство, будто писала его жена с пересказов за обедом… Уходит время на понимание, так как тот же великий Гугл не может догадаться что обсуждается.
Следующая проблема, насколько уходить от оригинала при переводе. В большинстве я стараюсь переводить построчно. Так проще перепроверить и найти ошибку (они тоже бывают, к сожалению). Но построчный перевод может превратиться в тавтологию.
Есть модули не англоязычных стран и в руководстве встречаются элементы языка страны производителя. Это тоже добавляет перчинки в процесс…
Ну и еще один момент. Летчики, знающие многие авиационные кнопочки, все равно переучиваются долго на новый самолет. И часто набор букв и им доставляет неудобства первое время. Поэтому, «спокойствие, только спокойствие!». Потребуется время. Мы все уже поняли, что его у вас мало, но этот симулятор таков. Он глубоко проработан, поэтому потребуется глубокое погружение. Уверен, вы получите огромное удовольствие от освоенного результата.
P.S. Это руководство переводил человек, у которого тоже время в жизни ограничено, но он уделил его сообществу.
  • Like 2
Posted (edited)
2 часа назад, Aero4000 сказал:

С современными технологиями никакой язык не является проблемой. Международным языком общения авиаторов является английский. Для написания толкового перевода авиационного документа, да, нужны проф скилы некоторые, и/или опыт. Для понимания - не нужно. Это часть игрового процесса - разобраться и понять аппарат, интеллектуальный квест такой.
Важно: Для корректного перевода англоязычных исходников рекомендую сначала найти толкование на английском, о чем речь вообще, а уже потом толкование переводить на русский. А не пытаться в лоб каким-нибудь попсовым переводчиком переводить, результат выйдет путанным и смешным. Примеры ниже. Годные толковые оксфордские словари в режиме реального времени могут дать толкование сложных авиационных штук (банальное приложение Documents яблочного планшета). VS Яндекс переводчик))))

Показать контент

8794B48B-D51A-484A-BE37-53BE87176443.jpeg

AD039D99-A82C-4E42-A641-CF1DFA580C87.jpeg

захожу с другой стороны- новичок авиасима не должен сначала получить образование в мире авиации, что бы знать, КАК в игре может называть воздушный тормоз/ захват цели, исходя из чего то там, а потом бегать по сайтам и видеофайлам для получения информации.

в варианте ГС3  на русском языке есть название- "воздушный тормоз", "завхват цели" и т.д.. это понятно будет наверно абсолютно всем.

что разработчику мешает в меню настроек вписать это для русскоязычных это в других модулях? лень, глупость, неуважение к покупателю их продукта? где логика- часть пишу, часть рисую, часть выкидываю?

просто сам представь - нулевые знания и пройди обучение на ф16. у тебя не то что мозг сломается, сгорит кресло от "нажмите *******", а этого  названия "*****" в настройках модуля нет и никакая клавиша не включает эту функцию просто потому, что эта самая функция не назначена по умолчанию. и ты сидишь и нибуя понять не можешь.

коротко:

Спойлер

Без имени.png

куда пальчиками тыкать, куда жмякать, где этот пункт "захват цели" в настройках ф16?

я не к игрокам претензии предъявляю, не наезжаю и прочее, а показываю "тупость" ЕД. ну, или мою тупость и не принятие таких фортелей от разработчика.

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)

2 часа назад, Aero4000 сказал:

Вам там не понравилось слово Кнюппель. Это устоявшийся авиационный термин, уходящий корнями к немецкой авиации. Вы можете дать лучший перевод для 4-way Switch? Четырехпозиционный переключатель? Не совсем подходит и длинно. Тут с критикой надо быть оооочень осторожным. Аргументированно - пожалуйста. «Я художник, я так вижу» - не применимо.

кнюпель и прочее, это так, для понимания того, что в игру не обязательно заходит знающий человек.

у меня горит от того, что в элементарном обучении них** не обучают, не помогают разобраться - КУДА, бле***, нажимать, какая кнопка, для МИНИМАЛЬНОГО освоения самолёта, называется в НАСТРОЙКАХ, дабы не плутать в дебрях непонимания названий, процессов и сверху этого, как это называется в игровых настройках.

понимание ПРОЦЕССОВ в той или иной ситуации может придти только с ОПЫТОМ, а для этого самого опыта, нужно знать, как минимум, КАКИЕ кнопки эта самая игра предлагает нажать, хотя бы, для прохождения обучения.

