Leva Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 Интересно, а кто нибудь отмечает День Победы в Отечественной войне 1812 года? Если нет, то почему? И ещё интересно мнение тех кто сейчас поддерживает пышные празднования 9 мая, а как они относятся к тому, что ни при Сталине ни при Хрущёве этот день так не отмечали? Нет ли чувства, что праздник давно приватизировали в своих интересах власть придержащие? Знаю таких, пышных торжеств конечно нет, но все же. Скорее это как неизвестный красный день календаря. Да, и если хотите то могу сбросить хронику тех кто участвовал в обороне Севастополя, там естественно старичку уже и не больше десятка, но всё же. Лично я и мои знакомые, в том числе из самого Севастополя вспоминают те события в истории и поднимают чарочку за тех кто там пал.
Зверь Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 Немцам и этого хватило. Вышеописанный нацист тоже упоминал морозы как крайне негативное влияние на подопечные войска. Хлоть и гнул пальцы по привычке , но должен был признать, несмотря на "высокий моральный дух ©" подопечных, это была полная задница для них.. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 Интересно, а кто нибудь отмечает День Победы в Отечественной войне 1812 года? Если нет, то почему? И ещё интересно мнение тех кто сейчас поддерживает пышные празднования 9 мая, а как они относятся к тому, что ни при Сталине ни при Хрущёве этот день так не отмечали? Нет ли чувства, что праздник давно приватизировали в своих интересах власть придержащие?Отвечу за телезрителей. Нет. Почему? Ну, это совсем просто. Телевизор не велит. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 1. Да, возможно, читаю в основном в пути со всеми издержками, но основной то посыл Ваш каков? От туда и делаю вывод 2. Тут спору нет. Но раз уж вы рассказали про дедов, то и я тоже. Лично я естественно не могу помнить как оно там было, меня тогда даже в планах не было. Но когда мне разные и в частности не знакомые люди говорят +- одно и тоже и эти люди не из одной так сказать "толпы", а из разных мест географических и в разное время эти рассказы я слышал. Одного только слова нашей исторички в универе "я не буду Вам рассказывать как там в учебнике, а расскажу как девочка которая тут в 2х кварталах родилась" - мне хватило за глаза, особенно после упоминания что там где мы сейчас сидим - это была как раз та самая передовая. Или еще раньше в школе (1-3 класс, не знаю по чему, но врезалось в память), учительница младших классов: "Мы тогда были маленькими и радовались что война, мы будем стоять на соседнем холме и наблюдать и радоваться, но реальность оказалась не такой. И не дай бог вам вообще познать что такое война". Да, слава богу меня это не коснулось, но я готов как и деды и прадеды лечь костьми и дать будущее и шанс нашим потомкам быть не куском мыла, а человеком. :book: Это вопрос веры. Я ещё не видел ни одного бойца признавшего свои или другие издержки. Лучшие из худших - молчат. Большинство охотно рассказывают выгодную часть, остальную забывают. Ну не довелось мне видеть, читать, слышать бойца, признавшегося что вот он зарядил ПТ УРом\танком ,выстрелом и т.д. по предполагаемой позиции, потом зашёл, а там дети лежат... Ну и всё в таком духе. На войне героизм- косяк в лучшем случае командования. В худшем- тупость самого бойца вынужденного выживать всеми способами в созданных самим же для себя условиях. А выживающий солдат, только неделю назад признанный, это довольно опасный боец. За жизнь зубами загрызут и рукам порвут, если чО. Последнее о чём думает, так это о героизме. Шкуру спасают как могут. Награды потом и может быть. Это кстати тоже админресурс. Полагаю, что так было ещё при царе Горохе. [sIGPIC][/sIGPIC]
SSP1 Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 Знаю таких, пышных торжеств конечно нет, но все же. Скорее это как неизвестный красный день календаря. Да, и если хотите то могу сбросить хронику тех кто участвовал в обороне Севастополя, там естественно старичку уже и не больше десятка, но всё же. Лично я и мои знакомые, в том числе из самого Севастополя вспоминают те события в истории и поднимают чарочку за тех кто там пал. Общероссийских торжеств вообще никаких нет. Кому надо тот знает, большинству всё равно и наверное это правильно, дела давно минувших дней, пусть на уроках истории изучают тему. Отвечу за телезрителей. Нет. Почему? Ну, это совсем просто. Телевизор не велит. Нет разнорядки сверху, нет всенародных праздников. Всё это напоминает телешоу, где по команде режисёра массовка начинает то плакать, то смеяться, то в ладоши хлопает, изображая живое народное участие.
