condor11 Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Кто-нибудь знает можно ли (и насколько опасно) стрелять из РПГ (РПГ-7, 29, Муха) из закрытого помещения? Практический опыт или может кто проходил обучение на них в армии?
NAEMNIK Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Я не знаю. Но так же нечиго опасного не вижу в этом. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
_Foxbat_ Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Кто-нибудь знает можно ли (и насколько опасно) стрелять из РПГ (РПГ-7, 29, Муха) из закрытого помещения? Практический опыт или может кто проходил обучение на них в армии? Смотря из каких помещений, емнип ограничения тоже имеются. 054
StasPV Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Стрелять можно. Стреляют часто. Главное что бы за спиной оставалось более 2 метров свободного пространства.
Geier Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Стрелять можно. Стреляют часто. Главное что бы за спиной оставалось более 2 метров свободного пространства. и никто не стоял сзади:)
condor11 Posted September 8, 2007 Author Posted September 8, 2007 Стрелять можно. Стреляют часто. Главное что бы за спиной оставалось более 2 метров свободного пространства. Т.е из обычной комнаты многоэтажного дома можно стрелять?
ED Team Dzen Posted September 8, 2007 ED Team Posted September 8, 2007 Я бы сказал более трёх метров и помещение должно быть достаточно просторное, из маленькой комнаты не рекомендуется. Перед выстрелом необходимо громко предупредить, иначе боевые товарищи выскажут своё недовольство в нецензурной форме. [sIGPIC][/sIGPIC]
Civis Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Ну а чеченские боевики во время новогоднего штурма,только и стреляли из многоэтажек по танкам.Вроде не умерли... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Geier Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Ну а чеченские боевики во время новогоднего штурма,только и стреляли из многоэтажек по танкам.Вроде не умерли... Стреляли с... .... А наши танки были без заряженного ППО... И все из-за него .... :cry: Но ничего, в 99 им тоже по самое нехочу ответили
condor11 Posted September 8, 2007 Author Posted September 8, 2007 Спасибо всем! Тут вопрос не столько можно ли стрелять. Убить оно конечно не убьет. Но каково будет заряжать и делать следующий выстрел, не будет ли в этой комнате много газов и ничего не видно?
ED Team Laivynas Posted September 8, 2007 ED Team Posted September 8, 2007 Димыч, а ты откуда стрелять собрался? :) Я уж и не спрашиваю в кого... :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Dzen Posted September 8, 2007 ED Team Posted September 8, 2007 Дык, окошко-то открытое, вентиляция. Опять же дверь желательно открыть. Так шта, будет видно. [sIGPIC][/sIGPIC]
condor11 Posted September 8, 2007 Author Posted September 8, 2007 Димыч, а ты откуда стрелять собрался? :) Я уж и не спрашиваю в кого... :D Я вот как раз из зданий и собрался стрелять. В новенькие американские Страйкеры и Бредли :) Я недавно стал бета-тестером Combat Mission Shock Force, потому все подобные вопросы последнее время я спрашиваю дабы улучшить там реализм советского оружия. Разработчики использовали данные из источников типа Jane's но там далеко не всегда все верно - и в ту, и в другую сторону расхождения бывают. Как ни странно но на наших форумах есть бывшие военные кто знает про эту технику не понаслышке. Вон по БМП-шкам как помогли! :thumbup:
condor11 Posted September 8, 2007 Author Posted September 8, 2007 Дык, окошко-то открытое, вентиляция. Опять же дверь желательно открыть. Так шта, будет видно. Счет идет ведь на секунды. Сейчас в игре они через 11 секунд снова стреляют.
