Jump to content

Recommended Posts

Posted

склонюсь к тому что в заблуждение ввели именно вас в виду того что аэродинамика в жидком агрегатном состоянии ввиду своей черезвычайно низкой плотности при выходе на боевую эффективность для выполнения в частности маневра типа "кобра" или "чакра An.Petrovicha" потребовала бы бачок таких размеров, что разместить его на борту Су-27 физически не представляется возможным, потребовался бы самолёт размером с Ан-124... а вот кстати ввиду того что Ан-124 выполняет такие манёвры чрезвычайно редко, то бачёк с дополнительной аэродинамикой упразднили и теперь в грузовой отсек можно поместить пару - тройку Су-27, правда кобру теперь он выполнить не сможет...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• Replies 232
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
склонюсь к тому что в заблуждение ввели именно вас в виду того что аэродинамика в жидком агрегатном состоянии ввиду своей черезвычайно низкой плотности при выходе на боевую эффективность для выполнения в частности маневра типа "кобра" или "чакра An.Petrovicha" потребовала бы бачок таких размеров, что разместить его на борту Су-27 физически не представляется возможным, потребовался бы самолёт размером с Ан-124... а вот кстати ввиду того что Ан-124 выполняет такие манёвры чрезвычайно редко, то бачёк с дополнительной аэродинамикой упразднили и теперь в грузовой отсек можно поместить пару - тройку Су-27, правда кобру теперь он выполнить не сможет...

Ну да как же... Ее ж под давлением нагнетают! Потому и травит. И вскипает. И меняют только при капитальном ремонте на заводе. Это ж даже не кислород. Это хуже!

ЗЫ. Балдею я с аэродромных шутников. Так человеку голову запудрить....

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

отработанная подъёмная сила подмешивается выхлопу турбины что даёт характерное марево, а на большой скорости она охлаждается набегающим потоком воздуха и эффект марева пропадает - такие мелочи даже в ЛО смоделированы ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
отработанная подъёмная сила подмешивается выхлопу турбины что даёт характерное марево, а на большой скорости она охлаждается набегающим потоком воздуха и эффект марева пропадает - такие мелочи даже в ЛО смоделированы ;)

Да конечно, определенная часть отработанной ПС уходит через выхлоп турбины или выхлопные коллекторы на поршневом. Но далеко не вся. Самолет - это ж комплексная сложно-связанная система.

Posted
Ну да как же... Ее ж под давлением нагнетают! Потому и травит. И вскипает. И меняют только при капитальном ремонте на заводе. Это ж даже не кислород. Это хуже!

допустим вы правы, тогда зачем поставили ПГО и прорабатывали вариант 2-мя комплектами крыльев если можно было всего навсего услилить стенки у бачка и повысить давление, да и тогда получается что самолёт квочура целыми днями только и стоял на капремонте для заправки аэродинамики, здесь явное несоответствие... признавайтесь, где вы взяли эту информацию, очень похоже что вам попался "заказной" обзор из "Авиэйшн уик" про секреты "русской" аэродинамики...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
допустим вы правы, тогда зачем поставили ПГО и прорабатывали вариант 2-мя комплектами крыльев если можно было всего навсего услилить стенки у бачка и повысить давление, да и тогда получается что самолёт квочура целыми днями только и стоял на капремонте для заправки аэродинамики, здесь явное несоответствие... признавайтесь, где вы взяли эту информацию, очень похоже что вам попался "заказной" обзор из "Авиэйшн уик" про секреты "русской" аэродинамики...

Я думал слова "информационная война" и "дезинформация" всем знакомы? Кто сказал, что на ремонте стоял именно самолет? А не МГМ?

А установка ПГО и второй комплект крыльев... Ну ПГО служит дополнительным подруливающим устройством - даже в Локоне этосмоделировано, посмотрите на их работу в колоколе например. Если фронтовому истребителю-перехватчику это еще не так важно, то палубнику архиважно иметь дополнительную возможность по исправлению отклонений при заходе и посадке. А второй комплект крыльев действительно не прошел по чисто экономическим причинам... Даже ЭПР смогли понизить. А вот экономику победить не смогли... Увы.

Posted
аэродинамику накладывают тонким слоем по всей поверхности самолёта, кроме фонаря и двигателей
А вы со средствами для возмещения сорванной стружки не путаете? Например, ЖНА-74Б как раз при нанесении дает желтый оттенок.

"...Я вижу тебя сквозь сетку прицела,

Сквозь дымку от залпа ракет,

Я вижу тебя пока еще целым -

Винтовку, чалму и бешмет"

Posted
А вы со средствами для возмещения сорванной стружки не путаете? Например, ЖНА-74Б как раз при нанесении дает желтый оттенок.