Leva Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 Зверь, я для тебя "дибил" (в твоём же написании) и видимо "свинья", я же примазываюсь к тому что не совершал. Меня же даже и в планах не было в том же 1941 году. То что говоришь "Только телеголовый пойдёт в первых рядах", а ведь тогда и телевидения не было и таки шли, да и раньше когда радио не было - шли. Видимо путаешь такие понятия как "государство" и "Родина", всегда шли именно за неё, за Родину. Да не скрою, были в ВОВ и специально обученные которые кричали "за Сталина", но народ шёл именно за "Родину". Ну а тыл, что ту говорить "Всё фронту", были отмеченные наградами? Были? Старались помочь тылу? Старались. Да, не везде так как хотелось, но всё же. Ну и "В основном в сети обсуждают помощь действительной, важной. Ну или свиньи, пишущие "хотят примазаться"". Ну и далеко ходить не будем первое же сообщение, цитата из перенесённой цитаты (https://pobedobesie.info/lend-lease/ одно название тебе как потомку тех кто сложил головы должно уже что-то намекнуть. ) "Миф Помощь от США, Англии и Канады, поступавшая по программе ленд-лиза, играла важную, но далеко не решающую роль в советских военных усилиях. Без ленд-лиза Красная Армия все равно победила бы вермахт, пусть и большей кровью и за более длительный срок. Выступая 17 марта 2015 года на заседании российского оргкомитета “Победа”, президент Владимир Путин подчеркнул: “Мы обязаны постоянно, аргументированно, твердо, настойчиво отстаивать правду о войне, о колоссальном вкладе советского народа в Победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма”. А выступая 2 июня 2017 года в дискуссии “Бизнес-диалог Россия – США” на Петербургском экономическом форуме, Путин подчеркивал, что за программу ленд-лиза “мы… полностью расплатились уже во времена современной России”." - что мы отсюда имеем? Утверждение что Победа досталась тяжело как минимум - это раз. 2. "играла важную, но далеко не решающую роль" и 3. "полностью расплатились уже во времена современной России". И вот тут то у нас и возникают противоречия: железо руководит человеком или наоборот, а тут еще и давят сверху "Оплата не та". Вот собственно все и разногласия. Ты топишь за то что "материально-техническая помощь" это единственное и благодаря и вопреки. А я топлю за то что русский (будь то Калмык или Беларус, Украинец или Таджык, не важно, по сути дела они стояли за одно и были для всех остальных просто Русскими) сражался как мог с тем что у него было, была материально-техническая помощь или нет. Не ленд-лиз поднимал народ в атаку. Ленд-лиз был только помощью, и не из-за него поднимался народ, но он, да подмог и этого как раз ни кто не отрицает. А вот наоборот - приверженцев много, которые таки если не прямо, то уж косвенно все время трындычат, а вот если бы не он, а вот если бы. По тому такое и отношение. Видимо эти люди хотят поставить во главу угла именно такую историю: "Если бы мы им не дали метал, если бы мы им не дали и т.д. и т.р". А глава угла говорит что, народ победил и ему в помощь были и "поставки метала и самолётов и т.д. и т.п.", правда позже чем надо было, но лишним не стало точно. И Хорошо что это произошло. Вот со вторым фронтом они конечно задержались сильно. В прочем последнее к делу не относится
Зверь Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 Зверь, я для тебя "дибил" (в твоём же написании) и видимо "свинья", я же примазываюсь к тому что не совершал. Меня же даже и в планах не было в том же 1941 году. То что говоришь "Только телеголовый пойдёт в первых рядах", а ведь тогда и телевидения не было и таки шли, да и раньше когда радио не было - шли. Видимо путаешь такие понятия как "государство" и "Родина", всегда шли именно за неё, за Родину. Да не скрою, были в ВОВ и специально обученные которые кричали "за Сталина", но народ шёл именно за "Родину". Ну а тыл, что ту говорить "Всё фронту", были отмеченные