всё, вроде прояснил до конца.

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
14 минут назад, thunderstorm09 сказал:

Как говорил один великий авиатор – спокойствие, только спокойствие! emoji1.png
Начнем по порядку. Очень эмоциональный комментарий на тему перевода, иногда его не хватает. Но как уже было сказано выше, нужно писать тогда предложения и обосновать. Я занимаюсь переводом некоторых бумажек тут и сталкиваюсь с большими сложностями как это преподнести людям, дабы не угрожали вазелином emoji23.png Сами взвесьте суть! Переводить на пальцах всем примитивно, тогда будет бардак и теряется элемент симуляции. Ведь знающий человек поймет, а незнающий выучит название. То есть глубже окунется в авиационный мир, пусть и виртуальный.
Другая проблема, это кривость написания оригинала. Не знаю почему. Есть один проект, сделан шикарно, а руководство, будто писала его жена с пересказов за обедом… Уходит время на понимание, так как тот же великий Гугл не может догадаться что обсуждается.
Следующая проблема, насколько уходить от оригинала при переводе. В большинстве я стараюсь переводить построчно. Так проще перепроверить и найти ошибку (они тоже бывают, к сожалению). Но построчный перевод может превратиться в тавтологию.
Есть модули не англоязычных стран и в руководстве встречаются элементы языка страны производителя. Это тоже добавляет перчинки в процесс…
Ну и еще один момент. Летчики, знающие многие авиационные кнопочки, все равно переучиваются долго на новый самолет. И часто набор букв и им доставляет неудобства первое время. Поэтому, «спокойствие, только спокойствие!». Потребуется время. Мы все уже поняли, что его у вас мало, но этот симулятор таков. Он глубоко проработан, поэтому потребуется глубокое погружение. Уверен, вы получите огромное удовольствие от освоенного результата.
P.S. Это руководство переводил человек, у которого тоже время в жизни ограничено, но он уделил его сообществу.

ну так я пользователь продукта. почему мне, пусть тупому, безграмотному, не помогают?

кто-то по своей инициативе занимается переводом, а "контора никонора" сидит и жалом водит.

бизнесмены, мать их...

ещё раз - извините, надеюсь, никого не обидел из пользователей продукта.

и большое спасибо, что помогаете.

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
ну так я пользователь продукта. почему мне, пусть тупому, безграмотному, не помогают?
кто-то по своей инициативе занимается переводом, а "контора никонора" сидит и жалом водит.
бизнесмены, мать их...

ещё раз - извините, надеюсь, никого не обидел из пользователей продукта.
и большое спасибо, что помогаете.

В описании к обучающей миссии ракет AIM-9 L/M Employment есть абзац:

Для того, чтобы начать эту миссию, вы должны уметь обнаруживать цели с помощью радара F-16C в режиме Range While Scan (RWS). Эта процедура описана на стр. 120 руководства F-16. Вы также должны быть знакомы с символикой AIM-9 на ИЛС (HUD) на странице 172.

Думаю, что доступно написано. С развитием проекта и переводом страницы могли разъехаться, но понятно, что эту информацию нужно добыть перед нажатием кнопки СТАРТ.
Posted
1 минуту назад, thunderstorm09 сказал:

В описании к обучающей миссии ракет AIM-9 L/M Employment есть абзац:

Для того, чтобы начать эту миссию, вы должны уметь обнаруживать цели с помощью радара F-16C в режиме Range While Scan (RWS). Эта процедура описана на стр. 120 руководства F-16. Вы также должны быть знакомы с символикой AIM-9 на ИЛС (HUD) на странице 172.

Думаю, что доступно написано. С развитием проекта и переводом страницы могли разъехаться, но понятно, что эту информацию нужно добыть перед нажатием кнопки СТАРТ.

да видел я это, нет на той странице этой инфы, там на АГ режим.

могла или не могла, разъехалось или нет, повторяю - я не могу знать.

ну зайди в игровые настройки ПУСТОГО модуля ф16 и найди АКТИВНУЮ кнопку/кнопки.

новичок не может знать всех тонкостей, он полагается на то, что есть в игровом режиме, а там- частично не доделано.

в любом случае, тупость покупателя не отменяет такого отношение продавца.

IMG_2572 (1) (1).jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...