Mayh3M Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 Из закрытых помещений практически не стреляют. В т.ч. и духи в Грозном не стреляли. Стреляли как правило с крыш домов сверху-сзади, с разных направлений. Ещё немаловажный фактор -- расстояние. Очень близко подходить нельзя, т.к. может жахнуть стрелка РПГ осколками выпущенной им же гранаты. Вообщем не всё так просто :) Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
ED Team Dzen Posted September 9, 2007 ED Team Posted September 9, 2007 Счет идет ведь на секунды. Сейчас в игре они через 11 секунд снова стреляют. Если стартовые заряды заранее прикручены, то можно и за 11 секунд успеть, после одного-двух выстрелов количество дыма будет терпимое :smoke:, дальше не знаю. Опять-же, размер помещения играет роль. А вообще Mayh3M правильно говорит, если уж выстрелил из окна, то бежать из этой комнаты надо быстро-быстро, ну не любят танкисты когда по ним из РПГ стреляют.:gun_rifle: 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
StasPV Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 Т.е из обычной комнаты многоэтажного дома можно стрелять? Да. Лично знаю людей которые стреляли.
deliya Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 Да. Лично знаю людей которые стреляли. У них фамилии не -аев, -ушев заканчиваются?:) People Can Fly!
Civis Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 Из закрытых помещений практически не стреляют. В т.ч. и духи в Грозном не стреляли. Стреляли как правило с крыш домов сверху-сзади, с разных направлений. Стреляли еще и как.Брат-танкист в штурме Грозного учавствовал,поэтому знаю из первых уст.Как правило поджидали наши танки на 3-4-м этаже.И били в МТО или в люк башни. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
StasPV Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 У них фамилии не -аев, -ушев заканчиваются?:) Нет.
ssh Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Речь идет про закрытые помещения! При стрельбе из гранатомета "Амбруст" ограничений по объему помещения и безопасной дистанции от сопла нету никаких вообще. При использовании РПГ-18, -22, -26, М-72 можно стрелять, убедившись, что сзади никто не стоит. Достаточно, чтобы за спиной у стрелка было 1,5-2 м. свободного объема. При стрельбе из РПГ-27, -7, -16 , "Карл Густав" очень полезно использовать противогаз. Про РПГ-29 ничего не знаю. Довольно часто теперь можно встретить ПТРК "Javelin-T.I.&M.M.", который используется как гранатомет (т.е. с плеча). Отличное и мощное оружие. Благодаря защитному щитку и "мешку", надетому на заднюю часть, может применяться с закрытых помещений. Есть еще такое понятие, как "мягкий старт". Never give up!
sineD4 Posted December 3, 2007 Posted December 3, 2007 Я вот как раз из зданий и собрался стрелять. В новенькие американские Страйкеры и Бредли :) Я недавно стал бета-тестером Combat Mission Shock Force, потому все подобные вопросы последнее время я спрашиваю дабы улучшить там реализм советского оружия. Разработчики использовали данные из источников типа Jane's но там далеко не всегда все верно - и в ту, и в другую сторону расхождения бывают. Как ни странно но на наших форумах есть бывшие военные кто знает про эту технику не понаслышке. Вон по БМП-шкам как помогли! :thumbup: Эхе- хе. Как же вы игру тестировали? Купил, нравится, но то что из БМП- 2 пушкой не завалить Бредли даже в борт и корму с 50 м напрягает. Как и подбитие БМП одной гранатой из подствольника М- 203.
Lynx641606687765 Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Что касается РПГ-7, то в руководстве по нему написано, что "при стрельбе запрещается находиться сзади гранатомета ближе 30 м, так как во время выстрела образуется опасная зона истечения пороховых газов". В принципе, стрелять из него, находясь в закрытых помещениях, можно, если за стрелком не сплошная глухая стена, а есть проход (например, дверной проем). Да и сами помещения должны быть не очень маленькие, иначе в лучшем случае - ожог, отравление газами и удар о стену, в худшем - вылет из окна вслед за гранатой (такие случаи были). Ein Zwei Drei Bier
condor11 Posted December 6, 2007 Author Posted December 6, 2007 Эхе- хе. Как же вы игру тестировали? Купил, нравится, но то что из БМП- 2 пушкой не завалить Бредли даже в борт и корму с 50 м напрягает. Как и подбитие БМП одной гранатой из подствольника М- 203. А есть у тебя подтвержденные данные по бронепробиваемости 2А42 ?
Recommended Posts