наградами? Были? Старались помочь тылу? Старались. Да, не везде так как хотелось, но всё же. Ну и "В основном в сети обсуждают помощь действительной, важной. Ну или свиньи, пишущие "хотят примазаться"". Ну и далеко ходить не будем первое же сообщение, цитата из перенесённой цитаты (https://pobedobesie.info/lend-lease/ одно название тебе как потомку тех кто сложил головы должно уже что-то намекнуть. ) Я читать умею. Так это совкодрочеры должны признать. Их же Царь и Бог сказал это: В годы войны Сталин очень высоко оценивал роль ленд-лиза. 30 ноября 1943 года, выступая в Тегеране на торжественном обеде в честь дня рождения Черчилля, он произнес следующий тост: “Я хочу сказать вам, что, с русской точки зрения, сделали Президент и Соединенные Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединенные Штаты доказали, что могут производить от 8000 до 10 000 самолетов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолетов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжелые бомбардировщики. Таким образом, Соединенные Штаты – это страна машин. Без этих машин, полученных по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну”. (Foreign Relations of the United States: Diplomatic Papers, the Conferences at Cairo and Tehran, 1943 – United States Government Printing Office, Washington, 1961. P. 469.) Беда-печаль. :lol: Было это правда в 1943 году и в компании "Запада" :) Потом началась холодная война и мнение изменилось. [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 Я не отрицаю что на западе существовали и существуют перекосы в советском стиле, когда показываются достижения только своей страны. Да, такое есть. Но они в отличие от кремля не делают из той войны культа и мега-идеи, которая объединяет все население. Насчет культа-все же на 2 порядка меньше американцев погибло, а воевала у нас вся страна.Ну а эксплуатация Победы дебилами и преступниками...Тут я со Зверем согласен.Этот праздник для тех,кто это почувствовал,а нам надо помнить.Ну уж точно не нажираться с шашлыками и криками "можем повторить". Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Leva Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 Я читать умею. Так это совкодрочеры должны признать. Их же Царь и Бог сказал это: Беда-печаль. :lol: Было это правда в 1943 году и в компании "Запада" :) Потом началась холодная война и мнение изменилось. Извините, а что он тогда должен был сказать?. Кстати хороший вопрос мне тут буквально не давно задал вопрос. Я то и думаю что тут не так
Зверь Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 Извините, а что он тогда должен был сказать?. Кстати хороший вопрос мне тут буквально не давно задал вопрос. Я то и думаю что тут не такПромолчать, сказать спасибо за помощь. Мол, очень ценим, очень к делу, большое подспорье. Но...за я зык его никто не тянул и не мог тянуть. Можно гадать, предполагать, но это его слова, за язык никто не тянул. :book: Я кстати с этим не согласен. Победа наверняка была бы, но большей кровью. [sIGPIC][/sIGPIC]
Leva Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 Промолчать, сказать спасибо за помощь. Мол, очень ценим, очень к делу, большое подспорье. Но...за я зык его никто не тянул и не мог тянуть. Можно гадать, предполагать, но это его слова, за язык никто не тянул. :book: Я кстати с этим не согласен. Победа наверняка была бы, но большей кровью. Вот и я не знаю, могу только предположить. Тут правда есть несколько вариантов но не буду, это совсем альтернативной пахнет, даже скорее воняет. Хотя некоторые последствия и не так альтернативны оказались. В прочем это не сюда
Зверь Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 Вот и я не знаю, могу только предположить. Тут правда есть несколько вариантов но не буду, это совсем альтернативной пахнет, даже скорее воняет. Хотя некоторые последствия и не так альтернативны оказались. В прочем это не сюда Ладно. 1 источник есть, это Сталин. Есть ещё кто? Может это фанаты Сталина транслируют в сети ЛЛ как основополагающую причину победы? :megalol: Тогда причём тут либерасты, пятая колонна и т.д.? [sIGPIC][/sIGPIC]