Scart все верно говорит, в обычное время на военных и на большинстве гражданских наносят не ЖНА, а именно аэродинамический состав из смеси тефлона, парафина, WD-40 и полихлорфинила, маркировка "аэродинамика А4". Именно он создаёт тот самый белый след в воздухе, иногда называемый "инверсионным", получаемый из-за ускоренного взлета когда нанесенный состав недостаточно высох.

а ЖНА используют в основном зимой, при морозах, когда температура падает ниже предела вязкой хрупкости авиационного алюминия и начинается поверхностное отслоение.

• Like 2

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Ё моё! Народ, откуда вы столько умных терминов знаете? :) Я думал, что знаю устройство и принцип действия самолета, а оно оказывается ничего я не знаю. Позор мне! :lookaround: Если ваши размышления постятся в реальном масштабе времени, то тогда огромный риспект за проведенный экспресс-ликбез! Пошел искать ручку, щас буду конспектировать. :megalol: :thumbup:

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...

• ED Team
Posted
Scart все верно говорит, в обычное время на военных и на большинстве гражданских наносят не ЖНА, а именно аэродинамический состав из смеси тефлона, парафина, WD-40 и полихлорфинила, маркировка "аэродинамика А4". Именно он создаёт тот самый белый след в воздухе, иногда называемый "инверсионным", получаемый из-за ускоренного взлета когда нанесенный состав недостаточно высох.

а ЖНА используют в основном зимой, при морозах, когда температура падает ниже предела вязкой хрупкости авиационного алюминия и начинается поверхностное отслоение.

Погодите, погодите, а где же тогда используют АСС (авиационное свиное сало)? Я слышал, что раньше именно его наносили на крылья, но в связи с тем, что некоторые нерадивые техники стали расходовать его не по назначению (на бутерброды), его заменили ЖНА.

А по поводу ПГО, так все знают, его используют только в палубной авиации. При взлёте оно совершает маховые движения не давая носу опуститься и зачерпнуть воду.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Белый след - это стружка! Не путайте!

Posted
Белый след - это стружка! Не путайте!

Фига се... А я думал, что белый след - это последствия несвежих продуктов в лётной столовой перед полётами, стравливаемые через перепускные клапаны лётчиком.

точно, надо матчасть учить:book:.

Posted
Погодите, погодите, а где же тогда используют АСС (авиационное свиное сало)? Я слышал, что раньше именно его наносили на крылья, но в связи с тем, что некоторые нерадивые техники стали расходовать его не по назначению (на бутерброды), его заменили ЖНА.

А по поводу ПГО, так все знают, его используют только в палубной авиации. При взлёте оно совершает маховые движения не давая носу опуститься и зачерпнуть воду.

ещё скажите что Су-34 без ПГО зачерпнёт землю, да? Господа если бы аэродинамику заливали в бачёк, то все ЛА имели бы форму шара, т.к. шар обладает наибольшим объёмом при наименьшей поверхности, а самолёты до сих пор, по-старинке делают сложной формы, чтобы увеличить площадь, доступную для накладывания аэродинамики, лучшие умы борются над проблемой как накласть побольше аэродинамики на самолёт, а вы чтоб воды не черпнул, этож надо, а? ...для того чтобы не черпнуть воды у палубных самолётов есть гак и в случае опасности они его выпускают и могут глиссировать на его пятке (она имеет специальную форму) до 15 морских миль конечно если волнение не превышает 3 балла, кроме того в экстренных ситуациях (при недостаточной эффектиности гака) пилот может выбросить под переднюю стойку шасси надувной плот из комплектации катапультного кресла в такой ситуации с двумя глиссирующими поверхностями самолёт гарантированно не зачерпнёт воду...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ещё скажите что Су-34 без ПГО зачерпнёт землю, да? Господа если бы аэродинамику заливали в бачёк, то все ЛА имели бы форму шара, т.к. шар обладает наибольшим объёмом при наименьшей поверхности, а самолёты до сих пор, по-старинке делают сложной формы, чтобы увеличить площадь, доступную для накладывания аэродинамики, лучшие умы борются над проблемой как накласть побольше аэродинамики на самолёт, а вы чтоб воды не черпнул, этож надо, а? ...для того чтобы не черпнуть воды у палубных самолётов есть гак и в случае опасности они его выпускают и могут глиссировать на его пятке (она имеет специальную форму) до 15 морских миль конечно если волнение не превышает 3 балла, кроме того в экстренных ситуациях (при недостаточной эффектиности гака) пилот может выбросить под переднюю стойку шасси надувной плот из комплектации катапультного кресла в такой ситуации с двумя глиссирующими поверхностями самолёт гарантированно не зачерпнёт воду...