Leva Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 (edited) Ладно. 1 источник есть, это Сталин. Есть ещё кто? Может это фанаты Сталина транслируют в сети ЛЛ как основополагающую причину победы? :megalol: Тогда причём тут либерасты, пятая колонна и т.д.? В данном случае имел ввиду фантастов альтернативщиков, ну и некоторых историков с замашками "если да кабы" ЗЫ, про "причём тут либерасты, пятая колонна и т.д." давай в другую тему. Тут есть конечно момент, но его влияние в то время не думаю что было уж значимым Edited July 25, 2019 by Leva
FAB999 Posted July 25, 2019 Posted July 25, 2019 То что ты показываешь это местячковые бои с накатами и откатами. кому местечковые а кому и глобально важные ,по отодвиганию врага от Москвы ,со своими успехами и неудачами ! это я к тому что занимаются позиционированием по зиме ! А почему ты считаешь только танки? Забыл что половина паровозов, большая часть вагонов, транспорта, обмундирования пришла в СССР из США? Это я не говорю про топливо, дюраль и другие материалы необходимые как фронту, так и тылу. ну так давай посчитаем за 1942 год то, данные рассекречены давно как ,можно даже нужно сравнить с их накладными ;) вот тебе, что привезли на 16 транспортах в самом конце 42го …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Yo-Yo Posted August 2, 2019 ED Team Posted August 2, 2019 https://topwar.ru/160580-lend-liz-procenty-i-sopostavlenija.html Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Дм. Журко Posted August 3, 2019 Posted August 3, 2019 (edited) ну а документы то где ,что там в самые то трудные времена 41-42 годы ? Так чего бы вам не поискать сведения о том, что было в 1941-42? Всё-таки история ваших предков. Или продолжите невежественно врать? Я вам намекну, что помощь запада вооружением и личным участием британских лётчиков и моряков началась на советском фронте в в августе 1941. Представьте, крупнейшая армия Европы через месяц войны не могла уже обороняться без иностранной помощи людьми и вооружением. Царская армия, кстати, без помощи Антанты обходилась дольше, иное дело коммунисты. Под Москвой и Ржевом британские танки и истребители, да. Это при довоенном накоплении танков в РККА и после разгрома британских сил в Европе, потерь техники. Потом уже пошли танки США для обороны Кавказа. Вы, похоже, горды неведением, глупостью и неблагодарностью. Можете легко повторить это ещё не раз, но не разобраться, как было. Edited August 3, 2019 by Дм. Журко
FAB999 Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 (edited) Весьма "правдивое" измышление по вопросу Л_Л от физика ! Мркс ,а ты оказывается в очках :) Edited September 2, 2019 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Весьма "не правдивое" измышление по вопросу ЛЛ от историка ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted September 2, 2019 Author ED Team Posted September 2, 2019 Исаев конечно заслуженный историк, но потихоньку жонглирует фактами. Особенно сравнение советских и американских машин. Мой дед рассказывал что Студебеккеры и Виллисы были единственные машины, которые они любили и постоянно использовали. Очень надежные и неприхотливые конструкции. Исаев говорит что советские автомобили были надежнее. Не верю! Никогда такого не было, тем более в те годы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Исаев конечно заслуженный историк, но потихоньку жонглирует фактами. Особенно сравнение советских и американских машин. Мой дед рассказывал что Студебеккеры и Виллисы были единственные машины, которые они любили и постоянно использовали. Очень надежные и неприхотливые конструкции. Исаев говорит что советские автомобили были надежнее. Не верю! Никогда такого не было, тем более в те годы. Здесь