Еще раз. Не путайте.

1. Аэродинамику заливают в бачек. Это определеяет пилотажные возможности самолета (с учетом степени нагнетания ПС)

2. ПС нагнетает двигатель в корпус

3. Крылья нужны для крепления элеронов, для прокладки теплоотводов и дренажа для сброса части отработанной ПС и А и для создания двигающего самолет усилия.

4. Сопло или выхлопной патрубок для отвода продуктов сгорания топлива в двигателе и остальной части отработанной ПС.

5. ПГО - дополнительная подруливающее устройство. Почему ПГО - чтоб враг запутался.

6. Правильно расположенное второе крыло за счет формы и точно рассчитанных углов позволяет сильно снизить ЭПР (ах... какой проект загубили....)

7. Реальные возможности самолета выполнить тот или иной маневр определяет количество энергии, запасенное в ходе предыдущих эволюций, и накапливаемое в спец. бачке (и еще скажите что это не так!)

Все. А то свалили все в кучу... Стружка, АС, ЖНА.....

• ED Team
Posted
...для того чтобы не черпнуть воды у палубных самолётов есть гак и в случае опасности они его выпускают и могут глиссировать на его пятке

Про гак вспомнили, ага. Для какого глиссирования? Гак предназначен для буксировки аварийных самолётов, если они не могут самостоятельно дотянуть до аэродрома. Да об этом не то что лётчики - любой автолюбитель знает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

на палубных самолётах гак предназначен:

а)для глиссирования

б)для разгона авианосца в случае отказа судовых двигателей

это в любом РЛЭ написано, а для буксировки используют шланги и штанги системы дозаправки, там даже фара есть на штанге чтобы моргнуть тягачу что типа "окей шеф, дальше я сам"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Когда на корабле кончается еда, к гаку прикрепляют сеть и ловят рыбу.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Когда на корабле кончается еда, к гаку прикрепляют сеть и ловят рыбу.
:thumbup: :lol::lol::lol:

как представлю ))) Бедная рыба!! Её же орежет и будут плавать в море обрезки рыбы :D

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
А что вам не понравилось? Вполне все верное. Ну разве что подъемная сила не от потока зависит, а прям в корпус двигателем нагнетается....

Не-а как раз от потока вспомни определение подъёмной силы верхний поток обтикает... и т.д. а представь если он не весь профиль обтекает а половину а дальше турбулентность то что по твоему подъёмная сила не изменится

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ДАААААААААА ребят я надеюсь что про гак это всё шутка

гак служет для посадки на авианосец точнее для торможения на нём об трос аэрофинешёра!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ДАААААААААА ребят я надеюсь что про гак это всё шутка

гак служет для посадки на авианосец точнее для торможения на нём об трос аэрофинешёра!

для посадки на авианосец служат ШАССИ, а для торможения ТРОС на авианосце, а гак служит для а), б) и ловли рыбы

ЗЫ кстати если аэродинамики остался только аварийный остаток, то самолёт тормозит сам по себе, даже трос не нужен

ЗЗЫ сейчас разговаривал со знакомым лётчиком, так он сказал, что для посадки на авианосец служит ПАЛУБА, а шасси служат для поддержания безопасного интервала между фюзеляжем и поверхностью палубы, вот! век живи - век учись...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не-а как раз от потока вспомни определение подъёмной силы верхний поток обтикает... и т.д. а представь если он не весь профиль обтекает а половину а дальше турбулентность то что по твоему подъёмная сила не изменится

Я такое представить не могу. Мой мозг это не осиливает. И откуда вы, такой умный?

Posted
Я такое представить не могу. Мой мозг это не осиливает. И откуда вы, такой умный?

Ну как? Поток тикает-тикает, аки часы. Потом обтикал и убежал...

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
для посадки на авианосец служат ШАССИ, а для торможения ТРОС на авианосце, а гак служит для а), б) и ловли рыбы

ЗЫ кстати если аэродинамики остался только аварийный остаток, то самолёт тормозит сам по себе, даже трос не нужен

А-ки не может остаться аварийный остаток. Это уже предпосылка. Причем серьезная.. За такое всю техническую часть мехом наружу вывернут.

ЗЗЫ сейчас разговаривал со знакомым лётчиком, так он сказал, что для посадки на авианосец служит ПАЛУБА, а шасси служат для поддержания безопасного интервала между фюзеляжем и поверхностью палубы, вот! век живи - век учись...

наш человек!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...