про Виллис описано очень похоже на, как рассказывал мой отец: проблемы с бензином, маслом, машина склонна к опрокидыванию в повороте, трещины рамы и рессор. Несмотря на эти недостатки он тепло отзывался об этом автомобиле. Аналогичные проблемы со слов моего соседа (всю ВОВ ходил наводчиком орудия на бронекатере) из-за низкого качества бензина и масла были у двигателей Холл-Скотт и Паккард, ставившихся на катера пр.1124 и 1125. Отечественный бензин приходилось "бодяжить" кубиками тетраэтилсвинца (ведро бензина, в нем растворяли присадку, заливали в баки), в процессе заправки и после были случаи отравления из-за несоблюдения ТБ. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Marks Posted September 3, 2019 Posted September 3, 2019 а какой двигатель в состоянии выдержать "паршивый бензин и масло" ? дело то не в двигателе. или я "опять"(с) чего то не понял. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 3, 2019 Author ED Team Posted September 3, 2019 Здесь про Виллис описано очень похоже на, как рассказывал мой отец: проблемы с бензином, маслом, машина склонна к опрокидыванию в повороте, трещины рамы и рессор. Было бы справедливо если бы они по этой же методике прогнали какой-нибудь ГАЗ-М1. Вот тогда бы расставляли точки над i. В Берлин советская армия вьехала именно на Виллисах. И копировали потом решения именно с американских автомобилей. Начиная от грузовиков - заканчивая большими плавающими. Все остальное - политзаказ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted September 3, 2019 Posted September 3, 2019 Исаев конечно заслуженный историк, но потихоньку жонглирует фактами. Особенно сравнение советских и американских машин. Мой дед рассказывал что Студебеккеры и Виллисы были единственные машины, которые они любили и постоянно использовали. Очень надежные и неприхотливые конструкции. Исаев говорит что советские автомобили были надежнее. Не верю! Никогда такого не было, тем более в те годы. ну историку можно простить что некоторые технические особенности он излагает утрированно, скажем по Яку не только моторная рама и капоты били из дюралюминия но и так же куча было элементов и в крыле и в оперении конечно же наряду с деревяшкой ! а на счет того что надежнее так это весьма условное понятие ,скажем наша полуторка могла ездить на марке масло типа Говно-8 ,а Студер тока на Shell вот это каким образом относиться к надежности то ? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lans Posted September 3, 2019 Posted September 3, 2019 Было бы справедливо если бы они по этой же методике прогнали какой-нибудь ГАЗ-М1. Вот тогда бы расставляли точки над i. В Берлин советская армия вьехала именно на Виллисах. И копировали потом решения именно с американских автомобилей. Начиная от грузовиков - заканчивая большими плавающими. Все остальное - политзаказ. Ты просто не в теме, прогоняли многое и сравнивали, короче добро пожаловать на AvtoRush. А вообще приезжай к нам, сходи в ЛЕНРЕЗЕРВ http://lenrezerv.ru Практически вся техника (военная и гражданская) на ходу, тебе с удовольствием расскажут подробности, сравнят образцы и тд. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lans Posted September 3, 2019 Posted September 3, 2019 а какой двигатель в состоянии выдержать "паршивый бензин и масло" ? дело то не в двигателе. или я "опять"(с) чего то не понял. Они не паршивые, а "какие есть в наличии", ну или советсткий сервис не навязчив... Немцы, перед нападением на СССР учли, какой бензин у нас используется, чтобы была возможность ездить на трофейном. ЛЛ не учитывал, проблема с дефицитом масла и бензина была, ну и ходовая не выдерживала бездорожье. А наши машины жрали то, что дают, а если не было работали на газогенераторах и были покрепче по отзывам фронтовиков-водителей. Ресурс двигателей ЛЛ техники на нашем бензине и автоле был малопредсказуем. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts